Monday, November 10, 2014

Resep Makanan dan Resep Donat JCO Empuk Istimewa. ANDIBLOG

Resep Donat JCO - Donat JCO adalah donat empuk dan sangat lezat yang menjadi saingat berat para donat di dunia. Donat JCO atau dalam bahasa ingrisnya adalah J.CO donuts merupakan sebuah restoran atau waralaba yang mengkhususkan donat, yogurt beku, dan kopi. Perusahaan J.CO didirikan oleh Johny Andrean Group. J.CO Donuts & Coffee didirikan tahun 2001. 

Jenis perusahaan JCO adalah perseroan terbatas yang merupakan industri jasa restoran siap saji. JCO sudah tersebar di wilayah ASIA termasuk di Indonesia, dalam penyebarannya JCO bersama-sama dengan Bread Talk yaitu perusahaan yang bergerak di bisnis roti dari Singapura yang masih waralaba Johny Andrean.

Donat yang paling disukai dari Donat JCO adalah Al Capone, yaitu donat berbentuk gelang ini dinamakan demikian menyamai seorang penjahat Amerika Al Capone donat ini sangat halus, dengan toping coklat putih asli Belgia dan Badam California. Donat unik lainnya adalah Cheez Me Up, donat ini memiliki toping keju yang meleleh dan terasa gurih, keju yang digunakaan berasal dari Selandia Baru. selain kedua donut tersebut, masih ada banyak donat-donat dari JCO yang menggiurkan.

Harga Donat JCO beragam, dari mulai harga satuannya adalah 6.000 dan harga paketannya mulai dari 1/2 lusin 38.000 hingga 2 lusin 106.000, selain Donut JCO lusinan atau satuan juga ada Donut JCO paketan yaitu ada paket JPops dengan harga 46.000 dapat 2 lusin. Harga Donut JCO memang cukup mahal, namun harga pasti membawa rupa dan rasa, hal ini terbukti dengan kenikmatan yang disajikan oleh Donut JCO.

Dari pada resah pengin makan Donut JCO tapi harga tidak bersahabat dengan kantong, kami punya solusinya untuk anda. Karena di zonamakan.blogspot.com kali ini akan berbagi Resep Donat JCO yang empuk dan rasa istimewa. 

Amati secara seksama dan pastikan anda dapat membuat Donat JCO untuk anda dan keluarga serta rekan anda. Berikut adalah Resep Donut JCO yang empuk dan istimewa.
Alcapone AlcaponeTira Miss U Tira Miss UCheese Me Up Cheese Me Up Oreology OreologyCoco Loco Coco LocoGlazzy Glazzy Crunchy Crunchy Crunchy CrunchyMonapisa MonapisaForest Glam Forest Glam Heaven Berry Heaven BerryAvocado AvocadoWhy Nut Why Nut

Source URL: http://hargamenu.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-jco-donuts-delivery.html
Visit harga menu harga paket, kfc, mcdonals, jco, DCost seafood, bebek kaleyo, Hanamasa, Bakmi GM Delivery, Burger King
Alcapone AlcaponeTira Miss U Tira Miss UCheese Me Up Cheese Me Up Oreology OreologyCoco Loco Coco LocoGlazzy Glazzy Crunchy Crunchy Crunchy CrunchyMonapisa MonapisaForest Glam Forest Glam Heaven Berry Heaven BerryAvocado AvocadoWhy Nut Why Nut

Source URL: http://hargamenu.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-jco-donuts-delivery.html
Visit harga menu harga paket, kfc, mcdonals, jco, DCost seafood, bebek kaleyo, Hanamasa, Bakmi GM Delivery, Burger King
Alcapone AlcaponeTira Miss U Tira Miss UCheese Me Up Cheese Me Up Oreology OreologyCoco Loco Coco LocoGlazzy Glazzy Crunchy Crunchy Crunchy CrunchyMonapisa MonapisaForest Glam Forest Glam Heaven Berry Heaven BerryAvocado AvocadoWhy Nut Why Nut

Source URL: http://hargamenu.blogspot.com/2014/01/daftar-harga-jco-donuts-delivery.html
Visit harga menu harga paket, kfc, mcdonals, jco, DCost seafood, bebek kaleyo, Hanamasa, Bakmi GM Delivery, Burger King

Resep Donat JCO
Resep Donat JCO

Bahan Donut JCO A :

    1. 225 gram tepung terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
    2. 7 gram ragi instant
    3. 1/8 sendok teh garam halus
    4. 150 ml air bersih

    Bahan Donat JCO B :

    1. 50 gram terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
    2. 15 gram susu bubuk full cream
    3. 30 gram mentega putih
    4. 30 gram gula pasir
    5. 1/2 butir telur, dikocok lepas

    Cara Membuat Donat JCO Empuk :

    1. Pertama campurkan semua bahan A jadi satu, aduk aduk rata dan adonan ini selama 90 menit diwadah tertutup
    2. Selanjutnya setelah waktu cukup dan sudah mengembang, campur dengan bahan B, uleni sampai elastis kurang lebih 10 menit
    3. Kemudian tutup dan diamkan adonan donat JCO selama 15 menit
    4. Lalu gilaslah adonan setebal 1 cm, diamkan lagi 10 menit
    5. Saatnya mencetak dengan cetakan donat dan diamkan selama 10 menit
    6. Terakhir panaskan minyak goreng diatas api kecil. silahkan anda goreng donat jco sampai matang, angkat selesai.
    Waktu persiapan 2 jam, waktu memasak 15 Menit, total memasak 2 jam 15 Menit, porsi 10 buah dan kandungan nutrisinya terderi dari Kalori 330 Kalori, lemak 13,2 gram, protein 5,3 gram, kolesterol 34 mg. Donut empuk, enak dan menyehatkan. Dapat anda jadikan sebagai cemilan mengenyangkan, bekal anak anda, sajian untuk berbagai acara anda.

    Nikmatilah Donat JCO dengan secangkir kopi hangat atau minuman lezat lainnya. Demikian Cara Membuat dan Resep Donat JCO yang empuk dan enak. Cobain juga resep istimewa lainnya yaitu Resep Opor Ayam Pilihan Sederhana yang gurih dan lezat. Tetap setia di zonamakan.blogspot.com untuk belajar berbagai menu masakan dan minuman pilihan. Selamat mencoba

    Resep Makanan dan Resep Opor Ayam Pilihan Sederhana. ANDIBLOG

    Resep Opor Ayam - Opor Ayam merupakan makanan asli nusantara dengan berbahan dasar Ayam dan lontong atau ketupat yang disiram kuah santan. Rasa Opor Ayam sangat enak. Opor Ayam termasuk jenis makanan hasil warisan kuliner dari jaman tempo doeloe.

    Warisan kuliner nusantara memang banyak dan beragam, tinggal selera kita yang mana itu pilihan. Biasanya kuah Opor Ayam juga dijadikan sebagai kuah untuk bubur ayam, hal itu dapat anda jumpai di daerah tertentu seperti jogja dan jawa tengah yang sering membuat Bubur Ayam dengan kuah sama seperti kuah Opor Ayam.

    Resep Opor Ayam lumayan mudah, bahannya pun mudah di dapat di warung ataupun pasar. Cara penyajian Opor Ayam cukup praktis tidak seribet soto ataupun bakso. Selain itu Opor Ayam rasanya juga enak gurih dan pedas dapat disesuaikan dengan selera kita masing-masing. 

    Lontong Opor merupakan makanan nusantara yang menyehatkan untuk semua usia, tentunya kecuali batita. Apabila tubuh sedang sakit paling enak makannya yang berkuah ddan gurih, Lontong Opor dapat dijadikan referensi selain bubur ayam. 

    Lontong Opor juga cocok untuk dijadikan makanan istimewa yang lezat di berbagai acara seperti lebaran idul fitri, menu berbuka puasa, acara arisan, hajatan, selamatan, dll. Semua moment sangat cocok menyantap menu Opor Ayam bersama keluarga dan rekan tercinta. 

    Di bawah ini kami akan berbagi Cara Membuat dan Resep Opor Ayam yang sederhana namun tetap lezat. Siapkan bahan-bahan dan alat memasak yang diperlukan untuk Membuat Opor Ayam. Berikut adalah Resep Opor Ayam speial dari kami.

    Resep Opor Ayam
    Resep Opor Ayam

    Bahan Opor Ayam :

      1. 1/2 kg ayam segar
      2. 1 butir kelapa tua betul
      3. 10 buah bawang merah segar(tidak basah)
      4. 3 siung bawang putih
      5. 5 butir kemiri (utuh)
      6. 1/2 sendok makan ketumbar
      7. 1/4 sendok makan jintan / jinten
      8. 1/4 sendok makan merica bubuk
      9. 1 cm laos segar
      10. 2 lembar daun salam (kering)
      11. 1 batang sereh
      12. 1/2 sendok makan gula merah
      13. secukupnya garam
      14. secukupnya ketupat

      Cara Membuat Opor Ayam :

      1. Pertama-tama bersihkan daging ayam lalu potong-potong beberapa bagian, silahkan sisihkan
      2. Selanjutnya parut kelapa tadi, lalu peras hingga menghasilkan santan kental dan juga santan cair.
      3. Kemudian haluskan semua bumbu-bumbu diatas tadi kecuali sereh,daun salam dan laos.
      4. Sekarang beri santan cair dalam panci besar, lalu tambahkan bumbu yang halus tadi, aduk-aduk rata sampai mendidih bener.
      5. Lalu masukkan semua daging ayam yang dipotong dan tuangi dengan santan kental .
      6. Langkah terakhir anda, biarkan sampai daging ayam matang betul atau empuk sekali. 
      7. Angkat dan sajikan dengan lontong atau ketupat serta sambal 
      Nikmati Opor Ayam selagi hangat dan nikmati bersama-sama dengan rekan atau keluarga anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Opor Ayam lezat dari kami. Silahkan intip jugaresep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih cemilan sehat untuk keluarga anda. Terus nantikan resep dari kami di zonamakan.blogspot.com ya dear, akan ada banyak olahan masakan yang kami bagikan untuk anda. Selamat mencoba
       

        Sunday, November 9, 2014

        Resep Makanan dan Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih. ANDIBLOG

        Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik adalah makanan ringan tradisional atau cemilan tradisional yang terbuat dari buah atau umbi-umbian yang diolah menjadi sebuah makanan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam, ada Keripik Kentang, Keripik Singkong,dan ada juga Keripik Pisang. 

        Namun seiring berjalannya waktu atau dapat dikatakan setelah era modern ternyata perkembangan kuliner jajanan tradisional juga ikut berkembang, terbukti dari munculnya berbagai jenis baru dari Keripik. Ada varian rasa Keripik menjadi rasa manis, pedas asin, balado, dll, serta ada juga jenis Keripik baru yang terbuat dari aneka bahan dapur dan buah lainnya seperti Keripik Cabai, Keripik Apel, Keripik Sukun, dll. 

        Kreasi makanan memang tidak ada habisnya, mungkin kelak bakalan ada yang membuat Keripik jenis atau rasa yang baru lagi. Namun kali ini kami akan berbagi Resep Cara Membuat Keripik Pisang yang sederhana menggunakan resep tradisional dengan rasa asin gurih dan renyah sebagai dasar kreasi cemilan tradisional anda dirumah. 

        Keripik Pisang dapat anda jadikan snack ringan untuk bersantai dengan keluarga dimanapun berada, dapat juga untuk oleh-oleh, untuk sajian tamu, untuk snack di berbagai acara seperti arisan, hajatan, dll. Cara Membuat Keripik Pisang agar renyah ada trips tersendiri. 

        Di zonamakan.blogspot.com akan kami berikan langkah lengkap tapi praktis dan aneka tips agar Keripik Pisang yang anda buat renyah dan gurih enak. Tips paling utama tentu dengan cara memilih pisang yang masih baik dan jenisnya juga mempengaruhi, jenis pisang kepok adalah jenis pisang yang paling tepat untuk membuat Keripik Pisang dan yang kedua adalah cara memotong atau mengiris Pisangnya yitu potong atau iris Pisang dengan sangat tipis agar mendapatkan hasil yang renyah dan bumbu mudah meresap. 

        Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yang akan kami bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kami ulas resep bagaimana Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut adalah Resepnya.

        Cara Membuat Keripik Pisang
        Cara Membuat Keripik Pisang

        Bahan Keripik Pisang :

          1. 1 sisir pisang kepok
          2. 1 sdt kapur
          3. Garam halus 
          4. Penyedap Rasa
          5. Minyak goreng secukupnya

          Cara Membuat Keripik Pisang :

          1. Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera anda 
          2. kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam. 
          3. Setelah merendam pisang, angkatlah pisang dan cuci pisang sampai bersih. 
          4. Taburi pisang dengan garam halus sampai rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan, lalu diamkan pisang selama 20 menit sampai meresap. 
          5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.
          Simpan Keripik Pisang kedalam toples yang tertutup rapat setelah digoreng dan didinginkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Bahan yang digunakan juga sangat mudah dan simpel banget, so jangan ragu untuk membuat Keripik Pisang sendiri. Demikian Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih mudah cepat sederhana. Jangan lupa intip ulasan resep kami sebelumnya yaitu Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC yang tidak kalah renyah dan gurih. Selamat mencoba

          Saturday, November 8, 2014

          Resep Makanan dan Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC. ANDIBLOG

          Resep Kentang Goreng - Setelah tadi kita berbagi Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial dengan kenikmatan yang luar biasa, sekarang kita akan share resep lezat lainnya yaitu Resep Kentang Goreng yang krispi Ala KFC. Apabila sudah pernah merasakan kelezatan dari Kentang Goreng di KFC, tentu akan ketagihan. Rasakentangnya yang gurih, luarnya krispi, dalamnya lembut sungguh membuat kita ingin memakannya lagi dan lagi.

          Jika kita membeli Kentang Goreng di KFC tentu akan ditawari dengan ukuran yang small, medium, atau big dengan tarif harga yang berbeda pula, belum lagi harga yang tertera belum termasuk pajak PPN sebesar 10% dari harga makanan yang kita pesan. Jadi kalau uangnya pas-pasan mending jangan makan atau jajan disana, karena meski terjangkau tapi karena makanannya enak semua takutnya jadi ketagihan dan hasilnya jadi mahal. 

          Dari pada anda khawatir dan galau ingin memakan Kentang Goreng KFC tapi kocek terbatas mendingan membuatnya sendiri di rumah. Membuat Kentang Goreng Ala KFC sendiri bersama orang tercinta tentu lebih menyenangkan. Bahan dan proses pembuatannya tidak susah. 

          Di dalam zonamakan.blogspot.com kami akan mengulas Resep Kentang Goreng lengkap dengan trik-trik Ala KFC untuk anda. Selain enak, cemilan Kentang Goreng juga sehat karena Kentang mengandung zat karbohidrat yang cukup tinggi yang dapat menggantikan nasi, sehingga bagi orang-orang yang sedang menjalani diet lebih baik makan cemilan ini tanpa makan nasi atau sebaliknya, yang penting tidak memakan nasi dan kentang secara bersamaan.

          Langsung saja simak bagaimana step by step Cara Membuat Kentang Goreng Ala KFC yang akan kami ulas dibawah ini. Kumpulkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat Kentang Goreng. Silahkan praktekkan secara langsung oleh Resep Kentang Goreng berikut ini.

          Resep Kentang Goreng
          Resep Kentang Goreng

          Bahan Kentang Goreng :

            1. � kg Kentang berukuran sedang-besar, kupas kulitnya, kemudian potong-potong memanjang bentuk korek api dengan ketebalan sesuai selera. Potong dengan ketebalan normal. Kemudian, cuci bersih dan tiriskan.
            2. Tepung maizena secukupnya
            3. Air untuk merebus kentang hingga terendam
            4. Air dingin (pakai es batu)
            5. Minyak goreng (gunakan minyak goreng yang baru)
            6. Saus / sambal botol sebagai pelengkap

            Bumbu Kentang Goreng :

              1. 3 Siung Bawang putih, di geprek lalu di cincang
              2. 1 sdt garam

              Cara Membuat Kentang Goreng :

                1. Rebus air yang cukup banyak (hingga dapat merendam seluruh kentang yang telah Anda potong-potong tadi), masukan bawang putih dan garam.
                2. Setelah mendidih rebus kentang sebentar saja (5 menit atau tidak sampai matang atau seperempat matang saja).
                3. Angkat kentang yang telah direbus, tiriskan. Langsung masukan ke air es biarkan selama 5 menit, tiriskan lagi.
                4. Gulirkan kentang diatas tepung maizena dan diamkan ( tepung maizena akan menyerap kandungan air dalam kentang)
                5. Goreng kentang setengah matang dengan minyak yang banyak hingga kentang terendam. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhunya normal (tidak panas lagi). Simpan sebentar di lemari es (freezer).
                6. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga dapat merendam kentang saat digoreng.
                7. Setelah minyak benar-benar panas, kecilkan apinya, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Kentang goreng siap dihidangkan.
                Sajikan Kentang Goreng selagi hangat, nikmati disaat bersantai dengan pelengkap saus ataupun mayonaise. Demikian Cara Membuat dan Resep Kentang Goreng ala KFC. Pastikan anda menikmatinya bersama orang-orang tersayang anda di rumah. Selamat mencoba semua resep-resep istimewa dari kami dan jangan lupa tetap stay di blog kami ini. Semoga Bermanfaat

                  Resep Makanan dan Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial. ANDIBLOG

                  Resep Kroket Kentang - Kudapan lezat yang dimiliki nusantara memang beragam, salah satu santapan yang istimewa adalah Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Kroket Kentang adalah salah satu jajanan nusantara yang dijadikan jajanan sehat dan lezat untuk semua orang. 

                  Bentuk dari Kroket Kentang pada umumnya adalah lonjong seperti tabung kecil namun adapula yang membuatnya dengan bentuk bulat meski sangat jarang. Isi dari Kroket Kentang ada sayurannya seperti wortel, loncang dan seledri serta daging ayam, bagi yang menginginkan Isi Kroket Kentang dengan daging lain dapat diganti dengan ikan tuna, daging sapi, atau hanya sayuran saja juga bisa. 

                  Bahan utama dari Kroket Kentang sudah pasti Kentang sesuai dengan namanya. Bagian luar Kroket Kentang terbuat dari tepung terigu yang dilumpurkan ke dalam tepung panir saat akan digoreng. Wujud Kroket Kentang sangat menggiurkan dan menggoda kita untuk segera menyantapnya.

                  Biasanya Kroket Kentang dapat dijumpai di komplek aneka jajanan pasar dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 1700-an perbiji. Namun sayangnya, terkadang yang namanya jajanan pasar jam 10 pagi sudah habis, sehingga kalau tidak pagi maka tidak kebagian dan alhasil tidak jadi menikmati Kroket Kentang Isi Ayam yang diinginkan. 

                  Dari pada menanti hal yang tidak pasti, lebih baik kita mencoba membuat Kroket Kentang sendiri di rumah dengan resep yang akan kami share untuk anda semua. Cara Membuat Kroket Kentang sangatlah mudah dan bahannya juga simpel serta mudah didapat di warung, pasar atau swalayan terdekat. 

                  Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan berbagi bagaimana Cara Membuat dan Resep lengkap dari Kroket Kentang dengan isi daging ayam yang enak. Mari simak baik-baik resep dari kami, berikut adalah Resep Kroket Kentang spesial untuk anda.

                  Resep Kroket Kentang
                  Resep Kroket Kentang

                  Bahan Kroket Kentang :

                    1. 1/2 kg Kentang yg bagus
                    2. 1 ons Daging ayam yg segar
                    3. 2 ons wortel, diiris halus
                    4. 1/2 ons Loncang, dan sedikit seledri (diiris halus)
                    5. 4 sendok makan tepung terigu
                    6. 5 sendok makan Gula
                    7. 1 sendok makan Mentega
                    8. 4 buah bawang merah (rajang halus)
                    9. 1 buah Telur ayam
                    10. Secukupnya tepung panir
                    11. Secukupnya pala bubuk
                    12. Secukupnya merica bubuk
                    13. Secukupnya garam
                    14. Minyak goreng secukupnya 

                    Cara Membuat Kroket Kentang :

                    1. Pertama-tama Kentang dikukus dan dihaluskan.
                    2. Lalu Daging ayam dicincang halus, didihkan dengan air sedikit.
                    3. Selanjutnya Bawang merah ditumis, masukkan wortel, beri kaldu, masukkan loncang,seledri, garam, pala, merica, dan gula.
                    4. Setelah air tinggal sedikit, masukkanlah tepung sambil diaduk-aduk, lalu masukkan kentang, aduk-aduk rata lagi.
                    5. Kemudian bentuklah layaknya sebuah kroket (panjang lonjong)
                    6. Terus balutlah dengan kuning telur dan tepung panir.
                    7. Terakhir Goreng sampai matang. Sajikan selagi hangat, selesai Resep Kroket Kentang nya. 
                    Nikmatilah Kroket Kentang dengan pelengkap cabai rawit hijau, atau saus tomat atau sambal dan juga mayonaise. Sajikan Kroket Kentang untuk segala acara anda seperti cemilan keluarga, arisan, hajatan, dll. Makanan lezat, enak, sehat dan praktis patut untuk dicoba. Demikian Cara Membuat dan Resep Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Silahkan coba juga resep kami lainnya yaitu Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik sebagai pelengkap jajanan anda. Silahkan mencoba ya bunda. Semoga bermanfaat

                      Friday, November 7, 2014

                      Resep Makanan dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik. ANDIBLOG

                      Cara Membuat Kue Bolu - Kuliner memang tidak ada habisnya, kalau sudah membicarakan kuliner tentu menjadi panjang karena kuliner jumlah jenisnya dapat dikatakan jutaan jenis. Kali ini kami akan membagikan resep-resep kuliner tradisional yang masih eksis hingga kini. 

                      Resep kuliner yang akan kami ulas adalah Cara Membuat Kue Bolu yang lezat, tentunya bolu kukus mekar yang unik. Kue Bolu yang nikmat adalah koe bolu yang wujud fisiknya dapat mengembang mekar dan teksturnya lembut serta rasanya manis alami tanpa pemanis buatan.

                      Biasanya Kue Bolu dapat kita jumpai di penjual makanan tradisional seperti jajanan pasar, dan dapat dijumpai juga di acara-acara hajatan, arisan, bahkan saat bertamu. Selain enak dan mudah dicari, harga jual Kue Bolu juga terjangkau.

                      Kebanyakan ibu-ibu atau wanita yang hobi membuat makanan sendiri, tentu lebih memilih membuat Kue Bolu sendiri dari pada membelinya. Keuntungan dari membuat Kue Bolu sendiri yang jelas dapat mengetahui kualitas bahan yang dipakai, dan dapat menciptakan tingkat kehalusan serta kemanisan yang disukainya sehingga hasilnya lebih memuaskan dari pada membelinya.

                      Kue Bolu sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Kue Bolu yang akan kami sajikan adalah Kue Bolu Kukus Mekar Unik dengan tampilan yang cantik dan rasa yang enak. Silahkan para wanita merapat di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep Kue Bolu dari kami.

                      Pastikan semua bahan yang diperlukan sudah anda siapkan, dan alatnya juga. Simak artikel Kue Bolu dibawah ini, dan kemudian praktekkan secara langsung Cara Membuat Kue Bolu Kukus nya. Berikut adalah Cara Membuat Kue Bolu dari kami.

                      Cara Membuat Kue Bolu
                      Cara Membuat Kue Bolu

                      Bahan Kue Bolu :

                        1. 3 butir telur
                        2. 300 gram gula pasir
                        3. 225 cc air bersih
                        4. 15 gram SP
                        5. 300 gram terigu merk apa saja
                        6. 10 gram custard powder
                        7. 10 gram susu bubuk

                        Cara Membuat Kue Bolu :

                        1. Pertama Kocok telur dan gula kurang lebih selama 2 menit
                        2. masukkan custard powder, SP, susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air
                        3. Kemudian Kocok terus hingga kira-kira 6 menitan
                        4. Lalu Istirahatkan kurang lebih 12 menitan
                        5. Terakhir Kukus 15 menit, selesai

                        Tips Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sempurna :

                        1. Gunakan bahan-bahan segar dan baik.
                        2. Panaskan kukusan, pastikan itu benar-benar panas dan penuh uap ketika Anda menaruh cetakan Bolu Kukus.
                        3. Hanya 5-6 cetakan bolu kukus pada satu waktu, pastikan ada cukup ruang untuk setiap cetakan untuk mendapatkan cukup uap.
                        4. Gunakan Garis penutup dengan serbet, untuk menyerap kelebihan air.
                        5. Jangan membuka penutup kukusan selama proses mengukus.
                        Perhatikan Tips Cara Membuat Kue Bolu Kukus agar hasilnya dapat mekar sempurna. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Bolu yang lezat. Simak juga resep kami sebelumnya di Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar dan nantikan resep-resep kami lainnya. Selamat mencoba

                        Resep Makanan dan Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar . ANDIBLOG

                        Cara Membuat Bakso Ikan - Setelah kami menyajikan resep kue, sekarang kami akan menyajikan resep yang berbeda yaitu Cara Membuat Bakso Ikan. Bakso Ikan yaitu bakso yang terbuat dari ikan laut biasanya ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri.

                        Kenapa ikan laut yang digunakan adalah ikan tenggiri karena ikan tenggiri tergolong ikan laut yang sangat digemari masyarakat untuk campuran dimakanan seperti misalnya siomay, pempek, tekwan dan lain sebagainya. Selain itu Ikan Tenggiri juga memiliki kadar gizi yang cukup tinggi yaitu protein yang baik untuk sel dan jaringan fungsi otak kita.

                        Secara fisik, bentuk dan warna Bakso Ikan ini mirip dengan Tekwan. Bentuknya bulat kecil dan warnanya putih bersih, rasanya sudah tentu enak. Pedagang bakso dengan segala kreasi seperti bakso mercon, bakso Bom, bakso raksasa dan lain sebagainya memang sangat banyak sehingga kita mudah menjumpai penjual bakso, namun untuk penjual bakso dengan menu Bakso Ikan masih sangat jarang sehingga sedikit susah untuk mendapatkan Bakso Ikan ini apalagi yang asli memakai ikan tenggiri.

                        Dari pada susah mendapatkan Bakso Ikan lebih baik membuatnya sendiri di rumah, siapa tau kalau hasilnya memuaskan dan anda berminat untuk membuka usaha kuliner, menu Bakso Ikan dapat dijadikan menu favorit. Saran pembuatan, gunakan bahan ikan yang segar agar hasil baksonya lezat.

                        Cara Membuat Bakso Ikan sangat mudah dan penyajiannya juga tergolong praktis. Di zonamakan.blogspot.com kami akan berbagi resep dari step by step nya sehingga anda mampu mempraktekkannya sendiri di rumah. Berikut Cara Membuat Bakso Ikan dari kami untuk anda.

                        Cara Membuat Bakso Ikan
                        Cara Membuat Bakso Ikan

                        Bahan Bakso Ikan :

                          1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, bisa juga diganti kakap ataupun tuna
                          2. 100 mililiter air es 
                          3. 30 gram tepung kanji
                          4. 1 butir telur, ambil putihnya
                          5. 1 batang daun bawang, potong halus
                          6. � sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
                          7. � sendok teh garam dapur

                          Bahan Kuah Bakso Ikan :

                            1. 1� liter air
                            2. 1 sendok makan garam
                            3. 1 batang daun seledri
                            4. � sendok teh merica (bubuk)

                            Pelengkap Bakso Ikan :

                              1. Bawang putih goreng
                              2. Sambal

                              Cara Membuat Bakso Ikan :

                                1. Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
                                2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
                                3. Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
                                4. Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
                                5. Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
                                6. resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
                                7. Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
                                Pada saat penyajian agar lebih nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan sayuran seperti cesin atau bahan lain sesuai selera. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang segar nikmat. Kunjungi artikel kami sbelumnya yaitu membuat Kue Lapis, resep selengkapnya ada di Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis. Silahkan mencoba resep-resep dari kami. Semoga bermanfaat