Tuesday, September 13, 2016

Resep Makanan dan Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk. ANDIBLOG

Resep Asem-Asem Daging Kambing - Menjelang lebaran Idul Adha tentu menjadi moment istimewa yang sangat dinantikan oleh para umat muslim. Karena di lebaran Idul Adha identik dengan ibadah qurban bagi umat muslim yang mampu, berupa hewan qurban seperti di Indonesia pada umumnya kambing dan sapi. Oleh karena itu tidak heran jika semua umat muslim di hari besar tersebut menyambutnya dengan meriah penuh kebahagiaan. Biasanya daging qurban diolah menjadi berbagai macam menu lezat.

Seringkali daging qurban diolah menjadi sate, rendang, rica-rica, dan tulangnya dijadikan sup, dll. Kali ini zonamakan.blogspot.com akan mengajak anda untuk mengolah daging qurban menjadi menu yang berbeda dari sebelumnya. Sehingga apabila resep masakan daging qurban anda dari tahun ke tahun tetap sama, maka tidak ada salahnya sekarang mencoba Resep Olahan Daging Qurban yang baru. Resep olahan daging qurban yang akan kita coba kali ini adalah menggunakan daging kambing.

Khasiat daging kambing itu sendiri adalah sebagai penambah darah, sehingga bagi para penderita darah rendah, maka sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi berbagai olahan daging kambing pada porsinya. Tentunya bagi para penderita darah tinggi, menu ini menjadi pantangan terbesar, sehingga jangan sampai mengkonsumsi olahan daging kambing demi menjaga kesehatan. Selain itu daging kambing juga bermanfaat untuk menghangatkan tubuh dari dalam dan mampu meningkatkan stamina.

Daging Kambing qurban kali ini akan kami olah menjadi sebuah Resep Asem-Asem Daging Kambing yang Empuk dan segar. Bukan hanya sayur mayur saja yang bisa diolah menjadi Asem-asem, daging pun juga bisa. Bagi anda yang suka dengan sayur asem, tentu Resep Asem-Asem Daging Kambing ini akan menjadi sensasi yang sangat berbeda. Rahasia untuk mengolah berbagai resep olahan Daging Kambing agar dagingnya empuk ternyata sangat mudah, asal kita mengetahui tips dan trik yang tepat dalam memprosesnya menjadi sebuah makanan lezat.

Tips Dan Trik Mengolah Daging Kambing :

  1. Sebelum diolah menjadi makanan yang sehat, hindarkan daging kambing dari air. 
  2. Cucilah daging kambing ketika anda sudah siap untuk mengolahnya, namun apabila sudah terlanjur terkena air sebelum waktunya daging tersebut akan diolah maka segera keringkan daging menggunakan lap bersih.
  3. Untuk menghilangkan bau khas dari daging kambing anda dapat memanfaatkan buah timun. Potong kecil timun dan remas-remas bersama daging kambing yang sudah dipotong-potong. Getah buah timun dipercaya mampu menghilangkan aroma kambing. 
  4. Ada dua cara memasak pengolahan sop kambing, menggunakan susu full cream atau susu kambing dan dengan kuah bening.
Olahan aneka daging memang gampang-gampang susah, kalau belum tau trik dan tips cara mengolahnya tentu akan menjadi hal yang sangat susah, namun kalau sudah mengetahuinya tentu akan sangat mudah. Perbedaan pengolahan daging kambing dan sapi hanya pada trik bagaimana Cara Menghilangkan Bau Prengus Daging Kambing. Karena daging sapi tidak memiliki aroma menyengat seperti kambing. Untuk mengetahui cara membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing Empuk dan tidak bau prengus, silahkan langsung saja coba resep lengkapnya dibawah ini.
Resep Asem-Asem Daging Kambing
Resep Asem-Asem Daging Kambing

    Bahan Resep Asem-Asem Daging Kambing :

    1. Siapkan 500 gr daging kambing, potong-potong (bisa diganti daging sapi sengkel)
    2. Siapkan 2.000 ml air
    3. Siapkan 4 sdt air asam jawa
    4. Siapkan 50 gr buncis (potong kurang lebih 3 cm)
    5. Siapkan 3 siung bawang putih (iris kasar)
    6. Siapkan 8 butir bawang merah (iris kasar)
    7. Siapkan 2 buah cabe merah besar (potong bulat kurang lebih 2 cm)
    8. Siapkan 2 buah cabe gendot hijau besar (potong bulat kuran 2 cm)
    9. Siapkan 2 lembar daun salam
    10. Siapkan 1 cm lengkuas (memarkan)
    11. Siapkan 4 buah tomat hijau (potong 4 bagian)
    12. Siapkan 3 sdm kecap manis
    13. Siapkan 2 sdt garam
    14. Siapkan 25 gr gula merah
    15. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis

    Cara Membuat Resep Asem-Asem Daging Kambing :

    1. Langkah pertama, rebus daging di dalam air sampai 3/4 matang.
    2. Kemudian, panaskan minyak. Lalu tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
    3. Selanjutnya tuangkan tumisan ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. (air rebusan boleh diganti, boleh juga tidak tergantung selera)
    4. Lalu tambahkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk hingga rata.
    5. Kemudian masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
    Jika anda menyukai bawang goreng, maka anda bisa menambahkan bawang goreng saat menyantapnya. Disarankan untuk menghidangkan dan segera memakannya selagi Asem-Asem Daging Kambing masih hangat. Dengan ditemani nasi pulen atau lontong dan ketupat tentu akan menambah kelezatan yang menggoda. Demikian Cara Membuat Dan Resep Asem-Asem Daging Kambing spesial untuk anda yang bosan dengan resep-resep olahan daging itu itu saja. Silahkan lengkapi kreasi masakan anda dengan mencoba segala resep istimewa hanya di zonamakan.blogspot.com. Jangan lupa coba juga resep spesial kami sebelumnya, yaitu Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis yang sehat dan wajib anda coba. Semoga bermanfaat

    Resep Makanan dan Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu Spesial. ANDIBLOG

    Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu Spesial - Paling enak menyantap masakan berkuah hangat dengan bumbu spesial bening yang kaya akan rempah, cara membuat sop tulang iga sapi kuah bening berkaldu ini acap kali menjadi pilihan. Rasanya yang lebih ringan karena memang tanpa santan tetapi benar-benar gurih dan segar di mulut, sehingga tidak ragu menikmati dan menghirup kuahnya dalam porsi yang lebih banyak.
    Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu Spesial
    Memilih tulang iga yang masih banyak menempel sisa daging serta sedikit lemak adalah tips utama dalam membuat sop iga yang spesial. Iga impor yang sering juga disebut pedagang dengan tulang iga super memiliki kualitas yang sangat baik, selain banyak menyisakan daging yang tebal juga tidak mengandung banyak lemak.

    Sedangkan jika mencari tulang iga lokal di pasar-pasar tradisional, disarankan datang pagi-pagi sekali karena biasanya masih banyak pilihan maka pilihlah yang terbaik. Jika dapat yang banyak lemaknya, maka lakukan perebusan pertama serta buang air rebusan untuk membuang kandungan lemaknya.

    Resep Membuat Sop Iga :

    Aroma wanginya memenuhi hingga seisi rumah dan sungguh menggugah selera, sehingga tak sabar ingin segera untuk mencicipi. Barangkali itu adalah sedikit gambaran mengenai cara untuk membuat sop iga yang akan dibagikan kali ini, serta jangan lupa untuk selalu menutup panci saat memasak.

    Bahan dan bumbu :
    • 500 gram tulang iga sapi super
    • 5 buah wortel, kupas dan potong-potong 3 cm atau dengan bentuk sesuai selera
    • 6 buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah empat bagian
    • 8 siung bawang putih, haluskan
    • 6 butir bawang merah, haluskan
    Bumbu dan rempah :
    • 4 cm jahe, geprek
    • 3 butir kapulaga
    • 3 buah pekak (bunga lawang)
    • 3 cm kayu manis
    • 1/2 buah pala, geprek
    • 1/2 sdt kaldu bubuk royco sapi (opsional)
    • 1 sdm garam atau secukupnya
    Pelengkap :
    • 1 sdm minyak untuk menumis
    • 2 batang daun bawang, iris
    • 2 batang daun seledri, iris
    • bawang goreng untuk taburan

    Cara Membuat Sop Iga :

    1. Cuci bersih tulang iga kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam agar daging iga menjadi empuk (jika mengandung banyak lemak, lakukan 2 kali perebusan dan buang air rebusan pertama). Sementara itu tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak lalu angkat dan sisihkan.
    2. Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis lalu didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi empuk.
    3. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng lalu hidangkan sop iga selagi panas.

    Resep Makanan dan Resep Soto Daging Sapi Santan Khas Betawi. ANDIBLOG

    Resep Soto Daging Sapi Santan Khas Betawi - Soto Betawi asli tidak hanya mudah ditemui di Jakarta, karena kelezatannya membuat soto yang khas ini sangat tenar di berbagai daerah nusantara, bahkan kepopulerannya juga sampai ke luar negeri.
    Resep Soto Daging Sapi Santan Khas Betawi
    Kuah soto yang gurih dan bumbu soto daging betawi yang kaya rempah ini terkadang menggunakan susu segar atau memakai santan, serta bisa juga perpaduannya. Sedangkan daging sapi beserta jeroan sapi merupakan salah satu bahan utama yang biasa digunakan.

    Namun dalam cara membuat soto daging khas Betawi kuah putih kali ini, kita menggunakan daging sapi tanpa jeroan, serta babat yang juga bisa anda skip pemakainnya. Kuah santan tanpa susu juga memberikan variasi cita rasa soto yang spesial gurih, sehingga kita tak selalu menyajikan pilihan soto berkuah bening saja di rumah.

    Resep Soto Betawi Daging Sapi :

    • 250 gram daging sapi
    • 250 gram babat sapi
    • 1200 ml santan dari 1 butir kelapa parut
    • 600 ml air kaldu dari rebusan daging sapi
    • 2 lembar daun jeruk
    • 3 lembar daun salam
    • 2 batang serai digeprek
    • 4 cm lengkuas digeprek
    • 3 cm jahe digeprek
    • 1 buah bunga lawang (pekak)
    • 4 cm kayu manis
    • 2 butir cengkeh
    • 2 buah kapulaga
    • 2 sdt garam
    • 1 sdt merica/ lada bubuk
    • 1 sdt gula pasir
    • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap (optional)
    • minyak untuk menumis
    Cara Membuat Soto Betawi daging Sapi
    Haluskan :
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sdm ketumbar
    • 1/2 sdt jinten
    Pelengkap penyajian :
    • 300 gram kentang dikupas dan potong-potong memanjang, cuci bersih lalu goreng hingga matang
    • 2 buah tomat dipotong-potong
    • 1 batang daun bawang dipotong-potong serong
    • 3 batang seledri dipotong-potong
    • emping melinjo
    • kecap manis bila suka
    • sambal
    • bawang goreng untuk taburan

    Cara Membuat Soto Betawi Daging Sapi :

    1. Rebus daging sapi dengan 1 liter air sekitar 1 jam, angkat dan tiriskan daging lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan 600 ml air rebusan daging tersebut untuk kuah kaldunya.
    2. Cuci bersih babat sapi lalu rebus dengan air secukupnya, buang air rebusan lalu sikat atau kerik babat sambil dicuci dengan air keran atau air mengalir hingga bersih. Rebus lagi dengan air secukupnya dan 1 lembar daun salam hingga babat empuk, angkat dan potong-potong.
    3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis hingga harum bumbu halus, daun jeruk, 2 lembar daun salam, serai, jahe, dan lengkuas. Selanjutnya masukkan 600 ml air kaldu, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, dan kapulaga.
    4. Aduk-aduk rata kemudian masukkan potongan daging sapi dan babat, masak hingga lebih empuk dan menyerap bumbu. Tuang santan dan aduk terus agar santan tidak pecah, setelah mendidih beri garam, gula, merica dan penyedap. Masak sambil aduk sesekali hingga semuanya matang, angkat dan siap untuk disajikan.
    5. Siapkan mangkuk, masukkan kentang goreng, potongan tomat, daun seledri dan daun bawang. Sirami dengan kuah berisi daging dan babat, taburi bawang goreng dan sajikan dengan aneka pelengkap lainnya.

    Monday, September 12, 2016

    Resep Makanan dan Resep Gulai Sapi Santan Bumbu Kuning Gurih Berempah. ANDIBLOG

    Resep Gulai Sapi Santan Bumbu Kuning - Daging sapi pun tak kalah enak dan sedap jika diolah menjadi bahan utama dalam masakan gulai. Gurihnya kuah santan berpadu dengan resep bumbu gulai sederhana yang kaya rempah ini, dapat menjadi menu spesial yang nikmat disantap hangat-hangat.
    Resep Gulai Sapi Santan Bumbu Kuning Gurih Berempah
    Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang tersebar luas di nusantara, tidak hanya di Sumatera dan Jawa, sehingga variasi cara dalam membuat gulai pun sangat beragam. Salah satunya adalah gulai dengan ciri khas kuah berwarna kuning karena pengaruh dari pemakaian bumbu kuning atau kunyit. Pemakaian santan juga merupakan salah satu ciri khasnya, meskipun kita bisa juga membuat versi gulai tanpa santan.

    Resep Membuat Gulai Sapi :

    Masakan berkuah dengan cita rasa serta aroma yang gurih berempah ini juga dikenal sebagai kari ala Indonesia. Berikut resep bahan dan bumbu untuk membuat gulai daging sapi yang enak gurih berempah.
    • 500 gram (� kg) daging sapi
    • 1,5 liter air
    • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 buah kapulaga
    • 4 butir cengkeh
    • 5 cm kayu manis
    • 1 buah pekak (bunga lawang)
    • 1/2 sdt pala bubuk
    • 1 sdt gula pasir
    • 1/2 sdt garam
    • minyak untuk menumis
    Bumbu halus :
    • 6 buah cabe merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri
    • 4 cm jahe
    • 4 cm kunyit
    • 1 sdt adas manis
    • 1/2 sdt jinten
    • 1 sdm ketumbar

    Cara Membuat Gulai Sapi :

    1. Cuci bersih daging sapi, lalu rebus menggunakan air sebanyak 1,5 liter. Setelah daging empuk, angkat dan kemudian potong-potong berbentuk dadu atau sesuai selera, sisihkan air rebusannya untuk kuah kaldu.
    2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan potongan daging dan 500 ml kuah kaldu dari rebusan daging tadi, selanjutnya masukkan daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh, kayu manis, pekak dan pala bubuk, aduk-aduk rata lalu masak sampai mendidih.
    3. Tuang santan dan masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih kembali, tambahkan garam dan gula, aduk sesekali dan masak hingga matang. Angkat dan gulai daging sapi yang enak pun telah siap untuk disajikan.

    Wednesday, September 7, 2016

    Resep Makanan dan Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi. ANDIBLOG

    Resep Tumis Genjer Bumbu Terasi, menumis sayur genjer akan terasa enak bila anda dapat memasaknya, anda tidak perlu memasak terlalu lama, cukup hingga layu saja sayur genjer sudah bisa di nikmati, karena memasak genjer terlalu lama, akan membuat genjer menjadi pahit dan tidak lagi enak untuk di nikmati, jadi pastikan semua bahan bumbu masuk, dan masukkan genjer pasa saat terakhir.

    Bahan utama :

    • 1 ikat genjer bersihkan lalu cuci hingga bersih
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 2 buah cabai merah, iris serong
    • 1 buah tomat, potong potong
    • 1 sachset kecil, terasi
    • Garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
    Cara Mmebuat tumis genjer :
    1. Panaskan sekitar 3 sendok makan minyak goreng pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah, tumis hingga harum.
    2. Masukkan tomat, garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.
    3. Masukkan genjer lalu aduk hingga layu, segera angkat lalu sajikan.

    Tuesday, September 6, 2016

    Resep Masakan dan Resep Mie Kocok Bandung Asli Enak dan Lezat. ANDIBLOG

    Resep Mie Kocok Bandung - Kota bandung itu tak cuma terkenal dengan fashion serta musisi musiknya saja. Kota di jawa barat yang mendapatkan sebutan kota kembang ini juga terkenal dengan kuliner lezatnya. Disana ada berbagai macam kuliner yang bisa dinikmati salah satunya adalah mie kocok bandung.

    Mie kocok bandung ini sebenarnya agak mirip-mirip sama masakan soto. Namun bedanya untuk kuliner asal bandung ini memakai bumbu yang akrab dengan kota bandung serta biasanya disajikan dengan tambahan bakso. Kuliner ini sangat digemari oleh tak hanya masyarakat bandung saja tapi juga disukai oleh masyarakat lainnya diluar kota bandung, seperti jakarta, bogor dan lain lain.

    Resep Mie Kocok Bandung
    Mie Kocok Bandung
    Kuliner dengan rasa lezat ini dibuat dengan menggunakan bahan utama berupa mie. Mie nya sendiri bukan mie rebus biasa melainkan mie gepeng. Di dalam masakan ini juga ada bahan lain seperti kikil sapi, ada tauge atau kecambah, daun bawang dan yang lainnya. kemudian disiram dengan memakai kuah / kaldu dari sapi.

    Baca Juga : Resep Sosis Gulung Mie Enak Lezat dan Sederhana

    Mie kocok bandung ini biasanya ramai dicari saat cuaca lagi dingin atau sedang musim hujan. Kalau dibandung, kuliner ini bisa ditemukan dengan sangat mudah karena dijual oleh abang penjual yang berjejeran di pinggir-pinggir jalan. Tak hanya harus pergi ke bandung saja, dirumah pun kita bisa mendapatkan mie kocok ini. Caranya? ya dengan membuatnya sendiri di rumah. Untuk resep dan cara membuat mie kocok bandung nya silahkan lihat dibawah ini yang diberikan oleh buletinresep.

    Resep Mie Kocok Bandung

    Bahan utama:
    • 1 buah kaki sapi /  kikil sapi
    • 500 gram mie gepeng
    • 250 gram kecambah ( tauge ), di siangi
    • 3 liter air bersih
    • Minyak goreng secukupnya
    Bumbu halus:
    • 1 sendok makan ebi ( udang kecil ) yang sebelumnya sudah direndam dengan air hangat
    • 7 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 3 sendok makan garam dapur
    • 1 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 butir pala
    Bahan pelengkap:
    • Daun bawang, dicincang halus
    • Daun seledri, dicincang halus
    • Kecap manis
    • Jeruk nipis
    • Bawang goreng
    • Bakso sapi
    Cara membuat mie kocok bandung asli enak :
    1. Langkah pertama, ambil kaki sapi atau kikilnya lalu bersihkan bulunya dengan cara dibakar dengan api. Jika bulunya sudah hilang, kerik dengan memakai pisau dapur pada bagian yang terbakar / gosong sampai terlihat kulit aslinya & bersih. Jika sudah begini tinggal dicuci sampai bersih dengan air. ( kalau tak ingin repot bisa beli yang langsung siap pakai /  sudah dibersihkan).
    2. Kemudian, ambil panci masukkan air bersih yang sudah disiapkan dan masukkan kaki sapi ( kikil). Rebus sampai mendidih dan kikil sapi matang dan empuk dengan api sedang.
    3. Kecilkan api, lalu angkat kikil sapi dari panci. Setelah itu potong-potong kiki sapi sesuai dengan selera kalian. Jika sudah masukkan kembali ke panci. Besarkan apinya lagi dan masak lagi.
    4. Sembari menunggu mendidih, panaskan minyak secukupnya. Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah dipersiapkan. Tumis bumbu sampai aromanya wangi dan harum. 
    5. Jika tumisan bumbunya dirasa sudah matang. Angkat tumisan bumbu tersebut dan masukkan ke dalam panci berisi kikil sapi.
    6. Aduk-aduk, lalu masak sampai mendidih. Setelah itu matikan apinya.
    Cara menyajikan mie kocok bandung asli:
    1. Siapkan satu buah panci, kasih air secukupnya dan masukkan mie gepeng. Lalu rebus mie sampai matang.
    2. Setelah matang, angkat dan tiriskan mie,
    3. Jika sudah masukkan mie kedalam mangkuk saji. 
    4. Tambahkan kecambah ( tauge ), seledri serta daun bawang, kemudian siram dengan kuah kikil sapi. Jangan lupa masukkan juga potongan kikil sapi kedalamnya dan juga bakso sapi.
    5. Kemudian, taburi dengan bawang goreng dan terakhir kasih potongan jeruk nipis
    6. Mie kocok bandung pun siap untuk dinikmati bersama dengan kecap manis. Jika suka kalian bisa juga menggunakan saus ataupun sambal.

      Sunday, September 4, 2016

      Resep Makanan dan Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis. ANDIBLOG

      Resep Sosis Gulung Spaghetti - Cemilan merupakan makanan ringan yang seringkali dijadikan teman saat bersantai atau berkumpul bersama teman dan keluarga tersayang. Aneka cemilan sangat banyak ada cemilan basah, cemilan kering, cemilan berat, dan cemilan ringan. Selain itu macamnya juga sangat banyak. Pada dasarnya setiap orang pasti suka dengan yang namanya cemilan. Banyak rumor yang menyatakan bahwa kebanyakan makan cemilan dapat menyebabkan kegemukan dan tidak sehat, namun faktanya tergantung yang dimakan cemilan apa dulu. Kemungkinan besar penyebab kegemukan adalah pola makan yang kurang dijaga, porsi makan yang tidak seimbang, atau banyak makan namun kurang olah raga.

      Kesehatan memang menjadi kunci utama segalanya, tanpa sehat kita tidak bisa apa-apa. Oleh karena itu kita pribadi harus bisa menjaga diri kita masing-masing dan orang-orang yang kita sayangi dari berbagai ancaman penyakit. Karena penyakit juga bisa datang dari makanan, maka sebaiknya kita juga harus pandai memilah dan memilih makanan yang akan kita konsumsi. Sebisa mungkin semua makanan yang kita konsumsi adalah makanan yang kita buat sendiri agar kita dapat mengetahui kualitas bahan yang digunakan, kehigienisan alat yang gunakan, serta dapat menciptakan rasa yang diinginkan. 

      Kali ini kami dari zonamakan.blogspot.com akan mengajak anda membuat salah satu cemilan yang tergolong berat namun juga ringan. Cemilan tersebut adalah Resep Sosis Gulung Spaghetti yang terbuat dari bahan dasar Sosis dan Spaghetti. Cemilan ini aman dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang dewasa, sehingga para bunda tidak perlu khawatir. Biasanya anak yang suka jajan sembarangan mudah terkena diare, sehingga sering kali para bunda melarang anaknya jajan diluar rumah sembarangan. Untuk mengantisipasi hal tersebut, para bunda dapat membuat senciri Cemilan yang enak dan sehat untuk si buah hati.

      Cemilan Resep Sosis Gulung Spaghetti ini sangat mudah dan super cepat dibuat, sehingga sangat cocok untuk menjadi bekal ke sekolah ataupun ke kantor saat waktu anda tergesa-gesa di pagi hari. Bahan yang diperlukan juga sedikit, yaitu Sosis, Spaghetti, margarin, serta saus atau mayonaise. Selain Resep Sosis Spaghetti mudah dibuat, bahannya pun juga mudah didapat. Sekarang banyak penjual yang menjajakkan menu Sosis Gulung, namun biasanya sosisnya digulung memakai mie biasa, serta kualitas bahannya juga kurang diperhatikan oleh karena itu tidak heran jika harganya juga murah, meskipun rasanya tetap enak namun kurang sehat. 

      Keuntungan mencoba Resep Sosis Gulung Spaghetti sendiri di rumah, yaitu agar bisa menentukan kualitas bahan yang digunakan, rasa dapat disesuaikan dengan selera, dapat memastikan kalau menggorengnya dengan margarin bukan minyak goreng, selain itu kita dapat lebih disayang anak dan suami serta keluarga, juga ada kebanggaan tersendiri ketika kita bisa membuat segala masakan dengan tangan sendiri bukan hasil beli langsung jadi. Langsung saja silahkan coba Resep Sosis Gulung Spaghetti, Cemilan Praktis berikut ini.
      Resep Sosis Gulung Spaghetti
      Resep Sosis Gulung Spaghetti

      Bahan Resep Sosis Gulung Spaghetti :

      1. Siapkan 4 buah sosis daging sapi/ayam (pilih yang bagus, ukuran sesuaikan selera)
      2. Siapkan 50 gr spaghetti (lafonte/ merk lain)
      3. Siapkan 2 sendok makan margarin 
      4. Siapkan 1 botol saus tomat (optional mayonaise atau saus sambal)

      Cara Membuat Resep Sosis Gulung Spaghetti :

      1. Langkah pertama, potong sosis masing-masing menjadi 2 bagian
      2. Kemudian rebus spaghetti hingga matang, tiriskan lalu bagi menjadi 4 bagian
      3. Selanjutnya ambil 1 bagian spaghetti, lalu lilitkan pada 1 potong sosis tekan agar dapat menempel. Ulangi langkah tersebut hingga semua sosis digulung spaghetti
      4. Setelah itu panaskan margarin di atas wajan yang anti lengket jangan menggunakan minyak biasa atau anda juga bisa minyak zaitun atau Olive oil sebagai pengganti margarin. Gunakan api kecil
      5. Lalu masukkan sosis yang sudah digulung spaghetti, masak hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan
      6. Sajikan dengan menggunakan saus tomat atau saus sambal atau mayonaise
      Demikian Cara Membuat Dan Resep Sosis Gulung Spaghetti yang dapat anda praktekkan sendiri didapur kesayangan anda. Resep Sosis Gulung Spaghetti ini juga dapat anda kreasikan dengan berbagai varian rasa, seperti rasa pedas, keju, gulung telor dan telung panir, atau balado, dll. Selain enak dan sehat Resep Sosis Gulung Spaghetti juga cocok untuk dijadikan salah satu menu bisnis kuliner kekinian, hanya dengan tambahan kreasi bentuk serta tambahan rasa topping diatasnya.

      Cemilan Resep Sosis Gulung Spaghetti juga cocok dijadikan sajian istimewa untuk acara hajatan, arisan, hidangan tamu, dll. Cemilan Sosis Gulung Spaghetti ini juga sangat pas dinikmati saat siang hari atau sore hari dengan ditemani segarnya Es Cincau Hijau yang tidak kalah enaknya. Cara Membuat Es Cincau Hijau Praktis juga sangat mudah untuk dipraktekkan sendiri di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat