Saturday, April 9, 2016

Resep Masakan dan Resep Cireng Bandung Tanpa Isi Enak Lezat. ANDIBLOG

Resep Cireng Bandung Tanpa Isi  - Aneka jajanan khas kota bandung banyak jenisnya. Salah satunya adalah cireng. Namanya memang cukup aneh namun hal tersebut justru malah menjadi keunikan tersendiri makanan ini. Jajanan ini bisa dijajarkan sama seperti seblak dan jajanan khas kota kembang lainnya. Dan untuk rasa, tak perlu ditanya lagi deh kayaknya.

Cireng sendiri terbagi dalam beberapa variasi. Nah di kesempatan kali ini kita bakal bahas mengenai resep cireng yang tanpa isian. Alasannya kenapa? ya untuk rasa memang enakkan yang ada isiannya. Namun meski demikian bukan berarti varian ini gak enak. Tetap enak kok, buktinya banyak yang suka juga lho sama jajanan ini.

Alasan lainnya karena cireng tanpa isi ini bisa dikatakan lebih mudah & sederhana dibandingkan varian cireng lainnya. Pembuatannya juga tidak terlalu ribet jadi cocoklah bagi kalian yang mungkin masih baru dalam membuat jajanan khas bandung ini.

Resep Cireng Bandung Tanpa Isi
Ilustrasi Cireng Bandung Tanpa Isi
Baiklah, langsung saja kali ya?. Daripada panjang lebar jelasinnya lebih baik langsung saja simak resep dan cara membuat cireng bandung tanpa isian yang enak nan lezat berikut ini!.





Bahan-bahan:
  • 300 gram tepung tapioka 
  • 150 gram tepung terigu
  • Air yang sudah mendidih secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya 
Cara membuat cireng bandung tanpa isi yaitu:
  1. Pertama-tama ambil 1 buah baskom ataupun wadah yang ukurannya agak besar.
  2. Kemudian masukkan bahan yang sudah disiapkan. Dari mulai tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, merica bubuk, penyedap rasa, garam dapur serta gula pasir.
  3. Lalu tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit secara perlahan ke adonan. Uleni dengan tangan. Namun perlu hati-hati karena air yang digunakan panas. Kalian juga bisa memakai sarung tangan plastik supaya lebih aman.
  4. Uleni adonan tersebut sampai licin dan kalis.
  5. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat & pipihkan. Lakukan sampai adonannya habis.
  6. Selanjutnya, panaskan minyak goreng cukup banyak. Setelah benar-benar panas celupkan semua cireng mentahnya.
  7. Goreng sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan.

Wednesday, April 6, 2016

Resep Makanan dan Resep Cara Membuat Pisang Molen Enak Lembut. ANDIBLOG

Resep cara membuat pisang molen akan kami hadirkan di resep masakan jawa. Pisang molen sendiri merupakan salah satu jajanan tradisional yang hingga kini makin banyak penggemarnya. Pisang molen ini dapat dihidangkan kapan saja baik pagi hari, sore hari dan juga malam hari. Pembuatan dari pisang molen ini sangat mudah, bahan utamanya yang kita butuhkan tentunya adalah pisang dan tentunya juga kita membutuhkan bahan untuk lapisan atau kulit pisang molen. Pisang yang kita gunakan adalah jenis pisang uli, atau kesulitan anda bisa menggunakan jenis pisang lain yang bisa digunakan untuk membuat pisang molen ini.

Baca resep lainnya yang sangat enak :



Bahan membuat pisang molen :

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 50 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
  • untuk isinya menggunakan 20 buah pisang uli
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat pisang molen :
  1. Pertama tama kita kocok telur, margarin dan juga gula tepung selama kurang lebih 30 detik atau setengah menit.
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, garam dan juga tepung maizena. Ayak dan aduk merata. Tambahkan air dan aduk rata kembali.
  3. Kemudian kita giling tipis dengan gilingan mie. Setelah dirasa cukup tipis (jangan terlalu tipis). Kita potong potong dengan ukuran panjang 40 cm dan lebar 2 cm.
  4. Kita lilitkan pada pisang uli sambil direkatkan dengan air.
  5. Panaskan minyak dan goreng pisang molen ini hingga kuning kecokelatan.
Yummy, wah rasanya dijamin sangat spesial pisang molen buatan kita untuk keluarga tercinta. Anda juga bisa membuat pisang molen ini untuk dijual. Selamat mencoba.

Resep Makanan dan RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH EMPUK MEKAR MEREKAH. ANDIBLOG

Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar
Resep Bolu Kukus Gula Merah Mekar Merekah - Kue berteksut empuk dan sangat lembut ini adalah jenis kue bolu yang merupakan salah satu aneka jajanan tradisional, sering dijumpai di pasar, toko kue maupun yang jualan titip di warung.

Bolu kukus gula merah termasuk varian adonan dengan rasa yang disukai, cara membuat bolu kukus mekar yang anti gagal (semuanya mekar) akan mudah kita terapkan di rumahan, baik untuk menu acara arisan, hajatan ataupun cemilan enak untuk keluarga, bahkan bisa untuk dijual.

Dibalik tekstur yang empuk nan lembut serta cita rasanya yang enak dan manis, tampilan bolu kukus mekar merekah yang mengembang sempurna semakin memiliki daya tariknya, sehingga sering disebut juga bolu kukus ngakak atau ketawa. Di bawah ini dibagikan takaran resep adonan untuk cara membuat 30 buah bolu kukus gula merah mekar.

RESEP BOLU KUKUS GULA MERAH (30 PCS)

  • 500 gram tepung terigu (protein sedang/segitiga biru)
  • 500 gram gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • 4 butir kuning telur
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 400 ml air
  • 100 ml minyak goreng
Cara Mmebuat Bolu Kukus Gula Merah Mekar

CARA MEMBUAT BOLU KUKUS GULA MERAH

  1. Didihkan air bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut, angkat dan saring lalu biarkan dingin terlebih dahulu. Sementara itu, campur dan aduk rata tepung terigu, soda kue dan baking powder.
  2. Kocok kuning telur dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan warnanya pucat. Masukkan cairan gula merah tadi bergantian dengan adonan terigu, aduk rata dengan kecepatan sedang. Terakhir masukkan minyak goreng, aduk hingga rata lalu matikan mixer.
  3. Tuang adonan dalam cetakan bolu kukus berlobang yang dialasi kertas kue hingga hampir penuh (lihat gambar). Panaskan juga kukusan hingga benar-benar panas, serta alasi tutup pengukus dengan kain serbet agar saat mengukus tidak ada air yang menetes dan merusak kue.
  4. Tata cetakan dalam kukusan (yang belum kebagian bisa ngantri menunggu giliran demi giliran berikutnya), kemudian kukus selama 25 menit di atas api sedang. Angkat dan keluarkan dari cetakan lalu siap untuk disajikan.

Tuesday, April 5, 2016

Resep Makanan dan Resep Es Pisang Coklat Enak Praktis. ANDIBLOG

Resep Es Pisang Coklat - Kreasi masakan kali ini, zonamakan.blogspot.com akan menampilkan Resep Cemilan sehat yang menggemaskan dan sangat mudah untuk dipraktekkan. Bahan dasar yang digunakan kali ini adalah Pisang dan Coklat. Dari kedua bahan itu tentu sudah tertebak, kami akan membuat apa, yaitu Resep Es Pisang Coklat. Resep Es Pisang Coklat yang akan dibuat bukan Pisang yang diolah halus dicampurkan dengan pisang kemudian dibekukan menjadi Es, namun Resep Es Pisang Coklat yang akan kami buat adalah sebuah Resep Es Pisang Coklat dengan tetap menjaga bentuk fisik si Pisang kemudian dibalut dengan Coklat kemudian dibiarkan hingga coklat padat menempel dipinggir area Pisang, sehingga badan Pisang tertutupi rapat oleh Coklat.

Karena ini merupakan kreatif memasak, oleh karena itu kita juga harus kreatif menghias Resep Es Pisang Coklat. Kreasikan Resep Es Pisang Coklat dengan menambahkan berbagai topping di seluruh balutan Coklat yang menempel di badan Pisang, seperti meesees, Keju parut, Kacang Mete Tumbuk, Marshmallow, Taro, Coklat Chaca, Dll. Aneka Topping yang akan di gunakan dapat disesuaikan dengan selera anda masing-masing. Meskipun tanpa adanya topping juga dari Resep Es Pisang Coklat sudah enak.

Mengingat kandungan gizi yang dimiliki oleh buah Pisang dan Coklat itu baik untuk tubuh dengan segudang manfaatnya, oleh karena itu cemilan sehat ini sangat cocok untuk dikonsumsi anak-anak maupun orang dewasa. Tahukah Anda? 1 buah pisang itu memiliki kandungan gizi banyak sekali, seperti berikut Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Selain itu juga Pisang mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.

Manfaat yang diperoleh dari berbagai kandungan gizi tersebut, yaitu menjaga kekebalan tubuh, Obat hipertensi (tekanan darah tinggi), mencegah serangan jantung, mengatasi anemia, mengatasi gangguan pencernaan, dan ampuh juga untuk menurunkan berat badan. Buah pisang juga sangat bagus untuk ibu hamil, karena mengandung asam folat tinggi yang penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru dan mencegah terjadi cacat bawaan. Tentu di Indonesia buah Pisang sangat mudah untuk dijumpai di warung, swalayan, supermarket, atau pasar induk, dan pasar tradisional. Harga buah Pisang juga terjangkau.

Buah Pisang memiliki banyak sekali jenisnya, namun untuk Membuat Resep Es Pisang Coklat, kami hanya akan menggunakan buah Pisang Mas/Emas kalau tidak ada maka kami akan menggunakan Buah Pisang Ambon. Karena kami lebih menyukai rasa dan tekstur dari kedua Pisang tersebut, jika anda menghendaki jenis Pisang lainnya maka saran kami gunakan pisang yang tidak memiliki biji agar saat anda sedang menikmati Es Pisang Coklat tidak terhalang oleh banyak biji yang menyangkut di mulut. 

Bahan utama lainnya selain buah pisang adalah Coklat. Saran kami gunakan Coklat balok atau Coklat batang yang bermerek, meskipun sedikit mahal namun hasilnya sangat memuaskan, karena Coklat batangan yang murah seharga 7000-15000 rasanya menurut kami kurang pas dilidah, teksturnya terlalu kasar, rasanya tidak murni Coklat. Memang kalau anak-anak tidak memperdulikan hal tersebut, karena menurut survei, 8 dari 10 anak itu suka sekali Coklat, namun demi menjaga kualitas makanan yang kita buat sendiri lebih baik gunakan juga bahan-bahan yang berkualitas. 

Coklat juga memiliki banyak kandungan gizi yang mampu memberikan manfaat baik untuk tubuh. Kandungan gizi yang dimiliki Coklat, antara lain : gula, lemak, vitamin A, B1, B2, B3, C, E dan asam pantotenat, lemak, kafein, antioksidan, mineral esensial, kalori, dan feniletilamin. Manfaat dari kandungan gizi tersebut, tentu untuk menjaga kekebalan tubuh, dan dapat meningkatkan hormon di dalam tubuh kita, bagi pasangan suami istri sangat bagus mengkonsumsi Coklat, serta berbagai manfaat lainnya. 

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat sangat mudah dan cepat. Bahan yang digunakan sangat mudah di dapatkan dan harganya juga terjangakau. Untuk membuatnya sendiri di rumah, anda dapat mengajak buah hati anda mencoba berkreasi Resep Es Pisang Coklat di dapur, karena Cara Membuat Es Pisang Coklat tidak menggukanan alat-alat yang merepotkan, tentunya apabila si kecil ikut anda di dapur harus ada pengawasan ketat untuk menjaga hal yang tidak di inginkan. Berikut ini resep lengkap dari Resep Es Pisang Coklat Enak Praktis yang wajib dicoba. 
Bahan Resep Es Pisang Coklat
Bahan Resep Es Pisang Coklat

Bahan Resep Es Pisang Coklat :

  1. Siapkan 6 buah pisang mas atau pisang ambon (segar dan matang)
  2. Siapkan Stik es cream atau tusuk sate yang sudah di haluskan
  3. Siapkan 50 gram Coklat bubuk/ Coklat batang
  4. Siapkan 100 gram gula pasir
  5. Siapkan 50 gram minyak goreng / margarin
  6. Siapkan Airsecukupnya
  7. Siapkan aneka topping secukupnya (optional : meesees, parutan keju, potongan kacang mete, dll)

Cara Membuat Resep Es Pisang Coklat :

  1. Langkah pertama, blender coklat bubuk (bila menggunakan coklat bubuk) dan gula pasir dengan tambahan air sampai halus, sisihkan.
  2. Kemudian kupas dan potong pisang menjadi 2 bagian dan tusuk pisang dengan stik es cream ataupun tusuk sate.
  3. Kemudian bekukan di freezer selama 1 jam.
  4. Panaskan minyak goreng atau margarin sampai mendidih di wajan lalu tuang coklat bubuk dan gula halus yang telah diblender tadi aduk rata hingga menjadi coklat legit.
  5. Setelah itu celup pisang dalam cairan coklat, kemudian balurkan Pisang Coklat diatas topping yang sudah disediakan, kemudian letakkan diatas plastik tebal.
  6. Kemudian bekukan kembali ke dalam freezer.
  7. Es Pisang coklat siap disajikan.
Resep Es Pisang Coklat
Resep Es Pisang Coklat
Resep Es Pisang Coklat sangat simpel dan praktis kan bunda. Untuk mengkreasikannya, anda dapat menggunakan juga coklat putih atau aneka warna sesuai keinginan. Demikian Cara Membuat Dan Resep Es Pisang Coklat dari kami. Anda dapat menyajikan dan menikmati Resep Es Pisang Coklat ini kapan saja, selama penyimpanannya di dalam freezer maka ketahanannya luyan lama hingga 1 minggu, tergantung tingkat kematangan pisang yang anda gunakan. Jika kebetulan tidak ada freezer atau kulkas di rumah maka, dinginkan dengan suhu ruangan, namun Pisang Coklatnya harus segera dimakan kalau coklat sudah mulai mengeras karena, coklat dapat meleleh sewaktu-waktu. 

Resep Es Pisang Coklat ini juga cocok untuk sajian di dalam berbagai acara, seperti arisan, hajatan, dan sekedar kumpul keluarga atau rekan kerja. Untuk melengkapi cemilan lezat buatan anda sendiri, kami menghadirkan teman spesial untuk Pisang Coklatnya yaitu Resep Es Putri Salju Segar Praktis yang dijamin bikin nagih. Berbagai menu kreasi makanan dan minuman akan selalu kami hadirkan untuk anda semua di zona makan. Selamat mencoba

Resep Makanan dan Resep Sambal Petis Enak. ANDIBLOG

Resep Sambal Petis Enak, sambal petis adalah sambal tradisional dengan warna hitam dan terbuat dari bahan petis udang, biasanya sambal petis di buat sebagai cocolan untuk menu cemilan seperti tahu goreng yang di buat seerti tahu pong, ada juga bila di Jawa Timur, biasanya gorengan selalu menggunakan sambal petis sebagai pendamping makan gorengan yang hangat. Rasa sambal petis sendiri basanya dominan dengan rasa pedas dan sedikit rasa manis. Selain itu anda juga dapat membuat cemilan tempe mendoan yang juga dapat anda cocolkan pada sambal petis.

Bahan utama :

  • 4 buah cabai merah besar
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 25 gr kacang tanah kulit, goreng
  • 1 sendok teh air jeruk limau
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 75 ml air
  • 4 sendok makan petis udang
Cara membuat sambal petis udang :
  1. Haluskan cabai, bawang putih, garam, gula pasir dan kacang tanah dalam cobek, hingga halus.
  2. Masukkan petis udang lalu uleg hingga rata. Masukkan air jeruk limau dan kecap manis, aduk hingga rata.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata dan sambal petis siap untuk di sajikan.

Monday, April 4, 2016

Resep Makanan dan RESEP IKAN BAKAR PADANG BUMBU KUNING. ANDIBLOG

Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning
Resep Ikan Bakar Padang Bumbu Kuning - Ikan kembung bakar adalah salah satu menu khas yang sering dijumpai di resto atau rumah makan Padang (Minang) termasuk Padang Pariaman. Dengan bumbu ikan bakar sederhana, tetapi memiliki cita rasa yang enak dan asli menggoda, bahkan bisa juga ditambahkan spesial pedas jika semua anggota keluarga bisa makan pedas, atau taburkan irisan cabe rawit beserta bawang merah.

Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan kembung (lema/tatare/tude/banyara) merupakan ikan laut bergizi yang cukup ekonomis. Selain ikan kembung aneka jenis ikan lainnya, seperti ikan bawal, kakap maupun gurame dan ikan nila juga kerap menjadi pilihan ikan bakar yang favorit.

Menghadirkan menu ikan untuk keluarga di rumah dengan aroma bakar yang gurih dan sedap, resep ikan kembung bakar bumbu kuning yang cukup praktis berikut ini bisa menjadi pilihan.

RESEP IKAN BAKAR PADANG

  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis
  • � sdt garam
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara
Bumbu halus :
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 5 cm kunyit
  • 5 cm lengkuas
  • � sdt garam
  • 150 ml air
Cara Membuat Ikan Bakar Padang
Males nyiapin arang kayu apalagi batok kelapa, memanggang di atas api kompor bisa menjadi pilihan praktis.

    CARA MEMBUAT IKAN BAKAR PADANG

    1. Bersihkan bagian dalam ikan, kerok sisiknya dan kerat-kerat badannya, serta cuci bersih. Lumuri dengan dengan air jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan selama 15 menit.
    2. Blender bumbu yang mau dihaluskan dengan 150 ml air, setelah halus campurkan dengan santan dan aduk rata.
    3. Lumurkan bumbu halus secara merata pada ikan, termasuk bagian dalamnya, lalu diamkan selama 30 menit bahkan 90 menit supaya bumbu benar-benar menyerap.
    4. Siapkan pembakaran, kemudian bakar ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbunya, serta bolak-balik agar tidak gosong dan matang merata.

    Resep Makanan dan Resep Es Putri Salju Segar Praktis. ANDIBLOG

    Resep Es Putri Salju - Semua orang pasti sudah tau apa itu Es Putri Salju, sebuah minuman yang terbuat dari campuran buah dan dikombinasikan dengan sirup serta es batu yang diserut. Sehingga menghasilkan kualitas rasa minuman segar yang berbeda dengan lainnya. Resep Es Putri Salju sangat mudah untuk diprktekkan oleh siapa saja termasuk anak SD, tentunya kalau anak-anak harus dengan pengawasan orang tua untuk menghindari hal yang tidak diinginkan karena bermain di dapur.

    Buah yang biasa dipakai dalam Resep Es Putri Salju adalah buah segar seperti semangka, melon, bengkoang, tentunya buah-buh ini adalah buah yang memiliki kandungan air yang banyak sehingga tidak heran jika Es Putri Salju ini sangat segar.Selain buah jug ada tambahan nata de coco sehingga ketika anda menikmati hidangan Es Putri Salju ini akan merasakan sensasi kenyal dari nata de coco nya. Biasanya untuk pemanis tampilan dan rasanya ada tambahan sirup, yang biasa digunakan adalah sirup kental berwarna merah kalau tidak yang hijau mereknya apa saja terserah anda. 

    Kebaikan yang didapat dari Resep Es Putri Salju ini tentu sangat banyak, karena bahan yang digunakan adalah buah-buahan yang mengandung banyak air dan nata de coco sehingga baik untuk tubuh mencegah dehidrasi tinggi, selain itu juga baik untuk nutrisi kulit kita dan melancarkaan pencernaan, serta masih banyak lagi manfaat lainnya. Putri Salju yang identik dengan kelembutan dan salju yang berwarna putih dingin, akhirnya Resep Putri Salju ini juga berisi dengan tumpukan es yang telah diserut lembut kemudian di tuangkan sirup sesuai selera kita atau dengan susu kental manis, sehingga tampilannya menyerupai salju.

    Resep Es Putri Salju yang praktis ini wajib anda coba dan dinikmati untuk menu berbuk puasa atau untuk santapan segar pada siang hari dan sore hari. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat Resep Es Putri Salju juga mudah didapat dengan harga yang terjangkau. Tips untuk membuatnya agra menghasilkan kesegaran yang luar biasa, yaitu pastikan bahan buah yang digunakan adalah buah yang benar-benar msih fresh/ segar sehingga kualitasnya masih bagus. 

    Jika anda membuatnya dalam porsi yang sedikit maka saran kami belilah bahannya juga sedikit saja, belilah buah semangka di supermarket yang sudah dipotong, dan untuk nata de coco nya bila menginginkan porsi sedikit belilah yang dikemas di dalam cup. Namun apabila anda memiliki freezer, maka anda mau membeli bahannya dalam jumlah banyak juga tidak apa-apa, nanti sisa bahannya dapat anda simpan di dalam freezer, sisa bahannya dapat digunakan kapan saja, selama bahan masih bagus untuk dikonsumsi.

    Kenapa Resep Es Putri Salju lebih baik membuatnya sendiri dari pada membeli, karena agar kita lebih bisa mengetahui kualitas bahan yang digunakan terutama kualitas buah dan gulanya, karena tidak jarang ada yang menambahkan pemanis buatan sehingga untuk mengantisipasi hal tersebut lebih baik membuat Es Putri Salju sendiri. Zona makan akan menghadirkan proses pembuatan Resep Es Putri Salju secara lengkap untuk anda semua. Silahkan simak resep lengkanya berikut ini.
    Resep Es Putri Salju
    Resep Es Putri Salju

    Bahan Resep Es Putri Salju :

    1. Siapkan daging buah semangka 1/2 buah ( dipotong dadu/ usahakan cari semangka yang tidak berbiji)
    2. Siapkan daging buah melon 1/2 buah ( dipotong dadu )
    3. Siapkan daging buah bengkoang 3 buah ( dipotong dadu )
    4. Siapkan nata de coco bentuk dadu secukupnya 
    5. Siapkan gula pasir 300 gram ( dilarutkan dalam air hangat )
    6. Siapkan air dingin secukupnya
    7. Siapkan sirup kental berwarna merah secukupnya (warna dapat disesuaikan selera)
    8. Siapkan es batu serut secukupnya 

    Cara Membuat Resep Es Putri Salju :

    1. Langkah pertama buat Kuah Es Putri Salju terlebih dahulu : campurkan air dingin secukupnya dengan air larutan gula , aduk semua bahan hingga rata , lalu tuangkan dengan sirup merah , aduk lagi hingga merata.
    2. Kemudian siapkan mangkuk saji , isi dengan potongan buah semangka , melon dan bengkoang yang sudah dipotong dadu dan tambahkan nata de coco nya.
    3. Selanjutnya letakkan es batu serut tepat diatas nya hingga menutupi semua bagian isi, lalu tuangkan kuah sirup tadi secukupnya. Sajikan.
    Nikmatilah Es Putri Salju segera mungkin setelah dibuat, agar es tidak meleleh. Karena yang digunakan Es serut sehingga es bisa cepat mencair. Jika anda menginginkan rasa manis yang lebih legit maka dapat juga anda menuangkan susu kental manis ditas es serut setelah di siram dengan kua sirup. Demikian Cara Membuat Dan Resep Es Putri Salju yang segar dan praktis. Selain untuk dikonsumsi pribadi, anda juga dapat menjadikan Resep Es Putri Salju ini sebagai salah satu menu untuk bisnis kuliner anda dan dapat juga untuk sajian di momen lbaran, arisan, atau sekedar kumpul keluarga besar.

    Untuk melengkapi kesegaran menikmati Es Putri Salju, anda dapat juga membuat cemilan sehat lainnya sendiri di rumah. Sebelumnya kami telah menghadirkan Resep Nugget Ayam Sayur Sehat Praktis yang dapat anda coba sendiri di rumah sebagai teman menyantap Es Putri Salju. Tentunya berkreasi sendiri di dapur kesayangan akan lebih membuat anda kreatif dan lebih dicinta keluarga. Selamat mencoba