Friday, February 26, 2016

Resep Masakan dan Resep Serundeng Daging Enak dan Gurih. ANDIBLOG

Resep Serundeng  Daging - Setelah diartikel sebelumnya kita sudah bahas mengenai resep serundeng kelapa, nah untuk kali ini kita akan bahas mengenai resep serundeng yang lainnya yakni serundeng daging. Berbeda dengan serundeng kelapa yang cuma memakai kelapa saja sebagai bahan baku utamanya, maka untuk yang ini telah menggunakan bahan daging sebagai penambah cita rasa.

Daging yang digunakan aslinya sih bisa daging apa saja, seperti daging ayam, kambing, kerbau. Namun untuk resep kali ini yang dipakai adalah daging sapi. Tak ada alasan khusus, nyatanya memang daging sapi mudah didapat dan teksturnya juga bagus untuk dibuat serundeng.

Resep Serundeng Daging
Ilustrasi Serundeng Daging
Seperti memasak serundeng pada umumnya, perlu diperlukan cukup kesabaran untuk membuat masakan ini. Hal ini karena dalam pembuatannya perlu melalui tahapan-tahapan yang tentunya memang memerlukan waktu yang tidak sebentar. Namun semua akan terbayar jika sudah jadi mengingat rasa abon sapi ini memang enak dan gurih sekali. Cocok dipakai buat lauk pendamping nasi.

Baiklah tak perlu panjang lebar lagi menjelaskan, langsung dibuktikan saja dengan resep serundeng daging yang enak dan gurih serta dengan panduan pembuatan yang mudah dimengerti dibawah ini.





Bahan-bahan:
  • 350 gram daging sapi
  • 1 liter air bersih
  • 200 gram kelapa parut kasar yang sudah sangrai
  • 4 lembar daun jeruk purut, pisahkan tulang dari daunnya lalu iris tipis-tipis
  • 2 buah batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam, cuci bersih
  • Larutan asam jawa ( dari 1 sendok teh asam jawa + 3 sendok makan air bersih)
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok teh garam dapur
Cara membuat serundeng daging yakni:
  1. Rebus daging sapi bersama dengan jahe dan daun salam dengan 1 liter air bersih. Setelah mendidih dan dagingnya empuk dan matang, angkat lalu biarkan sejenak. Setelah agak dingin, potong daging sesuai dengan seratnya lalu suwir-suwir tipis-memanjang dan masukkan kedalam wadah.
  2. Masukkan bumbu halus kedalam wadah berisi suwiran daging. Tambahkan serai,  daun jeruk serta air asam jawa. Campurkan dengan cara diremas-remas sampai semua tercampur merata. Kemudian diamkan beberapa menit biar bumbunya meresap.
  3. Siapkan penggorengan atau wajan dan masukkan suwiran daging sapi yang telah diberi bumbu. Tuangkan air kaldu sapi ( itu, yang dari air bekas rebusan daging diawal tadi). Kemudian masak dengan menggunakan api kecil.
  4. Tambahkan parutan kelapa kedalam wajan. Aduk-aduk biar tercampur kemudian masak terus sampai kering dan matang.
  5. Angkat dan serundeng daging pun siap untuk dinikmati.

Resep Masakan dan Resep Serundeng Kelapa Enak dan Sederhana. ANDIBLOG

Resep Serundeng Kelapa - Pernah dengarkan dengan makanan yang namanya serundeng?. Ya serundeng adalah salah satu dari makanan tradisional khas dan asli indonesia. Makanan ini memiliki banyak jenis atau varian yang didasarkan pada bahan pembuatannya. Salah satunya yang populer dan kerap dikatakan sebagai yang original dari lainnya adalah serundeng kelapa.

Serundeng satu ini menggunakan bahan kelapa sebagai bahan utama pembuatannya. Kelapa yang digunakan bisa jenis kelapa apa saja asalkan pas (tidak muda/tua) dan juga bagus. Indonesia sendiri memang terkenal dengan tanahnya yang subur dengan beragam tanaman yang bisa tumbuh. Termasuk juga kelapa ini, yang bisa ditemukan dengan mudah di berbagai daerah yang ada di indonesia.

Resep Serundeng Kelapa
Serundeng Kelapa
Selain kelapa, serundeng ini juga memakai berbagai bumbu-bumbu tradisional khusus  yang ada di tanah air, seperti kunyit, lengkuas dan lain-lainnya. Untuk rasanya ialah gurih dan manis. Tapi tak jarang juga ada yang membuat rasanya menjadi kian nendang yakni pedas dengan menambahkan cabai kedalam masakan ini. Baiklah biar lebih jelasnya, dibawah ini resep dari makanan khas tradisional ini yang enak dan sederhana.




Bahan-bahan:
  • 1 buah butir kelapa yang sudah sedang (tidak mudah dan tidak tua)
  • 2 cm lengkuas, memarkan dengan cara digeprek
  • 2 lembar daun jeruk purut, pisanhkan daun dari tulangnya
  • 3 lembar daun salam, cuci hingga bersih
  • Garam dapur secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang perlu dihaluskan diantaranya:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 cm kunyit
Cara membuat serundeng kelapa yaitu:
  1. Parut kelapa dengan parutan kelapa sampai selesai dalam sebuah wadah (Atau bawa saja ke tempat selep kelapa jika tak ingin repot memarut).
  2. Setelah kelapanya telah diparut, kemudian campurkan bumbu halus ke paruta kelapa tadi. Aduk-aduk sampai tercampur merata.
  3. Masukkan kelapa parut yang sudah dibumbui kedalam wajan (tak perlu kasih minyak goreng). Lalu sangrai dengan menggunakan api sedang.
  4. Tambahkan bahan lainnya seperti lengkuas, daun jeruk, daun salam, garam, gula serta penyedap rasa.
  5. Aduk-aduk lalu tunggu sampai matang dengan warnanya yang berubah jadi kecoklatan dan kering sebagai cirinya.
  6. Angkat lalu siap untuk disajikan.

Thursday, February 25, 2016

Resep Makanan dan RESEP GULAI TERONG HIJAU BULAT. ANDIBLOG

Resep Gulai Terong
Resep Gulai Terong Hijau - Tidak hanya terong ungu, terong hijau bulat tak kalah sedap jika diolah menjadi variasi menu makan harian. Cara memasak gulai terong yang enak dan sederhana dengan rempah yang cukup berasa bisa menjadi tambahan kreasi olahan terong hijau bulat yang favorit.

Terong ini disebut juga dengan terong lalap, karena terong bulat mentah biasa menjadi menu lalapan terutama yang masih muda. Cara membuat sayur terong bulat berkuah santan kuning yang gurih ini, bisa menggunakan terong yang sudah tua atau yang masih muda maupun kombinasinya.

Persiapan Gulai Terong Hijau
  • 500 gram terong hijau bulat dibuang tangkai
  • 600 ml air
  • 1 bungkus kecil (65 ml) santan instan kara
  • 1 batang serai digeprek
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah besar
  • 4 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
  • 3 cm jahe
Cara Membuat Gulai Terong Hijau
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Tuang air, aduk rata lalu masukkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
  2. Masukkan terong, beri garam, gula, kaldu bubuk, marica bubuk dan ketumbar. Aduk rata dan masak hingga mendidih serta kuah agak mengental. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Resep Makanan dan Resep Jasuke - Jagung Susu Keju. ANDIBLOG

Resep Jasuke - Jagung Susu Keju - Nih resep cemilan atau jajanan yang sangat enak dengan bahan utama jagung susu dan ditaburi dengan keju. Jasuke sendiri banyak sekali dijual oleh penjual jajanan keliling yang biasanya di tempat tempat pariwisata ataupun di sekolah sekolah. Jajanan ini menggunakan jagung manis yang memang memiliki rasa yang enak daripada jagung biasa. Anda bisa mencontoh resep yang kami berikan ini untuk hidangan spesial buat keluarga dirumah. Jagung manis ini bisa kita beli di pasar tradisional dan memang harganya agak lebih mahal jika dibanding dengan jagung biasa.


Bahan jasuke :

  • 3 buah jagung manis
  • 3 sendok susu kental manis putih
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1 sendok makan margarin
Cara membuat jasuke - jagung susu keju :
  1. Kita kukus jagung manis yang sudah kita hilangkan rambut jagung dan kulitnya.
  2. Kemudian setelah itu kita pipil jagung yang sudah matang.
  3. Masukkan pipilan jagung manis matang dalam wadah atau bisa dengan cup plastik
  4. Kita masukkan margarin dan aduk aduk merata dengan jagung
  5. Tambahkan susu kental manis putih dan juga kecu cheddar parut sebagai taburan/
Mudah kan membuat jasuke dirumah sendiri. Semoga resep jasuke yang dihadirkan di resepmasakanjawa13 ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

Wednesday, February 24, 2016

Resep Makanan dan Resep Es Siwalan Segar. ANDIBLOG

Resep Es Siwalan Segar, es siwalan ini biasanya hanya ada di kota Gresik, namun bila anda tidak bisa menemukannya di kota anda atau di Kota gresik, anda dapat membeli buah siwalan dan air legen, lalu kita dapat membuat es siwalan yang segar dan nikmat, selain itu legennya akan membuat perut anda hangat walaupun segar di mulut anda, sehingga anda dapat menikmati kesegaran namun tetap hangat di perut anda.

Bahan utama :

  • 12 buah siwalan, potong potong
  • 100 gr gula merah
  • 1 lembar daun pandan
  • 300 gr es serut
  • 250 ml air legen
Cara membuat es siwalan :
  1. Didihkan air legen bersama dengan gula merah dan daun pandan, rebus hingga matang lalu angkat dan saring lalu dinginkan.
  2. Siapkan gelas saji lalu tambahkan dengan siwalan yang telah di potong potong, tambahkan dengan air legen lalu sajikan bersama dengan es serut.

Resep Makanan dan RESEP MURAH MERIAH ANEKA MASAKAN RUMAHAN. ANDIBLOG

Resep Masakan Rumahan
Kumpulan resep masakan rumahan murah meriah adalah aneka masakan berbahan dasar sederhana dan murah yang mudah ditemukan, kemudian diolah secara simple dan praktis, akan tetapi dapat memberikan nuansa istimewa dalam menu makan favorit keluarga sehari-hari karena cita rasanya yang enak.

Di dalam blog resep masakan ini sudah cukup banyak berbagi variasi resep menu rumahan sederhana yang murah meriah, sehingga cocok bagi pemula, anak kos bahkan untuk cara membuat menu makan harian semakin bervariasi.

Menu serba ekonomis dan murah meriah tidak serta merta mengabaikan kesehatan atau mengurangi nilai gizi, hanya sekedar tips dan trik mengkreasikan pemakaian kombinasi bumbu sehingga lebih sedap saat disantap. Beberapa resep pilihan telah kami bagikan di sini, selain itu juga bisa melihat-lihat berbagai resep masakan murah meriah lainnya yang sudah disusun berdasarkan kategorinya dalam blog ini.

1. Resep Nugget Tempe
  • 500 gram tempe
  • 3 siung bawang putih dicincang halus
  • 6 butir bawang merah dicincang kasar
  • 1 buah bawang bombay dicincang kasar
  • 2 batang daun bawang dipotong tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera
  • 1 butir telur
Bahan pelapis :
  • 3 sdm tepung terigu dilarutkan dengan air secukupnya hingga kental
  • 150 gram tepung panir atau tepung roti
Cara Membuat Nugget Tempe
  1. potong-potong tempe sesuai selera agar memudahkan pengukusan, kukus 20 menit lalu tumbuk/ulek sampai halus. Selanjutnya campurkan dengan bahan lainnya dan aduk hingga adonan benar-benar rata.
  2. Siapkan loyang, olesi tipis dengan minyak sayur, masukkan adonan sambil ditekan-tekan agar rata dan padat. (bisa juga dibungkus plastik sebagai pengganti loyang). Kukus selama 20 menit, angkat dan biarkan adonan dingin dahulu, kemudian keluarkan dari loyang.
  3. Potong-potong adonan atau sesuai keinginan, celupkan ke dalam larutan terigu, lalu guling-gulingkan pada tepung panir hingga merata.
  4. Panaskan minyak yang cukup, goreng nugget hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan tiriskan lalu siap dihidangkan.
Setelah nugget dilumuri tepung panir/roti, nugget bisa langsung digoreng atau disimpan dalam kulkas untuk persediaan. Nugget tempe tetap terasa renyah dan enak berasa daging walaupun tanpa campuran bahan lain. Adapun nugget sederhana lainnya yang patut dicoba adalah : Resep Nugget Tahu dan Resep Nugget Sayur Wortel Brokoli.
2. Resep Tumis Buncis Asam Manis
  • 500 gram buncis
  • 30 gram asam jawa dilarutkan dengan 100 ml air
  • 30 gram gula pasir
  • 5 siung bawang putih diiris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Buncis Asam Manis
  1. Bersihkan buncis dan buang ujung-ujungnya, potong menjadi 2-3 bagian lalu satu sisi dibelah tapi tidak sampai putus agar bumbu lebih meresap.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan buncis, aduk rata dan masak hingga layu.
  3. Tuang larutan asam jawa, garam dan gula pasir, aduk rata lalu masak sambil diaduk sesekali hingga benar-benar matang serta kuahnya benar-benar menyerap, jangan lupa tutup wajan agar lebih cepat matang merata.
Tumis buncis asam manis walaupun sangat sederhana akan tetapi rasanya enak dan bikin selera makan kian bertambah, Resep Tumis Buncis Wortel adalah kreasi masakan buncis enak sederhana yang lainnya.
3. Resep Kangkung Rebus Sambal Kemiri
  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 1/2 sdm garam dan air secukupnya untuk merebus
Bahan sambal :
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 100 ml air untuk tumisan
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe keriting merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 2 cm kencur
  • 1 buah tomat
Cara Membuat Kangkung Rebus Sambal Kemiri
  1. Didihkan air dalam panci dengan 1/2 sendok makan garam, masukkan kangkung dan rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan air jeruk nipis. Aduk rata serta masak hingga matang dan kuah menyusut lalu matikan api.
  3. Tata kangkung rebus dalam piring saji kemudian siramkan sambal di atasnya, lalu siap untuk disajikan.
Resep Tumis Kangkung Tauco dan Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi juga bisa menjadi pilihan utama di antara beberapa resep kangkung yang pernah dibagikan dalam blog ini. Sedangkan macam sambal, bisa dilihat pada Resep Aneka Sambal Enaknya Pedas.
4. Resep Kering Kentang Renyah Kriuk
  • 1 kg kentang
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 1 liter minyak atau secukupnya untuk menggoreng kentang
Haluskan :
  • 15 buah cabe merah dibuang biji
  • 8 siung bawang putih
Cara Membuat Kering Kentang Renyah Kriuk
  1. Kupas kulit kentang, potong-potong menggunakan alat pemotong kentang yang diserut atau potong manual bentuk korek kemudian cuci bersih. Rendam dengan air secukupnya campur 1 sdt garam hingga kentang terendam, aduk-aduk rata lalu diamkan selama 30 menit untuk mengeluarkan getah kentang. (garam biasa saya gunakan untuk pengganti kapur sirih)
  2. Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Setelah cukup panas ambil segenggam kentang dari rendaman tadi, sambil digoyang-goyang sedikit untuk meniriskan air lalu masukkan dalam penggorengan hingga kentang terendam minyak.
  3. Jangan diaduk-aduk saat kentang masih lembek agar tidak saling menempel dan mudah patah, biarkan kentang agak mengering di bagian bawah kemudian baru dibalik dan masak hingga bagian yang lain agak kering.
  4. Selanjutnya boleh sesekali diaduk sambil memisahkan kentang yang saling menempel, goreng hingga kering dan garing berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu masukkan dalam wadah yang dialasi tisu atau kertas untuk membantu menyerap minyak. Lanjutkan menggoreng sisa kentang dengan cara yang sama sampai habis.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri garam dan gula pasir lalu aduk-aduk hingga bumbu matang dengan api kecil agar bumbu tidak menggumpal.
  6. Masukkan kentang goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, setelah semua kentang sudah dimasukkan jangan berhenti diaduk-aduk sampai tercampur rata dan kering serta tidak ada bumbu yang menggumpal. Tips dan trik selanjutnya adalah matikan api kompor tetapi kita masih terus harus mengaduk-aduknya hingga wajannya atau penggorengan sudah tidak panas lagi. Angkat dan siap untuk disajikan serta simpan dalam wadah kedap udara.
Panjangnya penjelasan supaya lebih detil untuk menghindari resiko gagal, bahkan nanti tidak akan dibutuhkan jika sudah sering membuatnya. Proses menggoreng memang memakan waktu apalagi menggunakan penggorengan yang kecil, namun kering kentang bisa dijadikan persediaan menu dalam waktu yang lama. Untuk yang rasa pedas bisa disimak Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk, sedangkan olahan tempe dilihat pada Resep Kering Tempe.
5. Resep Bakwan Jagung Campur Tahu
  • 5 buah tahu kuning atau putih ukuran 5x5 cm dibubukkan
  • 1 buah jagung manis dipipil
  • 1 batang daun bawang diiris-iris
  • 3 batang daun seledri juga diiris-iris
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng seperlunya
Cara Membuat Bakwan Jagung Campur Tahu
  1. Campurkan terigu, garam, merica dan kaldu bubuk, lalu masukkan air, kocokan telur, bawang putih halus, irisan daun bawang, seledri, pipilan jagung manis dan tahu bubuk serta aduk adonan hingga rata.
  2. Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok makan penuh atau sendok sayur, lalu goreng di atas api sedang hingga matang dan berwarna kekuningan, lakukan hingga adonan habis.
Doyan gorengan yang enak dan renyah, Resep Bakwan Kentang Sayur tentunya bisa menjadi pilihan yang tepat.
    6. Resep Sup Jamur Kancing
    • 300 gram jamur kancing dipotong sesuai selera
    • 150 gram wortel dipotong bulat tipis
    • 150 gram buncis dipotong-potong 3 cm
    • 1 buah tomat merah dipotong 6 bagian
    • 2 batang seledri dipotong 3 cm
    • 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
    • 3 butir bawang merah diiris tipis
    • 2 siung bawang putih dicincang halus
    • 1/4 sdt pala dihaluskan
    • 1 sdm garam, 1 sdt merica bubuk, 1/2 sdt kaldu bubuk, dan 1/2 sdt gula pasir
    • 1 sdm margarin untuk menumis
    • 1 liter air
    Cara Membuat Sup Jamur Kancing
    1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan air dan pala, tunggu hingga mendidih kemudian masukkan wortel, beserta garam, merica, kaldu bubuk, dan gula pasir, lalu masak hingga mendidih kembali.
    2. Masukkan buncis, jamur, tomat dan seledri, aduk rata dan masak hingga sayuran matang. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
    Resep Sup Jamur Tiram Bening juga bisa menjadi rekomendasi.
     7. Resep Rujak Telur Rebus
    • 6 butir telur rebus, kupas cangkang lalu goreng hingga berkulit
    • 200 ml air
    • 2 sdm air asam jawa
    • 1 sdt terasi udang
    • 3 sdm gula merah
    • 1 lembar daun jeruk
    • garam secukupnya
    • minyak secukupnya untuk menggoreng telur dan menumis bumbu
    Haluskan :
    • 5 buah cabe rawit merah
    • 3 buah cabe merah keriting
    • 1 buah tomat merah
    • 1 siung bawang putih
    Cara Membuat Rujak Telur Rebus
    1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan terasi serta aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, garam, air asam jawa dan gula merah kemudian diaduk rata.
    2. Masukkan telur dan aduk sesekali, masak sampai bumbu matang mengental, angkat dan siap untuk disajikan.
    Selain telur ada juga Resep Ayam Bumbu Rujak. Suka dengan olahan pedas yang sederhana Resep Telur Balado atau mungkin Resep Terong Balado kian memperkaya refrensi anda.
    8. Resep Toge Tahu Siram Saus Tauco
    • 200 gram toge
    • 250 gram mie kuning
    • 4 buah tahu putih atau kuning ukuran kecil
    • 2 lembar daun salam
    • 3 cm lengkuas digeprek
    • 4 sdm tauco
    • 100 gram oncom dipotong kecil-kecil
    • 6 sdm kecap manis
    • 1 sdt garam
    • 1/2 sdt kaldu bubuk
    • 300 ml air
    • 5 sdm minyak untuk menumis
    Haluskan :
    • 4 buah cabe merah besar
    • 5 buah cabe rawit merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    Cara Membuat Toge Tahu Siram Saus Tauco
    1. Bersihkan toge, cuci dan rendam sebentar dalam air panas hingga sedikit layu atau setengah matang, angkat dan tiriskan. Mie kuning direndam sebentar dengan air panas, angkat dan tiriskan. Tahu juga direndam dengan air panas dicampur 1/2 sdt garam selama 15 menit, angkat dan potong-potong dadu.
    2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan oncom dan tauco, aduk rata sampai harum kemudian tuang air, 1/2 sdt garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga kuah saus mengental dan matang.
    3. Tata mie, toge dan potongan tahu dalam piring saji lalu siram dengan sausnya. Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
    Rekomendasi lainnya yang tak kalah lezat adalah Resep Tahu Telur Siram Saus Kacang.
    Demikianlah pilihan aneka resep masakan rumahan murah meriah yang enak tentunya, semoga dapat membantu. Silahkan mencari-cari kreasi resep masakan lainnya dalam blog resep sederhana ini yang akan dengan mudah akan temukan karena sudah dikelompokkan berdasarkan kategorinya.

    Sunday, February 21, 2016

    Resep Makanan dan RESEP ES MAMBO BUAH NAGA MERAH. ANDIBLOG

    Resep Es Mambo Buah Naga
    Resep Es Mambo Buah Naga Merah - Selain disantap langsung, daging buah naga juga sangat menarik untuk dikreasikan menjadi aneka olahan makanan, termasuk juga olahan buah naga sebagai bahan dasar utama es mambo berikut ini.

    Cara membuat es mambo dari bahan buah-buahan segar lebih baik kita bikin sendiri di rumah, karena bahan dan prosesnya juga sangatlah mudah dan simple. Supaya es mambonya menjadi lembut dan enak disantap, penggunaan air kita ganti dengan pemakaian susu.

    Persiapan Bahan Es Mambo Buah Naga
    • 2 buah naga merah (600 gram)
    • 500 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 15 gram tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
    Cara Membuat Es Mambo Buah Naga Merah
    1. Belah buah naga, ambil daging buahnya lalu blender hingga halus. Masukkan dalam sebuah panci bersama susu cair dan gula pasir, aduk rata kemudian masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
    2. Masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak sampai meletup-letup, matikan api serta biarkan dingin.
    3. Bungkus dengan plastik, tarik dan putar ujung plastik lalu ikat, selanjutnya simpan dalam freezer hingga beku.
    Disamping rasa buah, kita juga mengenal jajanan yang biasa dijual di warung ini dengan aneka rasa lainnya. Resep Es Mambo Coklat adalah salah satu varian rasa yang banyak disukai.