Wednesday, February 3, 2016

Resep Makanan dan Resep Crispy Cheese Sus Praktis Gurih. ANDIBLOG


Resep Crispy Cheese Sus -  Buat kalian yang suka banget ngemil, doyan banget makan dan suka masak nih kalian wajib banget cobain bikin Resep Crispy Cheese Sus. Caranya gampang banget dong pasti, bahan bahan yang di gunain juga gampang di temuin. Tapi rasanya bikin nagiiihh banget deh.

Tapi sebelum kalian bikin kalian juga harus tau dulu manfaat dari makanan ini apa saja, jadi yang masuk ke dalam tubuh kita itu tidak merugikan buat kita. Nih mimin kasih tau manfaat dari bahan � bahan yang ada dalam cemilan Crispy Cheese Sus. Pertama telur, telur  itu nutrisinya lengkap banget, telur juga sebagai sumber protein yang dapat membantu memperkuat tulang dan menghindari resiko pengeroposan tulang.

Bagi anda yang usaha diet terus terusan tapi ga berhasil melulu, nih makan deh telur ternyata telur itu juga merupakan penurun berat badan yang terbukti efektif. Telur mengandung Vitamin A yang bagus untuk menutrisi organ penglihatan kalian. Mengandung vitamin B2 juga yang baik untuk melancarkan proses metabolisme tubuh kalian.

Manfaat lainnya dari keju yaitu untuk mebangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh dan tulang. Membantu sintesa DNA, pematangan sel darah merah dan menjaga fungsi syaraf. Mengandung vitamin A yang penting bagi indra penglihatan, menjaga kesehatan kulit, jaringan permukaan dan perlindungan terhadap infeksi. 
 
Selain itu di dalam keju juga terdapat susu kan ? tapi pasti kalian udah pada tau manfaat susu. Tapi tetep mimin mau kasih tau manfaat susu itu apa aja, buat ngingetin kalian supaya jangan lupa minum susu hehehe. Nih manfaat susu yang pertama, susu mengandung kalsium, protein, kalium, fosfor, vitamin D, vitamin B12, vitamin A, vitamin B2 dan niasin. Susu baik untuk tulang, susu baik untuk gigi, susu dapat mencegah dan menurunkan resiko tekanan penyakit saerangan jantung.

Susu bermanfaat untuk meencegan dan menurunkan resiko penyakit kanker usus dan kanker payudara juga loh. Yang paling penting nih susu bermanfaat bagi kecantikan wanita, kenapaaaaa ? karena kandungan protein dalam susu mampu mengutkan rambut, dan vitamin A yang terkandung dalam susu diyakini dapat membuat kulit menjadi lebih sehat dan halus. Susu juga dapat gigi, tulang kuku dan juga rambut. Nah bagus bangetkan ? selain dalamnya sehat, luarnya juga sehat dong. Jadi kecantikannya semakin terpancar hanya dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi. Langsung saja cobain Resep Crispy Cheese Sus yang praktis dan rasanya nagih.
Resep Crispy Cheese Sus
Resep Crispy Cheese Sus

Bahan Resep Crispy Cheese Sus :

  1. Siapkan 130 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 225 ml air.
  3. Siapkan 100 gram margarin.
  4. Siapkan 4 butir telur.
  5. Siapkan 1/2 sendok teh baking powder
  6. Siapkan 75 gram keju parmesan.
  7. Siapkan 1/2 sendok teh oregano

Cara Membuat Crispy Cheese Sus :

  1. Pertama-tama didihkan air dan margarin di panci, kecilkan api, masukan tepung terigu, aduk hingga merata dan kalis (tiddak lengket). Angkat, biarkan hingga hangat.
  2. Kemudian tambahkan telur satu persatu, aduk sampai rata. Taburi baking power, oregano, dan keju parmensan, aduk kembali sampai merata.
  3. Lalu olesi loyang dengan margarin. Panaskan oven dengan suhu 2000C.
  4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit polos bergerigi. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin tadi, buat bentuk sekali semprot saja, jangan terlalu besar.
  5. Selanjutnya panggang selama 30 menit. Turunkan suhu menjadi 1700C dan lanjutkan memanggang hingga kering dan matang selama 20 menit.  
  6. Angkat dan diamkan hingga dingin llu simpan ditempat yang kering.
Itu dia Resep Dan Cara Membuat Crispy Cheese Sus Praktis Gurih, gampang banget kan? pastinyaa dong, siapa aja juga bisa bikin dirumah, selain lebih higienis juga lebih hemat biaya hehe. Mimin mau ngucapin makasih nih buat kalian yang setia mantengin zona makannya mimin. Semoga yang mimin tulis ini bermanfaat buat kalian.

Demikian Cara Membuat Dan Resep Crispy Cheese Sus praktis dan rasanya gurih. Mau ngingetin juga nih jangan lupa setiap kita mau bikin sesuatu kita harus tau manfaatnya apa aja ya. Supaya badan sehat dan pengetahuan juga semakin bertambah. Jadi semua yang masuk dalam tubuh kita itu bermanfaat. Yuk coba juga resep kami sebelumnya Resep Kopi Vietnam Drip Bikin Heboh dijamin aman krena anda akan membuatnya sendiri dan bisa jadi teman makan Crispy Cheese Sus, selamat mencoba. Sampe ketemu di resep � resep selanjutnya
Resep Makanan dan Cara Membuat Pancake Durian Nikmat. ANDIBLOG

Resep Makanan dan Cara Membuat Pancake Durian Nikmat. ANDIBLOG

Cara Membuat Pancake Durian - Kali ini mimin mau ngasih tau giman caranya bikin pancake durian. Kalian pasti udah banyak yang tau dong, rasa dan bentuknya kaya apa ? enak bangen deh rasanya, bentuknya juga simple jadi kalian bisa bikin di rumah sendiri. Warnya menarik banget soalnya bisa warna warni nih, penasaran kan cara bikinnya gimana ?

Sabar dulu seperti biasa sebelum mimin kasih tau resepnya dan cara membuatnya mimin juga wajib ngasih tau manfaatnya dulu dong, biar afdol hehe.  Buah durian mengandung nutrisi berupa karbohidrat, protein, serat, vitamin B1, B2, vitamin C, kalsium, kalium serta fosfor yang sangat tinggi. Buah durian juga bermaanfaat sebagai solusi agar tidak mudah capek, penangkal depresi secara alami, memberikan nutrisi bagi tulang dan gigi. selain itu buah durian juga bermanfaat untuk menrawat kulit wajah agar terlihat lebih muda, dan menjaga pencernaan agar tetap sehat, menjaga kadar gula dalam darah agar tetap stabil juga buah durian ini baik untuk penderita anemia nih jadi begitu makan durian wuuusss langsung deh ga anemia lagi.

Tapi nih temen - temen, kita juga sebenernya ga boleh terlalu banyak makan buah durian. Ternyata buah durian juga memiliki efek samping untuk tubuh kita. Mimin kasih tau juga yah efek sampingnya, buah durian menyebabkan kolesterol tinggi, menyebabkan diabetes, dapat menyebabkan penyakit jantung juga. Buah durian bahaya banget buat ibu hamil, karena buah durian dapat menyebabkan kematian pada janin.

Dan yang paling wajib diingat buah durian menyebabkan kematian bagi penderita hipertensi. Tenang mimin ga bermaksud buat nakutin kalian, mimin cuma menyampaikan efek samping yang bakal terjadi kalau kalian makan buah ini terlalu banyak. Inget yah segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik untuk kita.

Tapi meskipun buah durian ini manfaatnya bejibun banget nih, tetep ajah ada yang kurang suka atau malah ga suka sama buah dirian ini loh. kalo mimin sih termasuknya ke dalam yang kurang suka kali yah, ett tapi jangan sedih kalian harus banget cobain bikin di rumah ni resep matep bener pas mimin coba pancake durian tiba tiba mimin langsung doyan banget sumpah enak. Ini mimin serius yah ga lagi lebay lebayan.

Tadi kan mimin bilang pas makan ini jadi suka durian, nah itu alasannya kenapa mimin kali ini mau ngasih tau resep dan cara bikin pancake durian yg mimin suka itu loh. Mimin tau nih pasti kaian udah ga sabar kan. Caranya gampang banget gan and sist yang suka masak di rumah dan doyan makan banget. Jangan khawatir juga buat kalian yang benar - benar tidak suka dengan buah durian, kalian bisa menggantinya dengan buah lain seperti mangga misalnya. Dijamin ga akan kalah enak sama pancake durian deh. Mimin persembahkan Resep Cara Membuat Pancake Durian Nikmat.

Cara Membuat Pancake Durian
Cara Membuat Pancake Durian

Bahan Cara Membuat Pancake Durian :

  1. Siapkan buah durian (diambil dagingnya saja).
  2. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  3. Siapkan 2 butir telur ayam.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Siapkan 550 ml santan (keenceran disesuaikan).
  6. Siapkan 250 ml krim kocok/whipped cream (kocok sampai kaku).
  7. Siapkan pasta pandan (pewarna makanan)

Cara Membuat Pancake Durian :

  1. Langkah pertama campurkan tepung terigu, garam dan telur. Aduk hingga merata.
  2. Kemudian tambahkan santan secara perlahan, sambil adonan di aduk agar tidak pecah atau menggumpal. Masukan pasta pandan, Lalu aduk kembali hingga merata. Saring, dan diamkan selama 5 menit.
  3. Lalu siapkan teflon lalu olesi mentega, Kemudian buat dadar tipis dengan adonan sebelumnya yang sudah dibuat, masak dengan api kecil hingga matang lalu tiriskan.
  4. Isi dengan krim kocok/Whip Cream dan daging buah durian, lalu bungkus dengan cara di lipat.
  5. Kemudian simpan dalam lemari es hingga dingin, karena lebh enak jika disajikan dingin.
Tapi nih kadang belum juga masuk lemari es ini makanan udah mendarat di perut aja. Atau baru masuk kulkas 5 menit, 1 menit kemudian udah ludes dimakan. Enak banget soalnya tapi mimin sih nyaraninnya dingin aja ya soalnya dingin lebih mantep.

Ngasi tau resep udah, manfaat udah, efek samping juga udah dan curhat kalo mimin ga suka durian tapi setelah makan ini jadi suka juga udah. Apa lagi ya yang kurang? Yang kurang itu kalo kalian belum nyobain bikin resep yang mimin tulis dan yang pasti belum buka blog mimin itu yang paling kurang hehe.

Yaudah kali ini Resep Dan Cara Membuat Pancake Durian secara lengkap sudah mimin tulis, semoga bermanfaat, semoga kalian puas dan banyak pengetahuan yang di dapat setelah baca ini. Cobain juga resep sebelumnya, Resep Crispy Cheese Sus Praktis Gurih asli nagih banget rasanya. Jangan bosen pantengin terus Zona Makan mimin yang di dalamnya ada bejibun resep dan pengetahuan. Anda puas saya senaaaanggg deh pokonya. Sayonaraaaa

Tuesday, February 2, 2016

Resep Makanan dan Resep Mi Rebus Jawa Enak. ANDIBLOG

Mie rebus khas jawa ini paling enak bila disajikan dengan goreng udang tepung yang akan kami berikan resepnya untuk anda juga, pastinya anda akan ketagihan. Untuk mie yang di gunakan adalah mie telor dengan merk menjangan yang sudah banyak di jual di toko di dekat rumah anda. Sajikan selagi masih panas, tentu mie rebus Jawa ini mudah untuk di buat.


Bahan utama :

  • 200 gr mie menjangan lebar, rebus
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 4 tangkai caisim, potong potong
  • 1 potong paha ayam atas bawah
  • 4 lembar kol, iris kasar
  • 4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 liter air
  • Minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  • 1 tangkai daun seledri, iris halus untuk taburan
Bahan gorengan udang :
  • 100 gr udang kupas, giling kasar
  • 100 gr tepung terigu
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 150 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong tipis
Bahan bumbu gorengan, haluskan :
  • 5 siung bawang putih, goreng
  • 1/2  sendok makan ebi, goreng
  • 5 butir kemiri, goreng
Cara membuat mie rebus jawa :
  1. Untuk membuat gorengan udang : aduk udang giling bersama dengan tepung, garam, tepung sagu, daun bawang, merica bubuk, bumbu yang telah dihaluskan, telur dan air, aduk hingga rata.
  2. Sendokkan adonan ke dalam minyak, lalu goreng dalam minyak panas dengan api sedang setelah kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  3. Rebus air bersama dengan ayam, garam dan daun salam hingga ayam matang, angkat ayam lalu sisihkan dan saring air kaldunya.
  4. Goreng ayam hingga kekuningan lalu angkat dan suwir suwir daging ayam, sisihkan.
  5. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu halus hingga matang, sisihkan bumbu pada pinggir wajan lalu masukkan telur, aduk hingga berbutir lalu setelah itu satukan kembali, aduk rata.
  6. Tambahkan dengan daun bawang, tomat, kol, dan caisim, aduk hingga layu lalu masukkan ayam, aduk rata.
  7. Tambahkan dengan garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk, lalu tuang ke dalam kaldu ayam yang telah di saring lalu didihkan.
  8. Masukkan mie, aduk hingga rata, angkat. sajikan mie bersama dengan gorengannya.

Monday, February 1, 2016

Resep Masakan dan Resep Nugget Tahu Enak Banget. ANDIBLOG

Resep Nugget Tahu -  Kalian tahu apa itu "nugget"? itu lho teman makanan yang asalnya dari luar negeri dengan cara memasaknya yang pakai digoreng.  Nugget aslinya dibuat dengan bahan utama daging. Bisa daging ayam, ikan ataupun yang lainnya. Tapi bagaimana jika makanan ini dibuat dengan bahan dasar tahu?. pasti unik dan menarik bukan.

Yup, dikesempatan kali ini buletin resep bakalan kasih resep buat teman-teman semua makanan kreatif dan inovatif serta tentunya enak banget yakni nugget tahu. Beda sama nugget lainnya, makanan ini bisa dikatakan belum lah populer.

Di supermarket tempat biasanya tersedia berbagai jenis nugget tak akan ada itu yang namanya nugget ini. Ya jelas alasannya kenapa soalnya memang tidak ada yang jual karena makanan ini tercipta dari tangan kreatif kita sendiri alias buatan tangan / handmade.

Resep Nugget Tahu
Ilustrasi Nugget Tahu
Itulah spesial / istimewanya nugget tahu ini. Jika ingin makan tak bisa beli, haruslah membuat sendiri. Ditanya soal ribet tidaknya makanan ini, jawabannya yang lumayanlah menyusahkan juga mengingat ada tahap-tahap dalam pembuatannya. Ok, daripada banyak bicara lebih baik simak langsung saja resep dan cara pembuatannya disini.




Bahan utama :
  • 300 gram tahu segar, potong-potong lalu sisihkan.
  • 1 butir telur ayam
  • 1 lembar roti tawar (merk apa saja), lalu potong-potong
  • 20 gram wortel, cuci bersih kemudian cincang sampai halus
  • 1 sendok teh garam dapur
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan pelapisnya:
  • 1 butir telur ayam, pecahkan lalu ambil bagian putihnya saja kemudian kocok lepas
  • 160 gram tepung panir / roti instan
Bahan untuk sausnya :
  • 300cc kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, kupas kulitnya lalu cincang halus
  • 4 sendok makan saus tomat
  • Larutan maizena (1 sendok teh tepung maizena + air secukupnya )
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh merica halus / bubuk
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1 sendok makan mentega atau margarin
Cara membuat nugget tahu enak yaitu :
  1. Pertama-tama, siapkan Food Processor. Itu sih yang seperti blender namun lebih canggih. Kalau sudah masukkan semua bahan utama membuat nugget tahu ( kecuali wortel ya) kedalam Food Processor. Kemudian nyalakan dan haluskan semua bahan hingga halus & tercampur.
  2. Setelah itu, masukkan potongan wortel lalu aduk sampai rata.
  3. Siapkan loyang segi empat. Tuangkan semua adonan nugget,  jangan lupa ratakan bagian atasnya supaya rapi. 
  4. Kukus adonan hingga matang, ya kurang lebih 30 menitan. Jika sudah biarkan dahulu hingga dingin.
  5. Jika sudah dingin, potong-potong nugget tahu dengan bentuk sesuai selera teman-teman ( biasanya sih kotak).
  6. Ok berikutnya, panaskan minyak goreng cukup banyak. Ambil satu buah nugget tahu, celupkan kedalam kocokan putih telur dan kemudian balur / guling-guling dengan tepung panir sampai rata. Terakhir masukkan ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang dan warnanya berubah kecoklatan.
  7. Lakukan berulang sampai semua nugget habis digoreng dan matang.
Cara membuat saus nugget tahu:
  1. Panaskan wajan, lalu masukkan masukkan mentega atau margarin.
  2. Setelah cair masukkan bawang putih cincang. Tumis sampai layu dan aromanya harum. 
  3. Masukkan saus tomat, gula pasir, merica bubuk dan garam dapur. 
  4. Tuangkan kaldu ayam lalu masak hingga mendidih.
  5. Masukkan larutan maizena, masak sebentar hingga mengental,  angkat.
Jika semua sudah dibuat, tinggal deh menikmati nugget tahu didampingi sama sausnya yang nikmat..
Baca juga mengenai resep tahu sumedang sama resep tahu asam pedas.

Resep Makanan dan RESEP BATAGOR BANDUNG TAHU BAKSO IKAN GORENG. ANDIBLOG

Resep Batagor Bandung
Batagor adalah bakso tahu goreng, merupakan jajanan Bandung populer yang biasa disajikan bersama lumuran saus kacang sebagai khas bumbu batagor (batagor kering) atau disiram dengan kuah (batagor kuah). Resep batagor Bandung akan terasa lebih enak dan spesial gurih dengan ikan tenggiri sebagai bahan batagor yang dicampur dengan tepung kanji. Selain batagor tahu, terdapat juga batagor pangsit yang menggunakan kulit pangsit untuk variasi penyajiannya.

RESEP BATAGOR BANDUNG

Cara membuat batagor ikan tenggiri beserta bumbu kacang (sambal kacang) dapat diolah dengan mudah dan sederhana di rumah.
Cara Membuat Batagor
  • 600 gram daging ikan tenggiri dihaluskan
  • 400 gram tepung kanji/tapioka (sagu tani)
  • 2 butir telur ayam
  • 2 batang daun bawang diiris kecil-kecil
  • 1,5 sdt lada/merica butir dihaluskan
  • 8 butir bawang putih dihaluskan
  • 1,5 sdt garam
Kombinasi jumlah tahu dan pangsit bisa sesuaikan selera :
  • 11 buah tahu putih dibelah dua diagonal/bentuk segitiga
  • 60 buah kulit pangsit
  • minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT BATAGOR BANDUNG

  1. Campurkan daging ikan tenggiri halus dengan semua bahan lainnya, gunakan sarung tangan plastik lalu uleni hingga merata dan kalis.
  2. Tiap-tiap potongan tahu, korek sedikit tengahnya dan beri adonan ikan tadi. Sedangkan untuk setiap kulit pangsit, tuang 1 sendok teh adonan ikan lalu rekatkan menjadi bentuk bunga.
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak, kemudian goreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan bumbu kacang.

RESEP BUMBU KACANG

  • 200 gram kacang tanah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 30 gram gula merah
  • 50 ml air asam jawa
  • 500 ml air
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 1/2 sdt garam
  • minyak goreng seperlunya

CARA MEMBUAT BUMBU KACANG

  1. Goreng kacang tanah hingga matang, angkat dan tiriskan dari minyak kemudian haluskan. Haluskan juga bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe merah keriting.
  2. Panaskan sedikit minyak dan tumis bumbu halus tadi hingga harum. Tuangkan air, masukkan kacang halus serta aduk rata. Masukkan juga gula merah, air asam jawa dan garam, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih serta mengental.