Wednesday, November 25, 2015

Resep Masakan dan Resep Pisang Goreng Madu Enak Banget. ANDIBLOG

Resep Pisang Goreng Madu - Kalau cuma pisang goreng itu sih sudah biasa. Tapi bagaimana jika ditambahin dengan madu?. Pastinya jadi tambah enak kan?. Ya, untuk kesempatan kali ini tim buletin resep akan menyajikan sebuah resep salah satu makanan, atau lebih tepatnya gorengan yaitu pisang goreng madu.

Mendengar namanya pasti sudah pada ngiler kan dan ingin segera makan pisang goreng madu ini. Apalagi ya temen-temen, rasa makanan ini legit dan enak sekali. Cocok sekali lah buat cemilan saat bersama dengan keluarga. Dan tidak lupa pendampingnya yakni kopi atau minuman kesukaan lainnya yang membuatnya jadi lebih mantap.

Resep Pisang Goreng Madu
Pisang Goreng Madu
Mengkonsumsi pisang goreng madu ini tidak hanya mendapatkan rasa kenyang saja teman-teman, tapi juga mendapatkan manfaat yang lain yakni kesehatan tubuh. Madu sendiri kan sudah di akui kalau bagus sekali tubuh, jadi jika dikonsumsi ya otomatis tubuh akan menjadi sehat.

Baiklah dari pada panjang lebar, langsung saja inilah resep dan juga cara membuat pisang goreng yang enak banget. Dan tentu saja mudah untuk dimengerti.



Bahan utama :
  • 6 buah pisang raja yang sudah matang, kupas kulitnya lalu masing-masing pisang belah menjadi 2 bagian
  • 250 ml madu asli
Bahan untuk celupan :
  • 50 ml madu asli
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok makan gula pasir halus (bubuk)
  • 1/4 sendok teh garam dapur
  • Air bersih secukupnya
Cara membuat pisang goreng madu yaitu:
  1. Ambil satu buah wadah yang ukurannya besar. Kemudian masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir halus, garam dapur serta madu.
  2. Kemudian tuangkan air bersih kedalamnya secara sedikit demi sedikit. Hentikan jika dirasa adonan sudah pas yakni tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
  3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga benar-benar panas. Kemudian ambil pisang raja nya lalu celupkan ke bahan celupan. Baru kemudian masukkan ke minyak panas.
  4. Goreng pisang sampai matang dengan warnanya yang berubah kecoklatan. Angkat kemudian tiriskan.
  5. Taruh pisang goreng pada piring & lumuri dengan madu
  6. Pisang goreng madu pun siap untuk dinikmati.
Baca juga mengenai resep pisang goreng keju, resep pisang goreng pasir serta resep pisang goreng renyah.

      Tuesday, November 24, 2015

      Resep Makanan dan Resep Sambal Cibiuk Enak. ANDIBLOG

      Sambal cibiuk adalah sambal yang berbahan utama tomat hijau dan cabai rawit yang hijau pula, rasanya tentu akan sangat istimewa. Terlebih bagi anda yang suka dengan menu sambal. Paling tepat dijadikan sebagai menu makan siang anda, sajikan bersama nasi putih yang hangat saja sudah enak. Bila kurang pedas, tambahkan jumlah cabainya agar rasanya lebih enak dan gurih.


      Bahan utama :

      • 10 buah cabai rawit hijau
      • 5 buah tomat hijau, potong potong
      • 3 butir bawang merah
      • 1/2 sendok teh garam
      • 1/4 sendok teh gula merah, sisir
      • 1/2 sendok teh terasi, bakar
      • 5 tangkai daun kemangi
      Cara membuat sambal cibiuk :
      1. Uleg cabai rawit bersama dengan terasi, kencur, bawang merah, gula dan garam, uleg hingga halus.
      2. Masukkan tomat hijau, uleg kasar, tambahkan daun kemangi, aduk hingga rata lalu sajikan.

      Resep Masakan dan Resep Pisang Goreng Pasir Crispy dan Renyah. ANDIBLOG

      Resep Pisang Goreng Pasir - Jika bicara soal pisang goreng, saya yakin kalian pasti sudah tahu makanan apa itu. Bahkan mungkin dari kalian malah ada yang suka sekali alias doyan sama jajanan ini. Tapi tahukah kalian jika ada satu kreasi dari gorengan ini yang bisa dikatakan unik. Namanya adalah pisang goreng pasir.

      Mendengar nama "pasir", pasti jadinya rada bingungkan?. Masak pasir dijadikan sebagai bahan makanan. Apa tidak salah itu? bukannya malah kenyang, bisa-bisa malah berakhir di rumah sakit itu. Tapi tunggu dulu kawan, pasir disini ternyata cuma nama saja kok. Sama sekali tak dijadikan salah satu bahan dalam makanan ini.

      Resep Pisang Goreng Pasir
      Pisang Goreng Pasir
      Pemberian nama pasir sendiri sebenarnya mengacu pada tampilan gorengan ini yang mana tepungnya garing dan mirip dengan butiran-butiran pasir. Makanya gorengan satu ini dinamakan oleh orang-orang dengan sebutan pisang goreng pasir. Makanan ini ketika digigit renyah dan rasanya enak sekali, mantap lah pokoknya.

      Bagaimana ingin tahu seperti apa rasanya pisang goreng ini?. Tak perlu repot membeli, cukup kita buat sendiri saja dirumah. Untuk resep dan cara membuatnya silahkan simak saja di bawah ini!.



      Bahan utama:
      • 15 buah pisang kepok yang sudah matang, kupas kulitnya.
      • 250 gram tepung roti / tepung panir.
      • Minyak goreng secukupnya
      Bahan celupan :
      • 200 gram tepung fried chicken / ayam crispy
      • 200 air bersih matang
      • 4 sendok makan gula pasir
      • 4 sendok makan susu bubuk (boleh yang putih ataupun coklat).
      Cara membuat pisang goreng pasir yaitu:
      1. Siapkan 1 buah wadah, lalu masukkan semua bahan celupan dan campur menjadi satu, sisihkan.
      2. Belah tiap-tiap pisang kepok menjadi 2 bagian. Tapi ingat membelahnya jangan sampai putus. Kemudian setiap pisang tekan supaya melebar dan menyerupai kipas.
      3. Ambil pisang lalu gulingkan pada tepung roti / panir. 
      4. Selanjutnya, celupkan pisang pada bahan / adonan celupan.
      5. Panaskan minyak cukup banyak. Setelah benar-benar panas, masukkan pisang dan goreng hingga matang dan warnanya menjadi kekuningan.
      6. Angkat dan siap untuk disajikan.
      Baca juga mengenai resep pisang goreng keju serta resep pisang goreng enak dan renyah.

        Resep Masakan dan Resep Kue Lapis Sagu Enak dan Kenyal. ANDIBLOG

        Resep Kue Lapis Sagu - Jalan-jalan ke pasar tradisional tak lengkap rasanya jika tak berburu jajanan tradisional yang enak dan nikmat. Memang banyak sih pilihannya, jadi bingung gara-gara semuanya pada enak-enak. Contoh saja yang namnaya kue lapis sagu. Kue yang masuk dalam kategori kue basah ini bisa dibilang enak sekali.

        Apalagi dengan teksturnya yang empuk dan kenyal, sangat memudahkan kita dalam memakan jajanan ini. Kue basah ini biasanya dijual dalam bentuk potongan kotak-kotak dan agak tipis. Dan yang tak ketinggalan adalah biasanya kue lapis ini dibungkus dengan plastik bening. Jadi kue ini bisa tetap bersih dan terhindar dari debu dan kotoran.

        Resep Kue Lapis Sagu
        Ilustrasi Kue Lapis Sagu

        Kue lapis sagu ini sebenarnya hampir sama dengan kue lapis umumnya. Ya cuma bahan utamanya pembuatannya menggunakan tepung sagu, bukanlah memakai tepung terigu. Tak ketinggalan pewarna makanan digunakan untuk mempercantik tampilan kue basah ini.

        Kemudian untuk cara membuat atau memasaknya sama saja kok teman-teman, yakni memakai metode kukus. Nah, biar lebih jelas lagi, bagaimana jika kalian baca saja resep dan cara membuatnya di bawah ini, dan langsung buat & praktekin di rumah.



        Bahan-bahan:
        • 1 kg tepung sagu
        • 2 liter santan kelapa asli (perasan sendiri) atau boleh yang instan
        • 750 gram gula pasir halus
        • 1/2 sendok teh vanili bubuk
        • 1/2 sendok teh garam dapur
        • Pewarna makanan warna merah secukupnya 
        • Pewarna makanan warna hijau secukupnya (bisa juga diganti dengan pasta pandan)
        Cara membuat kue lapis sagu yaitu:
        1. Langkah pertama, siapkan satu buah wadah. Masukkan garam, gula pasir dan vanili.
        2. Tuangkan santan, lalu aduk-aduk sampai gula, garam dan vanilinya larut.
        3. Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Aduk terus sampai adonan menjadi licin.
        4. Setelah itu, ambil 1/4 adonan dan kasih warna merah.  Sisa adonannya bagi menjadi 2 bagian. 1 bagian diberi pewarna hijau secukupnya dan 1 bagian dibiarkan saja alias berwarna putih.
        5. Jika sudah, siapkan satu buah loyang. Alasi bagian bawahnya dengan minyak atau margarin supaya tidak lengket.
        6. Tuangkan adonan warna putih secukupnya ke loyang (takaran nya sesuai selera saja). Lalu kukus selama 5 menit.
        7. Setelah 5 menit, ambil loyang lalu tuangkan adonan warna hijau secukupnya. Lalu kukus kembali selama 5 menitan.
        8. Lakukan berulang-ulang sampai adonan habis dengan urutan sesuai dengan keinginan anda.
        9. Terakhir tuangkan adonan warna merah sampai habis. Kukus kurang lebih selama 20 menitan hingga matang.
        10. Jika sudah matang, biarkan hingga dingin terlebih dahulul. Baru kemudian potong-potong dan siap dinikmati.
        Oh ya, untuk perpaduan warnanya tak harus sama atau monoton terhadap resep diatas. Kalian bisa kok mengkreasikannya sendiri. Sesuai dengan keinginan kalian tentunya.

        Resep Makanan dan Resep Kue Kamir Empuk Enak, Dorayaki Jawa. ANDIBLOG

        Resep Kue Kamir - Kue Kamir adalah salah satu Resep Kue Tradisional yag masih terlestarikan hingga sekarang. Resep Kue Kamir berasal dari daerah Palembang yang merupakan Kue Tradisional yang terbuat dari adonan tepung terigu dengan campuran ragi instan. Oleh karena itu Resep Kue Kamir disebut juga sebagai Resep Kue Fermentasi karena terbuat dari campuran ragi dan ada juga yang menambahkan tape untuk membantu fermentasi Kue menjadi lebih sempurna.

        Cetakan yang dibuat untuk Membuat Kue Kamir sama seperti cetakan Kue Lumpur atau Kue Carabikang yaitu cetakan bundar yang berisi 5 bundaran kecil didalamnya. Jika dirumah tidak memiliki cetakannya, anda bisa menggantinya dengan teflon bundar yang ukuran telor dadar. Hanya saja saat membuat Kue Kamir harus satu per satu. Cara Membuat Kue Kamir sangat mudah dan semua bahan yang diperlukan daam Resep Kue Kamir juga mudah untuk di cari dan didapat di berbagai toko kue atau supermarket. 

        Bagi sebagian anak muda jaman sekarang yang sudah terkontaminasi dengan kuliner modern setiap harinya, ada kemungkinan tidak tau apa itu Kue Kamir, tanpa dia sadari bahwa ketika mereka nongkrong di cafe ternyata mereka memesan menu Kue Dorayaki Spesial, nah padahal yang namanya Kue Dorayaki di Indonesia yang akhir-akhir ini sedang nge hits merupakan nama lain dari Kue Kamir atau bisa dibilang anaknya Kue Kamir karena bahan yang digunakan sama dan bentuk serta rasanya juga hampir sama. 

        Tapi sebenarnya Kue Dorayaki di Indonesia memiliki 2 arti yang berbeda yaitu pertama Kue Dorayaki di Indonesia di adaptasi dari makanan kesukaan tokoh kartun doraemon, dan yang kedua Kue Dorayaki di Indonesia diadaptasi dari Resep Kue Kamir yang diganti nama keren seperti nama makanan jepang. Apapun itu, darimanapun asal Kue Dorayaki ataupun Kue Kamir yang jelas kedua Kue ini memiliki banyak kesamaan dan sedikit perbedaan tapi masalah rasa jelas sama enaknya. 

        Biasanya Kue Kamir dijual pada pagi hari dan malam hari karena saat suasana dingin menjadi momen yang pas untuk menikmati Kue Kamir. Satu Kue Kamir dengan rasa original atau tanpa isi harganya 800 sedangkan dengan isi seperti coklat, kismis, keju harga sekitar 1000.an. Penjual Kue Kamir biasa menjajakkan dagangannya dengan cara membuka lapak di emper-emper toko di pasar tradisional atau di kota. Bagi anda yang gemar jalan-jalan pagi atau gemar begadang dan berkumpul bersama teman saat malam hari, anda dapat bejelajah kota anda untuk mencari Kue Kamir namun bagi yang susah mencari Kue Kamir tapi ingin menikmati kelezatan Kue Kamir maka tidak ada salahnya untuk membuat Kue Kamir sendiri di rumah. 

        Pembuatan resep Kue Kamir dengan tepat akan menghasilkan rasa yang lezat. Oleh karena itu anda perlu tau bahan lengkap dan bagaimana Resep Kue Kamir yang benar sehingga dapat menciptakan Kue Kamir dengan rasa yang enak, tekstur yang lembut dan Kue yang empuk. Kami dari zonamakan.blogspot.com akan menghadirkan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak untuk anda. Berikut Resep Kue Kamir secara lengkap.
        Resep Kue Kamir
        Resep Kue Kamir

        Bahan Resep Kue kamir :

        1. Siapkan Tepung terigu � kg
        2. Siapkan 2 butir telur
        3. Siapkan 1 sendok teh Ragi Instan
        4. Siapkan 40 ons Gula pasir
        5. Siapkan Air 250 cc atau secukupnya
        6. Siapkan Garam secukupnya
        7. Siapkan Vanili bubuk 1/2 sdt
        8. Siapkan Soda kue 1 sdt
        9. Siapkan Tape singkong 1/2 ons dengan buang seratnya terlebih dahulu

        Cara Membuat Resep Kue kamir :

        1. Pertama-tama kocok telur hingga mengembang
        2. Kemudian masukkan gula pasir, soda kue, ragi instan, vanili bubuk dan juga tape singkong menjadi satu. Aduk hingga rata.
        3. selanjutnya tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kemudian aduk sampai tercampur rata menggunakan menggunakan tangan.
        4. Setelah merata, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga diperoleh adonan Kue Kamir yang lembut.
        5. Diamkan adonan selama 10 jam atau semalam (adonan ditutup dengan kain bersih).
        6. Setelah 10 jam siapkan cetakan Kue Kamir olesi dengan margarin lalu tuangkan satu sendok sayur adonan kue kamir ke dalam cetakan.
        7. Panggang dengan menggunakan api yang kecil saja, pada saat bagian bawahnya mengeras dan mengeluarkan gelembung baliklah kue kamir.
        8. Agar kamir tebal adonan biarkan tanpa ditekan sampai kue kamir matang dengan sendirinya.
        9. Jika matang kemudian angkat, Lakukan proses pemanggangan sampai adonan habis.
        10. Sajikan kue kamir selagi hangat.
        Nikmati hidangan spesial anda dengan secangkir Kopi Hitam Nikmat Ala Cafe sebagai pelengkap bersantai anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Kamir yang empuk dan enak. Bagi anda yang ingin berkreasi dengan Kue Kamir, maka anda dapat menciptakan kreasi Resep Kue Kamir sendiri dirumah misalnya dengan menambahkan isi dalam Kue Kamir dengan messes, coklat, keju, kismis, selai atau topping di atas Kue Kamir dengan berbagai rasa sesuai selera. 

        Jangan lupa coba juga kreasi masakan kami sebelumnya yaitu Resep Kue Cubit, Jajanan Naik Kasta yang gak kalah hits sama Kue Kamir. Menu istimewa yang lainnya akan hadir di hari berikutnya. Terus nantikan kehadiran aneka resep pilihan dari zonamakan.blogspot.com hanya untuk anda. Selamat mencoba

        Monday, November 23, 2015

        Resep Makanan dan RESEP SAMBAL GORENG TEMPE BALADO. ANDIBLOG

        Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Balado Resep Sederhana
        Resep Sambal Goreng Tempe Balado - Bahan makanan yang terbuat dari fermentasi biji kedelai ini tidak hanya semakin dikenal dunia, tetapi makanan murah meriah asli Indonesia ini juga dijuluki sebagai magic food dengan ciri khas rasa serta manfaat yang dikandungnya.

        Kembali berbagi resep masakan praktis untuk menu makan sehari-hari yang enak sederhana. Tentunya ada banyak sekali cara memasak tempe yang kita ketahui, adapun kali ini adalah olahan tempe yang sangat sederhana dengan dimasak bersama bumbu sambal atau sambal goreng tempe balado.

        Resep Bahan dan Bumbu Sambal Tempe Balado
        • 250 gram tempe
        • 50 ml air
        • 1/2 sdt garam
        • 1/2 sdt gula pasir
        • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
        • minyak untuk menggoreng dan menumis
        Bumbu halus :
        • 10 buah cabe keriting merah
        • 5 buah cabe merah besar
        • 4 butir bawang merah
        • 2 siung bawang putih
        • 1 buah tomat merah
        Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Balado
        1. Tempe dipotong-potong berbentuk dadu, goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
        2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk hingga harum. Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuk, serta aduk rata.
        3. Setelah bumbu tidak mengandung air, masukkan tempe dan aduk-aduk hingga tercampur rata dengan bumbu. Matikan api, angkat dan tuang dalam piring saji, lalu siap untuk disajikan.

        Resep Makanan dan Resep Terik Daging Khas Yogyakarta . ANDIBLOG

        Hidangan ini adalah hidangan yang terbuat dari daging sapi dengan bumbu kental yang gurih dan enak, tambahan kentang membuat terik kentang semakin istimewa, bila anda tidak suka dengan kentang, anda dapat memasukkan daging saja, masak dengan perlahan agar gading matang sempurna dan bumbu merasuk hingga kedalam daging.


        Bahan utama :

        • 500 gr daging sengkel, potong potong
        • 2 lembar daun salam
        • 250 gr kentang, potong kotak
        • 2 cm lengkuas, memarkan
        • 2 batang sereh, memarkan
        • 1 sendok makan gula merah sisir
        • 1 sendok makan garam
        • 250 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
        • 1 1/2 liter santan encer dari sisa perasan santan kental
        • Minyak untuk menumis
        Bahan bumbu yang dihaluskan :
        • 4 siung bawang putih
        • 10 butir bawang merah
        • 1/2 sendok teh merica
        • 2 cm jahe
        • 1 1/2 sendok teh ketumbar
        • 1/4 sendok teh jintan
        Cara membuat terik daging :
        1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan sereh, daun salam dan lengkuas, aduk hingga bumbu harum dan matang.
        2. Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan garam dan gula pasir aduk hingga rata.
        3. Masukkan santan encer, masak sambil sesekali di aduk hingga kuah kental. Tambahkan dengan kentang.
        4. Masukkan santan kental, lalu masak hingga daging matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.