Monday, September 7, 2015

Resep Makanan dan Cara Membuat Infused Water Praktis. ANDIBLOG

Cara Membuat Infused Water - Infused water merupakan air putih yang di beri irisan buah segar kemudian didiamkan beberapa jam hingga air berubah rasa menjadi lebih segar dan khas. Pada dasarnya Infused Water menggunakan buah-buah yang tidak mudah hancur dan merupakan buah segar yang baik untuk dikonsumsi setiap hari, jika buahnya merupakan buah herbal atau buah organik itu akan jauh lebih baik untuk membuat Infused Water. Selain buah juga dapat menggunakan aneka rempah heral seperti cengkeh, kayu manis, jahe, serai, daun mint, dll namun kebanyakan orang lebih memilih buah karena rasanya lebih enak dan segarnya gak habis-habis.

Asal mula Infused Water kamipun kurang tau, namun ada sumber yang mengatakan bahwa di luar negeri, Infused Water dipopulerkan oleh seorang blogger asal oregon AS bernama Amy Pogue. Ia mengaku terinspirasi dari ibunya yang sejak kecil selalu memberinya air dengan potongan lemon didalamnya. Tanpa ia sadari ternyata minuman itu sangat bagus untuk tubuhnya. Kini minuman Infused Water telah mendunia, karena namanya yang keren, rasanya yang nikmat, khasiatnya yang banyak, dan cara membuatnya yang sangat mudah menjadikan Infused Water sebagai resep sehat yang super trending topic semua orang.

Bagi anda yang bosan dengan rasa air putih biasa, cobalah untuk membuat dan merasakan kesegaran dari Infused Water. Selain itu ternyata Infused Water juga bagus untuk dijadikan salah satu menu diet anda sehari-hari. Cara Membuat Infused Water sangat mudah dan bahannya pun mudah didapat jadi siapapun dapat membuatnya sendiri di rumah.

Manfaat lain dari Infused Water tergantung dari buah apa yang digunakan selain itu buah yang digunakan usahakan yang memiliki rasa asam (acid) atau netral karena rasa manis cenderung menimbulkan rasa bosan jika diminum dalam jumlah banyak. Beberapa buah yang bisa digunakan untuk Infused Water adalah anggur, apel, belimbing, buah naga, jeruk nipis, kiwi, lemon, nanas, mangga,mentimun, jeruk/orange. Sedangkan bahan lain selain buah yang dapat digunakan adalah rempah-rempah yang tadi kami sebutkan diatas.

Apapun isi Infused Water yang jelas mengkonsumsi Infused Water dapat menambah mineral di dalam tubuh, dapat untuk mendetoks tubuh atau detoksifikasi (membuang racun) di dalam tubuh, dapat membantu mengendalikan berat badan,serta menambah berbagai vitamin untuk tubuh. Cara Membuat Infused Water yang praktis dan ekonomis sangat cocok kita jadikan minuman kesegaran sehari-hari. Ingin minuman berasa buah yang menyehatkan, lebih baik membuat Infused Water sendiri di rumah. Kami dari zonamakan.blogspot.com akan membantu anda untuk mengetahui bagaimana Cara Membuat Infused Water yang praktis dan menyegarkan. Simak resep lengkapnya di Cara Membuat Infused Water berikut ini.
Cara Membuat Infused Water
Cara Membuat Infused Water

Bahan Cara Membuat Infused Water :

  1. 5 buah lemon
  2. 3 buah lime
  3. 5 buah jeruk
  4. 1/2 liter air putih siap minum
  5. Gula pasir atau gula cair, atau sirup secukupnya (bila suka pilih salah satu)

Cara Membuat Infused Water :

  1. Cuci hingga bersih semua buah, kemudian iris buah melingkar tipis.
  2. Tuangkan air kedalam wadah bersih, kemudian masukkan irisan buah ke dalam air tersebut, tambahkan gula atau sirup secukupnya bila dikehendaki.
  3. Tutup wadah yang berisi racikan Infused Water tadi.
  4. Kemudian masukkan ke dalam kulkas, dan diamkan selama 2 jam.
  5. Selanjutnya tuangkan Infused Water ke dalam gelas saji dan rasakan kesegarannya.

Aneka Kombinasi Buah dalam proses Cara Membuat Infused Water:

  1. Kombinasi buah strawberri dan kiwi, dapat menjaga kesehatan jantung, meningkatkn imun, mengontrol gula darah, dan melancarkan pencernaan.
  2. Kombinasi buah lemon, lime, dan mentimun, dapat mencegah kembung, mengontrol nafsu makan, memperlancar pencernaan.
  3. Kombinasi buah lime, daun mint dan teh hijau, dapat membakar lemak, meredakan sakit kepal, memperlancar pencernaan, memperlancar pernafasan.
  4. Kombinasi buah lime, lemon dan jeruk, dapat mencegah penyakit pyrosis, menambah imun, memperlancar pencernaan, dan memiliki banyak vitamin C.

Tips Cara Membuat Infused Water : 

  1. Pilih buah yang segar, dan cuci hingga benar-benar bersih.
  2. Buah yang digunakan untuk membuat Infused Water adalah buah yang memiliki rasa asam yang lbih tinggi bukan buah yang manis serta memiliki tekstur yang tidak mudah hancur. Macam-macam buahnya seperti strawberri, kiwi, lemon, lime, jeruk, mangga, nanas, apel, blueberry atau anggur. 
  3. Jika menginginkan hasil rasa yang lebih terasa buahnya maka diamkan Infused Water di dalam kulkas selama 5-6 jam sebelum dikonsumsi.
  4. Jika ingin mengisi ulang atau menambahkan air kedalam Infused Water maka segera tuangkan air lagi kedalam wadah buah tadi, kemudian segera masukkan ke dalam kulkas lagi.
  5. Infused Water dapat bertahan 1-3 hari tergantung buah yang dipakai. Lebih baik membuat Infused Water segera habis dalam waktu sekitar 24 jam dan buah hanya sekali pakai, karena buah akan mengalami proses oksidasi dan pembusukkan.
Pada intinya apapun buah yang digunakan dalam Cara Membuat Infused Water itu sama-sama berkhasiat untuk memperlancar pencernaan, oleh karena itu Infused Water saat ini dikategorikan sebagai minuman sehat yang cocok untuk membantu proses diet sehat. Bagi yang memiliki penyakit asam lambung dan maag, lebih baik isi dulu perut anda dengan makanan berat sebelum mengkonsumsi Infused Water karena rasanya yang asam akan membuat anda sakit jika perut kosong. 

Demikian Resep dan Cara Membuat Infused Water dari kami. Apapun buah atau rempah yang digunakan untuk membuat Infused Water, proses Cara Membuat Infused Water nya sama saja. Sehingga anda tidak perlu bingung bagaimana Cara Membuat Infused Water dengan buah atau rempah yang berbeda dari resep kami ini. 

Mau tau apa saja Jajanan Kekinian yang lagi trend 2015 ini, kami ulas secara lengkap apa saja Jajanan yang lagi ngehits banget di Indonesia dan seluruh dunia di zonamakan.blogspot.com. Silahkan anda simak sendiri selengkapnya di Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler ada 5 jenis jajanan yaitu Resep Burger Hitam, Resep Ice Cream Kelapa Muda, Resep Ice Cream Pot, Resep Milkshake Cotton Candy, dan Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya semua resep ini kami kemas dalam satu artikel, sehingga memudahkan anda untuk mencoba semua resep kekinian dari kami. 

Sekian dulu resep hari ini, selanjutnya akan kami hadirkan kejutan resep lainnya untuk anda di rumah. Tetap stay tune di zonamakan bersama kami, akan ada resep-resep andalan para bunda setiap hari. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Wednesday, September 2, 2015

Resep Makanan dan Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler. ANDIBLOG

Jajanan Kekinian - Saat ini dimana-mana sedang mengalami perkembangan dunia dalam segala bidang, termasuk di bidang perkulineran. Sudah bukan hal baru lagi muncul Jajanan Kekinian yaitu jajanan yang sedang menjadi trending topic saat ini terutama di sosial media.

Munculnya berbagai macam gadget dengan berbagai fasilitas aplikasi sehingga banyak orang memiliki berbagai sosial media seberti facebook. twitter, path, instagram, line, whatsapp, bbm, dll yang membuat berbagai orang dari berbagai wilayah hingga penjuru dunia dapat saling berbagi berita, foto, video, dll dalam watu yang bersamaan.

Nah dari situlah, mulai tersebar juga foto-foto Jajanan Kekinian yang memiliki banyak like dan komen serta tag ke teman-teman sehingga semua orang pada tau dan ingin memakannya juga, akhirnya mereka yang belum pernah mencoba merasa penasaran bagaimana rasanya, bagaimana cara membuatnya, dan apa namanya. Kami dari zonamakan berhasil turut terjun langsung untuk mencoba semua Jajanan Kekinian yang lagi trend saat ini dan kami fotoin semua Jajanan Kekinian tersebut secara langsung.

Selain itu, kami juga cari tau bagaimana cara membuat aneka Jajanan Kekinian itu, sehingga kami tidak hanya sekedar kepo rasa dan tampilannya saja. Biar para sahabat saturesep.com juga bisa tau bagaimana cara membuat Jajanan Kekinian, di bawah ini akan kami ulas secara lengkap Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler saat ini. Namun sebelumnya akan kami sebutkan dulu satu persatu apa saja Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler itu.

Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler tersebut adalah Resep Black Burger Halal Ala Indonesia, Resep Ice Cream Klamud atau Coconut Ice Cream atau Resep Ice Cream Bhatok, Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya atau Resep Mie Pada Bae atau Resep Mie Sama Kaya Kemasan, Resep Ice Cream Pot Paling Praktis atau Resep Ice Pot atau Resep Ice Cream Garden atau Resep Ice Garden, dan terakhir Resep Milkshake Cotton Candy atau Resep Milkshake Kapas. Semua 5 Resep Jajanan Kekinian tersebut tergolong Jajanan Kekinian yang paling populer saat ini.

Salah satu menu jajanan paling ngehits saat ini adalah Black Burger atau Burger Hitam yang sedang banyak menjadi perbincangan masyarakat di jejaring sosial terutama instagram. Karena saking penasarannya kami terhadap menu ini akhirnya kami memutuskan untuk mencobanya dengan cara memesan via online beruntungnya kami di Purwokerto ada Black Burger meskipun harus COD karena belum ada lapak.

Rasanya Enak, sedikit berbeda dengan Burger biasa namun bagi yang belum pernah merasakan Black Burger tidak ada salahnya mencoba sensasinya. Selain tampilannya yang unik dan berani tampil beda ternyata Black Burger memiliki banyak manfaat untuk tubuh karena bahan yang digunakan terbuat dari tinta cumi.

Menurut rumor, tinta cumi-cumi itu beracun sehingga tidak baik untuk dimakan, namun ternyata ada penelitian yang berhasil membuktikan kandungan gizi yang terdapat di dalam tinta cumi-cumi baik dikonsumsi. Tinta cumi bersifat anti-angiogenic yang dapat mencegah pertumbuhan sel tumor dan mencegah pertumbuhan pembuluh darah baru yang menyebabkan tumor dan sel kanker baru. Di dalam Tinta Cumi juga terdapat kandungan asam glutamat dan asam aminonya memberikan rasa gurih dan sedikit asin seperti saus ikan. Sehingga banyak koki handal yang menjadikan tinta cumi sebagai pewarna alami untuk membuat berbagai makanan. Seperti di Italia yang menjadikan tinta cumi sebagai bumbu masakan pasta dan di Jepang digunakan sebagai pengawet makanan serta meningkatkan rasa pada cumi asin selain itu juga untuk membuat Black Burger dengan mengolah adonan roti Burger menjadi hitam hanya dengan tinta cumi.

Tips memilih cumi-cumi yang memiliki tinta bagus yaitu pilihlah cumi-cumi yang masih segar terlihat dari fisiknya berwarna glossy, kenyal, kantong tinta masih utuh (tidak pecah), bau tidak menyengat. Jika di daerah anda susah untuk mencari penjual Black Burger namun anda ingin sekali mencobanya, silahkan ikuti Resep Black Burger bersama kami.

Langsung saja simak dan cermati baik-baik apa saja bahan dan bagaimana step by step membuat Jajanan Kekinian favorit anda di bawah ini. Berikut adalah resep lengkap dari Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler yang sedang banyak diperbincangkan. Resep Jajanan Kekinian yang kami ulas secara terperinci, silahkan dicoba.

Jajanan Kekinian - Resep Black Burger Halal Ala Indonesia

Resep Black Burger Halal Asli Indonesia
Resep Black Burger Halal Asli Indonesia

Bahan Jajanan Kekinian - Resep Black Burger :

  1. Siapkan 1 sdt tinta cumi-cumi segar atau 4-5 kantong kecil tinta (carilah kantong tinta  yang masih utuh/ tidak pecah)
  2. Siapkan  merica bubuk secukupnya
  3. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi (anda dapat memakai cakra kembar)
  4. Siapkan 20 gr tepung terigu protein tinggi (untuk taburan saat menguleni)
  5. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas) (dibagi dua, yang sedikit dijadikan olesan roti)
  6. Siapkan 1 sdt ragi instan (anda dapat memakai fermipan)
  7. Siapkan 2 sdm mentega
  8. Siapkan 1 sdm susu bubuk
  9. Siapkan 100 ml susu cair
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir
  11. Siapkan 1/4 sdt garam atau secukupnya
  12. Siapkan air hangat secukupnya (bila diperlukan untuk menguleni)
  13. Siapkan wijen putih secukupnya (untuk taburan bila suka)

Bahan Daging Burger di Jajanan Kekinian - Resep Black Burger :

  1. Siapkan 150 gr daging sapi cincang
  2. Siapkan 150 gr daging cumi-cumi cincang (dapat di ganti dengan daging sapi cincang)
  3. Siapkan 2 sdm bread crumbs
  4. Siapkan 1/2 butir telur (kocok lepas)
  5. Siapkan 1 sdt cabai bubuk (optional)
  6. Siapkan 2 siung bawang putih (cincang sampai halus)
  7. Siapkan 1/2 sdt merica hitam tumbuk kasar boleh pakai yang bubuk
  8. Siapkan 1/4 sdt garam atau secukupnya
  9. Siapkan 1 sdt tinta cumi-cumi

Bahan Pelengkap Jajanan Kekinian - Resep Black Burger:

  1. Siapkan Mayonaise secukupnya
  2. Siapkan saus tomat dan sambal secukupnya (bila suka)
  3. Siapkan keju lembaran secukupnya
  4. Siapkan irisan tomat dan timun secukupnya
  5. Siapkan irisan bawang bombay (tumis hingga layu, sisihkan)
  6. Siapkan daun lettuce sobek kasar secukupnya

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Roti Burger Hitam di Resep Black Burger:

  1. Langkah pertama, siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam, serta ragi instan (aduk rata) dengan spatula. Kemudian masukkan mentega dan susu cair kedalam adonan tepung (aduk lagi hingga rata).
  2. Selanjutnya buatlah sumur di tengah tepung, tuangkan campuran susu cair dan tinta cumi-cumi (dapat dimasukkan bersama kantung tintanya atau tintanya saja) lalu aduk rata adonan dengan spatula hingga menjadi adonan kasar. Uleni adonan hingga tercampur rata dan menggumpal. Tambahkan air sedikit jika terasa terlalu kering.
  3. Selanjutnya pindahkan adonan ke permukaan meja yang ditaburi tepung. Lumuri permukaan tangan anda dengan tepung, kemudian uleni adonan perlahan sambil sesekali meja ditaburi tepung agar adonan tidak terlalu lengket. Uleni hingga kantung tinta pecah tercampur merata dengan adonan, karena itu uleni yang lama agar tinta benar-benar menyatu bersama adonan dan hingga adonan kalis (tandanya adonan tidak lengket ditangan), jika adonan terlalu lengket maka celupkan tangan anda ke tepung terigu dan terus uleni adonan hingga kalis.
  4. Berikutnya bentuk adonan menjadi bola, lalu letakkan adonan tersebut di mangkuk bekas menguleni adonan. Olesi dasar mangkuk dengan mentega agar tidak lengket. Tutup mangkuk dan istirahatkan adonan hingga mengembang minimal 2 kali lipat, kurang lebih selama 1 jam-an (lamanya proses pengembangan tergantung suhu ruangan).
  5. Jika adonan telah mengembang, tuangkan adonan di permukaan meja yang sudah ditaburi dengan tepung terigu. Bagi adonan menjadi 4 bagian masing-masing seberat kurang lebih 130 gr. Bulatkan dengan cara menggelindingkannya di permukaan meja bertepung menggunakan telapak tangan. Kemudian pipihkan menjadi piringan dengan diameter selebar sekitar 8-10 cm. Tata adonan di permukaan loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti, beri jarak antar adonan karena roti akan mengembang. Tutup dengan kain bersih dan diamkan hingga mengembang lebih besar.
  6. Jika adonan telah mengembang lagi, lalu olesi permukaan roti dengan mentega jika anda tidak ingin menaburkan wijen pada permukaanya. Namun jika adonan ingin ditaburi dengan wijen maka oleskan dengan putih telur.
  7. Panaskan oven, setel disuhu 170'C. Letakkan rak pemanggang di tengah oven.
  8. Kemudian panggang roti selama 15 - 30 menit, jika permukaannya mulai terlihat coklat keemasan, segera keluarkan dari oven dan dinginkan di rak kawat. Untuk roti yang tidak ditaburi wijen, olesi sekali lagi dengan mentega untuk menghasilkan permukaan roti yang terlihat lembut dan kemilau (Jangan terlalu lama memanggang karena roti akan menjadi keras dan kering).
  9. Simpan roti dalam plastik tertutup rapat agar terjaga kesegarannya.

Cara Membuat Daging Burger Hitam di Jajanan Kekinian - Resep Black Burger:

  1. Siapkan mangkuk, masukkan semua bahan daging burger. Aduk hingga rata.
  2. Siapkan pan atau wajan teflon anti lengket, beri sedikit minyak dan panaskan dengan api kecil.
  3. Selanjutnya, bagi adonan menjadi 4 bagian. Ambil satu bagian adonan, letakkan di permukaan telapak tangan kiri yang telah dibasahi air, kemudian basahi jemari tangan kanan anda dan bentuk adonan menjadi lempengan pipih, bulat dan lebar dengan diameter 8 - 10 cm atau selebar roti burgernya (tangan yang dibasahi membuat adonan tidak lengket pada saat membentuknya).
  4. Panggang adonan di pan hingga semua sisi berwarna kecoklatan dan matang (jangan membalikkan daging sebelum salah satu sisinya matang karena akan hancur). Sisihkan.

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Resep Black Burger:

  1. Belah Roti Black Burger menjadi 2 bagian (atas dan bawah)
  2. Permukaan bagian bawah diolesi dengan mayonaise secara merata.
  3. Lalu letakkan potongan daun lettuce diatasnya, kemudian susun 1 irisan tomat dan 1 irisan mentimun, serta 1 sdm irisan bawang bombay yang sudah ditumis.
  4. Selanjutnya letakkan daging burger hitam diatas susunan tadi, lalu olesi atas daging dengan saus sambal. Kemudian letakkan 1 lembar keju dan oleskan lagi dengan saus tomat, lalu tutup dengan roti bagian atasnya (susunan dapat disesuaikan dengan selera namun usahakan susunan harus rapi).
  5. Burger Hitam atau Black Burger siap dihidangkan.

Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Klamud atau Resep Coconut Ice Cream

Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Klamud
Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Klamud

 Bahan Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Klamud:

  1. 3 buah kelapa muda segar
  2. 6 scop ice cream rasa vanila, coklat, strowberry (sesuai selera)
  3. 1 buah naga (potong dadu kecil)
  4. 1 buah kiwi (potong tipis bentuk bundar/ 1/2 bundar)
  5. 3 buah strowberry (potong tipis)
  6. 3 sdm biji selasih
  7. 3 sachet susu kental manis (bisa pake yang kaleng)
  8. 1 buah pisang ambon manis (potong bundar kecil)
  9. 3 sdm kolang-kaling (bila suka)
  10. 6 sdm chocokranz
  11. 6 sdm chocochipz
  12. 3 buah oreo (bisa diganti dengan astor,dll)

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Klamud:

  1. Kupas kelapa muda pisahkan kepala dalam (batok utuk+isi) dari kulit luarnya (tepes), lalu buat lubang di batok sedikit saja, tuangkan air kelapa muda kedalam gelas.
  2. Selanjutnya belah batok besar menjadi 2 bagian, bagian yang berlubang 2 diambil daging kelapanya kemudian dimasukkan kedalam bagian batok yang satunya (yang menyerupai mangkuk). Daging kelapa yang ada di batok menyerupai mangkuk juga dikeruk namun biarkan daging kelapa tetap didalam batok tersebut.
  3. Batok yang berlubang 2 an sudah tidak ada isinya dijadikan tatakan/ wadah untuk tempat berdirinya batok yang menyerupai mangkuk tadi yang sudah berisi kerukan daging kelapa. Sisihkan daging kelapa ke salah satu tepi di dalam mangkuk batok tersebut.
  4. Kemudian masukkan 2 scop ice cream rasa coklat dan vanila di setiap 1 mangkuk batok(sesuaikan selera) letakkan posisi ditengah batok mangkuk.
  5. Lalu masukkan aneka buah yang sudah dipotong tadi, susun secara rapi di pinggiran ice cream.
  6. Selanjutnya masukkan 2 sdm chococranz dan 2 sdm chocochipz disetiap 1 mangkuk batok letakkan diatas ice cream.
  7. Langkah berikutnya letakkan 1 sdm biji selasih di setiap 1 mangkuk batok letakkan diatas daging kelapa yang tadi disisihkan ke satu sisi.
  8. Terakhir tuangkan 1 sachet susu kental manis di setiap 1 mangkuk batok lumurkan diseluruh permukaan Ice Cream Klamud yang telah tersusun rapih.
  9. Saran penyajian untuk 3 mangkuk batok.
  10. Sajikan secara terpisah bersama segelas air kelapa muda murni. Segera nikmati sebelum ice cream mencair.

Jajanan Kekinian - Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya

Jajanan Kekinian - Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya
Jajanan Kekinian - Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya

Bahan Jajanan Kekinian - Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya:

  1. 1 bungkus mie instan goreng merk apa saja (kami pilih indomie)
  2. Air secukupnya (untuk merebus)
  3. 3 biji cabai merah (potong kasar)
  4. 1 butir telur ayam
  5. Garam secukupnya
  6. Penyedap rasa secukupnya
  7. Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng telur)
  8. 1 lembar daun lettuce
  9. 1 sdm acar mentimun (sudah jadi)
  10. 1 buah udang goreng (sudah matang)
  11. 1 tangkai daun seledri (ambil pucuknya)
  12. 2 buah potong tomat

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Resep Mie Instan Mirip Bungkusnya:

  1. Langkah pertama membuat telur ceplok terlebih dahulu : Siapkan wajan teflon khusus untuk membuat telur ceplok agar bentuk cantik (jika tidak ada bisa memakai wajan biasa), lalu panaskan sedikit minyak. Kemudian masukkan telur, taburkan garam dan penyedam rasa secukupnya saja di atas telur hingga merata. Gunakan api kecil agar telur tidak gosong. Jika sudah terlihat matang sesuai selera anda, angkat, tiriskan.
  2. Langkah berikutnya membuat mie gorengnya. Rebus air hingga mendidih, masukkan mie instan, sambil menunggu mie matang maka siapkan bumbu mie goreng yang ada di dalam kemasan campurkan menjadi satu siatas piring saji, aduk hingga merata. Lalu angkat mie instan jika sudah matang, tiriskan sejenak, kemudian letakkan mie di atas piring saji, campurkan dengan bumbu hingga merata.
  3. Taburkan potongan cabai merah diatas mie, lalu letakkan telur ceplok tengah mie, letakkan daun lettuce, acar, udang, tomat, dan daun seledri secara rapi disesuaikan dengan kemasan mie instan tersebut.
  4. Sajikan dan nikmati Mie Instan Mirip Bungkusnya selagi hangat.

Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Pot Paling Praktis

Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Pot
Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Pot

Bahan Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Pot:

  1. 24 butir oreo (rasa apa saja, diambil rotinya dan dihancurkan hingga lembut, cream tidak dipakai)
  2. 6 scop ice cream (rasa apa saja sesuai selera)
  3. 12 sdm agar-agar nutrijel coklat yang sudah jadi (diparut menggunakan parutan keju, hingga hasilnya memanjang dan kecil seperti cacing)
  4. 6 biji permen yuppie yang berbentuk ulat
  5. 3 buah strowberri
  6. 3 sdm coklat aneka warna dengan bentuk seperti batu hias (bisa diganti coklat roti yang bulat hitam)
  7. 3 tangkai daun mint
  8. 6 biji permen yuppie yang berbentuk jamur

Alat Penyajian Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Pot:

  1. Sendok plastik kecil
  2. Pot bunga yang kecil seukuran cup plastik (baru)
  3. Cup plastik ukuran menyesuaikan pot (baru)

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Resep Ice Cream Pot:

  1. Siapkan pot, kemudian masukkan cup plastik ke dalam pot.
  2. Kemudian masukkan 3 sdm agar-agar nutrijel yang sudah diparut ke dalam cup, lalu masukkan 6 sdm oreo yang sudah dihancurkan, kemudian aduk hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan 2 scop ice cream rasa apa saja sesuai selera, disusun berdampingan.
  4. Lalu masukkan 6 sdm oreo yang sudah dihancurkan hingga menutupi seluruh permukaan ice cream, susun hingga permukaan menjadi rata dan isi tak terlihat.
  5. Letakkan potongan daun mint, ujung tangkainya di tanam di dalam oreo, jadi hanya terlihat daunnya saja posisi berdiri seolah seperti rumput.
  6. Letakkan 1 buah strowberri utuh di samping daun tersebut.
  7. Letakkan 2 permen yuppie bentuk ulat dan 2 perment yuppie bentuk jamur di samping pohon, susun berjauh-jauhan hingga seolah terlihat seperti jamur dan ulat sungguhan.
  8. Terakhir letakkan 1 sdm coklat yang berbentuk batu, sebarkan di atas permukaan oreo.
  9. Ice Cream Pot siap dihidangkan.
  10. Saran penyajian untuk 3 Ice Cream Pot.

Jajanan Kekinian - Resep Milkshake Cotton Candy

Jajanan Kekinian - Resep Milkshake Cotton Candy
Jajanan Kekinian - Resep Milkshake Cotton Candy

 Bahan Membuat Jajanan Kekinian - Milkshake Oreo:

  1. Siapkan 5 biskuit oreo (rasa apa saja, ambil biskuitnya, cream tidak dipakai)
  2. Siapkan 2 scoops ice cream vanila
  3. Siapkan 2 sdm coklat bubuk/ sirup coklat
  4. Siapkan 2 cangkir susu UHT
  5. Siapkan 8 buah es batu

Bahan Pelengkap Jajanan Kekinian - Milkshake Oreo:

  1. Sirup coklat
  2. Wripped cream (bila suka)
  3. Oreo Coklat

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Milkshake Oreo:

  1. Langkah pertama, siapkan blender lalu masukkan oreo, coklat bubuk, coklat UHT, ice cream dan es batu menjadi satu. Lalu blender hingga tercampur rata dan terlihat halus. Jika sudah matikan mesin.
  2. Selanjutnya tuangkan milkshake oreo kedalam gelas saji yang berukuran panjang dan tegak.
  3. Kemudian hiasi milkshake oreo dengan wripped cream, sirup coklat dan 1 oreo utuh.

Bahan Jajanan Kekinian - Resep Cotton Candy/ Gula-gula:

  1. 4 sdm gula pasir
  2. 1/2 sdm pewarna makanan bubuk (powder)

Alat Membuat Jajanan Kekinian - Cotton Candy:

  1. Cotton candy maker (mesin pembuat gula-gula atau permen kapas)
  2. stik kayu atau sedotan plastik yang panjang dan kokoh

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Resep Cotton Candy:

  1. Langkah pertama, campurkan gula pasir dan pewarna makanan yang bubuk menjadi satu hingga menghasilkan warna yang diinginkan.
  2. Kemudian, siapkan stik kayu atau sedotan panjang, lalu nyalakan mesin tunggu 2-3 menit hingga mesin panas. Untuk mengecek panasnya mesin letakkan telapak tangan kurang lebih 10cm diatas pemutar.
  3. Setelah mesin sudah panas, lalu segera masukkan 1 takar sendok gula yang sudah berwarna kedalam mesin, segera gulung-gulung menggunakan stik kayu/ sedotan panjang.
  4. Cotton candy atau permen kapas atau gula-gula atau arum manis siap di nikmati, namun sebelumnya mari kita pasangkan dengan milkshake oreo tadi.

Cara Membuat Jajanan Kekinian - Resep Milkshake Cotton Candy:

  1. Siapkan satu gelas milkshake oreo yang tadi sudah jadi.
  2. Kemudian cotton candy yang tadi sudah jadi, ambil stik kayunya/ sedotan panjangnya.
  3. Selanjutnya letakkan cotton candy di atas gelas.
  4. Kemudian potong roti stik pocky menjadi beberapa bagian lalu tempelkan diatas cotton candy, tata secara rapi dan terpisah-pisah sehingga seolah cotton candy memiliki rambut berdiri kecil-kecil. Jika ada stiker khusus maka bisa tempelkan stiker di atas atau samping cotton candy.
  5. Milkshake Cotton Candy siap dinikmati.
Demikian adalah Cara Membuat dan Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler yang ada di Indonesia. Aneka resep jajanan tersebut banyak terinspirasi dari kreasi jajanan unik di luar negri, sehingga tidak heran jika kita berkunjung kesana akan mengunjungi berbagai jajanan unik seperti disini.

Karena disini masih sangat minim penjual yang unik seperti resep dari saturesep.com tadi maka, anda memiliki banyak peluang besar untuk bisa mencoba menjadi pembisnis kuliner hebat. Menjadi seorang pengusaha kuliner salah satu profesi yang membanggakan bahkan pendapatannya dapat jauh lebih besar dari seorang pegawai kantoran. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu Resep Terong Goreng Tepung Gurih Renyah asli resep dari zonamakan.blogspot.com dan telah diuji kelezatannya. Selamat mencoba Jajanan Kekinian Lengkap Terpopuler dari kami. Semoga bermanfaat

Monday, August 31, 2015

Resep Masakan dan Resep Tape Ketan Putih Enak dan Manis. ANDIBLOG

Resep Tape Ketan Putih - Termasuk salah satu jajanan tradisional khas yang ada di indonesia. Jajanan ini biasanya mudah sekali ditemukan utamanya dipasar-pasar tradisional. Memiliki rasa yang enak dan manis membuat tape ketan putih ini banyak yang menyukainya. Dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Tape ketan putih ini kerap terlihat dan digunakan dalam acara-acara tertentu. Seperti acara arisan ibu-ibu, hajatan dan lain sebagainya. Bahkan tak jarang juga, jajanan dengan cita rasa manis dan menyegarkan ini juga hadir dalam hari-hari spesial seperti hari lebaran. Biasanya sih yang buat tape ketan ini adalah para nenek-nenek, ya buat anak dan juga cucu tercintanya.

Resep Tape Ketan Putih
Tape Ketan Putih
Rasa manis yang ada pada tape ketan putih ini berasal dari proses fermentasi yang terjadi pada ketan setelah dicampur dengan ragi dan telah di diamkan selama 2-3 hari. Untuk tahu lebih lanjut, bagaimana kalau kita coba buat saja tape ketan putih nya ini sendiri? untuk resepnya bisa dilihat dibawah ini.


Bahan-bahan:
  • 1 kg beras ketan warna putih
  • 2 butir ragi, dihaluskan
  • Gula pasir secukupnya
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi / tusuki gigi secukupnya
Cara membuat tape ketan putih yaitu:
  1. Pertama-tama, cuci beras ketan hingga benar-benar bersih (3 x pencucian atau lebih). Setidaknya sampai air cucian yang digunakan tidak lagi keruh alias sudah bening).
  2. Kemudian kukus beras ketan tadi.sampai matang. Lalu angkat dan taruh dalam nampan berbahan plastik.
  3. Taburi ketan yang sudah matang dengan ragi yang sudah dihaluskan serta gula pasir hingga rata.
  4. Selanjutnya ambil sedikit ketan tadi lalu bungkus dengan daun pisang dan semat dengan menggunakan lidi / tusuk gigi. Lakukan berulang sama seperti itu hingga selesai.
  5. Kemudian taruh dan tata ketan yang sudah di bungkus tadi dalam wadah. Tutup wadah tadi hingga benar-benar rapat. Lalu diamkan setidaknya selama 2 hari untuk proses fermentasi.
  6. Kalau sudah tercium aroma wangi khas tape ketan. Keluarkan tape ketan dari wadah dan siap untuk dinikmati.
Terima kasih telah membaca artikel mengenai resep tape ketan putih ini dan selamat untuk mencoba ^-^.

Resep Masakan dan Resep Semur Jengkol Empuk Nan Pedas. ANDIBLOG

Resep Semur Jengkol - Halo pembaca, gimana kabarnya? masih mencari masakan lezat buat menu makan bersama keluarga nanti. Kalau gitu pas sekali, ini ada satu masakan enak yang rasanya cocok untuk temen-temen semuanya. Dan masakan ini rasanya tak asing-asing amat bahkan mungkin juga sering kita makan sehari-hari. Masakan ini adalah semur jengkol.

Layaknya semur daging sapi , semur jengkol ini juga punya cita rasa yang tak kalah enak dan juga lezat. Ya walaupun tak bisa dipungkiri jika makanan ini juga punya kekurangan yakni bisa menimbulkan bau pada mulut setelah memakannya. Tapi rasanya hal tersebut sepadan deh dengan rasa enak yang bakal kita rasakan.

Meskipun masakan ini terkesan sederhana, namun yang suka itu terbilang sangat banyak. Tapi kebanyakan sih dari kalangan orang dewasa / tua. Kalau anak-anak terkesan jarang, ya mungkin karena bau yang bisa ditimbulkan tadi.

Resep Semur Jengkol
Semur Jengkol
Jika temen-temen ada yang tertarik untuk membuat masakan semur jengkol yang enak  ini bisa langsung lihat resep dan cara pembuatannya di bawah ini. Oh ya satu hal lagi, resep ini adalah resep semur jengkol pedas, jadi pas sekali buat yang suka banget dengan rasa pedas. Semoga bermanfaat....^-^.


Bahan-bahan:
  • 1/2 kg jengkol tua yang masih mentah
  • 2 lembar daun salam, dicuci sampai bersih
  • 3 lembar daun jeruk, ambil bagian daunnya saja dan buang tulang daun nya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dapur secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (boleh royco, masako atau yang lainnya)
  • Kecap manis secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus :
  • 25 buah cabai rawit hijau
  • 2 buah cabai merah ukuran besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri yang sudah disangrai
  • 2 cm kunyit
Cara membuat semur jengkol yaitu:
  1. Pertama-tama, rebus jengkol mentah dalam air sampai mendidih dan matang. Setelah itu, angkat jengkolnya lalu masukkan kedalam wadah yang berisi air dingin. Kemudian, kupas kulit tipis jengkol yang berwarna kecoklatan. Kalau semua jengkol nya sudah dikupas semua, lalu pipihkan satu persatu dengan cara digeprek hingga empuk. Jika sudah sisihkan terlebih dahulu.
  2. Berikutnya, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan batang serai, lengkuas, daun salam serta daun jeruk. Aduk-aduk sampai layu.
  3. Tuang air bersih secukupnya lalu masak hingga mendidih.
  4. Masukkan jengkol yang sudah digeprek tadi kedalam bumbu. Aduk-aduk sebentar biar tecampur rata lalu tutup bagian atas wajan dengan tutup wajan.
  5. Masak terus sambil sesekali di cek. Kalau jengkol terlihat sudah benar-benar matang dan air kuah nya sudah menyusut kemudian tambahkan gula pasir, garam dapur, penyedap rasa dan kecap manis secukupnya.
  6. Masak sebentar lalu angkat. Semur jengkol pun siap untuk dinikmati.
Yuk baca juga nih resep terong siram jamur pedas dan juga resep terong kecap pedas.

    Resep Masakan dan Resep Beef Teriyaki Yang Enak dan Sederhana. ANDIBLOG

    Resep Beef Teriyaki - di indonesia memang banyak sekali kuliner enak dan lezat. Tak hanya dari lokal saja, tapi juga datang dari luar negeri. Tidak percaya? kalau begitu kami kasih deh satu contoh makanan yang asalnya dari luar negeri. Dan pastinya tidak asing lagi di telinga kita semua. Nama masakan tersebut adalah beef teriyaki.

    Beef teriyaki ini merupakan masakan yang asalnya dari negara jepang. Di negeri asalnya, masakan ini sangat digemari dan bahkan kerap dipilih sebagai menu utama saat acara makan bersama keluarga. Kemudian penyuka masakan ini sendiri dari mulai anak-anak hingga orang dewasa.

    Di indonesia sendiri, masakan ini biasanya hanya dijual di restoran-restoran. Sedangkan di warung makan di pinggir jalan biasanya tidak tersedia. Dan jika pun ada biasanya masih sangat jarang. Lalu, mengingat masakan ini asalnya dari luar negeri, harga jual hidangan beef teriyaki ini terbilang cukup mahal.

    Resep Beef Teriyaki
    Beef Teriyaki
    Tapi meskipun beef teriyaki ini ala-ala restoran dengan harga yang cukup mahal. Bukan berarti kita semua tak bisa merasakan enaknya masakan jepang ini. Mengapa? pasalnya ada cara lainnya yang bisa dibilang lebih mudah agar kita bisa memakan masakan ini serta denga biaya yang terbilang lebih murah yakni dengan cara membuatnya sendiri dirumah.  Kalau temen-temen tertarik, nih ada resep dan juga cara membuatnya di bawah ini.



    Bahan-bahan:
    • 350 gram daging sukiyaki (bisa di dapatkan di swalayan / supermarket)
    • 300 gram bawang bombay, di iris memanjang
    • 50 gram paprika warna merah, di iris memanjang
    • 200 ml air bersih
    • 3 siung bawang putih yang sudah dicincang
    • 1 cm jahe yang telah dimemarkan
    • 1/2 sendok teh garam dapur
    • 1 sendok makan minyak goreng buat menumis
    Bumbu untuk rendamannya:
    • 1 1/2 sendok teh tepung maizena
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    Cara membuat beef teriyaki yaitu:
    1. Pertama-tama, buat bumbu rendamannya. Caranya mudah yakni tinggal campur dan aduk semua bahan bumbu rendamannya.
    2. Kalau sudah jadi, langkah berikutnya ambil daging sukiyaki nya lalu rendam dengan bumbu rendaman tadi. Diamkan sampai bumbunya meresap ke daging, ya kurang lebih sekitar 30 menitan.
    3. Langkah selanjutnya, panaskan minyak goreng lalu tumis bawang bombay, bawang putih cincang, jahe serta paprika. Tumis sampai aromanya harum.
    4. Masukkan daging sukiyaki. Aduk-aduk biar tercampur rata lalu masak sampai daging sukiyaki nya berubah warna.
    5. Tambahkan air dan garam dapur, kemudian masak sampai matang.
    Yuk baca juga resep lainnya yakni resep tongseng sapi yang enak dan sederhana serta resep rendang padang asli.

    Tuesday, August 25, 2015

    Resep Masakan dan Resep Sambal Terasi Pedas dan Enak. ANDIBLOG

    Resep Sambal Terasi - merupakan salah satu jenis sambal yang populer dan bahkan kerap dijadikan sebagai pelengkap saat menyantap hidangan enak sehari-hari. Sambal ini tidak hanya punya cita rasa yang pedas saja namun juga enak. Pas sekali pokoknya untuk membuat santapan kita menjadi kian lezat dan juga nikmat.

    Sambal terasi ini sendiri punya dua varian yakni matang dan mentah. Namun yang pasti kedua-duanya sama-sama enak dan juga sedap.Kalau temen-temen pernah ke warung makan, khususnya warung seafood di pinggir-pinggir jalan pastinya kerap deh nemuin sambal terasi ini.

    Soalnya, sambal ini kerap hadir disetiap menu makanan yang disediakan. Misalkan saja saat kita pesan lele bakar/goreng, ayam bakar/goreng, tempe atau tahu dan lain sebagainya. Pasti sambal ini selalu hadir menemaninya.

    Resep Sambal Terasi
    Sambal Terasi
    Sebagai salah satu masakan sunda, sambal terasi ini sangat mudah sekali alias sederhana dalam pembuatannya. Bagi yang pertama kali memasak, yakin sekali deh pasti bisa langsung membuat sambal ini. Nah, jika temen-temen ingin dan sedang mencari resep sambal terasi ini karena penasaran tentunya, gimana kalau langsung saja simak di bawah ini.

    Resep Sambal Terasi Matang 

    Bahan-bahan:
    • 15 buah cabai merah
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
    • 1 bungkus terasi kemasan
    • Garam secukupnya
    • Gula secukupnya
    • Minyak goreng secukupnya
    Cara membuat sambal terasi matang yakni:
    1. Langkah pertama, panaskan minyak kemudian goreng semua bahan tadi kecuali garam dan juga gula pasir. Setelah semua nya layu angkat dan tiriskan.
    2. Taruh bahan yang digoreng tadi pada cobek. Tambahkan garam dan juga gula pasir secukupnya (sesuai dengan selera). Lalu ulek hingga halus.
    3. Panaskan kembali minyak, lalu goreng sambal terasi nya sebentar saja. Angkat dan siap untuk dinikmati.




    Resep Sambal Terasi Mentah

    Bahan-bahan:
    • 15 buah cabai merah
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1 buah tomat
    • 1 bungkus terasi kemasan
    • Garam secukupnya
    • Gula secukupnya
    Cara membuat sambal terasi mentah yakni:
    1. Taruh semua bahan pada cobek, lalu ulek semuanya hingga halus. Dan jadi deh sambal terasi mentahnya. 
    2. Atau jika ingin lebih mudah lagi, temen-temen bisa menggunakan blender. Caranya ya tinggal masukkan semua bahan di blender, lalu blender hingga halus. Keluarkan dan sambal terasi mentah pun jadi dan siap dinikmati.
      Yuk baca juga artikel resep lainnya seperti resep sambal goreng krecek gurih pedas khas yogyakarta. Terima kasih dan selamat memasak ria ya ^-^.

        Resep Masakan dan Resep Ayam Rica Rica Pedas Khas Manado. ANDIBLOG

        Resep Ayam Rica Rica - Tak diragukan lagi jika negara kita indonesia, memang kaya akan kuliner yang enak dan lezat. Banyak daerah di negara kita ini yang mempunyai kuliner-kuliner enak, salah satunya ialah manado. Kota yang berada di sulawesi utara itu, punya banyak makanan nikmat. Dan salah satunya ialah masakan yang akan kita bicarakan pada kesempatan kali ini yaitu ayam rica-rica.

        Bagi penikmat kuliner, ayam rica-rica ini pastinya bukan sesuatu yang asing lagi mengingat kuliner satu ini memang kerap di cari karena kelezatan dari rasanya. Apalagi sekarang, masakan ini juga sudah banyak dijual di restoran maupun rumah makan di berbagai daerah di indonesia. Jadinya, ya kita bisa mendapatkan masakan ini dengan mudah.

        Resep Ayam Rica Rica
        Ayam Rica Rica
        Kuliner ini punya ciri khas lho temen-temen yakni rasanya yang pedas. Ya, sesuai dengan nama nya sih, yakni "Rica" yang artinya ialah cabai atau bisa juga pedas. Nah karena itulah, bagi temen-temen yang tidak suka dengan rasa pedas, masakan ini rasanya tidak akan cocoklah dengan kalian. Apalagi buat yang punya masalah di lambung, sebaiknya dihindari saja masakan dan diganti dengan masakan ayam lainnya.

        Meskipun aslinya berasal dari manado, namun bukan berarti daerah lainnya tidak bisa untuk membuat masakan ayam rica rica ini. Tidak percaya? gimana kalau temen-temen semua coba untuk membuatnya sendiri di rumah dan untuk resep serta cara membuatnya sudah ada di bawah ini.


        Bahan-bahan:
        • 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci bersih lalu potong menjadi beberapa bagian (sesuai selera)
        • 8 lembar daun jeruk
        • 2 batang serai, dimemarkan
        • 1 ruas jari jahe
        • Garam dapur secukupnya
        • Gula pasir secukupnya
        • Air putih secukupnya
        • Minyak goreng secukupnya
        Bumbu halus :
        • 18 buah cabai merah besar
        • 6 buah cabai rawit merah
        • 8 butir bawang merah
        • 4 sung bawang putih
        Cara membuat ayam rica-rica yaitu:
        1. Langkah pertama ialah menggoreng ayam nya terlebih dahulu. Panaskan minyak cukup banyak, kemudian goreng ayam sampai setengah matang saja. Lalu angkat, tiriskan dan sishkan terlebih dahulu.
        2. Berikutnya, panaskan kembali minyak. Namun kali ini cukup sedikit saja, lalu tumis bumbu halus sambil diaduk-aduk hingga harum.
        3. Kemudian, ambil ayam yang sudah digoreng setengah matang tadi dan masukkan / campurkan pada bumbu halus yang ditumis. Aduk-aduk supaya ayam dan bumbunya tercampur merata.
        4. Lalu tuangkan air putih secukupnya saja & aduk-aduk lagi biar merata.
        5. Masukkan garam, gula pasir, jahe, serai dan juga daun jeruk. Aduk lagi biar semua nya tercampur rata.
        6. Masak terus hingga ayam hingga matang dan bumbu nya telah meresap. Ayam rica rica pun siap untuk dinikmati.
        Demikian resep masakan ayam rica rica yang pedas namun enak khas kota manado, sulawesi utara. Yuk baca juga resep lainnya seperti resep rendang ayam dan juga resep semur ayam yang tak kalah enak tentunya. Terima kasih dan selamat memasak ya ^-^.