Tuesday, July 14, 2015

Resep Masakan dan Resep Opor Ayam Putih Spesial Lebaran Yang Enak dan Lezat. ANDIBLOG

Resep Opor Ayam Putih - Di artikel sebelumnya, kita sudah membahas mengenai resep opor ayam kuning. Nah, untuk kesempatan kali ini gantian, kita akan bahas mengenai resep yang satunya yaitu opor ayam putih. Sebenarnya sih si putih ini hampir sama si kuning yakni sama-sama enak dan kerap dijadikan menu pilihan saat acara besar seperti lebaran.

Jika temen-temen pengen tahu beda keduanya, ya boleh dibilang bedanya itu terletak pada tampilan warnanya. Warna ini didapatkan dari bumbu yang dipakai dalam proses pembuatannya. Untuk yang kuning cenderung menggunakan lebih banyak bumbu dibandingkan dengan opor ayam putih.

Dan soal rasanya, kuning terasa lebih berat kalau istilah jawanya sih "ngletek" dan "mbelenger".  Sedangkan untuk yang putih ini rasanya lebih ringan. Tapi meski seperti itu jangan khawatir dulu, soalnya opor ayam putih ini rasanya masih enak kok temen-temen.

Resep Opor Ayam Putih
Opor Ayam Putih
Dan jika ditanya sulit gak sih untuk membuat opor ayam putih ini?. ya jawabannya singkat yakni mudah. Cara buatnya gak jauh beda sama opor ayam kuning. Dan seperti yang sudah dibilang diawal tadi, bahwa yang beda cuma bumbunya saja yang lebih sedikit.

Biar temen-temen bisa lebih paham, sebaiknya temen-temen coba saja untuk membuatnya sendiri. Dan untuk resep dan cara membuat opor ayam putih. Dan bukan sembarangan, melainkan resep spesial lebaran yang pastinya rasanya nanti enak dan juga lezat. Di bawah ini sudah disediakan di bawah ini, tinggal disimak saja.


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, potong-potong menjadi 10 bagian ( atau sesuai dengan selera anda )
  • 250 ml santan kelapa
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan sebelumnya
  • 3 cm lengkuas
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu yang perlu dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih yang sudah dikupas kulitnya
  • 5 butir bawang merah yang juga sudah dikupas kulitnya
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh merica
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kemiri yang sebelumnya sudah disangrai
Bahan pelengkap :
  • Bawang goreng secukupnya
Cara membuat opor ayam putih yaitu:
  1. Pertama-tama, rebuslah air hingga mendidih (1 liter saja dan sisakan 1 liternya untuk nanti). Kemudian, masukkan potongan ayam kedalamnya dan masak kurang lebih selama 15 menitan. Terus angkat ayam dari air rebusan kemudian tiriskan hingga kering.
  2. Kemudian, kita panaskan minyak goreng. Setelah cukup panas, masukkan bumbu halus,  sereh, lengkuas, daun salam dan juga daun jeruk lalu tumis sampai baunya harum. Setelah itu tuangkan 1 liter air (sisa yang awal tadi). Masukkan juga santan kelapa serta tak lupa ayam yang telah direbus tadi.
  3. Masak terus sambil diaduk-aduk. Mengaduknya perlahan-lahan saja ini supaya santan kelapa nya tidak pecah nantinya.
  4. Selanjutnya, tambahkan garam, gula pasir dan kaldu ayam bubuk. Masak terus sampai ayamnya benar-benar empuk dan kuahnya sudah agak mengental.
  5. Sebelum disajikan, taburi dengan bawang goreng supaya aromanya semakin nikmat.
Demikian artikel singkat seputar resep masakan enak yaitu opor ayam putih. Nah, sebelum beranjak ada baiknya jika temen-temen baca juga artikel resep lainnya di blog ini seperti resep ayam asam manis dan resep telur balado padang yang enak dan pastinya spesial.

    Friday, July 10, 2015

    Resep Masakan dan Resep Opor Ayam Kuning Yang Enak dan Sederhana. ANDIBLOG

    Resep Opor Ayam Kuning - Berdasarkan warnanya, masakan opor ayam terbagi menjadi 2 varian yakni putih dan juga kuning. Nah, di kesempatan kali ini kita akan membahas salah satunya saja yaitu yang warnanya kuning.

    Warna kuning yang ada pada masakan ini berasal dari penggunaan bahan kunyit pada bumbunya. Sejak dahulu, kunyit telah dipakai sebagai pemberi warna pada masakan, khususnya untuk warna kuning. Warna yang dihasilkannya pun menarik dan tampak natural. Kemudian kunyit juga lebih aman jika dibandingkan dengan pewarna dari bahan kimia.

    Opor ayam kuning sebenarnya tidak jauh beda dengan saudaranya yang putih, hanya saja si kuning ini terlihat lebih menarik dan punya aroma yang lebih harum. Dan mungkin karena hal ini, maka hidangan ini banyak dipilih untuk dipakai pada saat acara-acara besar seperti lebaran.


    Resep Opor Ayam Kuning
    Opor Ayam Kuning
    Nah dari pada kelamaan membahasnya, lebih baik kita langsung saja membuatnya. Pastinya biar temen-temen semuanya bisa langsung nyobain gimana kelezatan rasanya. Kalau begitu ini dia resep dan juga cara pembuatan opor ayam kuning yang enak ini, yang pastinya mudah dan cukup sederhana untuk dipahami.


    Bahan-bahan:
    • 1 ekor ayam, cuci bersih lalu potong-potong menjadi 16 bagian
    • 1 liter santan kelapa
    • 4 lembar daun jeruk, pisahkan dari tulangnya
    • 2 batang serai, ambil bagian yang putih nya saja lalu memarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh garam dapur
    • 2 sendok teh minyak goreng
    Bumbu yang perlu dihaluskan diantaranya:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 5 cm kunyit yang sudah dibakar
    • 5 butir kemiri yang sudah digoreng
    • 2cm jahe
    Cara membuat opor ayam kuning yaitu:
    1. Panaskan minyak, lalu tumislah bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan juga serai. Tumis sampai harum. Setelah itu masukkan potongan ayam. Aduk-aduk supaya ayam nya bisa tercampur merata dengan bumbu nya. Masak terus hingga warna ayam nya berubah. 
    2. Setelah itu, tambahkan garam dan juga merica. Aduk-aduk lagi biar tercampur merata.
    3. Berikutnya, tuangkan santan kelapa kedalamnya. Menuangkannya jangan langsung sekali ya, tapi sedikit demi sedikit.
    4. Setelah itu, masak terus sampai ayam nya matang kuahnya agak mengental.
    Oh ya kalau temen-temen pengen rasa opor ayam kuning ini pedas, temen-temen tinggal tambahkan saja cabe kedalam bahannya. Kalau banyaknya sih sesuai dengan selera temen-temen saja.

    Dan temen-temen jangan lewatkan juga informasi mengenai resep masakan enak lainnya di blog ini seperti resep ayam betutu bali dan juga resep ayam asam manis.

    Resep Masakan dan Resep Rendang Padang Asli Enak . ANDIBLOG

    Resep Rendang Padang - Temen-temen pernah ke rumah makan padang? kalau begitu temen-temen pastinya sudah tak asing lagi deh dengan masakan yang satu ini. Apalagi masakan ini bisa dibilang menjadi salah satu menu utama (andalan) dari rumah makan tersebut. Baiklah, langsung saja kali ya, nama masakan ini adalah rendang.

    Rendang ini aslinya dari daerah minangkabau dan hidangan ini termasuk salah satu masakan khas indonesia yang enak dan sangat populer lho temen-temen. Kepopulerannya pun tidak hanya di dalam negeri saja tapi juga sampai ke luar negeri. Kemudian gara-gara enak sekali rasanya. Si rendang ini pun pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia. Wow..hebat bukan?.

    Rendang sendiri adalah masakan yang berbahan utama daging yang kemudian dimasak dengan menggunakan berbagai bumbu dan juga rempah-rempah serta dengan santan kelapa. Hidangan ini sendiri asli nya terbagi dalam 2 varian yaitu basah dan juga kering.

    Secara sederhana yang membedakan antara keduanya ialah dari segi tampilannya. Untuk yang basah memiliki kuah dengan warna yang kecoklatan. Sedangkan untuk yang kering tidak memakai kuah dan warnanya cenderung hitam.

    Nah mengingat ada 2 varian rendang yakni basah dan kering, maka untuk kesempatan kali ini saya akan membagikan dua resep sekaligus plus dengan cara pembuatannya juga. Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat temen-temen semuanya.

    Resep Rendang Padang Basah

    Resep Rendang Padang
    Rendang Padang Basah
    Bahan-bahan:
    • 1,5 kg daging sapi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
    • 12 gelas santan kelapa
    • 2 biji asam gandis
    • 2 lembar daun jeruk purut yang sudah kering
    • 1 batang serai yang sudah dimemarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • Garam dapur secukupnya
    Bumbu yang perlu untuk dihaluskan:
    • 12 siung bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah kemiri
    • 2 cm jahe
    • 5 buah kemiri
    • 3 cm laos yang sudah dimemarkan
    • 1 ons cabai merah
    Cara membuat rendang padang yaitu:
    1. Pertama-tama, ambil panci lalu masukkan santan kelapa, asam gandis, daun kunyit, daun jeruk kering dan juga bumbu halus. Setelah itu masak dan rebus bahan-bahan tersebut.
    2. Ketika merebusnya, sambil diaduk-aduk ya. Ini biar semua bahannya bisa tercampur secara merata dan mengental. Perlu di ingat juga, saat mengaduknya usahakan secara perlahan saja. Soalnya biar santan kelapanya nanti biar tidak pecah.
    3. Setelah dimasak cukup lama, nanti air rebusan tadi akan mengeluarkan minyak. Nah, pada saat ini kita lalu masukkan potongan daging sapi nya. Tambahkan juga serai serta garam secukupnya.
    4. Kemudian, tinggal kita masak terus sampai dagingnya empuk dan matang.

    Resep Rendang Padang Kering

    Resep Rendang Padang
    Rendang Padang Kering
     Bahan-bahan:
    •  500 gram daging sapi, usahakan gunakan daging sapi khas dalam soalnya lebih lunak & empuk. Namun jika tidak ada, daging sapi biasa juga boleh. Kemudian potong-potong sesuai selera
    • 150 gram kelapa parut yang sudah disangrai hingga warnanya kecoklatan
    • 400 ml santan kelapa
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja lalu memarkan
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 biji asam gandis
    • 2 lembar daun jeruk, pisahkan dari bagian tulangnya
    • 3 siung bawang merah, iris tipis-tipis
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • Garam dapur secukupnya
    • Margarin secukupnya
    Bumbu yang perlu untuk dihaluskan diantaranya:
    • 7 siung bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • Satu ruas jari kunyit yang sudah dibakar
    • Satu ruas jari jahe
    • Satu ruas jahe lengkuas
    • 1/4 sendok teh lada putih
    • 1/2 sendok teh biji ketumbar
    Cara membuat rendang padang kering yaitu:
    1. Pertama-tama, panaskan margarin diatas penggorengan / wajan. Setelah margarin mencair masukkan  irisan bawang merah lalu tumis sampai harum. Kemudian tambahkan kedalamnya bumbu halus, terus daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk biar semuanya tercampur merata. Masak terus sampai aromanya menjadi harum dan semua bahan tersebut matang.
    2. Setelah itu, masukkan daging sapi nya lalu aduk-aduk biar tercampur dengan bumbu tadi. Setelah itu tuangkan santan kelapa kedalamnya.
    3. Masukkan gula merah sisir, asam gandis dan juga garam dapur lalu aduk-aduk. Masak terus sampai daging sapi benar-benar empuk dan matang.
    4. Langkah selanjutnya, masukkan kelapa parut sangrai lalu aduk-aduk kembali daging sapinya biar semua bahan dan juga bumbu tercampur dengan merata. Masaklah terus sampai matang dan kuahnya mengering.


    Demikian temen-temen ulasan singkat mengenai salah satu resep masakan khas indonesia yaitu rendang pandang. Baik yang pakai kuah alias basah maupun yang tanpa kuah atau kering. Oh ya, seperti yang sudah saya jelaskan di awal tadi, rendang ini banyak ditemukan di rumah makan padang.

    Tapi meski begitu tidak menutup kemungkinan, jika hidangan ini juga bisa didapatkan di restoran-restoran yang sederhana, soalnya hidangan ini memang benar-benar populer. Jadi jika temen-temen jangan pada heran jika sewaktu-waktu bisa menemukan hidangan ini selain di rumah makan padang.

     Biar temen-temen semakin tahu tentang resep masakan enak, ada baiknya temen-temen baca juga artikel lainnya disini seperti tentang resep abon sapi dan resep semur daging sapi.

      Saturday, July 4, 2015

      Resep Makanan dan Resep Membuat Cheese Cake Lumer Praktis. ANDIBLOG

      Resep Membuat Cheese Cake Lumer - Lagi trend banget kreasi cake keju yang bisa lumer krim kejunya. Nama cake ini biasa disebut Cheese Cake Lumer atau Chezkek Lumer. Cheese Cake Lumer adalah Cheese Cake atau Cake Keju yang di dalam susunannya terdapat krim keju yang lembut dan gurih sehingga ketika disusun dengan Cake akan tertekan dan krim tersebut akan tumpah kesisi-sisi Cake.

      Rasa dari Cheese Cake Lumer manis, lembut dan ada rasa gurih butter atau krim keju. Kreasi Cake ini sedang menjadi trending topic dikalangan masyarakat. Karena saking ramainya sehingga banyak yang mencoba mengembangkan kreasi Cheese Cake Lumer menjadi sebuah usaha kuliner. 

      Biasanya Cheese Cake Lumer yang di jual dipasaran di kemas dengan cup atau toples palstik yang bervariasi ukuran. Harga yang ditawarkan tergantung ukuran kemasan dan rasa yang dipilih. Sekitar 30.000 hingga 100.000.an. Varian rasa yang ditawarkan juga sanggat bervariasi, permainan topping dan lapisan cakenya saja.

      Ada Cheese Cake Lumer original, Cheese Cake Lumer Kiwi, Cheese Cake Lumer Orange, Cheese Cake Lumer Coklat, Cheese Cake Lumer Strowberry, Cheese Cake Lumer fruty, dll. Semua jenis Cheese Cake Lumer dapat anda nikmati sesuai selera anda masing-masing.

      Apabila di daerah tempat tinggal anda belum ada yang berjualan Cheese Cake Lumer, maka tidak ada salahnya belajar untuk membuat Cheese Cake Lumer sendiri di rumah. Dan jika hasil buatan anda memuaskan, maka anda dapat menjadikan Cheese Cake Lumer tersebut sebagai bisnis sambilan anda di rumah, sembari belajar membaca situasi pasaran yang ada. 

      Kami akan berbagi Resep dan Cara Membuat Cheese Cake Lumer Praktis dan Mudah. Sehingga para pemula pembuat Cheese Cake Lumer tidak akan kesusahan untuk mempraktekkannya secara langsung. Silahkan simak Resep Membuat Cheese Cake Lumer secara lengkap di zonamakan.blogspot.com berikut ini.
      Resep Membuat Cheese Cake Lumer
      Resep Membuat Cheese Cake Lumer

      Bahan Base Cake (simple vanilla cake) :

      1. 2 btr telur
      2. 65 gr gula pasir
      3. 1/2 sdt emulsifier
      4. 70 gr tepung terigu
      5. 1 sdt vanilla essence
      6. 75 ml mentega leleh

      Cara Membuat simple vanilla cake :

      1. Siapkan loyang, olesi margarin, lalu alasi kertas roti.
      2. Campur semua bahan kecuali mentega, kkocok hingga kental. 
      3. Masukkan mentega leleh, aduk balik hingga rata.
      4. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm, oven atau kukus selama 35 menit sampai matang.
      5. Keluarkan dari oven, dinginkan,

      Bahan Filling Cheese Cake Lumer :

      1. 50 gr whippy bubuk
      2. 100 ml air es
      3. 1 saset susu kental manis
      4. 700 gr cream cheese

      Cara Membuat Filling Cheese Cake Lumer :

      1. Kocok whippy bubuk dengan air es hingga kaku.
      2. Tambahkan susu kental manis dan cream cheese, aduk rata dengan sendok.

      Cara Membuat Cheese Cake Lumer :

      1. Ambil cake, potong sesuai ukuran cup atau wadah cheese cake lumer, gunting bagian pinggirnya dan belah menjadi 2 bagian 
      2. Tuang 1 sendok filling diatasnya, tata 1 lembar cake, filling, cake, dan filling lagi, dan terakhir paruti keju dan kasih ayakan susu milo atau topping lainnya sesuai selera, dinginkan di lemari es.
      Proses pendinginan agar Cheese Cake Lumer lebih awet dan agar cream sedikit mengental. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Cheese Cake Lumer yang mudah dan praktis dari kami. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis yang cocok buat menu lebaran juga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

      Thursday, July 2, 2015

      Resep Makanan dan Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis. ANDIBLOG

      Resep Membuat Lava Cake Coklat -Kesukaan kami terhadap brownies membuat kami ingin merasakan sensasi cake yang berbeda lagi. Terlebih kalau cake dipadukan dengan coklat, rasanya sangat menggoda dan membuat anda catuh cinta. 

      Coklat adalah makanan yang identik dengan rasa pahit, namun setelah diberi pemanis rasanya sangat luar biasa. Sedangkan Cake adalah kreasi roti yang lembut dan bertekstur sangat halus rasanya manis dan menggoda. Jika kedua bahan itu dipadukan sudah pasti akan lebih nikmat.

      Kali ini kami akan berbagi resep kreasi dari cake coklat yang enak. Biasanya Cake Coklat dibuat menjadi makanan yang padat namun empuk sepenuhnya, nah sekarang kita buat Cake Coklat yang setengah padat empuk yang setengahnya lagi cair. 

      Resep Membuat Lava Cake Coklat yang akan kami sajikan cukup mudah untuk dicoba. Bahan yang digunakan untuk Membuat Lava Cake Coklat pada dasarnya sama seperti membuat Cake Coklat lainnya hanya saja pada saat memasaknya sedikit berbeda. 

      Hasil dari Resep Membuat Lava Cake Coklat nantinya akan berbentuk sesuai cetakan yang bagian luarnya keras namun setelah di belah akan keluar coklat mencair seolah seperti lava yang keluar dari gunung berapi. Unik dan enak itu yang istimewa dari Cake Coklat ini.

      Penasaran bagaimana cara membuatnya dan seperti apa rasa dari Cake Coklat Lava ini. Silahkan langsung saja simak baik-baik resep lengkapnya di zonamakan.blogspot.com yang kami kemas di dalam Resep Membuat Lava Cake Coklat praktis dan enak.

      Resep Membuat Lava Cake Coklat
      Resep Membuat Lava Cake Coklat

      Bahan Membuat Lava Cake Coklat :

        1. dark cooking chocolate 150 gram
        2. mentega tawar 75 gram
        3. telur 4 butir
        4. garam 1/4 sendok teh
        5. gula pasir 125 gram
        6. tepung terigu 75 gram (protein sedang)
        7. baking powder 1/2 sendok teh
        8. Bahan Taburan
        9. Gula Donat 1/2 sendok makan
        10. kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

        Cara Membuat Lava Cake Coklat :

        1. Pertama-tama potong dark chocolate dan lelehkan bersama mentega dalam satu wadah dengan menggunakan air panas. Pastikan sampai benar-benar larut.
        2. Dengan menggunakan wadah berbeda kocok telur bersama garam dan gula pasir selama kurang lebih 5 menit sampai kental. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan baking powder. Ayak dan aduk sampai tercampur rata.
        3. Tambahkan campuran mentega dan dark chocolate tadi kedalam adonan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
        4. Tuangkan adonan kedalam cetakan muffin (pendek) yang sebelumnya telah diolesi margarin.
        5. Masukan adonan kedalam oven dan aturlah suhunya pada 190 derajat celcius. Tunggu selama 13 menit.
        6. Ambil lava cake dari dalam oven, balik dan letakan pada piring saji
        7. Lava Cake Coklat siap disajikan dengan ditaburi bahan taburan diatasnya.
        Lava  Cake Coklat yang bagus adalah saat dibelah maka harus keluar lelehan coklat. Jika terlalu lama dalam oven maka hasilnya coklat akan menjadi keras. Untuk bahan tambahan dan mempercantik tampilan anda bisa menambahkan strawberry diatasnya.Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lava Cake Coklat yang praktis dan enak. Kami hadirkan juga Resep Chicken Fillet Asam Manis Spesial untuk menu berbuka hari ini bersama keluarga. Selamat mencoba

        Resep Makanan dan Resep Chicken Fillet Asam Manis Special. ANDIBLOG

        Resep Chicken Fillet Asam Manis - Happy today sahabat zonamakan, kemarin kita sudah bahas apa itu Chicken Fillet di dalam Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah gurih yang enak dan lezat. Sekarng kami akan berbagi resep lanjutan dari Chicken Fillet yang kemarin.

        Banyaknya Kreasi Chicken Fillet menjadikan kami bersemangat untuk berbagi apa saja kreasinya dengan bahan dasar yang sama namun dirubah menjadi beda rasa. Semua kreasi masakan sebenarnya sangat mudah untuk dicoba asalkan kita tau apa bahan dasarnya dan bagaimana trik mengolahnya setelah itu masalah masakan tersebut mau di jadikan wujud dan rasa yang bagaimana itu sangat mudah dan yang pasti sesuaikan dengan selera lidah anda.

        Seperti yang saat ini akan kami bagikan adalah resep kreasi Chicken Fillet selera kami banget, sehingga kami menyajikan dengan sangat spesial untuk anda. Kreasi Chicken Fillet kali ini adalah Resep Chicken Fillet Asam Manis Special yang diolah dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa masakan yang istimewa.

        Empuknya Chicken Fillet yang di bumbui asam manis menjadikan masakan ini sangat menggiurkan, terlebih saat menjelang berbuka puasa atau sahur tiba. Masakan ayam yang begitu-gitu saja disulap menjadi luar biasa. Ada beribu kreasi kuliner jadi jangan sampai menu masakan kita monoton. 

        Penasaran bagaimana cara mengolah ayam menjadi masakan spesial, silahkan simak baik-baik artikel resep dari kami hanya di zonamakan.blogspot.com ini. Berikut Resep Chicken Fillet Asam Manis yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

        Resep Chicken Fillet Asam Manis
        Resep Chicken Fillet Asam Manis

        Bahan Chicken Fillet Asam Manis :

          1. 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
          2. 1 siung bawang putih (geprek & cincang halus) 
          3. 500 gram dada ayam fillet (potong dadu)
          4. 1 1/2 sdm maizena 
          5. 1 sdt black pepper/lada hitam
          6. 1 sdt garam
          7. 1/2 sdm gula
          8. 500 ml air
          9. saus dan sambal secukupnya 

            Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

              1. Tuangkan minyak dan panaskan minyak terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
              2. Masukkan daging ayam dan tumis kembali sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam dan biarkan sampai bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
              3. Setelah airnya tinggal 1/4 saja, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal. Aduk rata hingga matang
              4. Matikan kompor dan sajikan hangat dengan keluarga tercinta.

              Tips Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

              1. Jika anda tidak terlalu menyukai asam, anda bisa menambahkan gulanya. 
              Sajikan dan nikmati masakan Chicken Fillet Asam Manis ini dengan nasi pulen yang hangat, dijamin bakal nambah porsinya. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Asam Manis dari kami yang pastinya rekomended banget sebagai menu berbuka atau sahur anda bersama keluarga. Semoga artikel resep dari kami ini bermanfaat dan dapat menginspirasi pembacanya. Selamat mencoba dan terima kasih

              Wednesday, July 1, 2015

              Resep Makanan dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah. ANDIBLOG

              Resep Chicken Fillet Goreng Tepung - Apa itu Chicken Fillet? Chicken Fillet adalah daging ayam yang dipotong-potong memanjang seperti finger. Macam-macam olahan Chicken Fillet diantaranya Chicken Fillet saus BBQ, Chicken Fillet mayonaise, Chicken Fillet Goreng Tepung, Chicken Fillet Asam Manis, dll 

              Kreasi dari daging ayam yang lagi ngehits kali ini adalah Chicken Fillet yang sudah terkenal dan dapat anda nikmati di resto atau rumah makan tertentu, yang pastinya dengan harga yang lumayan standar resto. Kali ini zonamakan akan berbagi Resep Chicken Fillet yang diolah menjadi Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. 

              Sekilas bentuk Chicken Fillet Goreng Tepung seperti stik namun setelah dimakan seperti Chicken krispi. Bedanya kalau Chicken Fillet bentuknya yang ramping dan memanjang jadi enak saat memakannya tidak terlalu ribet. Bentuknya juga sangat menarik untuk dilahap.

              Karena bentuknya yang unik, biasanya Chicken Fillet Goreng Tepung lebih sering dinikmati untuk cemilan saaat bersantai bukan untuk lauk pauk saat makan. Meski begitu Chicken Fillet Goreng Tepung juga tetap bisa disajikan untuk lauk pauk saat makan. 

              Rasa dari Chicken Fillet Goreng Tepung sudah pasti kremes renyah dan gurih rempah, serta jika ingin pedas bisa di coel ke sambal tomat atau cabe, jika ingin manis gurih bisa di coel ke mayonaise. Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung sangat mudah. 

              Simak baik-baik resep dari kami berikut ini adalah resep lengkap membuat Chicken Fillet Goreng Tepung ala KFC. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Serta sediakan semua alat memasak yang lengkap untuk mempraktekkan secara sempurna Resep Chicken Fillet Goreng Tepung berikut ini.

              Resep Chicken Fillet Goreng Tepung
              Resep Chicken Fillet Goreng Tepung

              Bahan Chicken Fillet Goreng Tepung :

              1. 500 gr fillet dada ayam, potong tipis dan panjang
              2. 500 ltr Minyak goreng

              Bumbu halus untuk merendam Chicken Fillet Goreng Tepung :

              1. 2 siung Bawang putih
              2. � cm jahe
              3. 1 sdt garam
              4. � sdt merica
              5. Air jeruk nipis

              Bumbu Celupan Chicken Fillet Goreng Tepung :

              1. 2 butir telur kocok lepas

              Tepung krispi Chicken Fillet Goreng Tepung :

              1. 250 gr tepung terigu
              2. 100 gr tepung tepung beras
              3. 50 gr maizena
              4. 1 sdt soda kue
              5. � sdt merica

              Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung :

              1. Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam
              2. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung
              3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur
              4. Gulingkan kembali pada tepung
              5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan
              Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise. Nikmati selagi hangat bersama rekan atau keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. Menu ini cocok untuk sajian berbuka anda hari ini loh bun. Simak juga nih cemilan baru yang sehat dan unik  Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang lagi kekinian banget dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selamat mencoba