Friday, July 10, 2015

Resep Masakan dan Resep Opor Ayam Kuning Yang Enak dan Sederhana. ANDIBLOG

Resep Opor Ayam Kuning - Berdasarkan warnanya, masakan opor ayam terbagi menjadi 2 varian yakni putih dan juga kuning. Nah, di kesempatan kali ini kita akan membahas salah satunya saja yaitu yang warnanya kuning.

Warna kuning yang ada pada masakan ini berasal dari penggunaan bahan kunyit pada bumbunya. Sejak dahulu, kunyit telah dipakai sebagai pemberi warna pada masakan, khususnya untuk warna kuning. Warna yang dihasilkannya pun menarik dan tampak natural. Kemudian kunyit juga lebih aman jika dibandingkan dengan pewarna dari bahan kimia.

Opor ayam kuning sebenarnya tidak jauh beda dengan saudaranya yang putih, hanya saja si kuning ini terlihat lebih menarik dan punya aroma yang lebih harum. Dan mungkin karena hal ini, maka hidangan ini banyak dipilih untuk dipakai pada saat acara-acara besar seperti lebaran.


Resep Opor Ayam Kuning
Opor Ayam Kuning
Nah dari pada kelamaan membahasnya, lebih baik kita langsung saja membuatnya. Pastinya biar temen-temen semuanya bisa langsung nyobain gimana kelezatan rasanya. Kalau begitu ini dia resep dan juga cara pembuatan opor ayam kuning yang enak ini, yang pastinya mudah dan cukup sederhana untuk dipahami.


Bahan-bahan:
  • 1 ekor ayam, cuci bersih lalu potong-potong menjadi 16 bagian
  • 1 liter santan kelapa
  • 4 lembar daun jeruk, pisahkan dari tulangnya
  • 2 batang serai, ambil bagian yang putih nya saja lalu memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam dapur
  • 2 sendok teh minyak goreng
Bumbu yang perlu dihaluskan diantaranya:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jinten
  • 5 cm kunyit yang sudah dibakar
  • 5 butir kemiri yang sudah digoreng
  • 2cm jahe
Cara membuat opor ayam kuning yaitu:
  1. Panaskan minyak, lalu tumislah bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan juga serai. Tumis sampai harum. Setelah itu masukkan potongan ayam. Aduk-aduk supaya ayam nya bisa tercampur merata dengan bumbu nya. Masak terus hingga warna ayam nya berubah. 
  2. Setelah itu, tambahkan garam dan juga merica. Aduk-aduk lagi biar tercampur merata.
  3. Berikutnya, tuangkan santan kelapa kedalamnya. Menuangkannya jangan langsung sekali ya, tapi sedikit demi sedikit.
  4. Setelah itu, masak terus sampai ayam nya matang kuahnya agak mengental.
Oh ya kalau temen-temen pengen rasa opor ayam kuning ini pedas, temen-temen tinggal tambahkan saja cabe kedalam bahannya. Kalau banyaknya sih sesuai dengan selera temen-temen saja.

Dan temen-temen jangan lewatkan juga informasi mengenai resep masakan enak lainnya di blog ini seperti resep ayam betutu bali dan juga resep ayam asam manis.

Resep Masakan dan Resep Rendang Padang Asli Enak . ANDIBLOG

Resep Rendang Padang - Temen-temen pernah ke rumah makan padang? kalau begitu temen-temen pastinya sudah tak asing lagi deh dengan masakan yang satu ini. Apalagi masakan ini bisa dibilang menjadi salah satu menu utama (andalan) dari rumah makan tersebut. Baiklah, langsung saja kali ya, nama masakan ini adalah rendang.

Rendang ini aslinya dari daerah minangkabau dan hidangan ini termasuk salah satu masakan khas indonesia yang enak dan sangat populer lho temen-temen. Kepopulerannya pun tidak hanya di dalam negeri saja tapi juga sampai ke luar negeri. Kemudian gara-gara enak sekali rasanya. Si rendang ini pun pernah dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia. Wow..hebat bukan?.

Rendang sendiri adalah masakan yang berbahan utama daging yang kemudian dimasak dengan menggunakan berbagai bumbu dan juga rempah-rempah serta dengan santan kelapa. Hidangan ini sendiri asli nya terbagi dalam 2 varian yaitu basah dan juga kering.

Secara sederhana yang membedakan antara keduanya ialah dari segi tampilannya. Untuk yang basah memiliki kuah dengan warna yang kecoklatan. Sedangkan untuk yang kering tidak memakai kuah dan warnanya cenderung hitam.

Nah mengingat ada 2 varian rendang yakni basah dan kering, maka untuk kesempatan kali ini saya akan membagikan dua resep sekaligus plus dengan cara pembuatannya juga. Semoga bisa membantu dan bermanfaat buat temen-temen semuanya.

Resep Rendang Padang Basah

Resep Rendang Padang
Rendang Padang Basah
Bahan-bahan:
  • 1,5 kg daging sapi, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
  • 12 gelas santan kelapa
  • 2 biji asam gandis
  • 2 lembar daun jeruk purut yang sudah kering
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam dapur secukupnya
Bumbu yang perlu untuk dihaluskan:
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • 3 cm laos yang sudah dimemarkan
  • 1 ons cabai merah
Cara membuat rendang padang yaitu:
  1. Pertama-tama, ambil panci lalu masukkan santan kelapa, asam gandis, daun kunyit, daun jeruk kering dan juga bumbu halus. Setelah itu masak dan rebus bahan-bahan tersebut.
  2. Ketika merebusnya, sambil diaduk-aduk ya. Ini biar semua bahannya bisa tercampur secara merata dan mengental. Perlu di ingat juga, saat mengaduknya usahakan secara perlahan saja. Soalnya biar santan kelapanya nanti biar tidak pecah.
  3. Setelah dimasak cukup lama, nanti air rebusan tadi akan mengeluarkan minyak. Nah, pada saat ini kita lalu masukkan potongan daging sapi nya. Tambahkan juga serai serta garam secukupnya.
  4. Kemudian, tinggal kita masak terus sampai dagingnya empuk dan matang.

Resep Rendang Padang Kering

Resep Rendang Padang
Rendang Padang Kering
 Bahan-bahan:
  •  500 gram daging sapi, usahakan gunakan daging sapi khas dalam soalnya lebih lunak & empuk. Namun jika tidak ada, daging sapi biasa juga boleh. Kemudian potong-potong sesuai selera
  • 150 gram kelapa parut yang sudah disangrai hingga warnanya kecoklatan
  • 400 ml santan kelapa
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja lalu memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 biji asam gandis
  • 2 lembar daun jeruk, pisahkan dari bagian tulangnya
  • 3 siung bawang merah, iris tipis-tipis
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • Garam dapur secukupnya
  • Margarin secukupnya
Bumbu yang perlu untuk dihaluskan diantaranya:
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • Satu ruas jari kunyit yang sudah dibakar
  • Satu ruas jari jahe
  • Satu ruas jahe lengkuas
  • 1/4 sendok teh lada putih
  • 1/2 sendok teh biji ketumbar
Cara membuat rendang padang kering yaitu:
  1. Pertama-tama, panaskan margarin diatas penggorengan / wajan. Setelah margarin mencair masukkan  irisan bawang merah lalu tumis sampai harum. Kemudian tambahkan kedalamnya bumbu halus, terus daun kunyit, daun jeruk dan serai. Aduk-aduk biar semuanya tercampur merata. Masak terus sampai aromanya menjadi harum dan semua bahan tersebut matang.
  2. Setelah itu, masukkan daging sapi nya lalu aduk-aduk biar tercampur dengan bumbu tadi. Setelah itu tuangkan santan kelapa kedalamnya.
  3. Masukkan gula merah sisir, asam gandis dan juga garam dapur lalu aduk-aduk. Masak terus sampai daging sapi benar-benar empuk dan matang.
  4. Langkah selanjutnya, masukkan kelapa parut sangrai lalu aduk-aduk kembali daging sapinya biar semua bahan dan juga bumbu tercampur dengan merata. Masaklah terus sampai matang dan kuahnya mengering.


Demikian temen-temen ulasan singkat mengenai salah satu resep masakan khas indonesia yaitu rendang pandang. Baik yang pakai kuah alias basah maupun yang tanpa kuah atau kering. Oh ya, seperti yang sudah saya jelaskan di awal tadi, rendang ini banyak ditemukan di rumah makan padang.

Tapi meski begitu tidak menutup kemungkinan, jika hidangan ini juga bisa didapatkan di restoran-restoran yang sederhana, soalnya hidangan ini memang benar-benar populer. Jadi jika temen-temen jangan pada heran jika sewaktu-waktu bisa menemukan hidangan ini selain di rumah makan padang.

 Biar temen-temen semakin tahu tentang resep masakan enak, ada baiknya temen-temen baca juga artikel lainnya disini seperti tentang resep abon sapi dan resep semur daging sapi.

    Saturday, July 4, 2015

    Resep Makanan dan Resep Membuat Cheese Cake Lumer Praktis. ANDIBLOG

    Resep Membuat Cheese Cake Lumer - Lagi trend banget kreasi cake keju yang bisa lumer krim kejunya. Nama cake ini biasa disebut Cheese Cake Lumer atau Chezkek Lumer. Cheese Cake Lumer adalah Cheese Cake atau Cake Keju yang di dalam susunannya terdapat krim keju yang lembut dan gurih sehingga ketika disusun dengan Cake akan tertekan dan krim tersebut akan tumpah kesisi-sisi Cake.

    Rasa dari Cheese Cake Lumer manis, lembut dan ada rasa gurih butter atau krim keju. Kreasi Cake ini sedang menjadi trending topic dikalangan masyarakat. Karena saking ramainya sehingga banyak yang mencoba mengembangkan kreasi Cheese Cake Lumer menjadi sebuah usaha kuliner. 

    Biasanya Cheese Cake Lumer yang di jual dipasaran di kemas dengan cup atau toples palstik yang bervariasi ukuran. Harga yang ditawarkan tergantung ukuran kemasan dan rasa yang dipilih. Sekitar 30.000 hingga 100.000.an. Varian rasa yang ditawarkan juga sanggat bervariasi, permainan topping dan lapisan cakenya saja.

    Ada Cheese Cake Lumer original, Cheese Cake Lumer Kiwi, Cheese Cake Lumer Orange, Cheese Cake Lumer Coklat, Cheese Cake Lumer Strowberry, Cheese Cake Lumer fruty, dll. Semua jenis Cheese Cake Lumer dapat anda nikmati sesuai selera anda masing-masing.

    Apabila di daerah tempat tinggal anda belum ada yang berjualan Cheese Cake Lumer, maka tidak ada salahnya belajar untuk membuat Cheese Cake Lumer sendiri di rumah. Dan jika hasil buatan anda memuaskan, maka anda dapat menjadikan Cheese Cake Lumer tersebut sebagai bisnis sambilan anda di rumah, sembari belajar membaca situasi pasaran yang ada. 

    Kami akan berbagi Resep dan Cara Membuat Cheese Cake Lumer Praktis dan Mudah. Sehingga para pemula pembuat Cheese Cake Lumer tidak akan kesusahan untuk mempraktekkannya secara langsung. Silahkan simak Resep Membuat Cheese Cake Lumer secara lengkap di zonamakan.blogspot.com berikut ini.
    Resep Membuat Cheese Cake Lumer
    Resep Membuat Cheese Cake Lumer

    Bahan Base Cake (simple vanilla cake) :

    1. 2 btr telur
    2. 65 gr gula pasir
    3. 1/2 sdt emulsifier
    4. 70 gr tepung terigu
    5. 1 sdt vanilla essence
    6. 75 ml mentega leleh

    Cara Membuat simple vanilla cake :

    1. Siapkan loyang, olesi margarin, lalu alasi kertas roti.
    2. Campur semua bahan kecuali mentega, kkocok hingga kental. 
    3. Masukkan mentega leleh, aduk balik hingga rata.
    4. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm, oven atau kukus selama 35 menit sampai matang.
    5. Keluarkan dari oven, dinginkan,

    Bahan Filling Cheese Cake Lumer :

    1. 50 gr whippy bubuk
    2. 100 ml air es
    3. 1 saset susu kental manis
    4. 700 gr cream cheese

    Cara Membuat Filling Cheese Cake Lumer :

    1. Kocok whippy bubuk dengan air es hingga kaku.
    2. Tambahkan susu kental manis dan cream cheese, aduk rata dengan sendok.

    Cara Membuat Cheese Cake Lumer :

    1. Ambil cake, potong sesuai ukuran cup atau wadah cheese cake lumer, gunting bagian pinggirnya dan belah menjadi 2 bagian 
    2. Tuang 1 sendok filling diatasnya, tata 1 lembar cake, filling, cake, dan filling lagi, dan terakhir paruti keju dan kasih ayakan susu milo atau topping lainnya sesuai selera, dinginkan di lemari es.
    Proses pendinginan agar Cheese Cake Lumer lebih awet dan agar cream sedikit mengental. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Cheese Cake Lumer yang mudah dan praktis dari kami. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis yang cocok buat menu lebaran juga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

    Thursday, July 2, 2015

    Resep Makanan dan Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis. ANDIBLOG

    Resep Membuat Lava Cake Coklat -Kesukaan kami terhadap brownies membuat kami ingin merasakan sensasi cake yang berbeda lagi. Terlebih kalau cake dipadukan dengan coklat, rasanya sangat menggoda dan membuat anda catuh cinta. 

    Coklat adalah makanan yang identik dengan rasa pahit, namun setelah diberi pemanis rasanya sangat luar biasa. Sedangkan Cake adalah kreasi roti yang lembut dan bertekstur sangat halus rasanya manis dan menggoda. Jika kedua bahan itu dipadukan sudah pasti akan lebih nikmat.

    Kali ini kami akan berbagi resep kreasi dari cake coklat yang enak. Biasanya Cake Coklat dibuat menjadi makanan yang padat namun empuk sepenuhnya, nah sekarang kita buat Cake Coklat yang setengah padat empuk yang setengahnya lagi cair. 

    Resep Membuat Lava Cake Coklat yang akan kami sajikan cukup mudah untuk dicoba. Bahan yang digunakan untuk Membuat Lava Cake Coklat pada dasarnya sama seperti membuat Cake Coklat lainnya hanya saja pada saat memasaknya sedikit berbeda. 

    Hasil dari Resep Membuat Lava Cake Coklat nantinya akan berbentuk sesuai cetakan yang bagian luarnya keras namun setelah di belah akan keluar coklat mencair seolah seperti lava yang keluar dari gunung berapi. Unik dan enak itu yang istimewa dari Cake Coklat ini.

    Penasaran bagaimana cara membuatnya dan seperti apa rasa dari Cake Coklat Lava ini. Silahkan langsung saja simak baik-baik resep lengkapnya di zonamakan.blogspot.com yang kami kemas di dalam Resep Membuat Lava Cake Coklat praktis dan enak.

    Resep Membuat Lava Cake Coklat
    Resep Membuat Lava Cake Coklat

    Bahan Membuat Lava Cake Coklat :

      1. dark cooking chocolate 150 gram
      2. mentega tawar 75 gram
      3. telur 4 butir
      4. garam 1/4 sendok teh
      5. gula pasir 125 gram
      6. tepung terigu 75 gram (protein sedang)
      7. baking powder 1/2 sendok teh
      8. Bahan Taburan
      9. Gula Donat 1/2 sendok makan
      10. kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

      Cara Membuat Lava Cake Coklat :

      1. Pertama-tama potong dark chocolate dan lelehkan bersama mentega dalam satu wadah dengan menggunakan air panas. Pastikan sampai benar-benar larut.
      2. Dengan menggunakan wadah berbeda kocok telur bersama garam dan gula pasir selama kurang lebih 5 menit sampai kental. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan baking powder. Ayak dan aduk sampai tercampur rata.
      3. Tambahkan campuran mentega dan dark chocolate tadi kedalam adonan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
      4. Tuangkan adonan kedalam cetakan muffin (pendek) yang sebelumnya telah diolesi margarin.
      5. Masukan adonan kedalam oven dan aturlah suhunya pada 190 derajat celcius. Tunggu selama 13 menit.
      6. Ambil lava cake dari dalam oven, balik dan letakan pada piring saji
      7. Lava Cake Coklat siap disajikan dengan ditaburi bahan taburan diatasnya.
      Lava  Cake Coklat yang bagus adalah saat dibelah maka harus keluar lelehan coklat. Jika terlalu lama dalam oven maka hasilnya coklat akan menjadi keras. Untuk bahan tambahan dan mempercantik tampilan anda bisa menambahkan strawberry diatasnya.Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lava Cake Coklat yang praktis dan enak. Kami hadirkan juga Resep Chicken Fillet Asam Manis Spesial untuk menu berbuka hari ini bersama keluarga. Selamat mencoba

      Resep Makanan dan Resep Chicken Fillet Asam Manis Special. ANDIBLOG

      Resep Chicken Fillet Asam Manis - Happy today sahabat zonamakan, kemarin kita sudah bahas apa itu Chicken Fillet di dalam Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah gurih yang enak dan lezat. Sekarng kami akan berbagi resep lanjutan dari Chicken Fillet yang kemarin.

      Banyaknya Kreasi Chicken Fillet menjadikan kami bersemangat untuk berbagi apa saja kreasinya dengan bahan dasar yang sama namun dirubah menjadi beda rasa. Semua kreasi masakan sebenarnya sangat mudah untuk dicoba asalkan kita tau apa bahan dasarnya dan bagaimana trik mengolahnya setelah itu masalah masakan tersebut mau di jadikan wujud dan rasa yang bagaimana itu sangat mudah dan yang pasti sesuaikan dengan selera lidah anda.

      Seperti yang saat ini akan kami bagikan adalah resep kreasi Chicken Fillet selera kami banget, sehingga kami menyajikan dengan sangat spesial untuk anda. Kreasi Chicken Fillet kali ini adalah Resep Chicken Fillet Asam Manis Special yang diolah dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa masakan yang istimewa.

      Empuknya Chicken Fillet yang di bumbui asam manis menjadikan masakan ini sangat menggiurkan, terlebih saat menjelang berbuka puasa atau sahur tiba. Masakan ayam yang begitu-gitu saja disulap menjadi luar biasa. Ada beribu kreasi kuliner jadi jangan sampai menu masakan kita monoton. 

      Penasaran bagaimana cara mengolah ayam menjadi masakan spesial, silahkan simak baik-baik artikel resep dari kami hanya di zonamakan.blogspot.com ini. Berikut Resep Chicken Fillet Asam Manis yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

      Resep Chicken Fillet Asam Manis
      Resep Chicken Fillet Asam Manis

      Bahan Chicken Fillet Asam Manis :

        1. 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
        2. 1 siung bawang putih (geprek & cincang halus) 
        3. 500 gram dada ayam fillet (potong dadu)
        4. 1 1/2 sdm maizena 
        5. 1 sdt black pepper/lada hitam
        6. 1 sdt garam
        7. 1/2 sdm gula
        8. 500 ml air
        9. saus dan sambal secukupnya 

          Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

            1. Tuangkan minyak dan panaskan minyak terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
            2. Masukkan daging ayam dan tumis kembali sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam dan biarkan sampai bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
            3. Setelah airnya tinggal 1/4 saja, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal. Aduk rata hingga matang
            4. Matikan kompor dan sajikan hangat dengan keluarga tercinta.

            Tips Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

            1. Jika anda tidak terlalu menyukai asam, anda bisa menambahkan gulanya. 
            Sajikan dan nikmati masakan Chicken Fillet Asam Manis ini dengan nasi pulen yang hangat, dijamin bakal nambah porsinya. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Asam Manis dari kami yang pastinya rekomended banget sebagai menu berbuka atau sahur anda bersama keluarga. Semoga artikel resep dari kami ini bermanfaat dan dapat menginspirasi pembacanya. Selamat mencoba dan terima kasih

            Wednesday, July 1, 2015

            Resep Makanan dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah. ANDIBLOG

            Resep Chicken Fillet Goreng Tepung - Apa itu Chicken Fillet? Chicken Fillet adalah daging ayam yang dipotong-potong memanjang seperti finger. Macam-macam olahan Chicken Fillet diantaranya Chicken Fillet saus BBQ, Chicken Fillet mayonaise, Chicken Fillet Goreng Tepung, Chicken Fillet Asam Manis, dll 

            Kreasi dari daging ayam yang lagi ngehits kali ini adalah Chicken Fillet yang sudah terkenal dan dapat anda nikmati di resto atau rumah makan tertentu, yang pastinya dengan harga yang lumayan standar resto. Kali ini zonamakan akan berbagi Resep Chicken Fillet yang diolah menjadi Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. 

            Sekilas bentuk Chicken Fillet Goreng Tepung seperti stik namun setelah dimakan seperti Chicken krispi. Bedanya kalau Chicken Fillet bentuknya yang ramping dan memanjang jadi enak saat memakannya tidak terlalu ribet. Bentuknya juga sangat menarik untuk dilahap.

            Karena bentuknya yang unik, biasanya Chicken Fillet Goreng Tepung lebih sering dinikmati untuk cemilan saaat bersantai bukan untuk lauk pauk saat makan. Meski begitu Chicken Fillet Goreng Tepung juga tetap bisa disajikan untuk lauk pauk saat makan. 

            Rasa dari Chicken Fillet Goreng Tepung sudah pasti kremes renyah dan gurih rempah, serta jika ingin pedas bisa di coel ke sambal tomat atau cabe, jika ingin manis gurih bisa di coel ke mayonaise. Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung sangat mudah. 

            Simak baik-baik resep dari kami berikut ini adalah resep lengkap membuat Chicken Fillet Goreng Tepung ala KFC. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Serta sediakan semua alat memasak yang lengkap untuk mempraktekkan secara sempurna Resep Chicken Fillet Goreng Tepung berikut ini.

            Resep Chicken Fillet Goreng Tepung
            Resep Chicken Fillet Goreng Tepung

            Bahan Chicken Fillet Goreng Tepung :

            1. 500 gr fillet dada ayam, potong tipis dan panjang
            2. 500 ltr Minyak goreng

            Bumbu halus untuk merendam Chicken Fillet Goreng Tepung :

            1. 2 siung Bawang putih
            2. � cm jahe
            3. 1 sdt garam
            4. � sdt merica
            5. Air jeruk nipis

            Bumbu Celupan Chicken Fillet Goreng Tepung :

            1. 2 butir telur kocok lepas

            Tepung krispi Chicken Fillet Goreng Tepung :

            1. 250 gr tepung terigu
            2. 100 gr tepung tepung beras
            3. 50 gr maizena
            4. 1 sdt soda kue
            5. � sdt merica

            Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung :

            1. Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam
            2. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung
            3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur
            4. Gulingkan kembali pada tepung
            5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan
            Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise. Nikmati selagi hangat bersama rekan atau keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. Menu ini cocok untuk sajian berbuka anda hari ini loh bun. Simak juga nih cemilan baru yang sehat dan unik  Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang lagi kekinian banget dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selamat mencoba

            Monday, June 29, 2015

            Resep Masakan dan Resep Kue Lapis Surabaya Yang Enak dan Lembut. ANDIBLOG

            Resep Kue Lapis Surabaya - Selain terkenal sebagai kota pahlawan, surabaya juga terkenal sebagai salah satu kota yang menyimpan banyak kuliner-kuliner yang lezat. Nah, salah satu kuliner yang menjadi salah satu kuliner khas kota tersebut ialah kue lapis surabaya.

            Kue ini punya teksur yang lembut dan rasa yang sangatlah enak. Bahkan sampai enaknya kue ini sudah sangat terkenal hingga keseluruh indonesia. Ciri khas dari kue ini ialah memiliki lapisan dengan 2 warna berbeda yakni kuning dan coklat.

            Kue lapis surabaya yang paling terkenal ialah buatan ny.liem dan keluarga nugraha. Rasanya sangat enak dan sudah diakui oleh para penikmat kuliner. Bahkan, jika kita pergi berkunjung kesurabaya, rasanya tak akan lengkap jika tidak mencoba kue yang enak tersebut.

            Kemudian, biasanya harga jual kue ini relatif murah dan terjangkau jadi pastinya temen-temen bisa untuk mendapatkan dan mencicipi gimana rasanya.

            Resep Kue Lapis Surabaya
            Kue Lapis Surabaya
            Selain membeli, kita juga bisa bikin kue basah ini kok sendiri. Sekarang saya akan membagikan resep dan cara pembuatan kue lapis surabaya. Tapi, ini bukanlah resep ny.liem ataupun keluarga nugraha. Pasalnya resep mereka cenderung resep rahasia yang diperuntukkan buat bisnis. Alias tidak untuk disebar-sebarkan.

            Meski begitu, jangan pada khawatir soalnya resep yang akan dibagikan juga masih bisa menghasilkan rasa yang enak dan juga lezat. Lalu, mengingat jika ke lapis surabaya punya 2 lapisan yakni kuning dan coklat, maka dalam bahan-bahannya berbeda antara satu dengan yang lainnya:


            Bahan Untuk Yang Warnanya Kuning
            • 40 gram tepung terigu, ayak halus
            • 100 gram gula pasir putih
            • 125 gram margarin
            • 15 gram tepung maizena
            • 1 sendok makan susu kental manis 
            • 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue
            • 10 gram susu bubuk
            • 12 butir telur ayam, pecahkan lalu ambil yang bagian kuning nya saja
            Bahan Untuk Yang Warnanya Coklat
            • 30 gram tepung terigu
            • 125 gram gula pasir putih
            • 125 gram margarin
            • 20 gram coklat bubuk
            • 1 sendok makan susu kental manis 
            • 10 gram susu bubuk
            • 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue
            • 13 butir telur ayam, pecahkan lalu ambil yang bagian kuning nya saja
            Cara Membuat Kue Lapis Surabaya adalah sebagai berikut:
            1. Pertama-tama kita buat bagian yang warnanya kuning terlebih dahulu, Caranya:
            • Siapkan sebuah wadah yang ukurannya cukup besar (wadah pertama), lalu masukkan kedalamnya 12 butir kuning telur, 100 gram gula pasir dan juga 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue. Setelah itu, kocok adonan tadi dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
            • Kemudian tambahkan kedalam adonan tadi, 40 gram tepung terigu, 10 gram susu bubuk dan 15 gram tepung maizena. Kocok lagi pakai mixer hingga tercampur rata dan mengembang. Sisihkan terlebih dahulu.
            • Berikutnya, ambil wadah lagi (wadah kedua), lalu masukkan kedalamnya 125 gram margarin dan 1 sendok kental manis. Aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur sempurna.
            • Langkah selanjutnya, tinggal mencampurkan wadah kedua ke wadah yang pertama. Saat mencampurkannya lakukan dengan cara menuangkannya sedikit-sedikit dan sambil diaduk-aduk. Ini dimaksudkan supaya nantinya kedua adonan bisa tercampur dengan sempurna.
            • Ambil 2 buah loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan bagian atasnya sudah dilapisi dengan kertas roti. 
            • Lalu tuang adonan ke dua loyang tersebut. Panggang kedalam oven selama sekitar 30 menitan  dengan suhu 180 derajat celcius. 
            • Setelah matang, angkat, keluarkan dan sisihkan terlebih dahulu.
                  2. Langkah kedua kita buat yang bagian coklatnya. Caranya mudah saja karena mirip dengan cara  pembuatan bagian yang kuning, bedanya cuman tepung maizena nya diganti sama coklat bubuk :
            • Siapkan sebuah wadah yang ukurannya cukup besar (wadah pertama), lalu masukkan kedalamnya 13 butir kuning telur, 125 gram gula pasir dan juga 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue. Setelah itu, kocok adonan tadi dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
            • Kemudian tambahkan kedalam adonan tadi, 30 gram tepung terigu, 10 gram susu bubuk dan 20 gram coklat bubuk. Kocok lagi pakai mixer hingga tercampur rata dan mengembang. Sisihkan terlebih dahulu.
            • Berikutnya, ambil wadah lagi (wadah kedua), lalu masukkan kedalamnya 125 gram margarin dan 1 sendok kental manis. Aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur sempurna.
            • Langkah selanjutnya, tinggal mencampurkan wadah kedua ke wadah yang pertama. Saat mencampurkannya lakukan dengan cara menuangkannya sedikit-sedikit dan sambil diaduk-aduk. Ini dimaksudkan supaya nantinya kedua adonan bisa tercampur dengan sempurna.
            • Ambil 1 buah loyang  yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan bagian atasnya juga sudah dilapisi dengan kertas roti. 
            • Tuang adonan kedalamnya, lalu panggang dalam oven selama sekitar 30 menitan  dengan suhu 180 derajat celcius. 
            • Setelah matang, angkat dan biarkan sebentar.
                3. Setelah semuanya bagian kue nya sudah siap tinggal kita sajikan saja, caranya:
            • Ambil 1 bagian warna kuning, lalu olesi atasnya dengan selai strawberry (atau selai lainnya sesuai dengan selera temen-temen). Kemudian ambil bagian warna coklat, lalu tumpuk ke atasnya dan tekan-tekan biar padat.
            • Olesi lagi bagian coklat dengan selai, lalu ambil bagian kuning yang satunya dan taruh diatasnya. Tekan-tekan lagi biar padat dan menyatu.
            • Kue lapis surabaya pun siap untuk disajikan dan dinikmati.
            Demikianlah resep dan juga cara membuat kue lapis surabaya yang enak dan lembut. Memang terkesan cukup merepotkan, tapi jika sudah terbiasa pastinya akan terasa mudah & gampang. Baiklah jika ingin tahu lebih soal resep masakan, baca juga artikel lainnya di blog ini. Contohnya seperti resep kue lapis sagu dan resep kue hunkwe coklat. Terima kasih sudah berkunjung dan selamat untuk mencoba!.