Thursday, July 2, 2015

Resep Makanan dan Resep Membuat Lava Cake Coklat Praktis. ANDIBLOG

Resep Membuat Lava Cake Coklat -Kesukaan kami terhadap brownies membuat kami ingin merasakan sensasi cake yang berbeda lagi. Terlebih kalau cake dipadukan dengan coklat, rasanya sangat menggoda dan membuat anda catuh cinta. 

Coklat adalah makanan yang identik dengan rasa pahit, namun setelah diberi pemanis rasanya sangat luar biasa. Sedangkan Cake adalah kreasi roti yang lembut dan bertekstur sangat halus rasanya manis dan menggoda. Jika kedua bahan itu dipadukan sudah pasti akan lebih nikmat.

Kali ini kami akan berbagi resep kreasi dari cake coklat yang enak. Biasanya Cake Coklat dibuat menjadi makanan yang padat namun empuk sepenuhnya, nah sekarang kita buat Cake Coklat yang setengah padat empuk yang setengahnya lagi cair. 

Resep Membuat Lava Cake Coklat yang akan kami sajikan cukup mudah untuk dicoba. Bahan yang digunakan untuk Membuat Lava Cake Coklat pada dasarnya sama seperti membuat Cake Coklat lainnya hanya saja pada saat memasaknya sedikit berbeda. 

Hasil dari Resep Membuat Lava Cake Coklat nantinya akan berbentuk sesuai cetakan yang bagian luarnya keras namun setelah di belah akan keluar coklat mencair seolah seperti lava yang keluar dari gunung berapi. Unik dan enak itu yang istimewa dari Cake Coklat ini.

Penasaran bagaimana cara membuatnya dan seperti apa rasa dari Cake Coklat Lava ini. Silahkan langsung saja simak baik-baik resep lengkapnya di zonamakan.blogspot.com yang kami kemas di dalam Resep Membuat Lava Cake Coklat praktis dan enak.

Resep Membuat Lava Cake Coklat
Resep Membuat Lava Cake Coklat

Bahan Membuat Lava Cake Coklat :

    1. dark cooking chocolate 150 gram
    2. mentega tawar 75 gram
    3. telur 4 butir
    4. garam 1/4 sendok teh
    5. gula pasir 125 gram
    6. tepung terigu 75 gram (protein sedang)
    7. baking powder 1/2 sendok teh
    8. Bahan Taburan
    9. Gula Donat 1/2 sendok makan
    10. kayu manis bubuk 1/2 sendok teh

    Cara Membuat Lava Cake Coklat :

    1. Pertama-tama potong dark chocolate dan lelehkan bersama mentega dalam satu wadah dengan menggunakan air panas. Pastikan sampai benar-benar larut.
    2. Dengan menggunakan wadah berbeda kocok telur bersama garam dan gula pasir selama kurang lebih 5 menit sampai kental. Setelah itu tambahkan tepung terigu dan baking powder. Ayak dan aduk sampai tercampur rata.
    3. Tambahkan campuran mentega dan dark chocolate tadi kedalam adonan. Aduk lagi sampai tercampur rata.
    4. Tuangkan adonan kedalam cetakan muffin (pendek) yang sebelumnya telah diolesi margarin.
    5. Masukan adonan kedalam oven dan aturlah suhunya pada 190 derajat celcius. Tunggu selama 13 menit.
    6. Ambil lava cake dari dalam oven, balik dan letakan pada piring saji
    7. Lava Cake Coklat siap disajikan dengan ditaburi bahan taburan diatasnya.
    Lava  Cake Coklat yang bagus adalah saat dibelah maka harus keluar lelehan coklat. Jika terlalu lama dalam oven maka hasilnya coklat akan menjadi keras. Untuk bahan tambahan dan mempercantik tampilan anda bisa menambahkan strawberry diatasnya.Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lava Cake Coklat yang praktis dan enak. Kami hadirkan juga Resep Chicken Fillet Asam Manis Spesial untuk menu berbuka hari ini bersama keluarga. Selamat mencoba

    Resep Makanan dan Resep Chicken Fillet Asam Manis Special. ANDIBLOG

    Resep Chicken Fillet Asam Manis - Happy today sahabat zonamakan, kemarin kita sudah bahas apa itu Chicken Fillet di dalam Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah gurih yang enak dan lezat. Sekarng kami akan berbagi resep lanjutan dari Chicken Fillet yang kemarin.

    Banyaknya Kreasi Chicken Fillet menjadikan kami bersemangat untuk berbagi apa saja kreasinya dengan bahan dasar yang sama namun dirubah menjadi beda rasa. Semua kreasi masakan sebenarnya sangat mudah untuk dicoba asalkan kita tau apa bahan dasarnya dan bagaimana trik mengolahnya setelah itu masalah masakan tersebut mau di jadikan wujud dan rasa yang bagaimana itu sangat mudah dan yang pasti sesuaikan dengan selera lidah anda.

    Seperti yang saat ini akan kami bagikan adalah resep kreasi Chicken Fillet selera kami banget, sehingga kami menyajikan dengan sangat spesial untuk anda. Kreasi Chicken Fillet kali ini adalah Resep Chicken Fillet Asam Manis Special yang diolah dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa masakan yang istimewa.

    Empuknya Chicken Fillet yang di bumbui asam manis menjadikan masakan ini sangat menggiurkan, terlebih saat menjelang berbuka puasa atau sahur tiba. Masakan ayam yang begitu-gitu saja disulap menjadi luar biasa. Ada beribu kreasi kuliner jadi jangan sampai menu masakan kita monoton. 

    Penasaran bagaimana cara mengolah ayam menjadi masakan spesial, silahkan simak baik-baik artikel resep dari kami hanya di zonamakan.blogspot.com ini. Berikut Resep Chicken Fillet Asam Manis yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

    Resep Chicken Fillet Asam Manis
    Resep Chicken Fillet Asam Manis

    Bahan Chicken Fillet Asam Manis :

      1. 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
      2. 1 siung bawang putih (geprek & cincang halus) 
      3. 500 gram dada ayam fillet (potong dadu)
      4. 1 1/2 sdm maizena 
      5. 1 sdt black pepper/lada hitam
      6. 1 sdt garam
      7. 1/2 sdm gula
      8. 500 ml air
      9. saus dan sambal secukupnya 

        Cara Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

          1. Tuangkan minyak dan panaskan minyak terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
          2. Masukkan daging ayam dan tumis kembali sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam dan biarkan sampai bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
          3. Setelah airnya tinggal 1/4 saja, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal. Aduk rata hingga matang
          4. Matikan kompor dan sajikan hangat dengan keluarga tercinta.

          Tips Membuat Chicken Fillet Asam Manis:

          1. Jika anda tidak terlalu menyukai asam, anda bisa menambahkan gulanya. 
          Sajikan dan nikmati masakan Chicken Fillet Asam Manis ini dengan nasi pulen yang hangat, dijamin bakal nambah porsinya. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Asam Manis dari kami yang pastinya rekomended banget sebagai menu berbuka atau sahur anda bersama keluarga. Semoga artikel resep dari kami ini bermanfaat dan dapat menginspirasi pembacanya. Selamat mencoba dan terima kasih

          Wednesday, July 1, 2015

          Resep Makanan dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung Renyah. ANDIBLOG

          Resep Chicken Fillet Goreng Tepung - Apa itu Chicken Fillet? Chicken Fillet adalah daging ayam yang dipotong-potong memanjang seperti finger. Macam-macam olahan Chicken Fillet diantaranya Chicken Fillet saus BBQ, Chicken Fillet mayonaise, Chicken Fillet Goreng Tepung, Chicken Fillet Asam Manis, dll 

          Kreasi dari daging ayam yang lagi ngehits kali ini adalah Chicken Fillet yang sudah terkenal dan dapat anda nikmati di resto atau rumah makan tertentu, yang pastinya dengan harga yang lumayan standar resto. Kali ini zonamakan akan berbagi Resep Chicken Fillet yang diolah menjadi Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. 

          Sekilas bentuk Chicken Fillet Goreng Tepung seperti stik namun setelah dimakan seperti Chicken krispi. Bedanya kalau Chicken Fillet bentuknya yang ramping dan memanjang jadi enak saat memakannya tidak terlalu ribet. Bentuknya juga sangat menarik untuk dilahap.

          Karena bentuknya yang unik, biasanya Chicken Fillet Goreng Tepung lebih sering dinikmati untuk cemilan saaat bersantai bukan untuk lauk pauk saat makan. Meski begitu Chicken Fillet Goreng Tepung juga tetap bisa disajikan untuk lauk pauk saat makan. 

          Rasa dari Chicken Fillet Goreng Tepung sudah pasti kremes renyah dan gurih rempah, serta jika ingin pedas bisa di coel ke sambal tomat atau cabe, jika ingin manis gurih bisa di coel ke mayonaise. Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung sangat mudah. 

          Simak baik-baik resep dari kami berikut ini adalah resep lengkap membuat Chicken Fillet Goreng Tepung ala KFC. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Serta sediakan semua alat memasak yang lengkap untuk mempraktekkan secara sempurna Resep Chicken Fillet Goreng Tepung berikut ini.

          Resep Chicken Fillet Goreng Tepung
          Resep Chicken Fillet Goreng Tepung

          Bahan Chicken Fillet Goreng Tepung :

          1. 500 gr fillet dada ayam, potong tipis dan panjang
          2. 500 ltr Minyak goreng

          Bumbu halus untuk merendam Chicken Fillet Goreng Tepung :

          1. 2 siung Bawang putih
          2. � cm jahe
          3. 1 sdt garam
          4. � sdt merica
          5. Air jeruk nipis

          Bumbu Celupan Chicken Fillet Goreng Tepung :

          1. 2 butir telur kocok lepas

          Tepung krispi Chicken Fillet Goreng Tepung :

          1. 250 gr tepung terigu
          2. 100 gr tepung tepung beras
          3. 50 gr maizena
          4. 1 sdt soda kue
          5. � sdt merica

          Cara Membuat Chicken Fillet Goreng Tepung :

          1. Rendam ayam dalam bumbu halus untuk merendam
          2. Campurkan bahan tepung crispy, lalu gulingkan ayam fillet kedalam tepung
          3. Masukkan ayam ke dalam kocokan telur
          4. Gulingkan kembali pada tepung
          5. Panaskan minyak, lalu goreng ayam kedalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan
          Siapkan Chicken Fillet Goreng Tepung di atas piring saji dan lengkapi dengan saus cabe atau tomat dan mayonaise. Nikmati selagi hangat bersama rekan atau keluarga. Demikian Cara Membuat dan Resep Chicken Fillet Goreng Tepung yang renyah dan gurih. Menu ini cocok untuk sajian berbuka anda hari ini loh bun. Simak juga nih cemilan baru yang sehat dan unik  Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang lagi kekinian banget dikalangan anak-anak hingga dewasa. Selamat mencoba

          Monday, June 29, 2015

          Resep Masakan dan Resep Kue Lapis Surabaya Yang Enak dan Lembut. ANDIBLOG

          Resep Kue Lapis Surabaya - Selain terkenal sebagai kota pahlawan, surabaya juga terkenal sebagai salah satu kota yang menyimpan banyak kuliner-kuliner yang lezat. Nah, salah satu kuliner yang menjadi salah satu kuliner khas kota tersebut ialah kue lapis surabaya.

          Kue ini punya teksur yang lembut dan rasa yang sangatlah enak. Bahkan sampai enaknya kue ini sudah sangat terkenal hingga keseluruh indonesia. Ciri khas dari kue ini ialah memiliki lapisan dengan 2 warna berbeda yakni kuning dan coklat.

          Kue lapis surabaya yang paling terkenal ialah buatan ny.liem dan keluarga nugraha. Rasanya sangat enak dan sudah diakui oleh para penikmat kuliner. Bahkan, jika kita pergi berkunjung kesurabaya, rasanya tak akan lengkap jika tidak mencoba kue yang enak tersebut.

          Kemudian, biasanya harga jual kue ini relatif murah dan terjangkau jadi pastinya temen-temen bisa untuk mendapatkan dan mencicipi gimana rasanya.

          Resep Kue Lapis Surabaya
          Kue Lapis Surabaya
          Selain membeli, kita juga bisa bikin kue basah ini kok sendiri. Sekarang saya akan membagikan resep dan cara pembuatan kue lapis surabaya. Tapi, ini bukanlah resep ny.liem ataupun keluarga nugraha. Pasalnya resep mereka cenderung resep rahasia yang diperuntukkan buat bisnis. Alias tidak untuk disebar-sebarkan.

          Meski begitu, jangan pada khawatir soalnya resep yang akan dibagikan juga masih bisa menghasilkan rasa yang enak dan juga lezat. Lalu, mengingat jika ke lapis surabaya punya 2 lapisan yakni kuning dan coklat, maka dalam bahan-bahannya berbeda antara satu dengan yang lainnya:


          Bahan Untuk Yang Warnanya Kuning
          • 40 gram tepung terigu, ayak halus
          • 100 gram gula pasir putih
          • 125 gram margarin
          • 15 gram tepung maizena
          • 1 sendok makan susu kental manis 
          • 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue
          • 10 gram susu bubuk
          • 12 butir telur ayam, pecahkan lalu ambil yang bagian kuning nya saja
          Bahan Untuk Yang Warnanya Coklat
          • 30 gram tepung terigu
          • 125 gram gula pasir putih
          • 125 gram margarin
          • 20 gram coklat bubuk
          • 1 sendok makan susu kental manis 
          • 10 gram susu bubuk
          • 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue
          • 13 butir telur ayam, pecahkan lalu ambil yang bagian kuning nya saja
          Cara Membuat Kue Lapis Surabaya adalah sebagai berikut:
          1. Pertama-tama kita buat bagian yang warnanya kuning terlebih dahulu, Caranya:
          • Siapkan sebuah wadah yang ukurannya cukup besar (wadah pertama), lalu masukkan kedalamnya 12 butir kuning telur, 100 gram gula pasir dan juga 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue. Setelah itu, kocok adonan tadi dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
          • Kemudian tambahkan kedalam adonan tadi, 40 gram tepung terigu, 10 gram susu bubuk dan 15 gram tepung maizena. Kocok lagi pakai mixer hingga tercampur rata dan mengembang. Sisihkan terlebih dahulu.
          • Berikutnya, ambil wadah lagi (wadah kedua), lalu masukkan kedalamnya 125 gram margarin dan 1 sendok kental manis. Aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur sempurna.
          • Langkah selanjutnya, tinggal mencampurkan wadah kedua ke wadah yang pertama. Saat mencampurkannya lakukan dengan cara menuangkannya sedikit-sedikit dan sambil diaduk-aduk. Ini dimaksudkan supaya nantinya kedua adonan bisa tercampur dengan sempurna.
          • Ambil 2 buah loyang yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan bagian atasnya sudah dilapisi dengan kertas roti. 
          • Lalu tuang adonan ke dua loyang tersebut. Panggang kedalam oven selama sekitar 30 menitan  dengan suhu 180 derajat celcius. 
          • Setelah matang, angkat, keluarkan dan sisihkan terlebih dahulu.
                2. Langkah kedua kita buat yang bagian coklatnya. Caranya mudah saja karena mirip dengan cara  pembuatan bagian yang kuning, bedanya cuman tepung maizena nya diganti sama coklat bubuk :
          • Siapkan sebuah wadah yang ukurannya cukup besar (wadah pertama), lalu masukkan kedalamnya 13 butir kuning telur, 125 gram gula pasir dan juga 1 sendok teh Emulsifier kue atau pengembang kue. Setelah itu, kocok adonan tadi dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
          • Kemudian tambahkan kedalam adonan tadi, 30 gram tepung terigu, 10 gram susu bubuk dan 20 gram coklat bubuk. Kocok lagi pakai mixer hingga tercampur rata dan mengembang. Sisihkan terlebih dahulu.
          • Berikutnya, ambil wadah lagi (wadah kedua), lalu masukkan kedalamnya 125 gram margarin dan 1 sendok kental manis. Aduk sampai kedua bahan tersebut tercampur sempurna.
          • Langkah selanjutnya, tinggal mencampurkan wadah kedua ke wadah yang pertama. Saat mencampurkannya lakukan dengan cara menuangkannya sedikit-sedikit dan sambil diaduk-aduk. Ini dimaksudkan supaya nantinya kedua adonan bisa tercampur dengan sempurna.
          • Ambil 1 buah loyang  yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin dan bagian atasnya juga sudah dilapisi dengan kertas roti. 
          • Tuang adonan kedalamnya, lalu panggang dalam oven selama sekitar 30 menitan  dengan suhu 180 derajat celcius. 
          • Setelah matang, angkat dan biarkan sebentar.
              3. Setelah semuanya bagian kue nya sudah siap tinggal kita sajikan saja, caranya:
          • Ambil 1 bagian warna kuning, lalu olesi atasnya dengan selai strawberry (atau selai lainnya sesuai dengan selera temen-temen). Kemudian ambil bagian warna coklat, lalu tumpuk ke atasnya dan tekan-tekan biar padat.
          • Olesi lagi bagian coklat dengan selai, lalu ambil bagian kuning yang satunya dan taruh diatasnya. Tekan-tekan lagi biar padat dan menyatu.
          • Kue lapis surabaya pun siap untuk disajikan dan dinikmati.
          Demikianlah resep dan juga cara membuat kue lapis surabaya yang enak dan lembut. Memang terkesan cukup merepotkan, tapi jika sudah terbiasa pastinya akan terasa mudah & gampang. Baiklah jika ingin tahu lebih soal resep masakan, baca juga artikel lainnya di blog ini. Contohnya seperti resep kue lapis sagu dan resep kue hunkwe coklat. Terima kasih sudah berkunjung dan selamat untuk mencoba!.

          Resep Makanan dan Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis. ANDIBLOG

          Resep Ice Cream Pot - Saat ini masyarakat di berbagai kota terutama kota-kota besar sedang diramaikan dengan salah satu kreasi kuliner yaitu Ice Cream Pot. Entah asal-usul hadirnya Ice Cream Pot ini dari mana, yang jelas kreasi unik ini sangat luar biasa hingga membuat menu ini terkenal hingga di berbagai negara.

          Ice Cream Pot adalah kreasi penyajian Ice Cream yang dipadukan dengan berbagai bahan lainnya seperti biskuit, jelly, coklat, daun atau bunga yang di letakkan di dalam pot bunga sehingga ketika disusun rapi akan menyerupai tanaman yang ditumbuhi cacing. Bentuk penyajian yang unik ini lah yang menjadikan Ice Cream yang biasa menjadi luar biasa.

          Tips terpenting dalam membuat Ice Pot yang praktis dan enak yaitu pakailah Ice Cream yang sudah jadi seperti Ice Cream walls, campina atau merek Ice Cream apapun dan carilah rasa yang kita sukai, pakailah cup yang sesuai dengan pot yang akan digunakan agar tidak belepotan, kemudian pilihlah biskuit hitam yang mudah didapat dan renyah, serta pakai juga bahan-bahan pelengkap yang mudah dicari dan harga terjangkau, dan jangan lupa pakailah bunga plastik yang baru dan higienis bisa juga pakai daun mint.

          Tidak perlu berlama-lama, mari kita simak dengan seksama Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang kami hadirkan secara lengkap untuk anda semua. Tetap bersama kami di zonamakan.blogspot.com dan praktekkan resep unik berikut ini Resep Ice Cream Pot di dapur kesayangan anda.

          Resep Ice Cream Pot
          Resep Ice Cream Pot
          • Bahan Ice cream Pot :

            1. Bot atau vas bunga yang terbuat dari plastik
            2. Cup plastik yang sesuai dengan Bot/ vas bunga yang digunakan
            3. Bunga Sintetis (imitasi)
            4. Nutrijel Cokelat
            5. Sedotan plastik/ Sendok teh plastik
            6. Roti/cake sesuai selera anda
            7. Yupie bentuk cacing (jika ada/suka)
            8. Hard ice cream aneka Rasa
            9. Biskuit Oreo/ biskuit hitam lainnya
            • Cara Membuat Ice Cream Pot :

              1. Siapkan roti cake kesukaan Anda.
              2. Potong-potong roti menjadi dadu kecil-kecil
              3. Ambil Cup plastik masukkan kedalam pot atau vas bunga yang telah dipersiapkan tadi. Sangat disarankan cup dan pot atau vas bunga yang Anda pakai adalah yang berbahan bersih seperti porselen atau plastik.
              4. Masukkan semua roti yang telah berbentuk dadu tadi ke dalam pot atau vas bunga yang sudah di dilapisi cup plastik sebagai lapisan dasar dari es krim POT.
              5. Masukkan hard ice cream sebagai pelapis roti ke dalam pot atau vas bunga. Rasa hard ice cream yang digunakan sebagai pelapis roti terserah sesuai selera Anda.
              6. Setelah itu, tambahkan hiasan misalnya cacing-cacingan dari yupie sebagai hiasan dari es krim pot tersebut, atau jika anda tidak suka yupie, maka anda dapat membuat cacing dari Nutrijel cokelat yang dibentuk memanjang menyerupai bentuk dari cacing.
              7. Tutup lagi lapisan pertama tadi dengan hard ice cream kesukaan Anda.
              8. Ratakan sampai kurang lebih 1 (satu) centimeter di bawah bibir atas dari pot atau vas bunga. Pilihan rasa dan warna hard ice cream.
              9. Siapkan biskuit Oreo/biskuit hitam, Blend atau remukkan biskuit tersebut tapi jangan sampai terlalu lembut.
              10. Taburkan biskuit yang telah dihancurkan tadi ke dalam pot sampai rata hingga menutupi Ice Cream. Penambahan taburan biskuit ini selain sebagai penambah cita rasa sajian ice cream, dapat juga sebagai pilihan variasi sajian, taburan Biskuit Oreo dapat diumpamakan sebagai media tanah atau pupuk bagi tanaman bunga.
              11. Setelah selesai anda dapat letakkan Yupie bentuk cacing  atau cacing yang terbuat dari nutrijel cokelat tadi di lapisan atas Biskuit Oreo yang telah diremukkan tadi.
              12. Tancapkan tangkai batang bunga plastik atau daun mint yang ada tangkainya sedikit ke dalam Ice Cream
              13. Jika sudah ada dapat menambahkan hiasan coklat yang berbentuk kerikil dengan berbagai macam wana (bila ada) di sekeliling cacing dan tanaman.
              14. Selesai. Sajikan dan nikmati segera selagi Ice Cream belum mencair.
              Sajian cantik, unik dan enak serta terlihat elegant membuat Ice Cream Pot ini menjadi menu wajib saat berkumpul bersama keluarga, teman, kekasih, dll saat bersantai. Demikian Cara Membuat dan Resep Ice Cream Pot Unik Mudah Praktis yang wajib anda coba sendiri di rumah. Kami juga menghadirkan 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 yang cocok sebagai teman anda menikmati Ice Cream Pot buatan sendiri. Selamat mencoba dan jangan lupa nantikan resep unik kami lainnya

              Saturday, June 27, 2015

              Resep Makanan dan 3 Jajanan Paling Ngehits 2015. ANDIBLOG

              3 Jajanan Paling Ngehits 2015 - Tahukah anda, jajanan yang lagi kekinian di kalangan masyarakat luas? Kalau belum tau, wajib simak artikel ini baik-baik biar gak ketinggalan berita jajanan masa kini. Banyak sekali menu jajanan nusantara yang sangat terkenal dimana-mana, bahkan ada yang hingga keluar negeri. 

              Kini yang akan kami bahas bersama anda adalah menu Jajanan Paling Ngehits 2015 yang kami jajarkan dalam 3 tingkatan dari yang paling ngehits nomor 1 sampai 3. 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dikatakan paling Ngehits tahun ini karena di tahun 2015 ini banyak sekali yang berjualan menu tersebut hingga semua kalangan masyarakat sebagian besar tau dan pernah merasakannya.

              3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini adalah Cilung Isi Keju, Seblak Basah Khas Bandung, Makaroni Kering dan Makaroni Basah. Cilung Isi Keju adalah singkatan dari Aci digulung seperti namanya maka makanan ini terbuat dari bahan utama tepung kanji atau aci sehingga rasanya kenyal gurih. Sedangkan Seblak Basah adalah makanan khas Bandung yang terbuat dari berbagai gabungan bahan yaitu kerupuk aci, sosis, bakso, telur, dll sehingga menciptakan rasa yang berbeda dengan jajanan lainnya rasanya gurih sedap apalagi kalau pedas dan hangat. Terakhir Makaroni Kering dan Makaroni Basah kedua makanan ini sama-sama berbahan dasar Makaroni hanya saja cara pembuatannya yang berbeda rasanya kalo Makaroni Kering itu gurih renyah sedangkan Makaroni Basah rasanya gurih empuk, taburan untuk Makaroni ini dapat disesuaikan selera kita.

              Meski ke 3 Jajanan tersebut sangat enak dan aman dikonsumsi, namun alangkah baiknnya tidak untuk dikonsumsi setiap hari ya, karena ada bahan yang instan-instan dalam pembuatan jajanan tersebut, meskipun tidak membahayakan namun alangkah baiknya kita lebih banyak mengkonsumsi makanan yang tidak instan meski merepotkan tapi menyehatkan. 

              Jika akan membuat ke 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini siapkan bahannya secara lengkap. Bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah didapat dan harganya juga terjangkau. Jika berminat untuk mencoba membuaka jajanan kekinian, 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 ini sangat cocok untuk dicoba. Dibawah ini akan kami jabarkan secara lengkap 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 jajanan kekinian.

              Pertama, Resep Cilung Isi Keju 

              Resep Cilung Isi Keju
              Resep Cilung Isi Keju
              • Bahan Adonan Biang Cilung Isi Keju:
                1. 200 gr tepung sagu
                2. 1500 ml air bersih
                • Bahan kulit Cilung Isi Keju:
                  1. 750 gr tepung sagu
                  2. 1 liter air bersih
                  3. garam secukupnya
                  4. penyedap rasa 1 sendok teh
                  5. 20 butir telur ayam ( kocok lepas )
                  6. minyak untuk olesan secukupnya
                  7. tusuk sate secukupnya
                  • Bahan Taburan Cilung Isi Keju:
                    1. kacang kedelai 500 gr
                    2. bawang putih 10 siung ( iris tipis lalu digoreng )
                    3. cabe merah keriting 5 buah ( potong-potong )
                    4. 50 gr keju bubuk
                      • Bahan Isi Cilung Isi Keju:
                        1. 350 gr keju cheddar parut
                          • Cara Membuat Cilung Isi Keju :
                          1. Sangrai kacang kedelai dengan cabe merah sampai benar-benar kering, dinginkan
                          2. Campurkan kacang dan cabe dengan bawang putih lalu dihlauskan dengan cara diblender
                          3. Campurkan dengan keju bubuk, aduk rata, sisihkan sejenak
                          4. Rebus tepung sagu dengan air sampai mendidih dan kental untuk membuat adonan biang sambil diaduk-aduk, sisihkan
                          5. Campurkan tepung sagu dan air sambil diaduk rata lalu campurkan kedalam adonan biang
                          6. Tambahkan, telur, garam dan penyedap rasa, aduk hingga merata
                          7. Tuang setiap satu sendok sayur kedalam wajan panas anti lengket yang sudah dioles dengan minyak dan masak sampai matang
                          8. Taburi keju parut pada bagian atasnya lalu letakkan tusuk sate dibagiab tepi sambil digulung
                          9. Gulingkan kedalam bahan taburan bubuk kedelai hingga merata dan siap disajikan

                          Kedua, Resep Seblak Basah Khas Bandung

                          Resep Seblak Basah Khas Bandung
                          Resep Seblak Basah Khas Bandung
                          • Bahan Seblak Basah Khas Bandung:
                            1. 200 gr kerupuk aci kuning mentah
                            2. 3 butir telur ayam
                            3. 5 butir bakso sapi ( iris tipis )
                            4. 2 batang sosis sapi ( iris tipis )
                            5. 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
                            6. garam secukupnya
                            7. sedikit gula pasir
                            8. penyedap rasa secukupnya
                            9. air secukupnya
                            10. minyak untuk menumis secukupnya
                            • Bumbu yang dihaluskan:
                              1. 5 butir bawang merah
                              2. 2 siung bawang putih
                              3. 1 cm kencur
                              4. 15 buah cabe rawit merah
                              5. 2 sendok teh air asam jawa
                              6. 1 buah tomat merah
                              • Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung:
                              1. Rebus kerupuk dalam air yang mendidih sampai lunak, angkat tiriskan
                              2. Rendam kerupuk dalam air yang dingin sebentar, angkat tiriskan
                              3. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
                              4. Tuang setengah gelas air lalu masukkan kerupuk yang sudah direbus, aduk rata
                              5. Masak terus hingga kuah sedikit menyusut lalu masukkan telur kocok, baso, sosis dan irisan bawang daun polong
                              6. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan siap disajikan

                              Ketiga, Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah

                              Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                              Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
                              • Bahan Makaroni Kering :
                                1. 1 bks makaroni kering (1 kg)
                                2. 500 gr minyak goreng
                                3. Bumbu keju atau balado merk antaka (1 bks isinya 100 gr)
                                • Cara Membuat Makaroni Kering:
                                1. Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
                                2. Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
                                3. Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dalam plastik kresek dan tambahkan makaroni yang sudah dingin, kocok2 hingga rata.
                                • Tips Membuat Makaroni Kering:
                                1. Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya saya oke yang ukuran 8x18.
                                2. Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan taruh di tampah terus deketin ke lampu.
                                • Bahan Makaroni Basah :
                                1. Macaroni
                                2. Minyak goreng
                                3. Bubuk cabe (aida)
                                4. Penyedap (atom bulan)
                                • Cara Membuat Makaroni Basah:
                                1. Pertama yang harus perhatikan adalah cara mencuci macaroni, agar tidak lembek saat di goreng. Maka bilas macaroni sebentar saja, lalu tiriskan. 
                                2. Biarkan macaroni agak mengembang. Setalah mengembang masak macaroni ke dalam minyak panas dengan api sedang, ingat cukup satu menit saja untuk menggoreng karena jiga terlalu lama maka akan menghasilkan maka roni yang agak keras.
                                3. Selagi panas masukan bubuk cabe (aida) dan penyedap (atom bulan). Jika tak suka pedas cukup hanya penyedap saja.
                                Demikian 3 Jajanan Paling Ngehits 2015 dan Aneka Jajanan Kekinian yang kami sajikan sangat lengkap dan mudah dipelajari. Semoga setiap artikel yang kami publikasikan bermanfaat bagi para pembacanya dan selalu puas dengan apa yang kami hadirkan di zonamakanblogspot.com ini. Jangan lupa simak juga artikel edisi ramadhan dari kami yaitu 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015. Selamat mencoba 

                                  Resep Makanan dan 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015. ANDIBLOG

                                  4 Menu Takjil Terlaris 2015 - Apakah anda tau apa itu Takjil? Takjil adalah sebuah kata yang diambil dari bahasa arab yaitu Ta'jil yang berarti penyegaran. Penggunaan kata Takjil biasanya digunakan pada saat bulan puasa ramadhan. Pada zaman Nabi Muhammad SAW beliau mencontohkan apa itu Ta'jil, Ta'jil yang dimaksud adalah buah kurma yang dimakan pada saat awal berbuka dengan tujuan untuk menyegerakan berbuka dengan yang menyegarkan, manis, dan bermanfaat yaitu beliau mencontohkannya dengan memakan buah kurma.

                                  Namun dimasa sekarang ini, mengikuti perkembangan zaman ternyata masyarakat lebih mengenalnya dengan bahasa dan tulisan Takjil dan yang termasuk daftar menu Takjil cukup banyak. Banyak orang yang berpendapat yang namanya Takjil itu adalah makanan atau minuman yang ringan, manis, dan menyegarkan. Sehingga dari pemikiran yang seperti itu muncullah berbagai menu-menu Takjil baru seperti Kolak, Es Buah, dll.

                                  Seperti yang akan kami ulas mengenai Takjil tentang pengertian Takjil, menu-menu Takjil, dan bagaimana resep membuat Takjil dapat kita simak secara lengkap di zonamakan.blogspot.com. Sebelumnya telah kami bagikan tips-tips menjaga tubuh kita agar tetap fit saat berpuasa di siang hari, yang kami kemas dalam 3 Makanan Paling Dihindari Saat Sahur.

                                  Kini kami akan berbagi 4 Menu Takjil Terlaris 2015 yang berisi menu-menu Takjil yang lagi ngehits sepanjang masa lengkap dengan resep membuat ke 4 Takjil tersebut menjadi menu yang berbeda. Di bulan puasa selalu hadir penjual makanan dan minuman dadakan, karena momen ramadhan hanya hadir 1 bulan dalam 1 tahun, sehingga tidak heran jika banyak yang memanfaatkan momen tersebut dengan cara berjualan.

                                  Meskipun demikian, tidak ada salahnya juga kalau kita membuat Takjil sendiri dirumah tanpa harus membeli diluar. Karena Cara Membuat Takjil segar dan nikmat itu cukup mudah. Dan kalau kita membuatnya sendiri, keuntungannya adalah kita dapat membuat Takjil sesuai selera dan menyantapnyapun sesuka kita.

                                  Kami akan membantu anda untuk belajar membuat menu-menu Takjil yang enak dan segar. Silahkan pilih menu-menu Takjil dari kami dan siapkan semua bahan kemudian ikuti semua step by stepnya lalu nikmatilah hasil karya anda bersama rekan dan keluarga. Berikut resep lengkapnya hanya di 4 Menu Takjil Terlaris 2015.

                                  Pertama, Kurma

                                  Kurma
                                  Kurma
                                  Pada dasarnya Kurma merupakan menu pembuka saat berbuka yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW sehingga, ketika berbuka dengan memakan Kurma terlebih dahulu dikatakan sebagai salah satu sunnah Rosul. Memakan Kurma tanpa diolah juga sangat lezat, rasanya manis dan sedikit kenyal.

                                  Khasiat yang bisa di dapat dari Kurma juga banyak, karena Kurma memiliki kandungan gizi yang bagus untuk tubuh. Jika anda merasa bosan memakan Kurma dengan sajian yang biasa saja, kami hadirkan Resep Olahan Kurma yang istimewa untuk anda.

                                  Aneka Olahan Kurma sebenarnya sangat banyak dan membuatnya juga sangat mudah, hanya permainan kreatifitas dan selera saja. Disini kami ulas secara lengkap apa saja kreasi olahan Kurma yang lagi kekinian dan unik, berikut ada Resep Kurma Isi lapis Coklat, Resep Kue Kurma, Resep Torakur, dan Resep Puding Roti Kurma.

                                  Resep Kurma yang kami sajikan tidak hanya cocok untuk cemilan berbuka anda tapi juga bisa anda sajikan untuk berbagai acara seperti arisa, kumpul keluarga, bersantai, bahkan lebaran, dll. Sehingga wajib anda coba semua resep kreasi Kurmanya biar bisa lebih berkreasi lagi dalam memasak semua olahan bahan makanan.

                                  Kedua, Kolak

                                  Kolak
                                  Kolak
                                  Kolak merupakan menu Takjil yang selalu diminati saat bulan puasa Ramadhan. Kolak adalah olahan makanan dari campuran bahan buah, umbi, yang kemudian dimasak dengan campuran santan kelapa dilengkapi dengan bahan pelengkap lainnya.

                                  Kreasi Kolak saat ini sangat banyak, tidak semua Kolak harus berisi umbi atau buah sehingga kita dapat mengkreasikan Kolak sesuai dengan selera kita. Selain rasanya yang enak, cara membuatnya juga sangat mudah dan bahan-bahannya terbilang ekonomis.

                                  Dalam kategori 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 sajian Kolak mendapat peringkat kedua di zonamakan.blogspot.com setelah sajian Kurma. Kali ini kreasi Kolak yang kami hadirkan adalah Resep Kolak Pisang Campur. Berikut akan kami sajikan secara lengkap seperti apa Resep Kolak Pisang Campur yang lezat.
                                  Resep Kolak Pisang Campur
                                  Resep Kolak Pisang Campur
                                  • Bahan Kolak Pisang Campur :
                                  1. 2 buah pisang raja (250 gram), dipotong miring
                                  2. 250 ml santan kental
                                  3. 200 ml santan cair
                                  4. 250 gram gula merah
                                  5. 100 gram labu kuning
                                  6. 100 gram ubi
                                  7. 100 gram kolang-kaling
                                  8. Garam secukupnya
                                  9. Vanila setengah sdt
                                  10. 1 lembar daun pandan
                                  • Cara Membuat Kolak Pisang Campur :
                                  1. Pertama-tama anda dapat memanaskan panci kemudian tuangkan santan cair, kemudian tambahkan dengan gula jawa dan aduk hingga larut. Untuk memudahkan gula merah larut dalam santan, ada baiknya jika anda mengirisnya terlebih dahulu.
                                  2. Jika sudah larut masukan pula daun pandan, garam dan vanila secukupnya, aduk kembali hingga mendidih. 
                                  3. Apabila sudah mendidih anda dapat memasukan labu kuning kemudian ubi merah. Hal ini dilakukan karena ke dua bahan tersebut membutuhkan waktu yang lama ketika dimasak.
                                  4. Selanjutnya anda dapat menambahkan kolang-kaling dan pisang raja kemudian masak pada api yang sedang.
                                  5. Terakhir anda dapat memasukan santan kental , aduk perlahan hingga masak, kemudian sajikan.

                                  Ketiga, Bubur Kacang Hijau

                                  Bubur Kacang Hijau
                                  Bubur Kacang Hijau
                                  • Bahan Bubur Kacang Hijau:
                                  1. 150 gram kacang hijau kulit, direndam 1 jam
                                  2. 1600 ml air
                                  3. 3 lembar daun pandan
                                  4. 1/2 sendok teh garam
                                  5. 200 gram gula pasir
                                  6. 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
                                  • Bahan Kuah Santan:
                                  1. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
                                  2. 2 lembar daun pandan
                                  3. 1/4 sendok teh garam
                                  • Bahan Pelengkap:
                                  1. 30 gram sagu mutiara merah, direbus
                                  2. 4 buah nangka, diiris panjang
                                  3. 100 gram kelapa muda keruk panjang

                                  Keempat, Es atau Sup Buah

                                  Sup Buah Segar
                                  Sup Buah Segar
                                  • Bahan Sup Buah Segar :
                                    1. 2 ons gula pasir
                                    2. 1,5 liter air
                                    3. 3 cm kayu manis
                                    4. 5 buah cengkih
                                    5. Garam secukupnya
                                    6. Air jeruk nipis secukupnya
                                    7. 1 sendok makan kapur sirih
                                    8. Buah Semangka
                                    9. Buah Melon
                                    10. Buah Pepaya
                                    11. Buah Alpukat
                                    • Cara Membuat Sup Buah Segar :
                                    1. Larutkan gula, garam, cengkih dan kayu manis dalam air. Panaskan hingga mendidih, kemudian angkat dan saring.
                                    2. Potong buah sesuai dengan selera anda, bisa bulat, bisa juga kotak. Lalu rendam dengan menggunakan kapur sirih dan tunggu beberapa menit. Jika sudah, cuci sampai bersih dan masukan dalam air gula tadi, aduk hingga rata.
                                    3. Sebelum disajikan beri pasrahan es batu serta susu kental manis diatasnya.
                                    4. Sop buah siap untuk dihidangkan.
                                    Demikian 4 Menu Takjil Ramadhan Terlaris 2015 dan Sajian Lengkap Ramadhan yang kami hadirkan spesial untuk ramdhan tahun ini. Simak juga artikel kami sebelumnya yaitu 3 Makanan Paling Dihindari Saat Sahur sehingga ibadah puasa kita tidak terhambat masalah tenggorokan. Tetap nantikan kehadiran resep-resep kami lainnya dan tips-tips lengkap Ramadhan hanya di zonamakan.blogspot.com semoga bermanfaat untuk kita semua. Selamat mencoba