Friday, April 3, 2015

Resep Makanan dan 5 Resep Minuman Tersegar Di Dunia . ANDIBLOG

5 Resep Minuman Tersegar - Cuaca panas di siang hari maupun malam hari membuat tenggorokan merasa dahaga dan ingin meminum yang dingin tetapi segarnya gak cepet hilang. Pada dasarnya minuman yang paling menyegarkan dan menyehatkan adalah air putih, namun kebanyakan orang yang meyukai buah atau minuman rasa maka mereka lebih memilih memadu padankan antara air putih dengan kedua pilihan tersebut.

Biasanya saat terik matahari sedang panas-panasnya, menu yang paling dicari adalah es. Entah apapun itu es pasti diminum dengan segera. Sehingga tidak heran jika saat ini di berbagai tempat sangat banyak penjual es dalam berbagai jenis, bentuk serta rasa. 

Di Indonesia banyak penjual yang menyediakan menu minuman seperti es campur, es klamud, es duren, es buah, es kopyor, es jus, bahkan hingga milkshake dan bubble tea yang mengadopsi dari luar negeri. Semua menu minuman es memang terasa sangat menyegarkan, namun jika kita mengkonsumsi dalam jumlah banyak dan terlalu sering, hai itu kurang baik bagi kesehatan tubuh kita terutama tenggorokan, karena akan membuat kita terkena flu dan batuk.

Beberapa sumber menyebutkan ada menu minuman yang dapat memberikan kesegaran istimewa. Rasa dan kesegarannya berbeda dengan minuman segar lainnya. Selain itu juga aman dikonsumsi bagi tubuh tanpa menyebabkan ketergantungan apapun. Berikut akan kami jabarkan secara detail 5 Resep Minuman Tersegar Di Dunia untuk anda dan keluarga di rumah.

Sebelumnya kami telah menghadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis yang sangat cocok buat dijadikan rekomendasi para ibu di rumah. Selanjutnya adalah 5 Resep Minuman Tersegar yang akan membuat anda merasa terbebas dari rasa haus yang berkepanjangan. Silahkan simak resep lengkapnya berikut ini.

Pertama, Resep Sangria Spanyol

Resep Sangria Spanyol
Resep Sangria Spanyol
  • Bahan Sangria Spanyol :
  1. 500 ml jus anggur
  2. 200 ml jus jeruk
  3. 1 sendok makan air jeruk lemon
  4. 100 ml sirup anggur
  • Bahan Pelengkap Sangria Spanyol :
  1. 500 gram es batu
  2. 50 gram irisan lemon tipis-tipis
  • Cara Membuat Sangria Spanyol :
  1. Campur jus anggur, jus jeruk, air jeruk lemon, dan sirup anggur. Tambahkan es batu. Aduk rata.
  2. Masukkan irisan lemon. Sajikan dingin.

Kedua, Resep Puch Melon Timun Bintik

Resep Puch Melon Timun Bintik
Resep Puch Melon Timun Bintik
  • Bahan Puch Melon Timun Bintik :
  1. 175 gram ketimun, diiris korek api halus
  2. 200 gram melon, dikeruk panjang
  3. 1 sendok teh selasih, direndam
  4. 100 ml air
  5. 200 gram es serut
  6. 2 kaleng minuman bersoda manis (misal, sprite)
  • Sirup Puch Melon Timun Bintik :
  1. 100 gram gula pasir
  2. 100 ml air
  • Cara Membuat Puch Melon Timun Bintik :
  1. Masukkan ketimun, melon, dan selasih  ke dalam wadah.
  2. Tambahkan air, sirup, dan es serut.
  3. Tuang minuman bersoda menjelang disajikan.

Ketiga, Resep Jus Jeruk Segar

Resep Jus Jeruk Segar
Resep Jus Jeruk Segar
  • Bahan Jus Jeruk Segar :
    1. Jeruk segar sebanyak 6 buah.
    2. Air gula sebanyak 40 ml.
    3. Es batu � gelas.
    4. Air matang sebanyak 200 ml 
    • Cara Membuat Jus Jeruk Segar :
      1. Pertama, kupas jeruk dan kemudian buang bagian biji. Masukkan daging buah jeruk tersebut ke dalam blender.
      2. Tambahkan juga es batu/serut bersama dengan air gula dan air matang.
      3. Blender kurang lebih 3 menit.
      4. Tuang ke dalam gelas saji. Jus siap dinikmati.

       Keempat, Resep Lemonade 

      Resep Lemonade
      Resep Lemonade
      • Bahan Lemonade :
        1. 100 ml air jeruk lemon
        2. 50 ml simple syrup
        3. 200 ml air soda
          • Pelengkap Lemonade :
            1. 100 g es batu, pecahkan
            2. 1 buah jeruk lemon, iris tipis
              • Cara Membuat Lemonade :
              1. Masukkan semua bahan ke dalam shaker. Kocok hingga rata.
              2. Tuang ke dalam gelas saji yang sudah ditambahkan dengan beberapa iris jeruk lemon.
              3. Tambahkan es batu. Hias bagian atasnya dengan irisan jeruk lemon.
              4. Sajikan dingin.
              • Catatan : simple syrup: Gula cair yang dijual dalam kemasan botol.

              Kelima, Resep Es Kelapa Muda Fantasi

              Resep Es Kelapa Muda Fantasi
              Resep Es Kelapa Muda Fantasi
              • Bahan Es Kelapa Muda Fantasi :
                1. Kelapa Muda
                2. 1 bungkus agar-agar plant merk sakura
                3. 2 sdm gula pasir
                4. 900 cc santan yang di peras dengan air kelapa
                5. garam dikit
                  • Cara Membuat Es Kelapa Muda Fantasi :
                  1. Agar-agar di aduk dengan gula, santan, garam. Masak sampai mendidih, aduk terus jika sudah mendidih matikan kompor sambil di aduk terus. Jika uap panas hilang tuang di loyang agar-agar segi4.
                  2. Jika sudah dingin, serut dengan tutup botol kaleng.
                  • Cara Membuat Sirup Es Kelapa Muda :
                  1. Rebus gula pasir, mendidih masukan daun pandan. Aduk terus dan tunggu sebentar lalu matikan kompor.
                  2. Hilangkan uap panas lalu tambahkan esen vanili dan pewarna.
                  • Penyajian Es Kelapa Muda Fantasi : 
                  1. Siapkan Gelas saji lalu tuangkan sirup, SKM atau Sirup Kelapa Muda, Kelapa Muda Fantasi, es batu, dan terakhir air putih yang sudah matang atau air mineral secukupnya. 
                  2. Sajikan dan nikmati selagi dingin.
                  Pastikan anda atau rekan atau keluarga anda meminum es dalam kondisi sehat atau tidak sedang sakit. Menikmati Es tidak harus saat siang hari, karena menikmati es saat malam hari juga sangat segar. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Minuman Tersegar di dunia dari kami untuk anda. Berikutnya akan hadir resep menarik lainnya. Tetaplah bersama kami di zonamakan.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para pecinta masak. Terima kasih dan semoga info resep dari kami bermanfaat

                  Wednesday, April 1, 2015

                  Resep Makanan dan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis. ANDIBLOG

                  5 Resep Hidangan Arisan - Hidangan yang paling membuat para bunda kebingungan adalah hidangan untuk acara arisan, apalagi kalau arisannya rutin diadakan di rumah dan tidak bergilir. Sajian untuk arisan sebenarnya tidak perlu yang mewah dan mahal yang penting sajian tersebut sekiranya pantas untuk disajikan dan kira-kira banyak orang yang suka.

                  Setelah kami berbagi 5 Resep Masakan Italy Terlezat di dalam arikel bulan lalu, kini kami hadirkan 5 Resep Hidangan Arisan Paling Praktis untuk anda khususnya para ibu-ibu yang super sibuk dan hobi masak. 5 Resep Hidangan Arisan yang akan kami share merupakan hidangan-hidangan asli dari nusantara sehingga dijamin lidah orang Indonesia semuanya akan menyukainya.

                  Cara membuat 5 Hidangan Arisan ini sangat praktis dan bahannya juga mudah didapat serta harga bahannya pun cukup terjangkau, sehingga sangat tepat dijadikan pilihan utama untuk acara arisan anda. Selain berbagi cara membuat Hidangan Arisan yang praktis, kami juga akan berbagi sedikit tips pemilihan menu Hidangan Arisan.

                  Tips pemilihan menu Hidangan Arisan yaitu pertama kita harus tau seberapa banyak orang yang akan datang dan seberapa banyak uang yang dianggarkan untuk belanja hidangan. Kemudian kedua kita menentukan menu-menu yang murah tapi enak sehingga hidangan yang kita sajikan tidak tebuang sia-sia. Terakhir sesuaikan hidangan dengan cuaca saat itu dan pilih menu hidangan yang merakyat dan sehat sehingga masyarakat atau keluarga yang hadir di dalam arisan merasa senang dan puas dengan hidangan yang kita sajikan.

                  Sajian sederhana untuk Hidangan Arisan dan banyak digemari orang biasanya makanan yang berbau dengan gorengan, roti-rotian, cemilan ringan atau kacang-kacangan, bahkan hingga agar-agar atau puding. Kalau untuk hidangan minumannya biasanya kebanyakan orang menyajikan teh manis hangat, air mineral cup, atau sirup.

                  Berikut akan kami jabarkan resep lengkapnya apa saja menu Arisan praktis untuk anda. Silahkan simak baik-baik 5 Resep Hidangan Arisan secara jelas dan dijamin praktis. 5 Resep Hidangan Arisan berikut ini sangat cocok menjadi referensi menu hidangan anda.

                  Pertama, Resep Tahu Pong 

                  Resep Tahu Pong
                  Resep Tahu Pong
                  • Bahan Membuat Tahu Pong :
                    1. 2 buah tahu segar ukuran sedang
                    2. 1 1/2 sendok teh backing powder
                    3. 1 buah bawang putih kita haluskan
                    4. 1/4 sendok teh garam
                    5. minyak untuk menggoreng
                    • Cara Membuat Tahu Pong :
                    1. Kita lakukan pertama kali adalah tahu putih kita remas remas, kita hilangkan airnya dengan menggunakan air bersih. 
                    2. Kemudian kita campur dengan backing powder, bawang putih halus dan garam. Aduk aduk rata.
                    3. Kemudian kita bentuk bulat bulat adonan tahu tersebut.
                    4. Setelah itu kita simpan dalam freezer selama kurang lebih 2 jam hingga tahu pong membeku.
                    5. Panaskan minyak kemudian goreng tahu pong sampai kecokelatan hingga matang sempurna.

                    Kedua, Resep Puding Strawberry

                    Resep Puding Strawberry
                    Resep Puding Strawberry
                    •  Bahan Puding Strawberry :
                    1. 10 buah Strawberry (haluskan)
                    2. 2 sdm gula pasir
                    3. 1 sdt ekstrak strawberry (optional)
                    4. 1 cangkir susu cair
                    5. 1/2 cangkir susu kental manis
                    6. 1 cangkir air
                    7. 1 bungkus agar-agar
                    8. Pewarna pink untuk makanan secukupnya (optional)
                    9. vanili secukupnya
                      • Cara Membuat Puding Srawberry :
                      1. Siapkan panci. Tuangkan susu cair, susu kental manis, gula, dan vanili. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
                      2. Siapkan panci yang kedua. Tuangkan air matang dan tambahkan agar-agar bubuk. Masak sampai mendidih sambil diaduk.
                      3. Setelah adonan panci yang kedua sudah cukup mendidih. Matikan api dan campurkan ke dalam panci pertama yang isinya susu. Masak selama 2-3 menit dengan menggunakan api sedang.
                      4. Masukkan strawberry halus,, ekstrak strawberry, dan pewarna makanan pink. Aduk hingga tercampur rata. Kemudian matikan.
                      5. Tuangkan adonan puding ke dalam mangkuk. Diamkan dan dinginkan sejenak.
                      6. Setelah dingin dan sekiranya permukaan puding sudah mulai kenyal, simpan puding susu strawberry ke dalam lemari es selama 3-4 jam Resep Puding Susu Strawberry Kenyal dan Lembut
                      7. Hiasi puding dengan whipping cream dan buah strawberry yang tersisa.
                      • Catatan :
                      1. Untuk ekstrak strawberry dan pewarna makanan boleh dipakai boleh tidak.

                      Ketiga, Resep Bolu Kukus Pelangi

                      Resep Bolu Kukus Pelangi
                      Resep Bolu Kukus Pelangi
                      • Bahan Bolu Kukus Pelangi :
                        1. 4 butir telur ayam
                        2. 150 gram gula pasir
                        3. 1 sendok teh cake emulsifer
                        4. 150 gram tepung terigu dan diayak
                        5. 150 ml santan kental
                        6. 1 sendok teh pewarna pandan
                        7. 1 sendok teh pewarna rose
                        8. 1 sendok teh pewarna kuning
                        • Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi :
                        1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifer sampai halus. 
                        2. Masukkan tepung terigu dan santan sambil diaduk-aduk.
                        3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri pewarna pandan, rose, dan kuning pada masing-masing adonan. Atau bisa pilih pewarna warna selera kalian. Dan bisa bagi menjadi berapa lapis warna. Bisa tiga ataupun empat.
                        4. Tuang lapisan warna hijau ke dalam loyang yang telah di olesi mentega, kukus selama 15 menit. Masukkan warna kuning, kukus lagi selama 15 menit. Dan yang terakhir, masukkan warna merah dan kukus lagi selama 15 menit.
                        5. Jika sudah matang sempurna, angkat dan sajikan dalam potongan. 

                        Keempat, Resep Kacang Telur

                        Resep Kacang Telur
                        Resep Kacang Telur
                        • Bahan Kacang Telur :
                        1. Kacang tanah sebanyak 500 gram.
                        2. Tepung terigu yang telah diayak sebanyak 400 gram.
                        3. Tepung sagu yang telah diayak sebanyak 100 gram.
                        4. Telur ayam sebanyak 4 butir, kocok lepas.
                        5. Gula pasir sebanyak 100 gram.
                        6. Cabe bubuk sebanyak 2 sendok teh.
                        7. Bawang putih sebanyak 8 siung. Haluskan.
                        8. Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
                        9. Vanili bubuk sebanyak � sendok makan.
                        10. Minyak goreng, secukupnya.
                        • Cara Membuat Kacang Telur :
                        1. Pertama, cuci kacang tanah dan kemudian ditiriskan. Biarkan sampai benar-benar dalam keadaan kering.
                        2. Kemudian, mulai buat kulit kacang, Campurkan telur ayam kocok dengan cabe bubuk, gula pasir, bawang putih yang telah dihaluskan, bubuk vanili, garam dan juga peyedap rasa. Aduk terus hingga semua bahan tercampur sempurna.
                        3. Selanjutnya, masukkan kacang tanah yang telah kering ke dalam campuran bumbu di tahapan sebelumnya. Aduk hingga semua bumbu bercampur dengan kacang. Angkat kacang tersebut dan tiriskan.
                        4. Berikutnya, semua bahan tepung dicampur ke dalam satu wadah. Masukkan kacang yang telah dibaluri bumbui ke dalam campuran tepung.
                        5. Setelah itu, kacang tersebut dimasukkan lagi ke dalam campuran bumbu. Setelahnya, dimasukkan lagi ke dalam campuran tepung. Lakukan proses ini dua kali saja agar kulit kacang tidak terlalu tebal.
                        6. Selanjutnya, panaskan minyak di wajan dan goreng kacang telur Anda dengan api sedang. Saat kacang telah berwarna keemasan, segera angkat. Tunggu sampai kacang dingin dan selanjutnya dimasukkan ke dalam wadah penyimpanan kedap udara agar garingnya terjaga. 

                        Kelima, Resep Misoa Goreng

                        Resep Misoa Goreng
                        Resep Misoa Goreng
                        • Bahan Misoa Goreng :
                          1. 50 gram tahu putih haluskan
                          2. 2 ikat misoa, seduh dan tiriskan
                          3. 1 1/2 sendok teh garam
                          4. 2 siung bawang putih haluskan
                          5. 2 butir putih telur kocok lepas
                          6. 1/4 sendok teh gula pasir
                          7. 1 batang daun bawang
                          8. 1/4 sendok teh merica bubuk
                          9. 1 buah wortel, potong dadu kecil
                          10. minyak untuk menggoreng
                          • Bahan Pencelup (Kulit) Misoa Goreng :
                            1. 100 ml air
                            2. 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
                            • Cara Membuat Misoa Goreng :
                            1. Yang kita lakukan pertama adalah mencampur dan aduk rata misoa, wortel, tahu putih, telur, garam, bawang putih, daun bawang, merica bubuk dan gula pasir.
                            2. Kemudian kita ambil 1 lembar plastik, taruh adonan campuran misoa dan gulung.
                            3. Setelah itu kita kukus adonan misoa selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan dinginkan.
                            4. Setelah dingin kemudian potong potong misoa.
                            5. Panaskan minyak, kemudian goreng potongan misoa sampai matang.
                            Pandailah memilih hidangan dan pandailah mengatur pengeluaran anggaran untuk sebuah hidangan, sehingga semua yang anda usahakan tidak sia-sia. Demikian Cara Membuat dan 5 Resep Hidangan Arisan paling praktis yang dapat anda jadikan referensi terbaik anda. Jangan lupa terus simak artikel-artikel terbaru kami di zonamakan.blogspot.com yang selalu menjadi sahabat para juara masak. Terima kasih dan semoga artikel dari kami bermanfaat. Selamat mencoba

                            Monday, March 9, 2015

                            Resep Makanan dan 5 Resep Masakan Italy Terlezat. ANDIBLOG

                            5 Resep Masakan Italy - Seperti biasa, kami hadir dengan menu dan rasa yang baru untuk kita semua. Sebelumnya kami menghadirkan 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap dan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik yang wajib anda coba. Kali ini kami akan berkuliner ke negara tetangga jauh juga yaitu Italia yang menyajikan menu-menu masakan Eropa yang very dellicious taste.

                            Masakan Eropa salah satunya di Italia, menjadi sangat terkenal karena masakan asli sana memiliki asal-usul yang unik dan rasanya berbeda dengan masakan lainnya. Konon katanya, menu-menu masakan di Italy yang masih nge hits hingga kini merupakan masakan yang diciptakan untuk sebuah perayaan atau pertanda setelah mengalami perang atau masa sulit, sehingga para koki harus menyiapkan masakan-masakan yag lezat.

                            Masakan Khas Italy yang paling mendunia adalah masakan pastanya diantaranya spaghetti, pizza, macaroni, dll. Di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan 5 Resep Masakan Italy Terlezat yang sangat terkenal di dunia kuliner. 

                            Cara membuat masakan Italy sebenarnya sangat mudah asalkan mengetahui semua bahan yang diperlukan dan tau trik memasak yang benar itu seperti apa, sehingga tidak hanya asal matang saja ttapi memiliki tehnik memasak tersendiri.

                            Para koki yang handal selalu dapat menyajikan masakan luar negeri maupun dalam negeri dengan rasa yang luar biasa enak karena mereka mengetahui dan mempraktekkan trik-trik memasak yang benar sehingga hasilnya berbeda dengan masakan rumahan. 

                            Belajar menjadi seorang yang jago memasak di rumah tidak perlu bingung, kini ada kami yang selalu menyajikan resep-resep yang lezat di dunia dilengkapi tips dan trik memasak yang baik dan benar. Anda tidak perlu membeli buku masak, anda tinggal buka zonamakan.blogspot.com lewat gadget anda dan temukan segudang resep lezat disini bersama kami.

                            Setiap harinya akan kami hadirkan resep-resep yang enak, lezat dan unik untuk anda di rumah. Silahkan anda simak resep yang kali ini kami hadirkan yaitu 5 Resep Masakan Italy yang terlezat dan terkenal di dunia. Berikut resep lengkapnya.

                            Pertama, Resep Pizza

                            Resep Pizza
                            Resep Pizza
                            • Bahan Membuat Kulit Pizza :
                              1. tepung terigu (500 gram)
                              2. ragi instan (5 gram)
                              3. gula pasir (1 sendok teh)
                              4. garam (10 gram)
                              5. air hangat (375 ml)
                              6. minyak zaitun (50 gram)
                                • Cara Membuat Kulit Pizza :
                                1. Pertama larutkan ragi dan gula dengan menggunakan air hangat dan biarkan selama 5 menit.
                                2. Aduklah tepung dan garam hingga tercampur menjadi satu. Setelah itu tuangkan campuran ragi tadi ke tepung yang sudah diberi garam. Aduk dengan menggunakan tangan (Ulen)  sampai semua bahan tercampur rata. Tambahkan sedikit air dan minyak zaitun, dan aduk kembali hingga tercampur rata.
                                3. Setelah adonan tadi tercampur hingga kalis, taruhlah adonan kedalam wadah yang sebelumnya telah diolesi minyak agar tidak lengket. Tutuplah adonan tersebut dengan plastik wrap dan diamkan selama 40 menit hingga mengembang.
                                4. Setelah mengembang, keluarkan angin yang terperangkap dengan cara di tinju- tinju atau diberi tekanan yang kuat.
                                5. Siapkan loyang pizza bulat yang memiliki diameter 24 cm,  olesi dengan sedikit minyak.
                                6. Tempelkan kulit pizza tadi hingga menutupi permukaan Loyang dengan tipis. Diamkanlah selama 10 menit, setelah itu pizza siap untuk di beri toping.
                                • Bahan  Saus/ Pasta Tomat Pizza :
                                  1. bawang putih yang telah dicincang halus (5 siung)
                                  2. bawang Bombay yang telah dicincang (5 sendok makan)
                                  3. tomat segar yang telah dibuang bijinya dan cincang kasar (6 buah)
                                  4. minyak zaitun (2 sendok makan)
                                  5. pasta tomat (3 sendok makan)
                                  6. saus tomat (8 sendok makan)
                                  7. garam (1 sendok teh)
                                  8. merica bubuk (1/2 sendok teh)
                                  9. gula pasir (1 sendok teh)
                                  10. oregano bubuk (1 sendok teh)
                                  11. daun basil bubuk (1 sendok teh)
                                    • Cara Membuat Saus/Pasta Tomat Pizza :
                                    1. Pertama-tama panaskan minyak zaitun, kemudian tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai tercium bau harum. 
                                    2. Setelah itu masukan saus tomat, garam, gula pasir, merica bubuk pasta, oregano bubuk dan daun basil bubuk. Tunggulah hingga mendidih dan kemudian angkat atau disisihkan.
                                    • Bahan Topping Pizza :
                                      1. keju mozarella parut (50 gr)
                                      2. keju chedar parut (50 gr)
                                      3. jamur yang telah diiris tipis (10 buah)
                                      4. smoked beef, yang telah diiris kotak- kotak (2 lembar)
                                      5. sosis sapi, iris tipis (2 buah)
                                      6. tomat segar, iris melingkar (2 buah)
                                      7. paprika , potong kotak- kotak (1 buah)
                                      8. bawang bombay, iris kotak � kotak (1/2 buah)
                                      • Tahap Akhir Cara Membuat Pizza :
                                      1. Setelah kulit pizza mengembang, tusuk- tusuk lah  permukaanya dengan garbu.
                                      2. Olesi terlebih dahulu permukaan kulit pizza dengan saus tomat yang sudah dingin hingga merata keseluruh bagian kulit pizza
                                      3. Setelah itu tatalah semua bahan toping tadi sesuai dengan selera anda kemudian tutup dengan keju mozarella parut.
                                      4. Panggang pizza yang masih mentah tersebut di dalam oven dengan suhu 120 C dalam waktu 15-20 menit.
                                      5. Setelah pizza matang anda bisa menambahkan keju ceddar parut diatasnya.
                                      6. Pizza ala pizza hut sudah siap untuk disajikan

                                      Kedua, Resep Lasagna

                                      Resep Lasagna
                                      Resep Lasagna
                                      • Bahan Bumbu Utama Lasagna :
                                        1. 250 gram Lasagna instan, baca cara pengelohan dikemasan dan ikuti
                                          • Bahan Saus Daging Lasagna :
                                          1. 500 gram daging giling yang segar
                                          2. 1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
                                          3. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
                                          4. 1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
                                          5. 5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
                                          6. 170 gram pasta tomat
                                          7. 1 sendok teh oregano bubuk
                                          8. 1/2 sendok teh merica bubuk
                                          9. 1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
                                          10. 1 sendok teh garam
                                          11. 2 sendok makan gula pasir
                                          12. 3 sendok makan minyak untuk menumis
                                          13. 300 ml air
                                          • Cara Membuat Saus Daging Lasagna :
                                          1. Pertama Tumislah bawang putih dan bombay sampai harum (plus wortel).
                                          2. Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
                                          3. Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
                                          • Bahan Saus Keju Lasagna :
                                          1. 1000 ml susu cair
                                          2. 250 gram keju cheddar, parut halus
                                          3. 3 sendok makan mentega
                                          4. 3 sendok makan tepung terigu
                                          5. 1/2 sendok teh merica bubuk
                                          6. 1/2 sendok teh pala bubuk
                                          7. 1/2 sendok teh garam
                                          • Cara Membuat Saus Keju Lasagna :
                                          1. Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
                                          2. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
                                          3. Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
                                          4. Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
                                          • Bahan Taburan Lasagna :
                                          1. 250 gram mozarela, diparut kasar
                                          • Cara Membuat Lasagna Panggang Praktis:
                                          1. Pertama-tama Letakkan saus daging diatas piring saji lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju.
                                          2. Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
                                          3. Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
                                          4. Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180�C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai.

                                          Ketiga, Resep Spaghetti

                                          Resep Spaghetti
                                          Resep Spaghetti
                                          • Bahan Spaghetti :
                                            1. Mie Spaghetti 250gr atau sesuai yang dibutuhkan (bisa didapatkan di supermarket terdekat)
                                            2. Daging giling atau sosis (di supermarket ada)
                                            3. Saus tomat/cabai (1 botol)
                                            4. Tepung Maizena (�2 sendok)
                                            5. 1 Siung Bawang Bombay (iris-iris setipis mungkin)
                                            6. 8 Bawang putih (cincang hingga halus)
                                            7. Keju Cheddar
                                            8. Mentega
                                            9. Minyak Goreng
                                            10. Bubuk Oregano (1/2 sendok)
                                              • Cara Membuat Spaghetti :
                                              1. Pertama, rebus air 1lt hingga mendidih dan masukkan minyak goreng 2 sendok. Lalu masukkan Spaghetti, tambahkan bubuk oregano dan daging giling atau sosis. Aduk rata hingga mie mulai mengembang.
                                              2. Kedua, setelah mie Spaghetti matang, angkat dan tiriskan hingga airnya hilang.
                                              3. Ketiga, tuangkan saus kedalam wajan. Cicipi saus yang anda buat tadi hingga rasanya mantab.
                                              4. Keempat, masukkan mie kedalam saus yang sudah anda buat.
                                              5. Kelima, aduk mie Spaghetti tersebut hingga bumbu saus merata.
                                              6. Terakhir, sajikan dengan piring besar bersama keluarga anda.

                                               Keempat, Resep Tortellini

                                              Resep Tortellini
                                              Resep Tortellini
                                              • Bahan Tortellini :
                                              1. 14 ons kaldu sayur
                                              2. 2 sdm tepung serba guna
                                              3. 1 sdm minyak zaitun
                                              4. 3 siung bawang putih diiris-iris
                                              5. 1 cangkir keju fontina yang diparut atau 3/4 cangkir keju Parmesan parut
                                              6. 1 sdm tarragon segar atau 1 sdt tarragon kering
                                              7. 1/8 sdt garam
                                              8. 4 cangkir sayuran yang sudah dirajang, terdiri dari brokoli, wortel, kacang polong
                                              9. 16 ons tortellini keju beku
                                              • Cara Membuat Tortellini :
                                              1. Masak air dalam panci.
                                              2. Aduk kaldu dan tepung dalam mangkuk kecil. Panaskan minyak dalam wajan besar.
                                              3. Masukkan bawang putih dan masak, aduk hingga kecokelatan. Masukkan campuran kaldu ke dalamnya, biarkan hingga mendidih. Kecilkan api, masukkan keju, tarragon, dan garam.
                                              4. Masukkan sayuran dan tortellini ke dalam air panas, masak hingga keduanya lunak. Tiriskan.
                                              5. Masukkan ke dalam wajan bersama saus dan aduk sampai tercampur semua.
                                              6. Angkat dan hidangkan.

                                              Kelima, Resep Chicken Parmigiana

                                              Resep Chicken Parmigiana
                                              Resep Chicken Parmigiana
                                              • Bahan Chicken Parmigiana :
                                                1. 150 gr paha ayam, 
                                                2. 1 pcs telur,
                                                3. 100 gr tepung Kentucky
                                                  • Bahan Kentang Tumbuk Chicken Parmigiana :
                                                    1. 100 gr kentang, 
                                                    2. 10 gr mentega,
                                                    3. 55 ml susu segar, 
                                                    4. 3 gr garam, 
                                                    5. 3 gr merica
                                                    • Bahan Campuran Sayuran Chicken Parmigiana:
                                                      1. 50 gr tomato concase, 
                                                      2. 30 gr keju mozarella, 
                                                      3. 10 gr jagung serut, 
                                                      4. 10 gr wortel, 
                                                      5. 10 gr buncis
                                                        • Cara Membuat Chicken Parmigiana :
                                                        1. Bumbui paha ayam, lalu lumuri dengan telur dan masukkan dalam tepung kentucky, kemudian goreng hingga matang
                                                        2. Buat kentang tumbuk, masukkan mentega, susu segar, garam, merica, pala bubuk dan terakhir kentang yang telah dihaluskan. Tumis bawang dengan mentega lalu masukkan campuran sayuran, tumis hingga merata. Kemudian siapkan tomat concase.
                                                        3. Penyajian, kentang tumbuk kita taruh di tengah piring, di atasnya kita letakkan paha ayam yang telah matang, lalu topping dengan tomat concase dan keju mozarella, kemudian dioven.
                                                        5 Resep Masakan Italy diatas adalah masakan Italy terlezat dan terenak di dunia versi dari kami, sebelumnya kami menyajikan  Masakan Thailand terfavorit dari versi kami juga yang kami kemas menjadi sebuah artikel yaitu 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap dengan berbagai rempah pilihan. Demikian 5 Resep Masakan Italy yang paling enak di dunia dan wajib anda coba di rumah. Silahkan menyajikan masakan-masakan enak dan lezat untuk keluarga dengan resep dari kami. Terima kasih atas kunjungan anda di blog ini. Semoga bermanfaat
                                                        Bahan Utama Membuat Spaghetti - Spaghetti : 200 Gram (Mau merk La Fonte atau apapun, sama saja)

                                                        Sumber :http://www.kulineri.com/2014/08/resep-membuat-spaghetti-mudah-diru

                                                        Thursday, February 12, 2015

                                                        Resep Makanan dan 3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap. ANDIBLOG

                                                        3 Resep Masakan Khas Thailand - Pernahkah anda merasakan kelezatan masakan dari negeri gading? Jika belum, silahkan simak baik-baik resep pilihan masakan Khas Thailand yang sangat lezat. Negeri Thailand tidak hanya terkenal dengan gajahnya saja, namun juga terkenal dengan negeri yang memiliki citarasa masakan kelas dunia. 

                                                        Jenis Masakan Khas Thailand yang paling terkenal diantaranya adalah Pad Thai Noodle, Tom Yam Goong, Kaeng Khew Warn Kung. Ciri yang paling khas dari Masakan Thailand adalah rasa asam dan gurihnya. Rempah yang digunakan hampir sama dengan rempah yang digunakan untuk  masakan Indonesia.

                                                        3 Resep Masakan Khas Thailand tersebut menjadi masakan favorit di Thailand, dan kini di Indonesia sudah dapat anda nikmati di restoran masakan Khas Thailand, tentunya dengan harga yang terbilang lumayan mahal. Dengan patokan harga 30.000 ke atas sehingga tidak banyak masyarakat kalangan biasa dapat menikmatinya.

                                                        Oleh karena itu, kami akan menyajikan 3 Resep Masakan Khas Thailand secara lengkap agar semua orang bisa membuat Masakan Khas Thailand sendiri di rumah. Bahan yang digunakan untuk membuat 3 Resep Masakan Khas Thailand ini dapat anda jumpai di pasar, super market, atau mall terdekat. 

                                                        Cara Membuat 3 Masakan Khas Thailand ini cukup mudah. Anda dapat menjadikan Masakan Khas Thailand ini sebagai hidangan istimewa saat berkumpul dengan keluarga. Paling enak menyantap Kaeng Khew Warn Kung saat sarapan, Pad Thai Noodle saat makan siang, dan Tom Yam Goong saat makan malam.

                                                        3 Resep Masakan Khas Thailand Terlengkap akan kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com setelah sebelumnya kami menyajikan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. Silahkan pilih resep mana dulu yang akan anda coba di rumah. Berikut 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas.

                                                        Pertama, Resep Pad Thai Noodle

                                                        Resep Pad Thai Noodle
                                                        Resep Pad Thai Noodle
                                                        • Bahan Pad Thai Noodle :
                                                        1. 375 g mie pad thai (rice noodle) kering, rendam dalam air hangat hingga lunak
                                                        2. 4 sdm minyak goreng, untuk menumis
                                                        3. 5 siung bawang putih, rajang halus
                                                        4. 5 btr bawang merah, rajang halus
                                                        5. 200 g udang kupas
                                                        6. 250 g tahu putih, iris bentuk korek api, goreng setengah matang
                                                        7. 200 g taoge, cuci bersih
                                                        8. 20 lbr kucai, potong-potong ukuran 5 cm
                                                        • Bumbu Pad Thai Noodle (campur jadi satu) :
                                                        1. 20 g asam, rendam dalam 10 sdm air panas, remas-remas, ambil airnya
                                                        2. 4 sdm gula pasir
                                                        3. 1 sdt garam
                                                        4. 15 sdm kecap ikan
                                                        • Bahan Pelengkap Pad Thai Noodle :
                                                        1. 1 bh jeruk nipis
                                                        2. 2 sdm kacang goreng
                                                        3. 3 bh cabe rawit, rajang kasar, campurkan dengan kecap ikan secukupnya
                                                        4. 5 btr telur, untuk ceplok
                                                        • Cara Membuat Pad Thai Noodle :
                                                        1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
                                                        2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
                                                        3. Masukkan tahu dan rice noodle. Aduk rata.
                                                        4. Tambahkan bumbu pad thai, aduklagi sampai rata.
                                                        5. Masukkan taoge dan kucai, aduk sebentar.
                                                        6. Angkat, siap sajikan dengan bahan pelengkap.

                                                        Kedua, Resep Tom Yam Goong  

                                                        Resep Tom Yam Goong
                                                        Resep Tom Yam Goong
                                                        • Bahan Kaldu Tom Yam Goong :
                                                        1. 1800 kaldu udang/ayam /air
                                                        2. 3 batang serai, memarkan
                                                        3. 3 cm jahe, memarkan
                                                        4. 3 lembar daun jeruk
                                                        5. 4 sdm kecap ikan/nampla sauce
                                                        6. 1 cm lengkuas, memarkan
                                                        7. 2 sdt sdm minyak cabai
                                                        8. 1/2 sdt garam halus
                                                        9. 3 buah cabai rawit merah, haluskan/namprik
                                                        10. 1 siung bawang putih, memarkan
                                                        • Bahan Isi Tom Yam Goong :
                                                        1. 300 gram udang ukuran besar, buang kepalanya dan bersihkan
                                                        2. 100 gram jamur merang
                                                        3. 8 buah cabai rawit, biarkan utuh
                                                        4. 1 batang serai, ambil yang berwarna putih lalu potong-potong
                                                        5. 5 lembar daun ketumbar, iris haius
                                                        6. 2 lembar daun jeruk, iris halus
                                                        7. 5 sdm air jeruk nipis
                                                        • Cara Membuat Tom Yam Goong:
                                                        1. Didihkan kaldu air. 
                                                        2. Masukkan serai, jahe, lengkuas, bawang putih dan bumbu kaldu lainnya. Rebus hingga mendidih. angkat, saring.
                                                        3. Panaskan kembali kaldu, masukan udang, jamur, cabai dan daging, serai. 
                                                        4. Didihkan kembali. Sesaat sebelum diangkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar, seteiah dirasa cukup angkat dan hidangkan.

                                                        Ketiga, Resep Kaeng Khew Warn Kung

                                                        Resep Kaeng Khew Warn Kung
                                                        Resep Kaeng Khew Warn Kung
                                                        • Bahan Kaeng Khew Warn Kung :
                                                        1. 200 gram udang windu
                                                        2. 350 gram santan
                                                        3. 40 gram bumbu kare hijau
                                                        4. 30 gram sayur terung lalap
                                                        5. 10 gram cabe merah besar
                                                        6. 10 gram gula
                                                        7. 20 gram daun kemangi
                                                        8. 5 gram daun jeruk
                                                        • Cara Membuat Kaeng Khew Warn Kung :
                                                        1. Rebus santan dengan bumbu kare hijau hingga masak.
                                                        2. Tambahkan terung lalap dan udang windu yang dikupas kulitnya hingga tinggal ekor, masak dengan api sedang.
                                                        3. Bumbui dengan saus ikan dan gula pasir.
                                                        4. Taburi dengan cabe merah, daun jeruk, dan daun kemangi manis.
                                                        5. Sajikan. 
                                                        Nikmati ketiga Resep Masakan Khas Thailand tersebut disaat hangat. Demikian 3 Resep Masakan Khas Thailand yang kami ulas secara lengkap dan jelas. Silahkan anda mencoba berkreasi dengan semua resep dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                                                        Thursday, February 5, 2015

                                                        Resep Makanan dan 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik. ANDIBLOG

                                                        5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik - Resep enak dan unik akan segera kami hadirkan secara lengkap untuk anda semua. Para pecinta masakan dan jajanan serta minuman yang spesial dan selalu dengan resep serta tambilan yang baru, silahkan tetap kunjungi kami di zonamakan.blogspot.com setiap hari, karena selalu ada resep-resep pilihan yang cocok untuk sajian harian anda di rumah. Tentunya kami ulas secara jelas dan lengkap step by step semua resep yang kami miliki.

                                                        Setelah kami menghadirkan 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak sekarang kami akan menghadirkan lawannya yaitu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik secara lengkap. 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik merupakan jajanan yang sedang naik daun saat ini dikalangan anak-anak hingga dewasa.

                                                        Selain itu 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik ini juga tergolong jajanan hasil modifikasi dari resep Ori-nya. Hasil dari kreasi Jajanan modern berikut ini dapat dikatakan sangat luar biasa karena mampu menjadi sebuah trending topic dikalangan banyak orang.

                                                        5 Jajanan Modern ini memang bukan makanan yang sangat mewah dan harganya pun cukup murah namun banyak orang kalangan mewah yang menggemari 5 Jajanan Modern berikut ini. 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik yang kami hadirkan adalah Pizza Mini, Martabak Unyil, Capcin atau Capuccino Cincau, Leker Crepes, dan Waffle. 

                                                        Mungkin di pelosok-pelosok desa terpencil belum ada penjual Jajanan Modern, namun di pinggiran kota dan di kota, menu jajanan Modern sudah sangat banyak. Meskipun demikian Jajanan Modern tetap menjadi incaran banyak orang, terlebih oleh para anak-anak dan remaja saat berbelanja, nongkrong,dll.

                                                        5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik ini dapat anda pelajari dengan baik dan benar, disamping itu anda juga bisa menjadikan 5 Resep Jajanan Modern iini sebagai peluang bisnis kuliner di lingkungan hidup anda. Kenali selera dan kondisi lingkungan anda, ciptakan sesuatu yang berbeda hanya dari resep yang sama namun sentuhan kreasinya dikembangkan sehingga hasilnya akan memuaskan.

                                                        Silahkan simak baik-baik 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik berikut ini. Sediakan semua alat dan bahan yang dibutuhkan. Anda dapat memilih Jajanan mana yang ingin anda coba terlebih dahulu. Berikut adalah resep lengkapnya.

                                                        Pertama, Resep Pizza Mini

                                                        Resep Pizza Mini
                                                        Resep Pizza Mini
                                                        • Bahan dan Bumbu Pizza Mini :
                                                          1. 800 gram Terigu Cakra Kembar
                                                          2. 200 gram Terigu Segitiga Biru
                                                          3. 20 gram Ragi Instan
                                                          4. 450 mL air bersih
                                                          5. 225 gram Gula
                                                          6. 15 gram Garam
                                                          7. 60 gram Susu Skim
                                                          8. 180 gram Margarine
                                                          9. 3 gram Bread Improver
                                                          10. 4 butir Kuning Telur
                                                          11. 1 butir Telur Utuh
                                                          • Cara Membuat Pizza Mini :
                                                          1. Pertama Campur semua bahan kering. Masukkan telur dan air aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine lalu mixer sampai rata simpan 10 menit
                                                          2. Ambil adonan 50 gram (timbang) lalu bulatkan , diamkan lagi selama 10 menit
                                                          3. Buang gasnya pipihkan seperti bentuk mini pizza lalu Susun di loyang yang sudah diolesi mentega
                                                          4. Diamkan lagi 90 menit sampai adonan mengembang
                                                          5. Masukan di oven dengan suhu 190 C selama 10 menit, berikan toppingnya , parutan keju, oregano, sosis, dan paprica, sesuai selera
                                                          6. Bakar lagi sampai matang selama 10 menit. selesai 

                                                          Kedua, Resep Martabak Unyil

                                                          Resep Martabak Unyil
                                                          Resep Martabak Unyil
                                                          • Bahan Martabak Unyil :
                                                            1.     200 gram tepung terigu
                                                            2.     1/2 sendok teh ragi
                                                            3.     1/4 sendok teh baking powder
                                                            4.     1/4 sendok teh garam
                                                            5.     50 gram gula pasir
                                                            6.     2 butir telur ayam
                                                            7.     400 gram susu
                                                            8.     Mentega secukupnya
                                                            9.     Keju parut secukupnya
                                                            10.     Cokelat meses secukupnya
                                                            11.     Kacang tanah secukupnya
                                                            • Cara Membuat Martabak Unyil :
                                                            1. Langkah pertama campurkan tepung terigu , ragi baking powder , garam , gula pasir , telur ayam dan susu. Aduk hingga merata.
                                                            2. Siapkan wajan/ teflon khusus seperti wajan apem dan panaskan, kemudian masukkan menteganya (secukupnya saja ) dan biarkan mencair. kemudian gunakan api kecil untuk selanjutnya
                                                            3. Kemudian ambil adonan secukupnya, lalu tuang adonan dalam wajan dan ratakan , masak hingga setengah matang ( hingga kelihatan uap keluar dari permukaan ).
                                                            4.  Setelah itu taburkan cokelat meses , lalu keju dan kacang tanah ( sesuaikan selera ) , di atasnya. Tunggu sekitar 1/2 menit saja.
                                                            5. Lalu angkat martabaknya dari wajan. Siapkan wadah / piring saji dan tata.
                                                            6. Dan Martabak Manis Mini pun siap disajikan

                                                             Ketiga, Resep Es Cappucino Cincau

                                                            Resep Es Cappucino Cincau
                                                            Resep Es Cappucino Cincau
                                                            • Bahan Es Cappucino Cincau :
                                                              1. 2 bungkus capuccino ( bubuk )
                                                              2. Cincau secukupnya / diganti dengan 1 bungkus nutrijel yang rasa cincau
                                                              3. 1 bungkus susu kental manis, boleh yang putih ataupun yang coklat
                                                              4. 1 sendok makan gula pasir dan larutkan dalam air yang hangat ( menjadi air gula )
                                                              5. Air putih ( mentah ) dan air dingin ( es ) secukupnya
                                                              6. Es batu ( serut ) secukupnya
                                                              • Alat Membuat Es Cappucino Cincau :
                                                                1. Blender
                                                                2. Gelas saji / mangkuk
                                                                3. Sendok
                                                                4. Pisau
                                                                •  Cara Membuat Es Cappucino Cincau :
                                                                  1. Pertama. Rebuslah air bersama dengan nutrijel rasa cincau hingga mendidih, setelah itu angkat dan biarkan saja hingga menjadi agar-agar ( jelly ) dan dingin.
                                                                  2. Setelah dingin dan menjadi jelly, potong saja kotak-kotak/ dadu. atau boleh juga sesuai dengan selera anda saja ya.
                                                                  3. Selanjutnya siapkanlah blender. Lalu tuang kedalamnya air gula, air dingin ( es ), cappucino bubuk, es batu yang diserut. Kemudian blender saja terus hingga semua bahan tadi halus dan juga tercampur merata.
                                                                  4. Berikutnya. Siapkan gelas saji/ mangkuk. isi dulu dengan jelly cincaunya, kemudian tuangkan kedalamnya cappucinonya dan es cappucino cincau siap untuk disajikan.
                                                                   Keempat, Resep Leker Crepes Renyah
                                                                  Resep Leker Crepes
                                                                  Resep Leker Crepes
                                                                    • Bahan Leker Crepes :
                                                                    1. 50 gr Tepung terigu
                                                                    2. 50 gr Tepung tapioka
                                                                    3. 200 gr Tepung beras
                                                                    4. 500 ml Susu Cair
                                                                    5. 2 sendok teh Bubuk Vanili
                                                                    6. 2 butir Telur, kocok
                                                                    7. 2 sendok makan Butter, dilelehkan
                                                                    8. 2 sendok teh Baking powder
                                                                    • Cara Membuat Leker Crepes :
                                                                    1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka/kanji, bubuk vanili, dan baking powder, aduk sampai rata dan sisihkan
                                                                    2. Siapkan wadah yang berbeda, campurkan semua bahan kue yang cair (susu cair, telur, margarin/butter dilelehkan), aduk-aduk hingga rata.
                                                                    3. Campurlah kedua bahan terpisah dalam satu wadah dan sambil diaduk sampai rata, licin dan tidak menggumpal.
                                                                    4. Ambilah  adonan sebanyak 1 sendok sayur, tuang kedalam wajan anti lengket / teflon yang agak datar dan masaklah adonan hingga matang, tunggu hingga adonan jadi kering dan nampak crispy, angkat kue lalu taburi dengan isian sesuai selera.
                                                                    5. Sajikan selagi hangat.

                                                                    Kelima, Resep Waffle Lezat

                                                                    Resep Waffle
                                                                    Resep Waffle
                                                                    • Bahan Waffle :
                                                                      1. 350 gram tepung terigu
                                                                      2. 1 sendok makan baking powder
                                                                      3. 1/4 sendok teh garam
                                                                      4. 2 butir telur, pisahkan kuning telur dan putih telurnya
                                                                      5. 250ml susu cair
                                                                      6. 1/2 sendok teh soda kue
                                                                      7. minyak goreng atau margarin
                                                                      8. 1/2 sendok teh vanili
                                                                      • Cara Membuat Waffle :
                                                                      1. Campur tepung terigu dengan garam, baking powder, dan soda kue.
                                                                      2. Kocok kuning telur, campur dengan susu cair dan minyak goreng.
                                                                      3. Campur adonan kuning telur dengan adonan tepung. Aduk sampai rata.
                                                                      4. Kocok putih telur sampai kaku dan lembut.
                                                                      5. Campur putih telur dengan adonan tepung, jangan overmix.
                                                                      6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan waffle. Tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan.
                                                                      Demikian 5 Resep Jajanan Modern Enak Dan Unik yang wajib di coba sendiri di rumah. Manjakan suami, anak, serta rekan beserta kelurga besar anda dengan kreasi dari tangan anda sendiri. Kami akan selalu menghadirkan resep pilihan yang cocok untuk para keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                                                                      Saturday, January 31, 2015

                                                                      Resep Makanan dan 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak. ANDIBLOG

                                                                      5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak - Jajanan Tradisional merupakan Jajanan Khas dari Indonesia yang sudah ada sejak jaman dahulu kala. Biasanya orang Jawa menyebut Jajanan Tradisional dengan sebutan Jajanan Pasar atau Tenongan.

                                                                      Jenis Jajanan Tradisional sangat beragam dan rasanya dijamin tidak kalah dengan jajanan ala resto. Biasanya Jajanan Tradisional dipasarkan di pasar tradisional juga dan keliling kota serta desa menggunakan wadah tenong yang berbentuk buat besar.

                                                                      Aneka jajanan Tradisional ternyata hingga sekarang masih eksis, malahan sekarang banyak resto dan kedai susu atau kopi menyajikan cemilan aneka Jajanan Tradisional, tentunya dengan sedikit sentuhan kreasi yang berbeda dari wujud atau rasa aslinya.

                                                                      Biasanya kreasi Jajanan Tradisional yang disajikan di resto atau kedai-kedai yang buat nongkrong hanya pada penggunaan isi, topping, dan penyajiannya saja, untuk wujud dan bahan dasar pembuatan tetap sama. Hanya dengan sentuhan sedikit untuk menciptakan kreasi makanan yang lebih menarik ternyata adalah salah satu cara jitu menarik pelanggan dengan mudah.

                                                                      Jadi bagi anda yang berminat dan suka berbisnis kuliner, ingat trik yang satu ini yaitu teruslah berkreasi masakan yang berbeda dengan masakan milik orang lain, meski sama tapi usahakan buatah berbeda dan lebih menarik. Bagi anda yang tidak suka berbisnis kuliner, maka anda juga harus belajar berkreasi masakan, agar keluarga betah di rumah dan si kecil tidak jajan sembarangan serta tidak mudah bosan.

                                                                      5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak yang sering kita jumpai di penjual Jajanan Tradisional dan banyak yang menyukainya hingga kini yaitu antara lain, Kue Pukis, Kue Cucur Kue Rangin, Kue Dadar Gulung, dan Kue Klepon. Setelah kami berbagi 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak untuk anda, kali ini kami akan mengajak anda untuk bernostalgia menuju resep jajanan favorit kita di masa kecil.

                                                                      5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak akan kami hadirkan secara lengkap dan jelas hanya di zonamakan.blogspot.com yang akan memberikan ilmu resep baru untuk anda. Silahkan simak 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak berikut ini.

                                                                      Pertama, Resep Kue Pukis

                                                                      Resep Kue Pukis
                                                                      Resep Kue Pukis
                                                                      •  Bahan Kue Pukis :
                                                                      1. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pukis sangat sederhana sekali. Bahan utama yang dibutuhkan adalah 150 gram Tepung Terigu kualitas bagus. Gunakan tepung yang mempunyai kadar protein tinggi. Untuk merek, silahkan menggunakan merek favorit anda.
                                                                      2. Bahan kedua adalah gula pasir sebanyak kurang lebih 100 gram saja. Kalau bisa gunakan gula yang berwarna putih, kalau kuning jangan yang mengandung aroma tebu.
                                                                      3. Bahan ketiga adalah santan sebanyak 180 ml saja. Gunakan santan dari perasan buah kelapa supaya hasilnya lebih gurih dan legit.
                                                                      4. Bahan keempat adalah ragi instan kurang lebih sebanyak setengah sendok makan saja.
                                                                      5. Bahan kelima adalah telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 3 pcs.
                                                                      6. Bahan keenam adalah air hangat secukupnya. Siapkan kurang lebih sebanyak 60 ml saja.
                                                                      7. Bahan ketujuh adalah hiasan atau topping resep pukis. Teman teman bisa menggunakan coklat butir atau meises, selai strawbery, parutan keju, butiran kacang tanah sangrai atau bahan lain sesuai selera.
                                                                      8. Bahan ke delapan minyak goreng atau margarin secukupnya untuk memasak adonan kue pukisnya.
                                                                        Cetakan pukis atau bisa juga menggunakan cetakan kue lumpur atau apem yang berbentuk setengah bola.
                                                                      • Cara Membuat Kue Pukis :
                                                                      1. Seperti bahan-bahan yang dibutuhkan, cara membuat pukis sangat sederhana sekali. Langkah pertama siapkan panci kecil dan masukkan 180 ml santan yang sudah dipersiapkan. Nyalakan kompor dengan api kecil sedang dan aduk aduk santannya sampai mendidih. Jangan sampai berhenti mengaduk supaya santan tidak pecah.
                                                                      2. Siapkan satu wadah kecil. Masukkan ragi dan air yang sudah dipersiapkan. Aduk dan campur kedua bahan tersebut sampai tercampur rata dan airnya berbuih.
                                                                      3. Ambil satu wadah lagi agak besar. Masukkan 3 butir telur ayam dan campur dengan gula pasir yang sudah dipersiapkan. Aduk dan kocok kedua bahan tersebut sampai rata dan mengembang.
                                                                      4. Masukkan tepung terigu yang mempunyai kandungan protein tingginya sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk aduk sampai benar benar tercampur rata. Proses pengadukan bisa menggunakan spatula. Ulangi sampai semua bahan tepung terigunya habis dan pastikan tidak ada gumpalan gumpalan di adonan.
                                                                      5. Ambil air yang sudah dicampur dengan ragi diatas dan masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk supaya adonan tercampur rata.
                                                                      6. Masukkan santan ke adonan di atas sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk. Ulangi sampai bahan santan habis dan adonan tercampur rata.
                                                                      7. Diamkan adonan diatas kurang lebih selama 15-16 menit supaya mengembang.
                                                                      8. Siapkan cetakan kue pukis atau bisa juga menggunakan cetakan kue yang lain. Hidupkan dengan api kecil sedang dan olesi cetakan menggunakan margarin atau minyak sedikit saja supaya tidak lengket.
                                                                      9. Tuang adonan resep kue pukis ke dalam cetakan, tetapi jangan sampai penuh.
                                                                      10. Tunggu sampai adonan agak matang dan taburi hiasan atau topingnya (adonan tidak perlu dibalik).
                                                                      11. Angkat setelah matang dan pinggiran cetakan kering.

                                                                      Kedua, Resep Kue Cucur

                                                                      Resep Kue Cucur
                                                                      Resep Kue Cucur
                                                                      •  Bahan Kue Cucur :
                                                                        1. 125 gram tepung beras
                                                                        2. 30 gram tepung terigu protein sedang
                                                                        3. 125 gram gula merah
                                                                        4. 2 lembar daun pandan 
                                                                        5. 1/4 sendok teh garam
                                                                        6. 230 ml air
                                                                        • Cara Membuat Kue Cucur :
                                                                        1. Langkah pertama yang akan kita lakukan adalah mendidihkan air sebanyak 230 ml, daun pandan dan gula merah hingga gula larut dan mendidih. Kemudian saring dan diamkan sampai hangat (tidak terlalu panas).
                                                                        2. Kemudian kita campur tepung beras, garam dan tepung terigu. Kemudian kita tuang larutan gula merah sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
                                                                        3. Setelah adonan kue cucur agak mengental, keplok keplok (pukul pukul) selama kurang lebih 30 menit sambil diberi larutan gula merah sedikit hingga habis.
                                                                        4. Setelah itu kita diamkan adonan cucur selama kurang lebih 40 menit.
                                                                        5. Kita panaskan minyak goreng sebanyak 4 sendok makan kedalam cetakan kue cucur (wajan cekung kecil).
                                                                        6. Tuang adonan cucur dalam cetakan kemudian siram siram dengan minyak panas sampai kue cucur mengembang dan berserat.
                                                                        7. Tusuk bagian tengah dari kue cucur dengan tusukan gigi. Lakukan sambil diputar putar agar bagian mentah pada kue cucur ikut matang. Kita balik kue cucur sebentar dan angkat

                                                                        Ketiga, Resep Kue Dadar Gulung 

                                                                        Resep Kue Dadar Gulung
                                                                        Resep Kue Dadar Gulung
                                                                        •  Bahan Kulit Kue Dadar Gulung :
                                                                          1. 50 gram tepung ketan hitam
                                                                          2. 125 gram tepung terigu
                                                                          3. 1 butir telur
                                                                          4. 1/2 sdt garam
                                                                          5. 3 sdm minyak goreng
                                                                            • Bahan Isi Kue Dadar Gulung :
                                                                              1. 150 gram gula pasir
                                                                              2. 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
                                                                              3. 1/2 sdt garam
                                                                              4. 1/4 sdt vanili bubuk
                                                                              5. 1 lembar daun pandan
                                                                                • Cara Membuat Kue Dadar Gulung :
                                                                                1. Untuk bagian kulit: Campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam. Aduk rata.
                                                                                2. Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata.
                                                                                3. Panaskan wajan datar ukuran 20cm, olesi dengan sedikit minyak, buatlah dadar tipis lalu sisihkan.
                                                                                4. Untuk bagian isi: Campur kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan. Aduk rata dan kukus selama 15 menit.
                                                                                5. Terakhir: ambil selembar dadar tipis yang sudah dibuat, lalu isi dengan 2sdm bagian isi, kemudian gulung.
                                                                                6. Sajikan Dadar Gulung di atas piring saji dan hias secantik mungkin, lengkapi dengan fla, atau parutan keju diatasnya.
                                                                                • Catatan Membuat Kue Dadar Gulung :
                                                                                1. Untuk Resep Kue Dadar Gulung Hijau Isi Kelapa Manis ini saya menggunakan Gula Pasir sebagai isi dari Kue Dadar Gulung sendiri. 
                                                                                2. Anda bisa mengganti isinya dengan Gula Merah, dan tentunya rasanya juga tak kalah enak dengan yang menggunakan Gula Pasir.

                                                                                Keempat, Resep Kue Rangin 

                                                                                Resep Kue Rangin
                                                                                Resep Kue Rangin
                                                                                • Bahan Kue Rangin :
                                                                                1. Tepung beras, 250 gram
                                                                                2. Santan, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
                                                                                3. Santan cair, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
                                                                                4. Garam, secukupnya
                                                                                5. Gula pasir, 50 gram, untuk taburan
                                                                                6. Kelapa sedang, 250 gram, parut memanjang
                                                                                7. Telur ayam, 2 butir, kocok
                                                                                8. Minyak goreng / margarin secukupnya, untuk olesan
                                                                                • Cara Membuat Kue Rangin :
                                                                                1. Campur 100 gram tepung beras dan santan kental, aduk rata.
                                                                                2. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan sisihkan.
                                                                                3. Campur sisa tepung beras, kelapa sedang, rebusan tepung beras dangaram, aduk rata.
                                                                                4. Tambahkan telur dan santan cair, aduk rata.
                                                                                5. Panas kancet akan kue pancong, oles dengan atau margarin.
                                                                                6. Tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan dengan taburan gula pasir di atasnya. (Untuk 30 buah Kue Pancong atau Rangin).
                                                                                • Tips Kue Rangin :
                                                                                1. Pastikan cetakan sudah panas saat adonan dituangkan.
                                                                                2. Saat memanggang kue pancong, gunakana api kecil agar matangnya merata.
                                                                                3. Agar adonan harum, tambahkan saja daun pandan saat merebus santan dan tepung beras.

                                                                                Kelima, Resep Kue Klepon Ketan Asli

                                                                                Resep Kue Klepon
                                                                                Resep Kue Klepon
                                                                                • Bahan Kue Klepon Ketan Asli :
                                                                                1. Tepung Beras dengan kualitas bagus sebanyak 50 gram. Sebaiknya gunakan merek favorit yang sudah cukup terkenal supaya hasilnya enak.
                                                                                2. Pasta Hijau Pandan sebanyak kurang lebih 2 sendok kecil atau sendok teh.
                                                                                3. Tepung ketan halus sebanyak 250 gram. Lebih baik di ayak dahulu supaya hasilnya nanti lembut.
                                                                                4. Gula Merah Jawa sebanyak 190 gram sampai 220 gram. Iris tipis tipis supaya nanti mudah dimasukkan ke dalam adoanan kue klepon nya nanti.
                                                                                5. Garam Dapur halus beryodium sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
                                                                                6. Air bersih matang sebanyak 280 ml. gram. Bisa ditambahkan atau dikurangi sampai adonan pas.
                                                                                7. Daun pandan segar sebanyak 1 lembar. Cuci bersih dahulu sebelum di gunakan.
                                                                                8. kapur sirih sebanyak seperempat sendok kecil dan air sebanyak 50 ml untuk membuat air kapur.
                                                                                9. Setengah Buah Kelapa (jangan terlalu tua) dan parut.
                                                                                • Cara Membuat Klepon Ketan Asli :
                                                                                1. Langkah pertama membuat air kapurnya. Campur dan endapkan seprempat sendok kapur sirih dan air nya. Ambil Air Kapurnya sebanyak 2 sendok kecil.
                                                                                2. Ambil satu wadah untuk adonan. Masukkan 250 gram Tepung ketan dan Tepung beras sebanyak 50 gram. Aduk rata kedua bahan tersebut sampai tercampur rata.
                                                                                3. Masukkan 2 sendok pasta pandan dan air kapur nya. Aduk sebentar.
                                                                                4. Masukkan air bersih matangnya sedikit demi sedikit sambil diaduk ke dalam adonan tepung di atas. Tambahkan apabila di arasa adonan masih terlalu kental dan susah di bentuk.
                                                                                5. Ambil adonan diatas dan bentuk seperti bola lalu pipihkan. Jumlah adonan silahkan disesuaikan dengan besarnya kue yang nanti akan di buat.
                                                                                6. Ambil sedikit irisan gula merah. taruh di atas adoanan pipih di atas dan kemudia bentuk bulatan seperti bola. lakukan proses ini sampai adonan rsep Klepon dan gila merah jawanya habis.
                                                                                7. Panaskan air untuk merebus adoannay dengan api sedang kecil. Setelah api mendidih, masukkan satu persatu adonan bentuk bila diatas ke dalamnya.
                                                                                8. Tunggu sampai adonan melayang di dalam air rebusan nya. Tiriskan sebentar lalu siapkan kukusan.
                                                                                9. Ambil satu wadah ukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, seperempat sendok kecil agram dan daun pandannya. Aduk dan campur sampai rata dan kukus sebentar.
                                                                                10. Ambil kue klepon diatas dan masukkan kedalam wadah parutan kelapa di atas. Cukup gulingkan sampai kulit luarnya tertutup parutan kelapa. Ulangi proses ini untuk semua kue yang akan di buat.
                                                                                11. Pastikan semua bagian kulit luar klepon tertutupi kelapa dan hidangkan.
                                                                                Demikian 5 Resep Jajanan Tradisional Paling Enak yang wajib anda coba di rumah. Sajikan menu istimewa ini untuk orang terkasih anda. Tetaplah bersama kami, karena kami akan menghadirkan resep istimewa lainnya untuk anda para pecinta kuliner dan masakan enak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                                                                                  Friday, January 30, 2015

                                                                                  Resep Makanan dan 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak. ANDIBLOG

                                                                                  5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak - Lebaran adalah momen penting bagi umat muslim setiap setahun sekali, karenga di momen ini biasanya semua keluarga jauh dan dekat akan berkumpul dan akur. Sehingga wajib hukumnya bagi mereka menyajikan resep istimewa untuk para tamunya.

                                                                                  Biasanya ciri yang khas di hari Lebaran adalah Mudik Lebaran. Menu-menu istimewa yang selalu disajikan adalah aneka macam Kue Kering yang lezat dan awet tanpa bahan pengawet, jika membuatnya sendiri. Banyak penjual yang menjual Kue Keringa saat menjelang puasa ramadhan tiba, dengan jenis dan bentuk serta rasa Kue Kering yang berbeda-beda.

                                                                                  Biasanya para wanita lebih suka membuat Kue Kering sendiri di rumah saat menjelang Hari Raya Idul Fitri karena rasa Kue Kering yang di buat untuk acara Lebaran dengan jarak waktu yang tidak terlalu lama dari hari H maka kondisi Kue Kering tersebut masih sangat fresh, berbeda dengan Kue Kering jika membeli di toko atau swalayan yang menyediakan banyak macam Kue Kering namun kita tidak tau kapan Kue itu dibuat.

                                                                                  Selain itu keuntungan Membuat Kue Kering sendiri di rumah yaitu kita mengetahui bahan dan kualitasyang digunakan dan tentunya kreasi bentuk, warna, topping serta penyajian dapat kita ciptakan sesuai keinginan kita sendiri. Rasa dan banyaknya jumlah Kue Kering yang kita harapkan juga dapat disesuaikan dengan keinginan kita.

                                                                                  Membuat Kue Kering sendiri itu bukanlah hal yang sulit dan merepotkan, asal kita tau bahan dan alat yang digunakan maka kita akan dapat belajar dengan benar bagaimana proses membuatnya dengan hasil tangan kita sendiri. Jenis Kue Kering untuk hari besar seperti Lebaran, nikahan, dll yang paling laris dan paling terkenal karena banyak orang yang suka akan kami hadirkan dalam 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak.

                                                                                  Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami menghadirkan 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak spesial di hari Besar anda dan keluarga di rumah. Selain untuk dinikmati sendiri, anda juga dapat menjadikan hasil buatan Kue Kering ini di perjualbelikan sebagai lahan bisnis rumahan, hasil penjualan Kue Kering terbilang lumayan apalagi kalau laris. 

                                                                                  Sebelumnya kami menyajikan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang dapat anda nikmati sebagai menu sehari-hari di rumah. Berikut ini akan kami ulas secara lengkap 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak yang wajib anda coba di rumah. Silahkan simak 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak di bawah ini.

                                                                                  Pertama, Resep Kue Nastar

                                                                                  Resep Kue Nastar
                                                                                  Resep Kue Nastar
                                                                                  • Bahan Kue Nastar :
                                                                                    1. 4 buah kuning telur ayam
                                                                                    2. 1/2 kg tepung terigu merk apa saja
                                                                                    3. 1/2 kg mentega butter atau margarin
                                                                                    4. 100 gram gula halus
                                                                                    5. 1 bungkus vanili bubuk
                                                                                    6. 100 gram keju Gouda atau chedar
                                                                                    7. 2 buah kuning telur tuk olesan
                                                                                    8. secukupnya kayu manis
                                                                                    9. 50 gram kismis
                                                                                    • Bahan Selai Nanas Kue Nastar:
                                                                                    1. 1 buah nanas segar
                                                                                    2. 300 gram gula pasir
                                                                                    • Cara Membuat Adonan Kue Nastar :
                                                                                    1. Siapkan loyang lalu oles margarin
                                                                                    2. Sekarang kocok empat buah kuning telur, Kemudian campurkanlah gula halus dan juga mentega hingga mengembang
                                                                                    3. Selanjutnya masukkanlah juga parutan keju ke dalam adonan
                                                                                    4. Kemudian masukkan terigu dan vanili
                                                                                    5. Terakhir aduk aduk sampai adonan bisa dibulatkan oleh tangan
                                                                                    • Cara Membuat Selai Nanas Kue Nastar :
                                                                                    1. Kupas buah Nanas segar lalu parut
                                                                                    2. Selanjutnya bunda masukkan gula pasir dan masaklah sampai matang dan kental betul
                                                                                    3. Dinginkan dulu adonan sampai dapat dibuat bulat (kecil)
                                                                                    • Cara Membuat Kue Nastar :
                                                                                    1. Bulatkan adonan Kue ukuran bola pingpong
                                                                                    2. Kemudian masukkan bulatan-bulatan selai nanas ke dalamnya stelah itu tutup rapat.
                                                                                    3. Lalu potong-potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue nastar.
                                                                                    4. Selanjutnya olesi permukaan kue nastar dengan kuning telur ayam.
                                                                                    5. Yang terakhir susun kue nastar diatas loyang kemudian masukan ke dalam Oven, panggang / bakar sampai matang. selesai.
                                                                                    6. Simpan Kue Nastar kedalam toples yang rapat setelah Kue dingin.

                                                                                    Kedua, Resep Kue Putri Salju 

                                                                                    Resep Kue Putri Salju
                                                                                    Resep Kue Putri Salju
                                                                                    • Bahan Kue Putri Salju :
                                                                                      1. 1 butir telur
                                                                                      2. 300 gram tepung sagu
                                                                                      3. 150 gram mentega
                                                                                      4. 1/4 sendok teh garam
                                                                                      5. 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
                                                                                      6. 75 gram gula halus
                                                                                      7. Secukupnya Gula tabur
                                                                                      • Cara Membuat Kue Putri Salju :
                                                                                      1. Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
                                                                                      2. Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
                                                                                      3. Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
                                                                                      4. Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
                                                                                      5. Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
                                                                                      6. Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai 

                                                                                      Ketiga, Resep Kue Kastengel

                                                                                      Resep Kue Kastengel
                                                                                      Resep Kue Kastengel
                                                                                      • Bahan Kue Kastengel :
                                                                                        1. 175 gram cake flour, tepung terigu rendah protein
                                                                                        2. 125 gram mentega/butter
                                                                                        3. 100 gram keju edam, parut sampai bubuk
                                                                                        4. 2 buah kuning telur
                                                                                        5. 50 gram keju cheddar larut, untuk hiasan
                                                                                        6. 1 buah kuning telur untuk hiasan.
                                                                                        • Cara Membuat Kue Kastengel :
                                                                                        1. Campurkanlah mentega dan kuning telur hingga rata benar.
                                                                                        2. Selanjutnya jika sudah tercampur rata, masukkanlah keju edam, aduk-aduk lagi sampai rata juga.
                                                                                        3. Kemudian masukkan terigu, aduk aduk sampai bisa dipulung.
                                                                                        4. Langkah selanjutnya giling dan cetak.
                                                                                        5. Yang terakhir Olesilah kue dengan kuning telur dan taburi juga keju cheddar kemudian panggang di suhu 150 derajat celsius kira-kira 20 menit (atau sampai matang). selesai

                                                                                         Keempat, Resep Cookies Coklat Mint

                                                                                        Resep Cookies Coklat Mint
                                                                                        Resep Cookies Coklat Mint
                                                                                        • Bahan Cookies Coklat Mint :
                                                                                        1. 100 gram mentega tawar
                                                                                        2. 50 gram margarin
                                                                                        3. 1/4 sendok teh garam
                                                                                        4. 100 gram gula tepung
                                                                                        5. 1 butir telur
                                                                                        6. 1/8 sendok teh pasta mint
                                                                                        7. 50 gram dark cooking chocolate lelehkan
                                                                                        8. 200 gram tepung terigu protein rendah
                                                                                        9. 25 gram cokelat bubuk
                                                                                        10. 1/2 sendok teh baking powder
                                                                                        • Cara Membuat Cookies Coklat Mint :
                                                                                        1. Kocok margarin, mentega tawar, garam, dan gula tepung 45 detik.
                                                                                        2. Tambahkan telur dan pasta mint sambil dikocok rata. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
                                                                                        3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
                                                                                        4. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan adonan. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang. 

                                                                                        Kelima, Resep Kue Lidah Kucing Pelangi 

                                                                                        Resep Kue Lidah Kucing Pelangi
                                                                                        Resep Kue Lidah Kucing Pelangi
                                                                                        • Bahan Kue Lidah Kucing Pelangi :
                                                                                        1. Bahan utama yang digunakan adalah 250 gram tepung Terigu. Gunakan tepung yang mempunyak kadar protei sedang.
                                                                                        2. Susu Bubuk Full Cream sebanyak 25 gram. Anda bisa gunakan merek yang cukup terkenal supaya hasilnya lebih renyak dan enak.
                                                                                        3. Mentega yang biasanya terbuat dari lemak susu hewan sebanyak 150 gram.
                                                                                        4. Margarin yang biasanya terbuat dari lemah nabati sebanyak 150 gram.
                                                                                        5. Vanila halus atau bubuk sebanyak setengah sendok kecil.
                                                                                        6. Gula halus atau bubuk sebanyak 175 gram.
                                                                                        7. Garam dapur halus yang mempunyai kadar yodium cukup sebanyak seperempat sendok teh atau sendok kecil.
                                                                                        8. Telur Ayam sebanyak 2 butir ukuran sedang besar. Pecahkan dan ambil 2 pc kuning telurnya dan kurang lebih 100 ml bagian putih telurnya.
                                                                                        9. Pewarna makanan sesuai selera. Untuk hasil yang terbaik, gunakan pewarna makanan pasta yang terbuat dari bahan alam dan siapkan 6 macam warna.
                                                                                        • Cara Membuat Kue Lidah Kucing Pelangi :
                                                                                        1. Ambil satu tempat buat adonan yang ukurannya cukup besar.
                                                                                        2. Masukkan gula halus, vanila bubuk, garam, mentega dan 150 gram margarin. Campurkan semua bahan sampai rata.
                                                                                        3. Masukkan 2 pcs kuning telurnya dan kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Lakuan sebentar sampai adonan berwarna keputihan dan mengembang.
                                                                                        4. Masukkan Tepung Terigu proten sedangnnya ke dalam adonan. Aduk kembali sampai rata (tidak perlu di mixer lagi).
                                                                                        5. Masukkan 25 gram susu full cream nya dan aduk kembali sampai semua bahan tercampur rata.
                                                                                        6. Masukkan putih telur nya. Aduk kembali pelan pelan dan pastikan semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalannya.
                                                                                        7. Pisahkan adonan menjadi 5 atau 6 bagian (tergantung warna yang akan di gunakan). Masukkan pasta warna makanan dan campur dengana donan sampai warnanya merata.
                                                                                        8. Masukkan masing masing adonan lidak kucing pelangi yang sudah berwarna ke dalam semprotan kue atau plastik segi tiga dengan ujung yang sudah dipotong.
                                                                                        9. Siapkan loyang cetakan kue nya. Olesi tipis dengan margarin dan sempot sedikit ke enam bagian adonan warnanya sehingga membentuk seperti warna pelangi. Ulangi sampai semua adonan habis.
                                                                                        10. Siapkan oven dengan api sedang dan panaskan sampai mencapai suhu kurang lebih 150 derajat sampai 160 derajat. Masukkan cetakan lidah kucing rainbow nya dan tunggu sampai agak matang atau kurang lebih selama 12 sampai 14 menit.
                                                                                        11. Setelah agak matang, kecilkan api dan suhu oven ny ke suhu 105 derajat dan panggang lagi sampai kue kering dan matang sempurna.
                                                                                        12. Diamkan dulu sampai dingin sebelum dimasukkan ke dalam toples. Supaya kerenyahan kue bertahan lama, sebaiknya menggunakan toples yang kedap udara.
                                                                                        Demikian 5 Resep Kue Lebaran Terlaris Dan Terenak spesial untuk anda di hari yang istimewa. Silahkan anda simak resep lainnya dan cobalah berkreasi dengan resep-resep enak dan sehat hanya di zonamakan. Terus ttaplah bersama kami, karena kami akan menghadirkan lebih banyak lagi kreasi masakan dan minuman yang dapat anda coba di dapur kesayangan anda di rumah. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat