Thursday, January 29, 2015

Resep Makanan dan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak. ANDIBLOG

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak - Resep Masakan Nusantara memiliki banyak jenis dan rasa yang istimewa, namun dapat dicirikan yaitu denga ke khasan rasanya yang sangat terasa rempahnya, sehingga membuat masakan nusantara berbeda dengan masakan negara lain. 

Dari Sabang hingga Merauke, jenis masakan nusantara lebih dari 1000 macam masakan, dari proses masak yang termudah hingga tersulit. Kami akan berbagi Resep Nusantara yang terbilang praktis dan mudah membuatnya. Tentunya sangat cocok dijadikan menu makan sehari-hari.

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan kami hadirkan adalah nasi Goreng, Mendoan, dan Tumis Kangkung. Anda dapat memasak ketiga menu ini dengan mudah dan menjadikannya sebagai menu makan pagi, siang, atau malam.

Bahan yang digunakan untuk membuat ke 3 Resep Nusantara ini sangat mudah di dapat di pasar atau warung sayur dengan harga terjangkau. Rasa yang di dapat dari 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak ini terasa gurih dan nikmat. Saat memasak Nasi Gorengnya, tingkat kepedasan dapat di sesuaikan dengan selera masing-masing.

Setelah kami berbagi menu sehat yaitu 3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet Enak yang sangat cocok bagi para wanita maupun pria yang mengidamkan tubuh sehat dan ideal tanpa mahal. Kini kami menghadirkan 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut adalah resep lengkapnya.

Pertama, Resep Nasi Goreng Istimewa

Resep Nasi Goreng Istimewa
Resep Nasi Goreng Istimewa
  • Bahan Nasi Goreng Istimewa :
  1. 4 piring nasi putih
  2. 200 gram udang buang kepala dan kulit, goreng
  3. 100 gram dada ayam, potong dadu, goreng
  4. 2 buah cabai merah, buang isinya, iris menyerong
  5. 2 sendok makan kecap manis
  6. 2 sendok makan saos tomat
  7. mentega secukupnya
  • Bahan Bumbu Halus Nasi Goreng Istimewa :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang  putih
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1/2 sendok teh gula pasir
  5. 1/2 sendok teh terasi
  • Bahan Pelengkap Nasi Goreng Istimewa :
  1. 4 butir telur ceplok
  2. Bawang goreng secukupnya
  • Cara Membuat Nasi Goreng Istimewa :
    1. Panaskan mentega, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dan cabai merah, setelah itu masak hingga berbau harum.
    2. Masukkan nasi, ayam dan udang, kemudian aduk-aduk hingga rata dan semua bahan tercampur menjadi satu dengan sempurna.
    3. Angkat dan nasi goreng spesial siap disajikan selagi hangat dengan bahan pelengkapnya.

    Kedua, Resep Mendoan Banyumas

    Resep Mendoan Banyumas
    Resep Mendoan Banyumas
    • Bahan Mendoan Banyumas :
    1. 500 gram tempe, diiris tipis melebar
    2. 250 gram tepung terigu protein sedang
    3. 400 ml air
    4. 2 batang daun bawang, diiris halus
    5. minyak goreng
    • Bumbu Halus Mendoan Banyumas :
    1. 3 siung bawang putih
    2. 1 1/2 sendok teh garam
    3. 3/4 sendok teh ketumbar
    4. 1 cm kencur
    • Bahan Sambal Kecap Tengis (aduk merata) Untuk Mendoan Banyumas :
    1. 5 sendok makan kecap manis
    2. 1 siung bawang putih, dihaluskan
    3. 4 buah cabai rawit merah, dihaluskan
    4. 1/8 sendok teh garam
    • Cara Membuat Mendoan Banyumas :
    1. Aduk rata tepung terigu, air, dan bumbu halus. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
    2. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng sampai setengah kering.
    3. Sajikan dengan sambal kecap tengis.

    Ketiga, Tumis Kangkung Praktis

    Resep Tumis Kangkung
    Resep Tumis Kangkung
    • Bahan Dan Bumbu Tumis Kangkung :
    1. 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
    2. 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
    3. 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
    4. 2 sendok makan amargarin atau 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
    5. 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
    6. 150 ml Air
    7. Gula putih, secukupnya
    8. Garam, secukupnya
    9. Kecap Manis, secukupnya
    • Cara Membuat Tumis Kangkung
    1. Panaskan minyak goreng atau mentega dengan api kecil, tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya
    2. Masukkan pula cabe merah iris aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Aduk sebentar, tambahkan air
    3. Tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi
    4. Masak hingga bumbu meresap. Angkat
    5. Hidangkan ketika masih hangat
    Nikmati semua makanan tersebut selagi hangat bersama keluarga atau rekan anda. Demikian 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang istimewa. Hidangan sederhana yang terasa luar biasa, resep lengkapnya hanya ada di zonamakan.blogspot.com. Tetaplah bersama kami, karena setelah ini akan ada menu istimewa lainnya. Silahkan mencoba berkreasi dengan seluruh masakan nusantara hingga dunia. Semoga bermanfaat

        Monday, January 26, 2015

        Resep Makanan dan 3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet Enak. ANDIBLOG

        3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet - Diet adalah program yang bertujuan untuk membentuk tubuh yang ideal bukan kurus. Biasanya problem ini paling banyak dialami oleh para wanita yang merasa gemuk dan menginginkan tubuh yang ideal. 

        Diet sebenarnya adalah program yang bagus untuk dijalani karena dapat menyehatkan badan dan lebih fres serta tubuh lebih ideal, namun jangan asal Diet. Karena tidak semua diet itu bagus dan cocok untuk tubuh kita. Banyak jenis Diet yang dijadikan program Diet namun banyak juga yang memberikan efek buruk terhadap tubuh kita. 

        Diet alami biasanya menjadi solusi paling aman untuk program Diet. Dengan Diet alami biasanya cukup dengan mengubah pola makan dan gaya hidup. Hal ini tentu akan memberikan dampak positif bagi tubuh tanpa efek samping yang buruk.

        Diet Sehat yaitu diet dengan cara mengatur pola makan dengan benar dan mengkonsumsi makanan yang berserat tinggi dan rendah kalori, serta olah raga secara rutin untuk hasil yang cepat dan lebih maksimal. Sayuran dan Buah-buahan menjadi menu diet yang paling pas dan baik dikonsumsi tanpa obat-obatan. 

        Kami akan menghadirkan Buah apa saja yang cocok untuk Diet dan akan kami kemas dalam sebuah resep istimewa. Buah tersebut adalah Apel, Wortel, Pisang, Jeruk, dan Strawberi. Buah tersebut akan diolah menjadi Jus yang segar dan sehat. Di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan Jus Kombinasi yang berbeda dengan Jus biasanya sehingga bagi anda yang bosan dengan resep Jus itu-itu terus, maka simak dan cobalah 3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet dari kami.

        Alasan menggunakan buah untuk program diet yaitu buah memiliki rasa yang nikmat. Sehingga diet dengan buah sangat mudah untuk dilakukan.Buah memiliki  kandungan zat yang baik untuk diet. Buah mengandung serat yang sangat baik untuk kesehatan pencernaan sehingga anda tidak akan mengalami konstipasi. Berbagai macam vitamin dan mineral yang terkandung di dalam buah juga akan sangat baik untuk kesehatan tubuh. Tidak dapat dipungkiri bahwa buah merupakan salah satu makanan yang harus dikonsumsi setiap hari. Cara membuat jus untuk diet yang mudah dapat dijadikan solusi yang baik untuk menurunkan berat badan.

        Cara membuat Jus untuk Diet harus menggunakan buah-buahan yang segar. Cara memilih buah yang benar yaitu pilihlah buah yang memiliki kulit buah yang tidak keriput. Buah yang memiliki kulit buah yang keriput menunjukkan bahwa buah sudah lama. Buah tersebut sudah berkurang kondisi vitaminnya. Anda dapat memilih buah yang segar dengan cara memilih kulit buah yang segar. Kandungan air pada buah masih tinggi. Hal tersebut berhubungan dengan buah yang kaya akan kandungan air. Rasa buah masih sangat segar dan manis.

        Cara Diet menggunakan buah segar adalah solusi Diet sehat yang palng tepat dan tentunya murah karena anda tidak susah membeli obat Diet yang mahal dan tidak susah pergi ke dokter untuk mengangkat lemak anda. Berikut ini akan kami hadirkan 3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet yang enak dan sehat. Silahkan anda mencobanya, dijamin tanpa efek samping yang membahayakan.

        Pertama, Resep Jus Apel Kombi Wortel

        Jus Apel Kombi Wortel
        Jus Apel Kombi Wortel
        • Bahan Jus Apel Kombi Wortel :
          1. 1 buah apel malang
          2. 150 gram wortel segar
          3. 1 buah jeruk manis
          4. 3 lembar daun mint (jika ada)
          5. 100 ml air es
          • Cara Membuat Jus Apel Kombi Wortel :
            1. Jeruk dikupas kulitnya, cuci apel sampai bersih dan wortel dicuci, parut kemudian peras sarinya.
            2. Masukkan semua bahan ke dalam blender, proses sampai halus.
            3. Tuang ke dalam gelas, sajikan segera.

            Kedua, Resep Jus Pisang Kombi Jeruk 

            Resep Jus Pisang Kombi Jeruk
            Resep Jus Pisang Kombi Jeruk
            • Bahan Jus Pisang Kombi Jeruk :
              1. 100 gram pisang
              2. 75 gram jeruk manis
              3. 300 ml air matang
              4. 1 sdt madu
              • Cara Membuat Jus Pisang Kombi Jeruk :
                1. Ambil buah pisang, kupas lalu potong-potong.
                2. Kupas buah jeruk, buang bijinya dan ambil airnya.
                3. Campur semua bahan kemudian blender sampai halus.
                4. Sajikan segera.

                 Ketiga, Jus Strawberry Kombi Jeruk Lemon

                Resep Jus Strawberry Kombi Jeruk Lemon
                Resep Jus Strawberry Kombi Jeruk Lemon
                • Bahan Jus Strawberry Kombi Jeruk Lemon :
                  1. Buah strawberry segar yang telah matang sempurna sebanyak 15 buah.
                  2. Air perasan lemon dari 1 buah jeruk lemon.
                  3. Gula pasir sebanyak 2 sendok makan. Gunakan gula rendah kalori jika Anda sdang dalam program penurunan berat badan.
                  4. Susu kental manis sebanyak 5 sendok makan.
                  5. Es serut sebanyak � gelas.
                  6. Air matang sebanyak 250 ml.
                  • Cara Membuat Jus Strawberry Kombi Jeruk Lemon :
                  1. Pertama, cuci bersih buah strawberry Anda dengan menggunakan air mengalir. Kemudian buang bagian tangkai buahnya.
                  2. Selanjutnya, belah buah strawberry menjadi 4 bagian dan masukkan ke dalama wadah blender.
                  3. Kemudian tambahkan ke dalamnya es batu, air perasan jeruk lemon, air matang dan juga gula pasir.
                  4. Setelah itu nyalakan mesin dan blender hingga semua bahan tercampur sempurna.
                  5. Sajikanlah jus strawberry di dalam gelas saji.
                  6. Akhirnya Jus strawberry kombi jeruk lemon anda siap dinikmati.
                  3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet alami sehat dan enak sudah kami hadirkan secara lengkap setelah kami menghadirkan 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler di Indonesia. Semua menu masakan yang kami hadirkan tentu sangat bervariasi, oleh karena itu jangan kemana-mana, tetaplah bersama kami untuk menyajikan aneka hidangan istimewa di meja makan anda. Demikian 3 Resep Jus Buah Kombinasi Untuk Diet yang harus anda coba dan jangan lupa ubah pola makan dan pola hidup anda lebih baik lagi. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                    Saturday, January 24, 2015

                    Resep Makanan dan 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler. ANDIBLOG

                    5 Masakan Hot Plate Terpopuler - Makanan Hot Plate adalah makanan yang disajikan diatas wajan besi dilapisi kayu disampingnya yang berbentuk beraneka ragam dan berukuran kecil seukuran piring besar atau sedang. Hot Plate pada awalnya hanya ada di Eropa yang sangat suka menu masakan daging sapi dan makanan hangat.

                    Kini makanan menggunakan Hot Plate sudah tersebar kesegala penjuru dunia, bahkan makanannya pun sudah bervariasi bukan hanya daging sapi saja. Kegunaan Hot Plate adalah untuk menjaga kehangatan makanan lebih lama saat disajikan sehingga akan menambah kenikmatan rasa dari makanan tersebut.

                    Untuk penyajian makanan daging sapi, ayam, atau kambing yang disajikan menggunakan Hot Plate bertujuan untuk menjaga kualitas rasa daging dan tingkat ke empukkan daging. Namun kini semua makanan bisa disajikan menggunakan Hot Plate dan rasanya lebih enak serta kesannya lebih mewah.

                    Banyak orang yang menganggap kalau makanan Hot Plate adalah makanan mewah atau bergengsi, padahal tidak semua makanan Hot Plate itu dapat dikatakan bergengsi. Ada beberapa makanan Hot Plate yang tergolong paling dikenal masyarakat dan menjadi sangat populer, terutama di Indonesia. Sehingga kami akan menghadirkan 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler di Indonesia.

                    Setelah kami berbagi Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate Japanese, kali ini kami masih dengan tema yang sama yaitu Hot Plate. Kami akan menyajikan beberapa Resep Terpopuler yang disajikan menggunakan wajan Hot Plate. 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler ini adalah masakan Hot Plate yang sedang in di Indonesia. Berikut ini adalah 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler dari kami.

                    Pertama, Resep Steak Sapi Hot Plate

                    Resep Steak Sapi Hot Plate
                    Resep Steak Sapi Hot Plate
                    • Bahan Steak Sapi Hot Plate :
                    1. 2 sendok makan mentega
                    2. 8 iris fillet (daging sapi has yang empuk)
                    3. Gula, garam,  mrica,  secukupnya
                    4. 1 sendok makan kecap inggris
                    • Bahan  Saus  Steak  Sapi  Hot  Plate :
                    1. 2 sendok makan mentega
                    2. 1 sendok teh bawang putih cincang alus
                    3. 2 sendok makan saus tomat
                    4. � gelas air putih
                    5. Garam, gula, mrica, secukupnya
                    • Bahan   Pelengkap   Steak   Sapi    Hot   Plate :
                    1. Wortel    rebus   secukupnya    
                    2. Brokoli   secukupnya 
                    3.  Kentang   goreng   secukupnya
                    • Cara   Membuat   Steak   Sapi   Hot  Plate :


                          1. Campur  daging , gula, garam, kecap inggris, mrica menjadi satu
                          2. Panaskan mentega di panci anti lengket, masukkan daging sapi masak bolak- balik
                          3. Angkat, siapkan  Hot Plate dan dipanaskan
                          4. Tata daging di atas Hot Plate, kasih pelengkap, siram dengan saus
                          5. Steak  Daging  Sapi  Hot  Plate  siap disajika

                          Kedua, Resep Steak Ayam Hot Plate

                            Resep Steak Ayam Hot Plate
                            Resep Steak Ayam Hot Plate
                            • Bahan Steak Ayam Hot Plate :
                            1. 250 gram Dada ayam fillet, potong lebar
                            2. 1 sdt Mentega
                            3. 100 gram Wortel, potong panjang, rebus
                            4. 2 cm Buncis, potong panjang, rebus
                            5. 100 gram Kentang, potong panjang, goreng
                            • Bumbu Rendaman Steak Ayam Hot Plate :
                            1. 3 siung Bawang putih, haluskan
                            2. 1 sdt Saus tiram
                            3. 1/4 sdt Lada halus
                            4. 1/6 sdt Garam
                            5. 2 sdm Minyak sayur
                            • Bahan Saus Steak Ayam Hot Plate :
                            1. 3 siung Bawang putih, haluskan
                            2. 1 sdm Bawang bombay, cincang
                            3. 250 ml Air
                            4. 1/2 sdt Lada halus
                            5. 1 sdm Saus tiram
                            6. 1 sdt Kecap asin
                            7. 1/2 sdt Garam
                            8. 1/2 sdt Gula
                            9. 1 sdt Kanji
                            • Cara Membuat Steak Ayam Hot Plate :
                            1. Rendam ayam dengan bumbu rendaman selama 45 menit.
                            2. Panggang hingga matang.
                            • Cara Membuat Saus Steak Ayam Hot Plate :
                            1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan air.
                            2. Setelah mendidih, masukkan bumbu lainnya kecuali kanji. Aduk rata.
                            3. Sesaat sebelum diangkat, taburkan kanji secara merata di permukaan sambil diaduk.
                            • Cara Penyajian Steak Ayam Hot Plate :
                            1. Panaskan hot plate di atas api selama 5 menit 2, Beri 1 sdt mentega, angkat.
                            2. Atur ayam steak, wortel, buncis dan kentang 4 Siram dengan saus, sajikan. 

                            Ketiga, Resep Sate Kambing Hot Plate

                            Resep Sate Kambing Hot Plate
                            Resep Sate Kambing Hot Plate
                            • Tips dan Trik agar Daging Kambing Empuk :
                            1. Pertama dengan daun pepaya dengan cara ; bungkus daging menggunakan daun pepaya selama 10 menit saja. 
                            2. Kedua dengan merendam di buah nanas muda / setengah matang selama 5 menit sudah cukup, jangan terlalu lama nanti terlalu empuk.
                            • Bahan Sate Kambing :
                            1. 500 gram daging kambing muda usia 3 sampai 5 bulan, potong-potong layaknya sate
                            • Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :
                            1. 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
                            2. 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
                            3. 2 sendok makan kecap manis
                            4. Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
                            • Bumbu kecap Sate Kambing :
                            1. 10 buah cabai rawit merah
                            2. 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
                            3. 2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
                            4. 5 sendok makan kecap manis
                            5. - Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
                            6.  Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
                            • Cara membuat Sate Kambing :
                            1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
                            2. Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
                            3. Terakhir bakar sate hingga matang. selesai

                            Keempat, Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate

                            Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate
                            Resep Nasi Goreng Ayam Hot Plate
                            • Bahan Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
                            1. 360 gram Nasi putih
                            2. 2 biji Bawang putih
                            3. 1/2  biji Bawang bombay
                            4. 1/4  buah wortel
                            5. 1 butir Telur
                            6. 2 helai Daun bawang
                            7. 50 gram Ayam daging
                            • Bumbu Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
                            1. Garam, merica secukupnya
                            2. Chicken knor secukupnya
                            3. 1 sendok teh Butter
                            4. 1 sendok teh Kecap asin
                            5. 1 sendok teh  Saus raja rasa
                            6. BAHAN SAUS:
                            7. 100 ml Minyak bawang
                            8. 50 ml Kecap manis
                            9. 50 ml Tomat sauce
                            10. 50 ml Saus sambal
                            11. 5 gram Chicken knor
                            • Cara Membuat Nasi Goreng Ayam Hot Plate :
                            1. Bawang putih, Bombay, wortel, daun bawang di  cincang halus, kemudian tumis hingga harum.
                            2. Masukkan nasi putih campur rata dengan dibumbui merica, chicken knor, butter, kecap asin, dan saus raja rasa.
                            3. Setelah tercampur rata, ayam di potong suwir-suwir atau kecil-kecil masukkan di atas hot plate yang telah dipanaskan disusul dengan nasi matang. 
                            4. Aduk-aduk hingga bercampur, tambahkan butter dan bawang bombay.
                            5. Tambahkan saus sesuai selera dan campur hingga rata sambil dihidangkan.

                            Kelima, Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate

                            Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate
                            Resep Mie Goreng Seafood Hot Plate
                            • Bahan Mie Goreng Hot Plate:
                              1. 500 g mi telur basah
                                • Bahan Saus Mie Goreng Hot Plate :
                                  1. 1 sdm minyak sayur
                                  2. 2 siung bawang putih, cincang halus
                                  3. � sdt jahe cincang halus
                                  4. 100 g udang kupas sedang
                                  5. 2 sdm saus tiram
                                  6. 1 sdm kecap asin
                                  7. 500 ml kaldu/air
                                  8. � sdt merica bubuk
                                  9. 1 sdt garam
                                  10. 50 g wortel, iris serong tipis
                                  11. 75 g daun sawi hijau, potong-potong
                                  12. 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
                                    • Taburan Mie Goreng Hot Plate :
                                      1. 2 sdm bawang merah goreng
                                        • Cara Membuat Mie Hot Plate :
                                        1. Siram mi dengan air panas, tiriskan.
                                        2. Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
                                        3. Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
                                        4. Masukkan bumbu, dan air, didihkan.Plate
                                        5. Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
                                        6. Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
                                        7. Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
                                        8. Taruh mi di atasnya.
                                        9. Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
                                        10. Sajikan panas. Porsi untuk 4 orang
                                        Resep istimewa dari kami selalu kami hadirkan di zonamakan.blogspot.com secara jelas dan lengkap. Demikian 5 Resep Masakan Hot Plate Terpopuler yang sangat cocok dijadikan menu istimewa anda di rumah. Segala masakan jika dikreasikan akan menjadi lebih enak dan tidak membosankan. Selalu kunjungi kami karena kami selalu menyajikan berbagai resep baru yang unik enak dan lezat. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

                                        Thursday, January 22, 2015

                                        Resep Makanan dan Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate Japanese. ANDIBLOG

                                        Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate - Resep kali ini terinspirasi dari salah satu resto dimana kami makan menu yang sangat enak saat disantap dan rasanya berbeda dengan masakan yang sejenisnya. Resepnya sederhana namun penyajian dan pelengkap makanan ini yang berbeda dengan biasanya sehingga tercipta sebuah rasa dan kesan yang luar biasa.

                                        Menu masakan ini adalah Nasi Goreng Kimchi Hot Plate tergolong perpaduan masakan khas Indonesia dengan masakan khas Jepang dan Hot Plate yang merupakan alat saji pengganti piring yang biasa dipakai oleh orang Eropa seperti di masakan Steak. Kimchi sebenarnya adalah masakan dari negeri sakura namun karena masyarakat indonesia sangat menggemari film Korea dan di beberapa adegan film tersebut selalu ada makanan Kimchi sehingga mereka mengira kalau Kimchi adalah salah satu makanan yang berasal dari Korea bukan Jepang. 

                                        Perpaduan masakan dari ketiga negara ini terasa sangat unik dan berbeda dengan masakan biasanya. Cita rasa yang dihasilkan dari Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate enak dan gurih serta ada rasa asam pedas dari Kimchi dan yang pasti kehangatan Nasi Goreng Kimchi terjaga lama saat sudah disajikan karena memakai Hot Plate sebagai pengganti piring biasa. 

                                        Cara Membuat masakan menggunakan Hot Plate ternyata bukan sesuat hal yang sulit, asal ada alat Hot Plate nya dijamin mudah membuat apa saja menggunakan Hot Plate. Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate juga mudah sekali membuatnya, sama seperti membuat nasi goreng lainnya.

                                        Bahan yang dibutuhkan sangat mudah di dapat dan cara membuatnya tidak ribet, penyajiannya juga simpel. Kami akan berbagi resep lengkap bagaimana Cara Membuat Nasi Goreng Kimchi Hot Plate di bawah ini. Berikut Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate yang enak dan lezat. 

                                        Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate
                                        Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate

                                        Bahan Nasi Goreng Kimchi Hot Plate :

                                        1. 400 g nasi putih
                                        2. 100 g daging sapi cincang
                                        3. 100 g wortel,iris seperti lidi korek
                                        4. 2 smd minyak goreng
                                        5. 1 sdt minyak wijen
                                        6. 2 siung bawang putih,cincang
                                        7. 1 batang daun bawang,iris 1 cm
                                        8. 1 sdm saus tiram
                                        9. 1/2 sdt merica bubuk
                                        10. 1 sdm kecap asin
                                        11. 1 sdt kecap manis
                                        12. Kimchi siap saji secukupnya.

                                        Cara Membuat Nasi Goreng Kimchi Hot Plate :

                                        1. Panaskan wajan Hot Plate.
                                        2. Tumis bawang putih hingga harum. 
                                        3. Masukkan daging,wortel dan daun bawang. Aduk,tumis hingga layu.
                                        4. Masukkan nasi,saus tiram,kecap manis,kecap asin dan merica. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
                                        5. Atur nasi goreng dalam hot plate,tambahkan Kimchi di sebelahnya.
                                        6. Sajikan panas tetap di atas wajan Hot Plate.
                                        Silahkan menyantap lezatnya Nasi Goreng Kimchi Hot Plate bersama orang terkasih anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Nasi Goreng Kimchi Hot Plate ala Japanese Food spesial untuk anda semua. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu Resep Sup Sayur Bakso Sedap, warisan resep yang eksis hingga kini. Nantikan resep kami selanjutnya hanya di zonamakan.blogspot.com spesial untuk anda para pecinta dapur dan bumbu masak. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                                        Wednesday, January 21, 2015

                                        Resep Makanan dan Resep Sup Sayur Bakso Segar Lezat. ANDIBLOG

                                        Resep Sup Sayur Bakso - Resep warisan nusantara yang masih eksis hingga kini salah satunya adalah masakan sup sayur yang segar dan sedap. Kini kreasi masakan Sup Sayur sudah beragam, seperti Sup Sayur macaroni, Sup Sayur sosis, Sup Sayur kuah ayam, Sup Sayur kuah sapi, Sup Sayur kari, dan Sup Sayur Bakso.

                                        Setelah kami berbagi resep Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap kini kami akan berbagi kreasi menu Sup Sayur Bakso yang segar. Selain enak dan segar Sup Sayur Bakso juga menyehatkan dan baik dikonsumsi kapan saja dan dimana saja.

                                        Kandungan gizi yang terdapat dari sayur-sayuran yang digunakan seperti wortel, kentang, tomat, buncis dan kol, dll sangat baik untuk tubuh karena banyak vitamin yang dihasilkan oleh sayur-sayuran tersebut. Gizi dari bakso juga besar karena bakso yang digunakan terbuat dari daging giling yang segar.

                                        Oleh karena itu kami menganjurkan kepada para bunda untuk memasak Sup Sayur Bakso sendiri di rumah
                                        untuk mengetahui kualitas bahan yang digunakan dan kebersihan dalam mengolah Sup Sayur Bakso nya. Sehingga rasa dan tingkat kesehatannya dapat dijamin sendiri dan tentunya hasilnya akan lebih merasa puas. 

                                        Bahan yang digunakan untuk membuat Sup Sayur Bakso sangat mudah di dapat dan harganya pun terjangkau. Cara Membuat Sup Sayur Bakso juga sangat mudah namun hasilnya sangat istimewa. Resep sederhana yang mampu menghasilkan cita rasa yang luar biasa adalah Sup Sayur Bakso.

                                        Berikut akan kami hadirkan Resep Sup Sayur Bakso secara lengkap dan jelas untuk anda. Hidangan ini sangat cocok di santap saat makan siang atau makan malam atau saat kondisi sedang hujan. Dilengkapi dengan lauk pauk dan sambal yang pedas, dijamin sangat nikmat. Simak Resep Sup Sayur Bakso dibawah ini.

                                        Resep Sup Sayur Bakso
                                        Resep Sup Sayur Bakso

                                        Bahan Sup Sayur Bakso :

                                          1. 6 siung bawang putih, iris tipis
                                          2. 3 siung bawang merah, iris tipis
                                          3. 2 sdm Blue Band
                                          4. 1 buah wortel, potong dadu 2 cm
                                          5. 1 buah kentang, kupas, potong dadu 2 cm
                                          6. 15 buncis, potong 3 cm
                                          7. 1 buah tomat, potong dadu 2 cm
                                          8. 5 lembar kol, iris tipis
                                          9. 1 L air
                                          10. 15 butir bakso sapi, kerat salah satu sisinya
                                          11. 1 bungkus kaldu penyedap rasa sapi
                                          12. 1/2 sdt garam
                                          13. 1/2 sdt merica putih bubuk

                                          Cara Membuat Sup Sayur Bakso :

                                            1. Di dalam panci, tumis bawang putih dan bawang merah dengan Blue Band hingga harum. 
                                            2. Masukkan semua sayur dan air. Didihkan. 
                                            3. Tambahkan bakso, didihkan kembali. Bumbui dengan kaldu penyedap rasa sapi, garam, dan merica. Aduk rata. Angkat. Sajikan segera.
                                            Nimkati Sup Sayur Bakso selagi hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Sup Sayur Bakso yang enak dan mantap segarnya. Nantikan resep menarik kami lainnya, tentunya hanya di zonamakan.blogspot.com yang akan selalu hadir dengan resep-resep istimewa setiap hari. Silahkan mencoba dan semoga resep dari kami bermanfaat untuk anda

                                              Monday, January 19, 2015

                                              Resep Makanan dan Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap. ANDIBLOG

                                              Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir -Masakan nusantara yang satu ini adalah Sambal Tongkol Suwir. Masakan ini merupakan resep masakan keluarga, karena sejak kecil ibu selalu membuatkan menu masakan ini untuk orang di rumah dan rasanya mantap dan nikmat.

                                              Kebanyakan orang mengolah ikan Tongkol hanya di goreng atau disambal balado dengan irisan ikan besar-besar. Ternyata ikan Tongkol dapat disulap menjadi olahan makanan yang lebih nikmat dengan cara yang sangat sederhana yaitu di Suwir. 

                                              Dengan metode penyuwiran ikan Tongkol ternyata dapat menciptakan rasa yang lebih nikmat, karena bumbunya akan lebih meresap. Ikan Tongkol Suwir paling enak dimasak sambal dengan capai merah yang banyak dijamin membuat ketagihan.

                                              Selain enak, Ikan Tongkol uga memiliki banyak kandungan gizi yang dapat membantu menjaga kekebalan otak dan sangat baik dikonsumsi oleh anak serta ibu hamil. Mengkonsumsi Ikan Tongkol dapat membantu memilihkan keadaan tubuh yang kurang fit. 

                                              Kreasi masakan memang sangat beragam, tinggal pandai-pandainya kita memadukan bahan dengan selera lidah kita. Sebelumnya kami membuat kreasi minuman yaitu Resep Membuat Kopi Hitam Nikmat yang sangat istimewa. Sekarang kami akan berkreasi resep andalan keluarga yaitu Resep Sambal Tongkol Suwir dengan citarasa unik dan mengoda selera.

                                              Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak sangat mudah dan praktis, bahan dan bumbu yang digunakan juga ada di pasar tradisional maupun modern dengan harga yang terjangkau. Beriut ini akan kami sajikan resep lengkapnya yang kami kemas dalam artikel Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir sedap. Silahkan simak resep diawah ini.

                                              Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir
                                              Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir

                                              Bahan Sambal Tongkol Suwir :

                                              1. 2 batang serai, memarkan
                                              2. 6 lembar daun jeruk
                                              3. 2 cm jahe, memarkan
                                              4. 50 lembar daun kemangi
                                              5. 5 sdm minyak, untuk menumis
                                              6. 250 gram daging ikan pindang tongkol, suwir-suwir
                                              7. 3 buah cabai merah besar, iris halus
                                              8. 10 buah cabai rawit merah, iris

                                              Bumbu Halus Sambal Tongkol Suwir :

                                              1. 5 buah cabai hijau besar
                                              2. 20 buah cabai rawit hijau
                                              3. 7 butir bawang merah
                                              4. 4 cm jahe
                                              5. 1 sdt garam

                                              Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir :

                                              1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum.
                                              2. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata, tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.
                                              3. Sajikan sebagai pelengkap nasi rames.
                                              Nikmati masakan Sambal Tongkol Suwir bersama nasi yang hangat dan pulen serta dilengkapi dengan masakan sayur tumis kangkung, cah kangkung saus tiram, atau tumis brokoli dengan aneka sayuran lainnya. Berkumpul dengan keluarga dilengkapi menu hidangan yang istimewa.

                                              Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak dan sedap. Nantikan resep-resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com bersama kami yang akan menyajikan berbagai resep dan rahasia masakan lezat. Silahkan anda mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat

                                              Saturday, January 17, 2015

                                              Resep Makanan dan Resep Membuat Kopi Hitam Nikmat . ANDIBLOG

                                              Resep Membuat Kopi Hitam - Kopi Hitam yaitu buah kopi yang diambil bijinya menjadi sebuah biji kopi kering kemudian di proses melalui beberapa tahapan hingga akhirnya menjadi secangkir kopi hangat. Biji Kopi memiliki keunggulan yang luar biasa ketika sudah disulap menjadi secangkir minuman.

                                              Selain memberikan kenikmatan ternyata juga memberikan manfaat yang besar bagi tubuh yaitu dapat meningkatkan stamina. Kandungan dari Kopi Hitam juga dapat membuat kita menjadi tahan melek atau susah tidur, sehingga cocok untuk siminum sehabis sarapan sebelum kita melakukan aktifitas yang padat. Cocok juga bagi anda yang dikejar deadline dan harus begadang, namun untuk alasan ini lebih baik jangan dilakukan terlalu sering karena tidak tidur dimalam hari dapat membahayakan kesehatan.

                                              Jika dilihat secara kasat mata, Cara Membuat Kopi Hitam sangat mudah, namun jika dirasakan dengan seksama dan dipahami benar-benar ternyata Cara Membuat Secangkir Kopi Hitam yang nikmat dan berkualitas itu sangat sulit dan tidak murah. Sehingga tidak heran jika kedai kopi yang menyajikan banyak pilihan kopi terkadang mematok harga sangat mahal karena bahan dan alat yang digunakan kualitasnya berbeda dengan bahan dan alat yang kita gunakan dirumah.

                                              Tidak semua orang yang suka kopi dan selalu bikin Kopi Hitam sendiri dirumah dapat menghasilkan cita rasa Kopi Hitam yang nikmat. Membuat Secangkir Kopi Hitam yang nikmat memiliki tahapan-tahapan penting yang sangat mempengaruhi citarasa kopinya. Bagi para pecinta kopi wajib tau rahasia Membuat Kopi Hitam yang nikmat.

                                              Kami akan berbagi tips dan trik Cara Membuat Kopi Hitam yang nikmat secara lengkap dengan tahapan-tahapan yang jelas hanya di zonamakan.blogspot.com. Pastikan simak baik-baik Resep Membuat Kopi Hitam yang sangat istimewa ini. Berikut tahapan-tahapan dan resep lengkapnya.

                                              Resep Membuat Kopi Hitam
                                              Resep Membuat Kopi Hitam

                                              Tahapan - Tahapan Membuat Kopi Hitam :

                                              1. Kualitas air untuk menyeduh kopi harus diperhatikan. Jika menggunakan air keran sebaiknya disaring dahulu. Kemudian perhatikan suhu saat proses perebusan air. Idealnya tidak boleh hingga mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.
                                              2. Sebaiknya beli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa lebih nikmat. Jika membeli kopi yang sudah digiling akan kehilangan rasa dan kesegarannya. Kemudian seduh kopi pada coffeemaker atau langsung di dalam cangkir atau mug sebagai kopi tubruk.
                                              3. Jika ingin rasa pahit pada kopi hilang, taburi sedikit garam pada cangkir untuk memberikan rasa lebih baik pada kopi Anda. Sajikan dan nikmati kopi selagi hangat agar tak kehilangan rasa dan aromanya.
                                              4. Jangan simpan kopi di dalam freezer atau lemari es, tetapi simpan pada suhu ruang. Rasa kopi juga ditentukan oleh tempat penyimpanan. Suhu ruang bisa membuat rasa kopi menjadi enak dan kopi dapat bertahan selama seminggu atau lebih. 
                                              5. Setelah merebus air, diamkan air selama 30 detik sebelum menambahkan atau dicampurkan dengan kopi.

                                              Bahan Membuat Kopi Hitam :

                                              1. Bubuk Kopi Hitam secukupnya sesuai dengan kekentalan yang diinginkan kami menyarankan 1 Sdm
                                              2. Gula sesuai dengan selera 
                                              3. Coklat Bubuk 1/2 sdt

                                              Cara Membuat Kopi Hitam :

                                              1. Panaskan dua cangkir air dengan api sedang jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar.
                                              2. Jika air sudah panas atau hampir matang masukkan bubuk kopi hitam ke dalam air kemudian aduk hingga air mendidih kemudian masukkan bubuk coklat. 
                                              3. Siapkan saringan kopi dari kain halus, dan dua buah mug sedang. 
                                              4. Tuang Kopi Hitam Panas tadi ke salah satu mug sedang kemudian mulailah menyaring Kopi Hitam ke mug yang lain angkat tinggi-tinggi mug ketika menyaring dan lakukan berkali-kali sampai kopi hitam mengeluarkan busa. 
                                              5. Siapkan cangkir dengan gula kemudian saring lagi untuk terakhir kali ke dalam cangkir gula yang telah disiapkan. Hias Kopi dengan grande sesuka anda. Rasa akan berbeda tergantung dengan bubuk kopi yang anda gunakan.
                                              Sajikan dan nikmati secangkir Kopi Hitam nikmat selagi panas ditemani dengan aneka cemilan lezat seperti kacang telur pedas, sus keju kering, churros, macaroon dan aneka cemilan lainnya. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Kopi Hitam nikmat istimewa. Kopi Hitam yang kami buat hampir seperti Espresso karena proses pembuatannya kami padukan dengan bahan lainnya yaitu coklat untuk menghasilkan warna yang lebih menggiurkan dan rasa serta tekstur yang istimewa. Bahan coklat dapat diganti creamer untuk menghasilkan busa agar dapat dihias dengan grande sehingga tampilan lebih lucu dan unik serta rasa lebih istimewa.

                                              Sebelumnya kami menyajikan resep lauk istimewa khas dari pulau Jawa yaitu kota Brebes. Resep tersebut ada di Cara Membuat Telur Asin Masir Asli Brebes yang sudah banyak diburu orang karena kelezatannya. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Semoga resep dari kami selalu bermanfaat untuk anda semua
                                              Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.

                                              Tahap 1
                                              Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.

                                              Tahap 2
                                              Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.

                                              Tahap 3
                                              Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
                                              - See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.
                                              Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.

                                              Tahap 1
                                              Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.

                                              Tahap 2
                                              Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.

                                              Tahap 3
                                              Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
                                              - See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.dpuf

                                              Untuk mendapatkan rasa kopi yang enak dan harum proses pembuatanya tidak sekedar menuangkan air panas ke cangkir yang berisi kopi bubuk. Kita perlu memperhatikan tahapan-tahapan yang penting agar menghasilkan kopi yang nikmat. Berikut ini merupakan tahapan dan cara membuat kopi yang nikmat dan harum.

                                              Tahap 1
                                              Dalam pembuatan kopi yang nikmat, air yang digunakan untuk membuat kopi sangat berpengaruh terhadap cita rasa kopi yang dihasilkan. Jika anda memilih menggunakan air keran sebaiknya disaring terlebih dahulu atau diamkan dalam teko agar kotorannya mengendap. Selain itu perhatikan suhu air, pada saat perebusan air sebaiknya jangan sampai air mendidih bergolak jika menggunakan coffeemaker.

                                              Tahap 2
                                              Setelah air selesai direbus, diamkan terlebih dahulu selama 30 detik sebelum menambahkan kopi.

                                              Tahap 3
                                              Disarankan untuk membeli biji kopi yang belum digiling karena akan mendapatkan rasa yang lebih nikmat. Selain itu kita juga bisa menentukan sendiri kehalusan kopi yang kita giling.
                                              - See more at: http://caramembuat123.blogspot.com/2014/03/cara-membuat-kopi.html#sthash.E7iQJm57.dpuf