Monday, January 12, 2015

Resep Makanan dan Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap. ANDIBLOG

Resep Ceker Ayam Mercon - Setelah kami berbagi menu masakan ala Eropa yaitu Resep Ayam Marengo Ala Perancis yang menggunakan bahan dasar Dada Ayam sekarang kami akan beralih ke kuliner nusantara. Masakan Ceker Ayam Mercon yang berbahan dasar Ceker Ayam.

Bahan dasar yang digunakan memang bukan bahan dasar yang istimewa, namun rasa yang dihasilkan mampu memberikan sensasi yang istimewa. Kreasi masakan Ceker Ayam Mercon terkenal dari daerah Jogjakarta, karena disana adalah tempat lahirnya aneka masakan Mercon seperti oseng-oseng mercon yang sudah sangat terkenal. 

Biasanya menu masakan Ceker Ayam selalu ada di angkringan setiap sore hingga malam, pastinya dengan harga yang terjangkau. Resep Ceker Ayam Mercon rasanya gurih manis pedas. Bagi para pecinta rasa pedas, menu Ceker Ayam Mencon dapat dijadikan salah satu referensi baru anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga anda.

Bahan yang digunakan untuk membuat Ceker Ayam Mercon sangat simpel dan murah serta mudah didapat. Sensasi saat menikmati Ceker Ayam Mercon sangat luar biasa. Ternyata selain nikmat masakan Ceker Ayam Mercon memiliki mitos yang sangat dikenal masyarakat luas khususnya orang jawa. 

Konon katanya kalau kita suka memakan masakan Ceker Ayam yang diolah menjadi masakan apapun, maka kita akan menjadi seseorang yang pandai mengais rejeki. Namun untuk hal mitos itu tergantung keyakinannya masing-masing, yang jelas masakan Ceker Ayam tidak pernah bohong enaknya.

Mari langsung saja simak resep lengkap membuat Ceker Ayam Mercon yang pedas mantap. Silahkan persiapkan semua bahan dan alat yang akan dibutuhkan untuk membuat Ceker Ayam Mercon ini. Berikutnya adalah Resep Ceker Ayam Mercon yang komplit pedas dan enaknya.

Resep Ceker Ayam Mercon
Resep Ceker Ayam Mercon

Bahan Ceker Ayam Mercon :

    1. 1 kg Ceker Ayam yang telah dibersihkan
    2. 1 buah Tomat1 sdt Kaldu Bubuk
    3. 2 sdm Kecap Manis
    4. 1 sdt Garam
    5. 1 sdm Saus Tiram
    6. 100 ml Air
    7. 1/2 sdt Gula

    Bumbu Halus Ceker Ayam Mercon :

      1. 25 buah Cabe Rawit (bisa ditambah jika kurang)
      2. 10 siung Bawang Merah
      3. 5 siung Bawang Putih
      4. 1 sdt Merica Bubuk
      5. 2 buah Cabai Merah besar
      6. 50 gram Kacang Goreng

      Cara Membuat Ceker Ayam Mercon :

      1. Haluskan semua bahan bumbu halus menjadi satu. tumis sampai harum dan masukkan ceker kedalam tumisan bumbu
      2. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan air. 
      3. Aduk sampai merata, dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap kedalam seker
      4. Jika bumbu sudah mengental dan airnya menyusut, hidangkan Ceker Ayam Mercon
      Sajikan dan nikmati Ceker Ayam Mercon selagi hangat dengan ditemani minuman hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Ceker Ayam Mercon yang super pedas dan nikmat maksimal. Semua resep mantap lainnya akan kami sajikan setelah ini hanya di zonamakan.blogspot.com khusus untuk anda para pecinta dapur masakan dan kuliner dunia. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

        Sunday, January 11, 2015

        Resep Makanan dan Resep Ayam Marengo Ala Perancis. ANDIBLOG

        Resep Ayam Marengo - Ayam Marengo adalah salah satu jenis masakan yang berasal dari Perancis namun sudah sangat populer di negeri ini. Ayam Marengo adalah jenis masakan ayam yang khususnya diambil pada bagian dadanya dan dicampuri dengan jamur champignon serta aneka bahan lainnya.

        Kami memiliki tips khusus ketika membeli daging ayam yang akan digunakan untuk membuat Ayam Marengo yaitu carilah daging yang masih segar supaya hasil masakan yang anda sajikan menyehatkan dan nikmat.Serta citarasa yang didapatnya dapat memberikan sensai yang berbeda dengan masakan ayam lainnya.

        Menu Ayam Morengo sudah banyak disajikan di resto-resto ternama di Indonesia, tentunya dengan harga yang kurang bersahabat. Sehingga tidak heran jika masih sedikit masyarakat yang mengetahui apa itu masakan Ayam Marengo. Masakan Ayam Marengo juga memiliki sejarah yang unik.

        Konon masakan Ayam Marengo dibuat khusus oleh chef-nya Napoleon Bonaparte sebagai perayaan atas kemenangan Perancis terhadap Italia, di suatu tempat bernama Marengo, sehingga nama masakannya dinamakan Ayam Marengo.

        Rasanya yang nikmat sangat memberikan sensasi istimewa dan membuat para penikmatnya ketagihan. Kami akan berbagi resep istimewa untuk anda para bunda dimanapun berada, agar lebih kreatif lagi dalam mengolah segala jenis masakan. Kali ini kami akan berbagi kreasi masakan berbahan dasar Ayam yaitu Resep Ayam Marengo khas Perancis. 

        Pastikan sediakan semua bahan dan alat yang akan digunakan dalam membuat Ayam Marenga ini. Silahkan simak Resep Ayam Marenga berikut ini secara seksama. Setelah anda mencobanya jangan lupa cba juga Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah yang tidak kalah istimewa dari kami. Berikut resep lengkap Resep Ayam Marengo.

        Resep Ayam Marengo
        Resep Ayam Marengo

        Bahan Ayam Marengo :

          1. Dada Ayam 200 gram, dibersihkan
          2. Jamur Champigno 100 gram, potong tipis
          3. Margarine 30 gram
          4. Bawang Putih 2 siung, cincang halus
          5. Tomat Kalengan 200 gram, potong tipis
          6. Whipped Cream Cair 30 ml
          7. Garam 1 sendok teh
          8. Merica Bubuk 1 sendok teh
          9. Keju secukupnya diparut untuk taburan

          Cara Membuat Ayam Marengo :

          1. Siapkan wajan kemudian panaskan mentega hingga meleleh untuk menumis bawang putih hingga baunya harum.
          2. Selanjutnya tambahkan tomat yang sudah dipotong, ayam yang sudah dibersihkan serta jamur. Aduk semua bahan tersebut.
          3. Setelah itu masukkan whipped cream cair, garam, dan juga lada. Aduk semuanya dan masak hingga matang.
          4. Jangan lupa cicipi terlebih dahulu sebelum diangkat agar tahu rasanya sudah pas atau belum, jika belum tambahkan bahan yang kurang.
          5. Setelah matang dan rasanya pas, angkat dan sajikan dalam piring.
          Carilah Bahan yang digunakan di mall atau supermarket besar di kota anda itu akan lebih mudah didapat, namun jika tidak ada maka bahan yang digunakan dapat menggunakan bahan seadanya dengan jenis yang sama meskipun kualitas berbeda. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Marengo khas Perancis yang enak dan lezat. Nantikan terus resep dari kami selanjutnya, hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan resep istimewa untuk anda bersama keluarga. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

            Saturday, January 10, 2015

            Resep Makanan dan Resep Membuat Jelly Art Unik Mudah. ANDIBLOG

            Resep Membuat Jelly Art - Jelly Art berasal dari bahasa inggris yang dapat diartikan agar-agar bergambar. Jelly Art adalah kreasi baru dalam dunia kuliner yang sedang trend dan mulai ramai diperbincangkan dikalangan jelly and pudding lovers sejak beberapa tahun terakhir ini dan mulai booming di tahun 2013.  

            Asal mula Jelly Art yaitu dari seni menghias jelly yang berasal dari Amerika Latin dimana mereka mempergunakan gelatin untuk pembuatannya sehingga dinamakan Gelatin Art. Gelatin merupakan protein yang diperoleh dari hidrolisis kolagen yang secara alami terdapat pada tulang atau kulit binatang seperti ; ikan, sapi dan babi.

            Gelatin yang diperoleh dari babi merupakan gelatin yang paling luas dipakai dalam industri pangan dan obat-obatan, mengingat gelatin yang didapat dari hewan ini paling murah dibanding hewan lainnya. Di Amerika, dalam industri pangan, gelatin dipakai sebagai salah satu bahan baku pembuatan permen lunak, jeli, es krim, susu formula, roti, daging olahan, minuman yang dicampur susu dan soup. Dalam industri obat-obatan gelatin dipakai sebagai salah satu bahan baku pembuatan vaksin, cangkang kapsul, pil, krim, pasta gigi, sabun dan obat gosok.

            Karena kita orang Indonesia yang mayoritas masyarakatnya beragama muslim sehingga mengutamakan semua jenis makanan yang halal maka kami memilih untuk mempergunakan Jelly yang bening berbahan dasar rumput laut yang tidak diragukan kehalalannya dan tentu saja kaya serat nabati yang baik untuk kesehatan.

            Keunikan dari Jelly Art ini sendiri adalah tehnik dari pembuatan hiasan pada Jelly itu dengan cara menggunakan proses penyuntikan, baik itu hanya menggunakan jarum atau bisa menggunakan alat khusus yang dibentuk sesuai dengan bunga, kupu-kupu dll.  

            Warna yang disuntikan kedalam Jelly bening tersebut adalah hasil dari campuran Jelly, agar-agar dan susu UHT plus pewarna foodgrade seperti cap kupu-kupu atau merk mahal seperti Wilton. Bentuk-bentuk yang sering dibuat oleh para pencinta Jelly Art adalah aneka bunga seperti mawar, lili, krisan,dll juga kupu-kupu, ikan koi, burung dsb. 

            Sebenarnya tanpa mengikuti kursus ataupun pelatihan kita akan bisa membuat Jelly Art tersebut asalkan rajin membuka youtube atau artikel mengenai Jelly Art dan berlatih sendiri karena dengan peralatan yang seadanya pun kita bisa membuat Jelly Art tersebut.

            Jelly Art selain tampilannya yang cantik dan rasanya yang unik, sangat cocok dijadikan hantaran lamaran, hantaran nikahan, kado istimewa, hidangan spesial di hari besar, dll. Cara Membuat Jelly Art memang membutuhkan banyak alat dan bahan, namun itu uniknya yang dapat memberikan tantangan tersendiri dalam membuat makanan dan melatih kesabaran serta ketelitian kita saat membuatnya.

            Setelah kami berbagi Resep Serabi Solo Asli Enak Gurih salah satu kuliner tradisional, sekarang kami akan berbagi salah satu kuliner mdern yaitu Resep Membuat Jelly Art yang unik dan praktis. Kami akan berbagi Resep Membuat Jelly Art secara lengkap dan jelas hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan berbagai resep pilihan nikmat. Berikut resep lengkapnya.

            Resep Membuat Jelly Art
            Resep Membuat Jelly Art

            Alat Membuat Jelly Art :

            1. 1-2 bh Suntikan medis
            2. 1 bh pisau (digunakan sebagai tools pembentuk kelopak bunga)
            3. Alat tools lain seperti sedotan yg di bentuk seperti kelopak bunga, sendok kecil, dll
            4. 1 mangkok air hangat untuk membersihkan suntikan bila mau berganti warna
            5. Tissue dan sendok kecil buat membersihkan adonan warna yg berlebih keluar kala kita membuat motif
            6. Beberapa wadah mangkok tahan panas untuk adonan warna
            7. Kukusan untuk mencairkan adonan puding warna yang sudah mengeras

            Bahan I Membuat Jelly Art (Jelly Bening) :

            1. 2 bks jelly bubuk instan (plain)
            2. 150 gr gula pasir
            3. 1200 ml air
            4. 1/4 sdt vanili

            Bahan II Membuat Jelly Art (Untuk Motif) :

            1. 600 ml susu
            2. 3/4  sdt agar2 bubuk plain (saya pakai 1 sdt)
            3. 3/4 sdt jelly bubuk instan (saya pakai 1 sdt)
            4. 75 gr gula
            5. Pewarna secukupnya

            Bahan III (Untuk Penutup Bekas Suntikan) :

            1. 800 ml air
            2. 1/2 bks agar-agar bubuk
            3. 1 sdt  jelly instan (nutrijell plain)
            4. 150 gr gula pasir
            5. 1/8 sdt garam

            Cara Membuat Jelly Art :

            1. Masak semua Bahan 1 hingga mendidih.
            2. Angkat dan tuang dalam wadah yang tahan panas kemudian diamkan sampai puding dingin dan mengeras
            3. Setelah itu Masak Bahan II (untuk motif) hingga mendidih, angkat, dan tuang dalam beberapa wadah dan di beri pewarna sesuai keinginan.
            4. Sedot adonan warna tersebut dengan suntikan dan mulai dengan membuat putik pada tengah puding bening
            5. Setelah selesai membuat putik bersihkan suntikan dan sedot warna lain untuk membuat kelopak-kelopak bunga. Untuk membuat kelopak bunga ini bisa di bentuk menggunakan suntikan atau ditambah dengan memakai alat bantu tools seperti sedotan yang di bentuk model kelopak bunga, atau sendok teh, pisau, dll
            6. Setelah bunga jadi terakhir membuat daunnya dengan cara yang sama dengan membuat kelopak bunga tadi
            7. Setelah semua motif selesai sisihkan
            8. Masak Bahan III hingga mendidih, angkat dan tuang dalam mangkok puding yang sudah bermotif tadi. Ini berfungsi untuk finishing akhir dan menutup bekas suntikan yang terlihat kurang cantik
            9. Setelah semua selesai dingikan dalam kulkas
            10. Lepas kan puding dari mangkok setelah benar-benar dingin dan puding siap disajikan
            Bagi anda yang gemar berkreasi, anda dapat membuat bentuk lain dari bahan yang sama. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Jelly Art yang unik dan sederhana. Jangan lupa nantikan terus berbagai info masakan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermafaat

            Friday, January 9, 2015

            Resep Makanan dan Resep Serabi Solo Asli Enak Gurih. ANDIBLOG

            Resep Serabi Solo - Serabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman (Serabi Notosuman). Masyarakat lebih mengenal dengan sebutan Serabi Solo, karena berasal dari kota Solo. Serabi merupakan salah satu jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih. 

            Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek. Biasa juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka. 

            Bentuk Serabi Solo menyerupai pancake atau serabi biasa sama-sama bulat dan sedikit cekung, hanya saja kalau Serabi Solo bentuknya lebih tipis dan pinggirnya ada tepung tipis kering yang mnyerupai kulit kayu. Rasa dari Serabi Solo jelas manis gurih dan sangat lembut. 

            Uniknya dalam membuat Serabi Solo yaitu menggunakan wajan khusus dan memasaknya diatas anglo bukan kompor, sehingga menghasilkan bau makanan yang istimewa. Bau Serabi Solo harum dan rasanya juga enak sehingga membuat kita tergugah untuk memakannya.

            Cara Membuat Serabi Solo sangat mudah dan bahannya juga gampang didapat dipasaran. Harga dari Serabi Solo terjangkau. Serabi Solo dapat dijadikan sajian cemilan saat bersantai dengan ditemani teh hangat atau coffe yang nikmat, selain itu cocok juga dapat dijadikan untuk sajian diberbagai acara penting dan acara besar.

            Kami akan berbagi resep bagaimana Cara Membuat Serabi Solo yang enak dan memiliki aroma harum alami. Semakin anda dapat membuatnya sendiri dengan hasil yang istimewa, dapat anda jadikan sebagai peluang usaha untuk berbisnis kuliner Serabi Solo, karena di luar wilayah kota Solo masih sangat jarang penjual Jajanan Serabi Solo yang enak dan lezat. 

            Anda dapat mengkreasikan Serabi Solo dengan berbagai topping dan rasa serta penyajiannya tanpa merubah bentuk serta cara mengolahnya. Silahkan simak baik-baik Resep Serabi Solo yang akan kami berikan untuk anda semua. Berikut adalah resep lengkapnya.

            Resep Serabi Solo
            Resep Serabi Solo

            Bahan Serabi Solo :

              1.  � sendok teh soda kue
              2.  1 butir kuning telur ayam
              3.  100 cc air pandan
              4.  250 gram gula cair
              5.  500 gram tepung beras
              6.  600 cc air matang
              7.  750 ml santan kental matang
              8.  Topping sesuai dengan selera

              Cara Membuat Serabi Solo :

                1. Pertama buat adonan dengan memasukkan tepung beras ke dalam tempat baskom, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, trus aduk hingga mengental.
                2. Setelah adonan tadi selesai masukkan soda kue dan gula cair ke dalamnya, aduk hingga merata, diamkan selama sekitar 45 menit. Campuran bahan-bahan ini adalah adonan utama.
                3. Selanjutnya siapkan cetakan serabinya, dan panaskan cetakan di atas api arang atau kompor, dan jangan lupa olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.
                4. Bila adonan utama telah selesai didiamkan selama 45 menit, berarti adonan utama telah siap untuk digunakan sebagai bahan utama pembuat Serabi.
                5. Masukkan kira-kira 1 sendok sayur besar adonan kue sambil ditekan pada daerah tengahnya agar dapat menghasilkan bagian luar atau pinggiran yang tipis.
                6. Ketika adonan kue sudah setengah matang, tuangkan santan kental matang sebanyak 1 sendok sayur kecil, lalu tutup.
                7. Apabila Anda ingin memberikan topping pada Kue Serabi, buka penutup cetakan, lalu taburkan topping, tutup kembali cetakan. Tunggu hingga matang.
                8. Apabila pada bagian pinggiran kue yang tipis sudah berubah warna menjadi kecoklatan, itu menandakan bahwa Kue Serabi Notosuman sudah matang.
                9. Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi masih hangat.
                Nikmati Serabi Solo selagi hangat, akan terasa nikmat jika menyantapnya di pagi hari atau malam hari. Demikian Cara Membuat dan Resep Serabi Solo yang enak dan gurih khas asli Solo dari kami. Jangan luma simak juga resep kami sebelumnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh yaitu Cara Membuat Teh Talua Khas Padang yang segar dan sehat. Nantikan resep-resep kami selanjutnya hanya di zonamakan.blogspot.com dengan resep yang berbeda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                Tuesday, January 6, 2015

                Resep Makanan dan Cara Membuat Teh Talua Khas Padang . ANDIBLOG

                Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur. Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula

                Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari.

                Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh.

                Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, bisa ditambah dengan sedikit perasan jeruk nipis.
                  
                Rasanya segar dan bisa menambah stamina, jika kompisisinya tepat maka teh tidak berbau anyir. Wujud Teh Talua sekilas seperti Capuccino Latte hanya saja kalau Teh Talua memiliki 3 lapis warna. Bagi para pecinta minuman jamu penambah stamina, Teh Talua sangat cocok dijadikan salah satu menu jamu andalan. 

                Di wilayah Jawa sangat jarang ditemui menu minuman Teh Talua, sehingga masih banyak yang belum mengetahui minuman berkhasiat ini. Cara Membuat Teh Talua sangat mudah dan bahannya juga mudah di dapat di warung tradisional. Berikut Resep Lengkap Teh Talua yang enak dan sehat.

                Cara Membuat Teh Talua
                Cara Membuat Teh Talua

                Bahan Teh Talua :

                1. 1 kuning telur ayam kampung atau bebek
                2. 2-3 sdm gula pasir, atau sesuai selera
                3. Teh bubuk
                4. 1 iris jeruk nipis

                Cara Membuat Teh Talua :

                1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang dan berwarna pucat.
                2. Seduh teh dengan air mendidih. Buat teh yang cukup kental.
                3. Tuang ke dalam kocokan telur dan gula yang sudah mengembang tadi.
                4. Bubuhi perasan air jeruk nipis secukupnya untuk menawar bau anyir dari telur.
                5. Teh telur siap dihidangkan pada pagi atau malam hari.
                Penyajian Teh Talua katanya akan lebih istimewa kalau mengocok teh yang terbuat dari kayu rotan yang dibelah ujungnya, maka rasa dari teh akan semakin nikmat. Demikian Resep dan Cara Membuat Teh Talua khas Padang yang enak dan nikmat. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan aneka resep pilihan. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

                Monday, January 5, 2015

                Resep Makanan dan Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja. ANDIBLOG

                Resep Ingkung Ayam - Warisan kuliner nusantara yang satu ini sudah sangat terkenal hingga masa kini. Ingkung Ayam merupakan masakan tradisional yang masih eksis hingga sekarang. Ingkung Ayam adalah ayam utuh yang dimasak dengan kondisi ayam yang masih utuh namun sudah dibersihkan bulu dan isi jeroan ayamnya. 

                Dengan menggunakan bumbu rempah yang komplit untuk membuat Ingkung Ayam mampu menciptakan rasa masakan yang luar biasa. Yidak heran jika banyak orang yang menyukainya. Dari masa nenek moyang kita masakan ini mungkin sudah dikenal, namun menurut kisah sejarahnya masakan Ingkung Ayam adalah salah satu masakan khas yang berasal dari wilayah Yogyakarta yang sudah dikenal sejak masa mataram mulai berdiri. 

                Dahulunya Ingkung Ayam merupakan masakan wajib di dalam acara sakral dan penting seperti sedekah, kenduri, dll. Selain itu Ingkung Ayam dahulunya dinikmati dengan berbagi, sehingga semua orang kebagian jatahnya hanya sedkit. Menurut cerita, Ingkung Ayam adalah makanan paling enak dimasa lampau.

                Bagi anda yang hidup di wilayah desa yang masih menjunjung tinggi nilai kebudayaan nenek moyang, biasanya selalu membuat Ingkung Ayam di berbagai acara penting. Namun sekarang masakan Ingkung Ayam juga dapat kita jumpai di resto-resto besar tentunya dengan harga yang lumayan mahal. 

                Bagi anda yang ingin merasakan kenikmatan Ingkung Ayam, saat ini sudah tidak perlu khawatir harus menunggu lama hingga ada acara penting baru ada dan tidak perlu takut juga untuk membayar mahal hanya demi ingin menikmati kelezatannya. Karena kami akan menyajikan resep lengkap dan rahasia masak bagaimana Membuat Ingkung Ayam yang empuk dan enak dengan bumbu rempah yang komplit.

                Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan resep-resep lengkap pilihan yang akan kami sajikan khusus untuk anda. Setelah kami berbagi Cara Membuat Bubble Drink Sehat Enak kini kami menyajikan Resep Masakan Nusantara. Silahkan simak Resep Ingkung Ayam berikut ini.

                Resep Ingkung Ayam
                Resep Ingkung Ayam

                Bahan Ingkung Ayam :

                1. 1 ekor ayam kampung utuh
                2. 2 sdm air jeruk nipis
                3. 1 sdm garam
                4. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
                5. 4 sdm minyak, untuk menumis

                Bumbu Halus Ingkung Ayam :

                1. 10 butir bawang merah
                2. 6 siung bawang putih
                3. 10 buah cabai merah keriting
                4. 5 butir kemiri, sangrai
                5. 4 cm kunyit, bakar
                6. 1 sdm garam

                Bumbu Pelengkap Ingkung Ayam :

                1. 2 lembar daun salam
                2. 4 lembar aun jeruk purut
                3. 2 batang serai, memarkan
                4. 4 cm jahe, memarkan
                5. 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
                6. 4 sdm irisan gula merah

                Cara Membuat Ingkung Ayam :

                1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit. Cuci kembali hingga bersih.
                2. Sayat sedikit bagian paha ayam, masukkan salah satu ceker ayam ke dalamnya. Ikat kepala dan sayap ayam menggunakan benang kasur hingga kepalanya bisa tegak, sisihkan.
                3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
                4. Masukkan ayam, santan, air asam, dan gula merah. Masak hingga ayam empuk, angkat.
                Nikmati Ingkung Ayam selagi hangat dengan nasi uduk atau nasi putih yang pulen. Demikian Cara Membuat dan Resep Ingkung Ayam yang enak dan lezat. Anda dapat menyajikan Ingkung Ayam ini di berbagai momen penting anda atau sebagai sajian istimewa pada saat menghabiskan waktu wekeend bersama keluarga. Silahkan anda mencobanya di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat

                  Sunday, January 4, 2015

                  Resep Makanan dan Cara Membuat Bubble Drink Sehat Enak. ANDIBLOG

                  Cara Membuat Bubble Drink - Bubble Drink diambil dari bahasa inggris yang artinya minuman berisi bubble atau sejenis butiran hitam yang padat tapi kenyal besarnya seperti kelereng kecil. Bubble Drink sekarang sedang menjadi trend di beberapa negara termasuk Indonesia. Biasanya Bubble nya dikenal juga dengan nama Tapioca Pearls.

                  Sehingga tidak heran jika marak penjual Bubble Drink dengan bayak sekali di pinggir-pinggir jalan di kota besar dengan berbagai desain toko dan alat penyajian yang mereka gunakan menambah daya tarik para pemuda masa kini dengan memanfaatkan hobi selfi dari para pengunjung.

                  Bubble Drink biasanya tersaji dalam berbagai varian rasa minumannya bukan Bubble nya seperti ada menu minuman Cappucino, Mocca Late, Chocolate, Vanilla, dll kemudian toppingnya menggunakan Bubble. Rasa Bubble Drink memang enak dan menyegarkan serta mengenyangkan, terlebih jika anda memesan dengan porsi large. Harga Bubble Drink bervariasi sekitar 8000 keatas tergantung rasa minuman, besarnya gelas atau cup, dan yang jelas tergantung dimana anda membelinya.

                  Namun sayangnya, minuman Bubble yang sedang happening saat ini mendapat berita yang tidak baik dari Jerman. Sebuah penelitian disana ditemukan kalau Bubble yang terdapat pada minuman dingin tersebut ternyata mengandung bahan kimia yang membuat pertumbuhan kanker yang tinggi. Hal ini disebabkan bahan kimia yang biasa digunakan untuk bahan elastis dicampurkan kedalam Bubble. 

                  Meskipun sudah tersebar berita demikian, tidak menyurutkan selera para penikmatnya. Bagi yang peduli kesehatan namun suka sekali Bublle Drink kami punya solusinya yaitu buatlah Bubble nya sendiri dirumah, sehingga anda mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana kualitasnya. 

                  Kami akan berbagi Resep Membuat Bubble Drink yang sehat dan enak, sehingga dapat membantu menghilangkan kekhawatiran anda terhadap hal yang tidak diinginkan dan tetap bisa membantu anda menikmati minuman kesukaan anda.

                  Setelah kami berbagi Resep Membuat Risol Amerika Istimewa di zonamakan.blogspot.com ini, kami akan menyajikan resep minuman yang segar dan sehat sebagai pelengkap menikmati Risol Amerika yang nikmat. Bahan dan alat yang digunakan untuk membuat Bubble Drink sangat mudah di dapat. Cara Membuat Bubble Drink yang sehat dan enak juga sangat mudah. Silahkan simak baik-baik Cara Membuat Bubble Drink berikut ini.

                  Cara Membuat Bubble Drink
                  Cara Membuat Bubble Drink

                  Bahan Bubble Drink :

                  1. 100 gr Tepung Tapioka
                  2. � sdt Garam
                  3. Pewarna makanan secukupnya
                  4. Air Panas secukupnya
                  5. Teh atau susu atau Cappucino bubuk (sesuai selera anda)

                  Cara Membuat Bubble Drink :

                  1. Siapkan wadah dan masukkan tepung dan garam ke dalamnya.
                  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit lalu aduk kedalam tepung.
                  3. Lakukan hingga adonan mengental, bila terlalu banyak air bisa menambahkan tapiokanya.
                  4. Setelah adonan menggempal dan kenyal, bulatkan sebesar kelereng.
                  5. Kalau suudah dibulatkan kecil-kecil masukkan kedalam air panas mendidih.
                  6. Tunggu hingga bulatan yang dibuat mengapung, tanda kalau bubble sudah siap digunakan.
                  7. Sajian dengan minuman yang dipilih sesuai selera, bisa teh, susu, atau capuccino yang telah di seduh atau di blender. 

                  Tips Bubble Atau Tapioca Pearls :

                  1. Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan.
                  2. Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
                  3. Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
                  4. Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
                  5. Simpanlah sisa Bubble matang di dalam wadah berisi air dan dalam suhu ruangan. 
                  6. Ketahanan Bubble hanya dua hari saja.
                  Bagi anda yang berniat untuk berjualan Bubble Drink sebaiknya gunakan Bubble atau Tapioca Pearl dengan buatan sendiri sehingga anda juga menjaga kesehatan pelanggan anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bubble Drink yang enak dan tetap sehat dari kami. Jika anda membuat Bubblenya sendiri, maka tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsinya. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat