Friday, January 9, 2015

Resep Makanan dan Resep Serabi Solo Asli Enak Gurih. ANDIBLOG

Resep Serabi Solo - Serabi yang terkenal berasal dari daerah Notokusuman, yang sering disingkat menjadi Notosuman (Serabi Notosuman). Masyarakat lebih mengenal dengan sebutan Serabi Solo, karena berasal dari kota Solo. Serabi merupakan salah satu jajanan khas dari Solo yang terbuat dari santan kelapa dicampur dengan sedikit tepung, yang menjadikannya bercitarasa gurih. 

Makanan ini terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan digoreng di atas arang mirip pannekoek atau pannenkoek. Biasa juga diberi taburan berupa potongan pisang, nangka atau bahkan meses dan keju bila suka. 

Bentuk Serabi Solo menyerupai pancake atau serabi biasa sama-sama bulat dan sedikit cekung, hanya saja kalau Serabi Solo bentuknya lebih tipis dan pinggirnya ada tepung tipis kering yang mnyerupai kulit kayu. Rasa dari Serabi Solo jelas manis gurih dan sangat lembut. 

Uniknya dalam membuat Serabi Solo yaitu menggunakan wajan khusus dan memasaknya diatas anglo bukan kompor, sehingga menghasilkan bau makanan yang istimewa. Bau Serabi Solo harum dan rasanya juga enak sehingga membuat kita tergugah untuk memakannya.

Cara Membuat Serabi Solo sangat mudah dan bahannya juga gampang didapat dipasaran. Harga dari Serabi Solo terjangkau. Serabi Solo dapat dijadikan sajian cemilan saat bersantai dengan ditemani teh hangat atau coffe yang nikmat, selain itu cocok juga dapat dijadikan untuk sajian diberbagai acara penting dan acara besar.

Kami akan berbagi resep bagaimana Cara Membuat Serabi Solo yang enak dan memiliki aroma harum alami. Semakin anda dapat membuatnya sendiri dengan hasil yang istimewa, dapat anda jadikan sebagai peluang usaha untuk berbisnis kuliner Serabi Solo, karena di luar wilayah kota Solo masih sangat jarang penjual Jajanan Serabi Solo yang enak dan lezat. 

Anda dapat mengkreasikan Serabi Solo dengan berbagai topping dan rasa serta penyajiannya tanpa merubah bentuk serta cara mengolahnya. Silahkan simak baik-baik Resep Serabi Solo yang akan kami berikan untuk anda semua. Berikut adalah resep lengkapnya.

Resep Serabi Solo
Resep Serabi Solo

Bahan Serabi Solo :

    1.  � sendok teh soda kue
    2.  1 butir kuning telur ayam
    3.  100 cc air pandan
    4.  250 gram gula cair
    5.  500 gram tepung beras
    6.  600 cc air matang
    7.  750 ml santan kental matang
    8.  Topping sesuai dengan selera

    Cara Membuat Serabi Solo :

      1. Pertama buat adonan dengan memasukkan tepung beras ke dalam tempat baskom, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit, trus aduk hingga mengental.
      2. Setelah adonan tadi selesai masukkan soda kue dan gula cair ke dalamnya, aduk hingga merata, diamkan selama sekitar 45 menit. Campuran bahan-bahan ini adalah adonan utama.
      3. Selanjutnya siapkan cetakan serabinya, dan panaskan cetakan di atas api arang atau kompor, dan jangan lupa olesi permukaan cetakan dengan minyak goreng supaya tidak lengket.
      4. Bila adonan utama telah selesai didiamkan selama 45 menit, berarti adonan utama telah siap untuk digunakan sebagai bahan utama pembuat Serabi.
      5. Masukkan kira-kira 1 sendok sayur besar adonan kue sambil ditekan pada daerah tengahnya agar dapat menghasilkan bagian luar atau pinggiran yang tipis.
      6. Ketika adonan kue sudah setengah matang, tuangkan santan kental matang sebanyak 1 sendok sayur kecil, lalu tutup.
      7. Apabila Anda ingin memberikan topping pada Kue Serabi, buka penutup cetakan, lalu taburkan topping, tutup kembali cetakan. Tunggu hingga matang.
      8. Apabila pada bagian pinggiran kue yang tipis sudah berubah warna menjadi kecoklatan, itu menandakan bahwa Kue Serabi Notosuman sudah matang.
      9. Keluarkan dari cetakan, sajikan selagi masih hangat.
      Nikmati Serabi Solo selagi hangat, akan terasa nikmat jika menyantapnya di pagi hari atau malam hari. Demikian Cara Membuat dan Resep Serabi Solo yang enak dan gurih khas asli Solo dari kami. Jangan luma simak juga resep kami sebelumnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh yaitu Cara Membuat Teh Talua Khas Padang yang segar dan sehat. Nantikan resep-resep kami selanjutnya hanya di zonamakan.blogspot.com dengan resep yang berbeda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

      Tuesday, January 6, 2015

      Resep Makanan dan Cara Membuat Teh Talua Khas Padang . ANDIBLOG

      Cara Membuat Teh Talua - Minuman Teh Talua merupakan minuman asli dari Sumatera tepatnya di Padang. Talua artinya berarti telur. Teh Talua adalah minuman teh yang dicampur dengan kuning telur ayam kampung atau bebek, susu serta ditambah gula

      Menurut cerita rakyat masyarakat Padang, konon Teh Talua dikenal dengan teh untuk para kaum berada atau bangsawan. Namun sekarang semua orang dapat menikmati nikmatnya Teh Talua di rumah maupun di kedai minuman.  Minuman tradisional ini bisa kamu minum saat pagi atau malam hari.

      Teh Talua paling enak dinikmati sambil berkumpul bersama kaawan-kawan atau keluarga di kedai. Sedangkan di rumah, Teh Talua biasa diminum sebelum melakukan kegiatan, karena dipercaya bisa memberikan kebugaran bagi tubuh.

      Teh Talua terdiri dari tiga lapis, yakni lapisan kecoklatan, putih dan busa. Cara Membuat Teh Talua adalah dengan mengaduk kuning telur dengan gula hingga berbusa. Tambahkan seduhan air teh dan susu kental manis. Untuk menghilangkan bau amis, bisa ditambah dengan sedikit perasan jeruk nipis.
        
      Rasanya segar dan bisa menambah stamina, jika kompisisinya tepat maka teh tidak berbau anyir. Wujud Teh Talua sekilas seperti Capuccino Latte hanya saja kalau Teh Talua memiliki 3 lapis warna. Bagi para pecinta minuman jamu penambah stamina, Teh Talua sangat cocok dijadikan salah satu menu jamu andalan. 

      Di wilayah Jawa sangat jarang ditemui menu minuman Teh Talua, sehingga masih banyak yang belum mengetahui minuman berkhasiat ini. Cara Membuat Teh Talua sangat mudah dan bahannya juga mudah di dapat di warung tradisional. Berikut Resep Lengkap Teh Talua yang enak dan sehat.

      Cara Membuat Teh Talua
      Cara Membuat Teh Talua

      Bahan Teh Talua :

      1. 1 kuning telur ayam kampung atau bebek
      2. 2-3 sdm gula pasir, atau sesuai selera
      3. Teh bubuk
      4. 1 iris jeruk nipis

      Cara Membuat Teh Talua :

      1. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang dan berwarna pucat.
      2. Seduh teh dengan air mendidih. Buat teh yang cukup kental.
      3. Tuang ke dalam kocokan telur dan gula yang sudah mengembang tadi.
      4. Bubuhi perasan air jeruk nipis secukupnya untuk menawar bau anyir dari telur.
      5. Teh telur siap dihidangkan pada pagi atau malam hari.
      Penyajian Teh Talua katanya akan lebih istimewa kalau mengocok teh yang terbuat dari kayu rotan yang dibelah ujungnya, maka rasa dari teh akan semakin nikmat. Demikian Resep dan Cara Membuat Teh Talua khas Padang yang enak dan nikmat. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu menyajikan aneka resep pilihan. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

      Monday, January 5, 2015

      Resep Makanan dan Resep Ingkung Ayam Empuk Khas Jogja. ANDIBLOG

      Resep Ingkung Ayam - Warisan kuliner nusantara yang satu ini sudah sangat terkenal hingga masa kini. Ingkung Ayam merupakan masakan tradisional yang masih eksis hingga sekarang. Ingkung Ayam adalah ayam utuh yang dimasak dengan kondisi ayam yang masih utuh namun sudah dibersihkan bulu dan isi jeroan ayamnya. 

      Dengan menggunakan bumbu rempah yang komplit untuk membuat Ingkung Ayam mampu menciptakan rasa masakan yang luar biasa. Yidak heran jika banyak orang yang menyukainya. Dari masa nenek moyang kita masakan ini mungkin sudah dikenal, namun menurut kisah sejarahnya masakan Ingkung Ayam adalah salah satu masakan khas yang berasal dari wilayah Yogyakarta yang sudah dikenal sejak masa mataram mulai berdiri. 

      Dahulunya Ingkung Ayam merupakan masakan wajib di dalam acara sakral dan penting seperti sedekah, kenduri, dll. Selain itu Ingkung Ayam dahulunya dinikmati dengan berbagi, sehingga semua orang kebagian jatahnya hanya sedkit. Menurut cerita, Ingkung Ayam adalah makanan paling enak dimasa lampau.

      Bagi anda yang hidup di wilayah desa yang masih menjunjung tinggi nilai kebudayaan nenek moyang, biasanya selalu membuat Ingkung Ayam di berbagai acara penting. Namun sekarang masakan Ingkung Ayam juga dapat kita jumpai di resto-resto besar tentunya dengan harga yang lumayan mahal. 

      Bagi anda yang ingin merasakan kenikmatan Ingkung Ayam, saat ini sudah tidak perlu khawatir harus menunggu lama hingga ada acara penting baru ada dan tidak perlu takut juga untuk membayar mahal hanya demi ingin menikmati kelezatannya. Karena kami akan menyajikan resep lengkap dan rahasia masak bagaimana Membuat Ingkung Ayam yang empuk dan enak dengan bumbu rempah yang komplit.

      Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan resep-resep lengkap pilihan yang akan kami sajikan khusus untuk anda. Setelah kami berbagi Cara Membuat Bubble Drink Sehat Enak kini kami menyajikan Resep Masakan Nusantara. Silahkan simak Resep Ingkung Ayam berikut ini.

      Resep Ingkung Ayam
      Resep Ingkung Ayam

      Bahan Ingkung Ayam :

      1. 1 ekor ayam kampung utuh
      2. 2 sdm air jeruk nipis
      3. 1 sdm garam
      4. 750 ml santan dari 1 butir kelapa
      5. 4 sdm minyak, untuk menumis

      Bumbu Halus Ingkung Ayam :

      1. 10 butir bawang merah
      2. 6 siung bawang putih
      3. 10 buah cabai merah keriting
      4. 5 butir kemiri, sangrai
      5. 4 cm kunyit, bakar
      6. 1 sdm garam

      Bumbu Pelengkap Ingkung Ayam :

      1. 2 lembar daun salam
      2. 4 lembar aun jeruk purut
      3. 2 batang serai, memarkan
      4. 4 cm jahe, memarkan
      5. 4 mata asam jawa, seduh air panas, saring
      6. 4 sdm irisan gula merah

      Cara Membuat Ingkung Ayam :

      1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit. Cuci kembali hingga bersih.
      2. Sayat sedikit bagian paha ayam, masukkan salah satu ceker ayam ke dalamnya. Ikat kepala dan sayap ayam menggunakan benang kasur hingga kepalanya bisa tegak, sisihkan.
      3. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan jahe hingga harum.
      4. Masukkan ayam, santan, air asam, dan gula merah. Masak hingga ayam empuk, angkat.
      Nikmati Ingkung Ayam selagi hangat dengan nasi uduk atau nasi putih yang pulen. Demikian Cara Membuat dan Resep Ingkung Ayam yang enak dan lezat. Anda dapat menyajikan Ingkung Ayam ini di berbagai momen penting anda atau sebagai sajian istimewa pada saat menghabiskan waktu wekeend bersama keluarga. Silahkan anda mencobanya di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat

        Sunday, January 4, 2015

        Resep Makanan dan Cara Membuat Bubble Drink Sehat Enak. ANDIBLOG

        Cara Membuat Bubble Drink - Bubble Drink diambil dari bahasa inggris yang artinya minuman berisi bubble atau sejenis butiran hitam yang padat tapi kenyal besarnya seperti kelereng kecil. Bubble Drink sekarang sedang menjadi trend di beberapa negara termasuk Indonesia. Biasanya Bubble nya dikenal juga dengan nama Tapioca Pearls.

        Sehingga tidak heran jika marak penjual Bubble Drink dengan bayak sekali di pinggir-pinggir jalan di kota besar dengan berbagai desain toko dan alat penyajian yang mereka gunakan menambah daya tarik para pemuda masa kini dengan memanfaatkan hobi selfi dari para pengunjung.

        Bubble Drink biasanya tersaji dalam berbagai varian rasa minumannya bukan Bubble nya seperti ada menu minuman Cappucino, Mocca Late, Chocolate, Vanilla, dll kemudian toppingnya menggunakan Bubble. Rasa Bubble Drink memang enak dan menyegarkan serta mengenyangkan, terlebih jika anda memesan dengan porsi large. Harga Bubble Drink bervariasi sekitar 8000 keatas tergantung rasa minuman, besarnya gelas atau cup, dan yang jelas tergantung dimana anda membelinya.

        Namun sayangnya, minuman Bubble yang sedang happening saat ini mendapat berita yang tidak baik dari Jerman. Sebuah penelitian disana ditemukan kalau Bubble yang terdapat pada minuman dingin tersebut ternyata mengandung bahan kimia yang membuat pertumbuhan kanker yang tinggi. Hal ini disebabkan bahan kimia yang biasa digunakan untuk bahan elastis dicampurkan kedalam Bubble. 

        Meskipun sudah tersebar berita demikian, tidak menyurutkan selera para penikmatnya. Bagi yang peduli kesehatan namun suka sekali Bublle Drink kami punya solusinya yaitu buatlah Bubble nya sendiri dirumah, sehingga anda mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan bagaimana kualitasnya. 

        Kami akan berbagi Resep Membuat Bubble Drink yang sehat dan enak, sehingga dapat membantu menghilangkan kekhawatiran anda terhadap hal yang tidak diinginkan dan tetap bisa membantu anda menikmati minuman kesukaan anda.

        Setelah kami berbagi Resep Membuat Risol Amerika Istimewa di zonamakan.blogspot.com ini, kami akan menyajikan resep minuman yang segar dan sehat sebagai pelengkap menikmati Risol Amerika yang nikmat. Bahan dan alat yang digunakan untuk membuat Bubble Drink sangat mudah di dapat. Cara Membuat Bubble Drink yang sehat dan enak juga sangat mudah. Silahkan simak baik-baik Cara Membuat Bubble Drink berikut ini.

        Cara Membuat Bubble Drink
        Cara Membuat Bubble Drink

        Bahan Bubble Drink :

        1. 100 gr Tepung Tapioka
        2. � sdt Garam
        3. Pewarna makanan secukupnya
        4. Air Panas secukupnya
        5. Teh atau susu atau Cappucino bubuk (sesuai selera anda)

        Cara Membuat Bubble Drink :

        1. Siapkan wadah dan masukkan tepung dan garam ke dalamnya.
        2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit lalu aduk kedalam tepung.
        3. Lakukan hingga adonan mengental, bila terlalu banyak air bisa menambahkan tapiokanya.
        4. Setelah adonan menggempal dan kenyal, bulatkan sebesar kelereng.
        5. Kalau suudah dibulatkan kecil-kecil masukkan kedalam air panas mendidih.
        6. Tunggu hingga bulatan yang dibuat mengapung, tanda kalau bubble sudah siap digunakan.
        7. Sajian dengan minuman yang dipilih sesuai selera, bisa teh, susu, atau capuccino yang telah di seduh atau di blender. 

        Tips Bubble Atau Tapioca Pearls :

        1. Bubble dimasak secukupnya, sesuaikan dengan kebutuhan.
        2. Sisa bubble mentah harus dibungkus rapat & tidak boleh disimpan di dalam kulkas.
        3. Sisa bubble matang kalau tidak habis bisa digunakan untuk hari berikutnya. Kalau masih tidak habis tidak bisa dipakai lagi (terbuang).
        4. Sisa bubble matang kalau tidak habis tidak boleh disimpan di kulkas.
        5. Simpanlah sisa Bubble matang di dalam wadah berisi air dan dalam suhu ruangan. 
        6. Ketahanan Bubble hanya dua hari saja.
        Bagi anda yang berniat untuk berjualan Bubble Drink sebaiknya gunakan Bubble atau Tapioca Pearl dengan buatan sendiri sehingga anda juga menjaga kesehatan pelanggan anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bubble Drink yang enak dan tetap sehat dari kami. Jika anda membuat Bubblenya sendiri, maka tidak perlu khawatir untuk mengkonsumsinya. Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

        Resep Makanan dan Resep Membuat Risol Amerika Istimewa. ANDIBLOG

        Resep Membuat Risol Amerika - Risol sama saja dengan Risoles yaitu makanan yang terbuat dari tepung yang ada isinya lalu digoreng. Pada dasarnya Risoles isinya sayuran seperti wortel, kentang, namun semakin berkembangnya kreasi kuliner kini isi Risoles beraneka ragam ada yang menggunakan sosis, ayam,dll. Sekarang kami akan berbagi resep yang berbeda, Risoles yang akan kami buat terinspirasi dari menu makanan disalah satu restoran ternama di Indonesia.

        Menu Risol Amerika yang kami pesan rasanya sangat nikmat dan membuat ketagihan, hingga sekarang itu menjadi salah satu menu favorit kami. Risol Amerika sama seperti Risoles hanya saja isi dari Risol Amerika lebih terasa enak karena cita rasa dari daging asapnya sangat terasa, terlebih jika saus cocolannya menggunakan mayonaise dan saus sambal akan menambah kemantapan rasa.

        Membuat Risol Amerika ternyata sangat mudah dan hasilnya juga memuaskan, sehingga kami tertarik untuk berbagi Resep Membuat Risol Amerika kepada anda dan keluarga di rumah. Setelah kami berbagi Resep Spesial Tahun Baru yaitu Resep Jagung Bakar Barbeque Spesial sekarang kami menyajikan resep cemilan yang lumayan mengenyangkan kalau memakannya lebih dari 4 Risol.

        Zonamakan.blogspot.com akan menyajikan Resep Membuat Risol Amerika secara lengkap dan jelas sehingga wajib anda simak terus. Bahan yang digunakan untuk Membuat Risol Amerika mudah di dapat dengan harga yang lumayan terjangkau kecuali daging asapnya. Jika anda membeli bahannya banyak, namun anda berencana untuk Membuat Risol Amerika dalam porsi sedikit lebih baik simpan sisa bahannya di lemari es.

        Selain Membuat Risol Amerika itu mudah dan rasanya enak, makanan ini sangat cocok disajikan diberbagai acara formal maupun informal, pantas untuk sajian hajatan, arisan, dan perayaan lainnya. Silahkan anda siapkan berbagai bahan dan alat yang dibutuhkan kemudian simak Resep Membuat Risol Amerika berikut ini.

        Resep Membuat Risol Amerika
        Resep Membuat Risol Amerika

        Bahan Kulit Membuat Risol Amerika :

          1. Sediakan garam secukupnya, sesuai selera anda
          2. 1 sendok makan mentega, kemudian lelehkan
          3. 3 butir telur
          4. 250 ml susu cair
          5. 100 gram tepung terigu

          Cara Membuat Kulit Risol Amerika :

          1. Pertama tama ayaklah terigu yang telah di letakkan terlebih dahulu di dalam mangkuk bersama garam,
          2. Kemudian tambahkan telur, lalu aduk aduk satu arah sampai rata, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis, sambil anda aduk aduk,
          3. Selanjutnya, masukkan mentega yang telah meleleh, lalu tutuplah adonan tadi dengan plastik  lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit
          4. Langkah selanjutnya ialah olesi wajan teflon anda dengan menggunakan mentega, kemudian panaskan,
          5. Terakhir tuangkan satu sendok adonan, lalu ratakan sambil anda putar putar, selama 2-3 menit, kemudian angkat.

          Bahan Isi Membuat Risol Amerika :

          1. 4 lembar smoked beef atau daging asap, yang telah dipotong kecil-kecil terlebih dahulu,
          2. 100 gram keju yang telah di parut, merek apa saja. sesuai selera anda
          3. 4 butir telur rebus, yang telah di potong kecil kecil

          Bahan Goreng Membuat Risol Amerika :

          1. 1 butir telur, dikocok lepas
          2. 250 gram tepung panir
          3. Dan terakhir Minyak goreng

          Cara Membuat Risol Amerika :

          1. Pertama tama bentangkan terlebih dahulu kulit risoles yang telah anda buat tadi, kemudian isikan dengan daging asap/smoked beef yang telah di potong kecil kecil tadi secukupnya , tambahkan pula isian lainnya seperti keju parut, potongan telur rebus kemudian lipat hingga menjadi seperti amplop lalu sisihkan.. Lakukan hingga kulit habis,
          2. Kedua, celupkan risoles yang telah di isi berbagai isian tadi ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan kedalam tepung panir,
          3. Simpan risoles yang telah di isi serta di celupkan dalam telur kocok dan digulingkan kedalam tepung pamir tadi  kedalam lemari pendingin, selama kurang lebih 1 jam,
          4. Setelah itu baru boleh anda goreng. Ingat untuk menggorengnya  hingga berwarna kuning ke emas emasan atau bisa juga hingga warnanya agak kecoklatan,
          5. Terakhir , sajikan dengan saus sambal, mayonaise atau cabe rawit. sesuaikan saja dengan kesukaan anda.
          Sajikan dan nikmatilah Risol Amerika selagi panas. Rasanya yang nikmat akan membuat anda sangat puas bisa Membuat Risol Amerika sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Risol Amerika yang istimewa. Tetaplah bersama kami karena akan ada resep-resep yang unik, enak dan nikmat lainnya. Selalu ada cinta dalam setiap masakan yang kita buat sehingga dapat menciptakan rasa yang luar biasa di dalam setiap masakan tersebut. Silahkan mencobanya dan semoga resep-resep dari kami bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih

          Wednesday, December 31, 2014

          Resep Makanan dan Resep Jagung Bakar Barbeque Spesial. ANDIBLOG

          Resep Jagung Bakar Barbeque - Masih dalam edisi tahun baru, sambil menanti detik-detik ditiupnya terompet dan dinyalakannya kembang api tanda pergantian tahun, mari membuat makanan enak yang mampu menyatukan perbedaan bersama kawan, rekan atau keluarga. Setelah kami berbagi bagaimana Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru, kali ini kami menyajikan resep spesial lainnya yaitu Resep Jagung Bakar Barbeque dijamin enak dan unik rasanya.

          Kuliner terlaris saat menyambut Tahun Baru. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa sulit dan tanpa ribet. Semua bahan yang digunakan harga terjangkau dan mudah di dapat. Bagi anda yang suka sekali dengan jagung, wajib mencoba jagung Bakar Rasa Barbeque.

          Kenapa kami sajikan Jagung Bakarnya dengan rasa Barbeque karena kebanyakan Jagung Bakar itu rasanya hanya pedas manis asin biasa tanpa ada rasa yang unik. Sehingga kami ingin hadirkan rasa spesial yang menjadi kegemaran banyak orang yaitu rasa Barbeque.

          Semua anak atau orang dewasa pasti senang dengan rasa Barbeque yang terdapat di dalam berbagai makanan, untuk itu kami ciptakan dalam Jagung Bakar biasa menjadi jagung Bakar Rasa Barbeque yang enak dan lezat. Selain itu tentu saat momen spesial tahun baru yang menjadi ajang kumpul akan terasa lengkap dengan menikmati Jagung Bakar Bareque Spesial Tahun Baru. 

          Akan kami hadirkan resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Jagung Bakar Barbeque yang enak dan dijamin bakal membuat para penikmatnya ketagihan. Siapkan segala bahan dan alat masaknya, simak baik-baik Resep Jagung Bakar Barbeque berikut ini.

          Resep Jagung Bakar Barbeque
          Resep Jagung Bakar Barbeque

          Bahan Jagung Bakar Barbeque :

          1. 5 buah jagung manis
          2. 25 gram margarin
          3. 1 sdt saus BBQ (barbeque)
          4. Garam secukupnya jika suka

          Cara Membuat Jagung Bakar Barbeque :

          1. Kupas kulit jagung manis.
          2. Siapkan panggangan atau arang yang sudah membara.
          3. Campur semua bahan menjadi satu, oleskan pada jagung dengan bantuan kuas.
          4. Bakar jagung di atas bara arang, sesekali oleskan kembali bumbu agar rasanya makin enak.
          5. Jika kulit jagung mulai kehitaman, angkat.
          6. Nikmati jagung bakar selagi hangat. 
          Lengkapi kelezatan anda saat memakan Jagung Bakar Barbeque bersama segelas soda gembira atau kopi panas yang mantap. Demikian Cara Membuat dan Resep Jagung Bakar Barbeque spesial edisi tahun baru dari kami untuk anda. Selalu nantikan resep spesial dari kami yang lainnya, tetap di zonamakan.blogspot.com aneka resep lengkap dan lezat. Silahkan mencobanya dan semoga bermanfaat

          Resep Makanan dan Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru. ANDIBLOG

          Resep Ayam Bakar Madu - Momen malam ini adalah momen pergantian tahun dari tahun 2014 menuju ke tahun 2015. Segala sesuatu yang ada di tahun 2014 pantas untuk disyukuri dan segala sesuatu yang akan datang di tahun 2015 pantas untuk diperjuangkan agar lebih baik dari tahun sebelumnya. 
           
          Perayaan tahun baru dapat dirayakan dengan berbagai cara, ada yang menyaksikan konser, pawai kembang api, dan dapat juga sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga. Selain itu ada juga yang merayakannya dengan cara membuat aneka masakan seperti jagung bakar, ikan bakar dan Ayam Bakar. 

          Setiap momen berharga tentunya akan menjadi kenangan yang terlupakan. Kami akan menyajikan resep spesial untuk momen berharga anda. Kali ini kami akan berbagi Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru khusus untuk anda. 

          Setelah kami berbagi Resep Cemilan dalam Cara Membuat Combro Setan Super Pedas, kali ini kami akan berbagi Resep bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru yang enak dan empuk. Cara Membuat Ayam Bakar Madu sangat mudah, tidak jauh berbeda dengan membuat Ayam Bakar original. 

          Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah di dapat. Jika anda bosan dengan resep biasa-biasa saja, kali ini cobalah resep spesial tahun baru berikut dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan cara lengkap dan Resep Ayam Bakar Madu yang super lezat.

          Resep Ayam Bakar Madu
          Resep Ayam Bakar Madu

          Bahan dan Bumbu Ayam Bakar Madu :

            1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
            2. 1 ltr air
            3. 1 ruas jahe, memarkan
            4. 1� sdt air asam jawa
            5. 1� sdm gula merah
            6. 4 sdm madu
            7. � sdt ketumbar bubuk
            8. � sdt lada bubuk
            9. 1 sdm garam
            10. penyedap bubuk secukupnya

            Bumbu Halus Ayam Bakar Madu :

              1. 6 butir bawang merah
              2. 4 siung bawang putih

              Bahan Saus Madu Untuk Ayam Bakar Madu :

                1. 1 sdm margarin, lumerkan
                2. 1 sdm kecap manis
                3. 1 sdm air perasan jeruk manis
                4. 2 sdm madu

                Cara Membuat Ayam Bakar Madu :

                1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. 
                2. Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
                3. Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.
                Nikmati Ayam Bakar Madu beramai-ramai selagi hangat sambil mengobrol santai dan melihat kembang api. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Bakar Madu spesial edisi tahun baru bersama kami. Nantikan resep tahun baru lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com dan tetaplah bersama kami. Silahkan mencoba dan semoga bermafaat