Sunday, January 4, 2015

Resep Makanan dan Resep Membuat Risol Amerika Istimewa. ANDIBLOG

Resep Membuat Risol Amerika - Risol sama saja dengan Risoles yaitu makanan yang terbuat dari tepung yang ada isinya lalu digoreng. Pada dasarnya Risoles isinya sayuran seperti wortel, kentang, namun semakin berkembangnya kreasi kuliner kini isi Risoles beraneka ragam ada yang menggunakan sosis, ayam,dll. Sekarang kami akan berbagi resep yang berbeda, Risoles yang akan kami buat terinspirasi dari menu makanan disalah satu restoran ternama di Indonesia.

Menu Risol Amerika yang kami pesan rasanya sangat nikmat dan membuat ketagihan, hingga sekarang itu menjadi salah satu menu favorit kami. Risol Amerika sama seperti Risoles hanya saja isi dari Risol Amerika lebih terasa enak karena cita rasa dari daging asapnya sangat terasa, terlebih jika saus cocolannya menggunakan mayonaise dan saus sambal akan menambah kemantapan rasa.

Membuat Risol Amerika ternyata sangat mudah dan hasilnya juga memuaskan, sehingga kami tertarik untuk berbagi Resep Membuat Risol Amerika kepada anda dan keluarga di rumah. Setelah kami berbagi Resep Spesial Tahun Baru yaitu Resep Jagung Bakar Barbeque Spesial sekarang kami menyajikan resep cemilan yang lumayan mengenyangkan kalau memakannya lebih dari 4 Risol.

Zonamakan.blogspot.com akan menyajikan Resep Membuat Risol Amerika secara lengkap dan jelas sehingga wajib anda simak terus. Bahan yang digunakan untuk Membuat Risol Amerika mudah di dapat dengan harga yang lumayan terjangkau kecuali daging asapnya. Jika anda membeli bahannya banyak, namun anda berencana untuk Membuat Risol Amerika dalam porsi sedikit lebih baik simpan sisa bahannya di lemari es.

Selain Membuat Risol Amerika itu mudah dan rasanya enak, makanan ini sangat cocok disajikan diberbagai acara formal maupun informal, pantas untuk sajian hajatan, arisan, dan perayaan lainnya. Silahkan anda siapkan berbagai bahan dan alat yang dibutuhkan kemudian simak Resep Membuat Risol Amerika berikut ini.

Resep Membuat Risol Amerika
Resep Membuat Risol Amerika

Bahan Kulit Membuat Risol Amerika :

    1. Sediakan garam secukupnya, sesuai selera anda
    2. 1 sendok makan mentega, kemudian lelehkan
    3. 3 butir telur
    4. 250 ml susu cair
    5. 100 gram tepung terigu

    Cara Membuat Kulit Risol Amerika :

    1. Pertama tama ayaklah terigu yang telah di letakkan terlebih dahulu di dalam mangkuk bersama garam,
    2. Kemudian tambahkan telur, lalu aduk aduk satu arah sampai rata, lalu tambahkan susu sedikit demi sedikit sampai habis, sambil anda aduk aduk,
    3. Selanjutnya, masukkan mentega yang telah meleleh, lalu tutuplah adonan tadi dengan plastik  lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit
    4. Langkah selanjutnya ialah olesi wajan teflon anda dengan menggunakan mentega, kemudian panaskan,
    5. Terakhir tuangkan satu sendok adonan, lalu ratakan sambil anda putar putar, selama 2-3 menit, kemudian angkat.

    Bahan Isi Membuat Risol Amerika :

    1. 4 lembar smoked beef atau daging asap, yang telah dipotong kecil-kecil terlebih dahulu,
    2. 100 gram keju yang telah di parut, merek apa saja. sesuai selera anda
    3. 4 butir telur rebus, yang telah di potong kecil kecil

    Bahan Goreng Membuat Risol Amerika :

    1. 1 butir telur, dikocok lepas
    2. 250 gram tepung panir
    3. Dan terakhir Minyak goreng

    Cara Membuat Risol Amerika :

    1. Pertama tama bentangkan terlebih dahulu kulit risoles yang telah anda buat tadi, kemudian isikan dengan daging asap/smoked beef yang telah di potong kecil kecil tadi secukupnya , tambahkan pula isian lainnya seperti keju parut, potongan telur rebus kemudian lipat hingga menjadi seperti amplop lalu sisihkan.. Lakukan hingga kulit habis,
    2. Kedua, celupkan risoles yang telah di isi berbagai isian tadi ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan kedalam tepung panir,
    3. Simpan risoles yang telah di isi serta di celupkan dalam telur kocok dan digulingkan kedalam tepung pamir tadi  kedalam lemari pendingin, selama kurang lebih 1 jam,
    4. Setelah itu baru boleh anda goreng. Ingat untuk menggorengnya  hingga berwarna kuning ke emas emasan atau bisa juga hingga warnanya agak kecoklatan,
    5. Terakhir , sajikan dengan saus sambal, mayonaise atau cabe rawit. sesuaikan saja dengan kesukaan anda.
    Sajikan dan nikmatilah Risol Amerika selagi panas. Rasanya yang nikmat akan membuat anda sangat puas bisa Membuat Risol Amerika sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Risol Amerika yang istimewa. Tetaplah bersama kami karena akan ada resep-resep yang unik, enak dan nikmat lainnya. Selalu ada cinta dalam setiap masakan yang kita buat sehingga dapat menciptakan rasa yang luar biasa di dalam setiap masakan tersebut. Silahkan mencobanya dan semoga resep-resep dari kami bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih

    Wednesday, December 31, 2014

    Resep Makanan dan Resep Jagung Bakar Barbeque Spesial. ANDIBLOG

    Resep Jagung Bakar Barbeque - Masih dalam edisi tahun baru, sambil menanti detik-detik ditiupnya terompet dan dinyalakannya kembang api tanda pergantian tahun, mari membuat makanan enak yang mampu menyatukan perbedaan bersama kawan, rekan atau keluarga. Setelah kami berbagi bagaimana Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru, kali ini kami menyajikan resep spesial lainnya yaitu Resep Jagung Bakar Barbeque dijamin enak dan unik rasanya.

    Kuliner terlaris saat menyambut Tahun Baru. Kita bisa membuatnya sendiri di rumah tanpa sulit dan tanpa ribet. Semua bahan yang digunakan harga terjangkau dan mudah di dapat. Bagi anda yang suka sekali dengan jagung, wajib mencoba jagung Bakar Rasa Barbeque.

    Kenapa kami sajikan Jagung Bakarnya dengan rasa Barbeque karena kebanyakan Jagung Bakar itu rasanya hanya pedas manis asin biasa tanpa ada rasa yang unik. Sehingga kami ingin hadirkan rasa spesial yang menjadi kegemaran banyak orang yaitu rasa Barbeque.

    Semua anak atau orang dewasa pasti senang dengan rasa Barbeque yang terdapat di dalam berbagai makanan, untuk itu kami ciptakan dalam Jagung Bakar biasa menjadi jagung Bakar Rasa Barbeque yang enak dan lezat. Selain itu tentu saat momen spesial tahun baru yang menjadi ajang kumpul akan terasa lengkap dengan menikmati Jagung Bakar Bareque Spesial Tahun Baru. 

    Akan kami hadirkan resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Jagung Bakar Barbeque yang enak dan dijamin bakal membuat para penikmatnya ketagihan. Siapkan segala bahan dan alat masaknya, simak baik-baik Resep Jagung Bakar Barbeque berikut ini.

    Resep Jagung Bakar Barbeque
    Resep Jagung Bakar Barbeque

    Bahan Jagung Bakar Barbeque :

    1. 5 buah jagung manis
    2. 25 gram margarin
    3. 1 sdt saus BBQ (barbeque)
    4. Garam secukupnya jika suka

    Cara Membuat Jagung Bakar Barbeque :

    1. Kupas kulit jagung manis.
    2. Siapkan panggangan atau arang yang sudah membara.
    3. Campur semua bahan menjadi satu, oleskan pada jagung dengan bantuan kuas.
    4. Bakar jagung di atas bara arang, sesekali oleskan kembali bumbu agar rasanya makin enak.
    5. Jika kulit jagung mulai kehitaman, angkat.
    6. Nikmati jagung bakar selagi hangat. 
    Lengkapi kelezatan anda saat memakan Jagung Bakar Barbeque bersama segelas soda gembira atau kopi panas yang mantap. Demikian Cara Membuat dan Resep Jagung Bakar Barbeque spesial edisi tahun baru dari kami untuk anda. Selalu nantikan resep spesial dari kami yang lainnya, tetap di zonamakan.blogspot.com aneka resep lengkap dan lezat. Silahkan mencobanya dan semoga bermanfaat

    Resep Makanan dan Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru. ANDIBLOG

    Resep Ayam Bakar Madu - Momen malam ini adalah momen pergantian tahun dari tahun 2014 menuju ke tahun 2015. Segala sesuatu yang ada di tahun 2014 pantas untuk disyukuri dan segala sesuatu yang akan datang di tahun 2015 pantas untuk diperjuangkan agar lebih baik dari tahun sebelumnya. 
     
    Perayaan tahun baru dapat dirayakan dengan berbagai cara, ada yang menyaksikan konser, pawai kembang api, dan dapat juga sekedar nongkrong bersama teman atau keluarga. Selain itu ada juga yang merayakannya dengan cara membuat aneka masakan seperti jagung bakar, ikan bakar dan Ayam Bakar. 

    Setiap momen berharga tentunya akan menjadi kenangan yang terlupakan. Kami akan menyajikan resep spesial untuk momen berharga anda. Kali ini kami akan berbagi Resep Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru khusus untuk anda. 

    Setelah kami berbagi Resep Cemilan dalam Cara Membuat Combro Setan Super Pedas, kali ini kami akan berbagi Resep bagaimana Cara Membuat Ayam Bakar Madu Spesial Tahun Baru yang enak dan empuk. Cara Membuat Ayam Bakar Madu sangat mudah, tidak jauh berbeda dengan membuat Ayam Bakar original. 

    Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah di dapat. Jika anda bosan dengan resep biasa-biasa saja, kali ini cobalah resep spesial tahun baru berikut dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami hadirkan cara lengkap dan Resep Ayam Bakar Madu yang super lezat.

    Resep Ayam Bakar Madu
    Resep Ayam Bakar Madu

    Bahan dan Bumbu Ayam Bakar Madu :

      1. 1 ekor ayam, potong 4 bagian
      2. 1 ltr air
      3. 1 ruas jahe, memarkan
      4. 1� sdt air asam jawa
      5. 1� sdm gula merah
      6. 4 sdm madu
      7. � sdt ketumbar bubuk
      8. � sdt lada bubuk
      9. 1 sdm garam
      10. penyedap bubuk secukupnya

      Bumbu Halus Ayam Bakar Madu :

        1. 6 butir bawang merah
        2. 4 siung bawang putih

        Bahan Saus Madu Untuk Ayam Bakar Madu :

          1. 1 sdm margarin, lumerkan
          2. 1 sdm kecap manis
          3. 1 sdm air perasan jeruk manis
          4. 2 sdm madu

          Cara Membuat Ayam Bakar Madu :

          1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Masukkan ke dalam panci bersama ayam dan bahan lainnya. 
          2. Rebus ayam hingga matang dan lunak, angkat lalu tiriskan.
          3. Campurkan bahan saus jadi satu dan aduk hingga rata. Olesi ayam dengan saus madu, kemudian bakar ayam sambil dibolak balik dengan sesekali diolesi saus madu. Angkat dan sajikan.
          Nikmati Ayam Bakar Madu beramai-ramai selagi hangat sambil mengobrol santai dan melihat kembang api. Demikian Cara Membuat dan Resep Ayam Bakar Madu spesial edisi tahun baru bersama kami. Nantikan resep tahun baru lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com dan tetaplah bersama kami. Silahkan mencoba dan semoga bermafaat

            Thursday, December 25, 2014

            Resep Makanan dan Cara Membuat Combro Setan Super Pedas. ANDIBLOG

            Cara Membuat Combro Setan - Combro adalah makanan Khas tradisional asli Indonesia yang berasal dari daerah Jawa Barat. Nama aslinya adalah comro yang memiliki kepanjangan oncom di jero dalam bahasa sunda yang memiliki arti oncom di dalam, terkadang juga dikenal dengan nama comro. Combro adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Barat yang masih eksis hingga sekarang.

            Cara Membuat Combro sama dengan misro, yang sama-sama berbahan dasar parutan singkong hanya saja kalau Combro dalamnya di isi dengan sambal oncom sedangkan misro isinya gulu merah yang di potong kecil kemudian di goreng. Dan sekarang kebanyakan orang menyebut comro dengan Combro karena lebih enak di ucapkan menurut mereka. 

            Bentuk Combro bulat dan makanan ini sangat nikmat ketika hangat dengan suasana alam yang sejuk, serta dilengkapi dengan teh manis hangat atau kopi panas sambil membaca berita di koran atau gadget. Menikmati Combro setiap hari tidak membuat bosan karena rasa gurihnya sangat lezat.

            Isi dari Combro dapat diganti sesuai selera masing-masing. Anda dapat mengkreasikan isi Combro dengan isi sambal tempe, sambal tahu, dll. Gorenglah Combro dengan minyak yang bersih agar tidak membahayakan tubuh, karena minyak yang kotor akan membawa lemak jenuh yang bahaya untuk tubuh.

            Setelah kami berbagi Resep Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung, Cilok, dan Siomay dari Bandung juga kali ini akan kami bagikan satu lagi menu jajanan dari Bandung yaitu Cara Membuat Combro Setan untuk anda para penggila pedas. 

            Silahkan para pecinta pedas merapat di zonamakan.blogspot.com dengan resep lengkap Cara Membuat Combro Setan pedas mantap. Silahkan sediakan segala alat dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Combro setan gurih dan nikmat dari kami.

            Cara Membuat Combro Setan
            Cara Membuat Combro Setan

            Bahan Kulit Combro Setan:

              1. Singkong parut 400 gr, peras hingga berkurang airnya
              2. Kentang rebus 1 buah
              3. Kelapa kering 10 gr
              4. Garam 1/2 gr

              Bahan Isi Combro Setan :

                1. Oncom 200 gr, remas-remas sampai hancur
                2. Bawang merah 3 siung, cincang
                3. Bawang putih 5 siung, cincang
                4. Cabai rawit 5 buah, sesuai selera,  iris
                5. Daun bawang 1 batang, iris
                6. Daun kemangi 1 pak
                7. Cabai merah 2 buah

                Bumbu Combro Setan :

                  1. Garam, secukupnya
                  2. Merica, secukupnya
                  3. Gula pasir, secukupnya

                    Cara Membuat Combro Setan:

                      1. Kulit: singkong parut aduk merata ditambah irisan daun bawang, garam dan kelapa parut.
                      2. Isi: terlebih dahulu bumbu halus tumis hingga wangi, lalu masukkan oncom sambil diaduk, kemudian tambahkan gula pasir, merica dan garam, masak hingga matang, lalu masukkan pula daun bawang, kemudian sisihkan.
                      3. Setelah semua bahan siap, ambil adonan sembari dipipihkan lalu beri irisan cabe dan isianya dan bentuk oval sampai isiannya tertutup.
                      4. Setelah adonan habis, goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan.
                      Nikmati Combro selagi hangat. Combro Setan dapat juga dijadikan sebagai teman nasi anda saat makan siang. Demikian Resep dan Cara Membuat Combro Setan yang enak dan gurih. Silahkan anda mencoba segala resep dari kami. Nantikan resep baru kami lainnya setiap hari. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                        Resep Makanan dan Cara Membuat Cimol Kenyal Asli Bandung . ANDIBLOG

                        Cara Membuat Cimol - Cimol merupakan salah satu makanan atau cemilan Khas Kota Bandung. Asal mula nama Cimol di ambil dari kata Aci Digemol yang artinya, tepung Aci yang dibentuk bulat. Rasa Cimol yaitu gurih dan sensasinya saat dimakan terasa sangat kenyal.

                        Biasanya untuk menambah rasa kelezatan Cimol, dilengkapi dengan bumbu tabur berbagai rasa seperti pedas asin, manis balado, barbeque, dll yang pasti bumbu tabur instan. Aneka rasa bumbu tabur yang ingin di camper kedalam Cimol dapat di pilih sesuai keinginan dan selera masing-masing. 

                        Cimol sekarang ini sudah sangat terkenal dimana-mana, bukan hanya di kota asalnya saja. Hal tersebut terbukti dari banyaknya penjual Cimol di berbagai wilayah desa maupun kota di Indonesia. Biasanya harga sekitar 100 rupiah per biji dengan ukuran sedang. 

                        Menikmati Cimol harus dalam keadaan hangat karena jika dingin, maka Cimol akan mengempis dan penuh dengan minyak. Kekenyalan yang di dapat dari Cimol tersebut karena terbuat dari tepung aci dan rasa gurihnya terasa karena bumbu rempah yang digunakan mampu memberikan rasa gurih yang istimewa.

                        Bahan pelengkap Cimol yaitu bumbu tabur instan dapat dibeli di pasar atau toko-toko roti terdekat dengan harga yang cukup terjangkau. Seandainya bumbu tabur isntannya susah di dapat, anda juga bisa menggantinya dengan saus, mayonaise atau sambal buatan sendiri. 

                        Banyak orang yang menggemari jajanan Cimol karena harga terjangkau dan rasanya dijamin enak. Kami tertarik untuk membuat Cimol yang gurih dan kenyal ini, karena Cimol adalah jajanan yang tidak membosankan. Setelah kami berbagi Resep Steamboat Lengkap Ala Korea yang sedang jadi buruan kuliner orang Indonesia dan sekarang kami akan berbagi resep asli Indonesia yaitu Resep Jajanan Cimol asli Bandung.

                        Di zonamakan.blogspot.com akan kami jabarkan secara lengkap bagaimana Cara Membuat Cimol Asli Bandung ini agar hasilnya kenyal dan gurihnya pas. Cara Membuat Cimol sangat mudah dan praktis, hanya saja cukup berhati-hati saat menggorengnya untuk menghindari letupan minyak goreng. Silahkan simak resep lengkap Cara Membuat Cimol dengan baik dan benar.

                        Cara Membuat Cimol
                        Cara Membuat Cimol

                        Bahan Dan Bumbu Cimol :

                          1. 300 gram aci (tepung tapioka/ kanji)
                          2. 1 batang daun bawang, iris tipis
                          3. minyak untuk menggoreng
                          4. aci secukupnya untuk taburan
                          5. bubuk cabe balado, bubuk keju atau sesuai selera untuk bumbu taburan

                          Bahan Biang Cimol :

                            1. 100 gram aci
                            2. 400 ml air
                            3. � sendok teh merica
                            4. garam dan penyedap secukupnya
                            5. 1 sdm ketumbar, haluskan
                            6. 4 siung bawang putih, haluskan
                            7. 1 sendok makan minyak goreng

                            CARA MEMBUAT CIMOL :

                            1. Siapkan panci, campurkan 100 gram aci untuk biang dengan ketumbar dan bawang putih, beri garam, penyedap dan merica serta 1 sendok makan minyak goreng kemudian tuang air dan aduk rata. Nyalakan api kecil, masak sambil diaduk hingga mengental dan warnanya berubah menjadi bening, matikan api.
                            2. Masukkan irisan daun bawang kemudian aduk adonan dengan sendok kayu sambil memasukkan 300 gram aci sedikit demi sedikit. Lanjutkan uleni dengan tangan setelah adonan hangat agar lebih merata sampai adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
                            3. Ambil sedikit-sedikit adonan lalu pulung bulat memanjang berdiameter sekitar 1 cm dan potong-potong dengan panjang 3-4 cm atau sesuai selera seperti dibuat bentuk bulat. taburi dengan tepung aci agar tidak lengket.
                            4. Goreng adonan dalam minyak yang banyak, bolak-balik agar matang merata lalu angkat dan tiriskan kemudian taburi dengan bubuk bumbu sesuai selera. Gunakan api kecil saat menggoreng dan matikan api terlebih dahulu bila minyak dirasa sudah terlalu panas supaya adonan matang merata di bagian dalam dan hasilnya empuk dan mengembang.
                            Resep dari kami di tambahkan dengan biang sebagai pelengkap Cimol agar lebih mantap. Ingat, nikmati Cimol selagi hangat. Silahkan lihat resep istimewa dari Kota Paris Van Java lainnya yaitu siomay dan cilok yang tak kalah enak. Demikian Resep dan Cara Membuat Cimol yang gurih dan kenyal. Silahkan sajikan masakan dan jajanan lengkap dengan minuman yang nikmat-nikmat untuk keluarga bersama resep dari kami. Semoga bermanfaat

                              Tuesday, December 23, 2014

                              Resep Makanan dan Resep Steamboat Lengkap Ala Korea. ANDIBLOG

                              Resep Steamboat - Steamboat merupakan makanan yang berasal dari negeri tembok raksasa yaitu Cina yang dibuat dari berbagai jenis sayur dan daging. Namun kebanyakan orang mengira bahwa makanan Steamboat berasal dari Korea atau Jepang, karena di dalam adegan film-film Korea kebanyakan sedang memakan Steamboat.

                              Keunikan dari Steamboat yaitu cara penyajiannya yang berbeda dengan makanan-makanan lainnya. Penyajian Steamboat yang asli adalah semua bahan isi disajikan secara mentah, dan di atas meja juga disajikan panci berisi air, serta kompor kecil sehingga pelanggan harus memasaknya sendiri di atas meja. Setelah air mendidih, maka bahan isi seperti sayur dan sebagainya dimasukkan secara bersamaan dan tunggu beberapa saat hingga bahan isi matang.

                              Keunikan yang dihadirkan dari Steamboat membuat banyak orang penasaran, terutama orang Indonesia yang sedang demam film Korea dan Jepang tentu sangat menggilai menu-menu makanan yang ada di dalam film tersebut juga. Hal ini terbukti dari mulai erkembangnya resto-resto ramen ala Korea dan Jepang di kota-kota besar maupun kecil.

                              Penyajian Steamboat di Indonesia sedikit berbeda dengan penyajian Steamboat di Cina, Korea atau Jepang. Kalau penyajian Steamboat di Indonesia, semua bahan isi sudah dimasukkan ke dalam wadah besar dan sudah matang komplit dengan kuah, hanya saja tetap di sediakan kompor kecil dengan tujuan untuk memanaskan Steamboat di atas meja makan yang sudah dimasak oleh penjual.

                              Bagi anda yang belum pernah merasakan masakan Steamboat, rasanya sangat segar dan enak. Dan sangat menyehatkan karena sayuran yang digunakan harus segar dan daging yang digunakan juga tentu yang segar dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang lezat.

                              Musim hujan seperti saat ini sangat cocok menikmati Steamboat sebagai santapan makan malam. Setelah memakan Steamboat enaknya menyantap Tteokbokki yang pedas mantap. Sekali-kali menikmati santapan ala-ala film Korea tentu memberikan suatu sensasi yang berbeda.

                              Bahan yang digunakan untuk membuat Steamboat memang sedikit ribet, namun cara pengolahannya sangat mudah dan praktis. Kami memiliki Resep Steamboat yang legkap, sehingga anda dapat membuat Steamboat sendiri di rumah dengan hasil yang memuakan.

                              Di zonamakan.blogspot.com kali ini akan kami hadirkan Resep Steamboat yang lengkap dan lezat. Silahkan sediakan semua bahan dan alat yang diperlukan untuk membuat Steamboat kesukaan anda. Berikut Cara Membuat Steamboat secara lengkap dikemas dalam Resep Steamboat enak dan segar.

                              Resep Steamboat
                              Resep Steamboat

                              Bahan Kaldu Steamboat :

                              1. 500 gr paha ayam ras
                              2. 4 liter air
                              3. 2 � sdt garam
                              4. 2 sdt gula pasir
                              5. 1 � sdt merica bubuk
                              6. 3 batang serai, memarkan
                              7. 5 cm jahe, memarkan
                              8. 2 siung bawang putih, memarkan
                              9. 1 lembar daun jeruk
                              10. 4 buah cabai merah kering

                              Bahan Isi Steamboat :

                              1. 300 g fillet daging ayam
                              2. 200 g daging sapi bagian has dalam, iris tipis
                              3. 100 g udang galah, kupas, belah punggungnya, sisakan ekornya.
                              4. 100 g cumi, potong kotak ukuran 3 x 3 cm
                              5. 1 buah tahu putih, potong dadu 2, goreng setengah matang, tiriskan
                              6. 3 batang bawang daun, iris serong
                              7. 2 ikat (150 g) daun bayam, cuci bersih, petiki daunnya
                              8. 200 sawi putih, cuci bersih, potong-potong 5 cm
                              9. 200 g suun
                              10. 200 g mi hongkongatau mie bihun

                              Cara Membuat Steamboat :

                                1. Kaldu: Rebus paha ayam bersama air di atas api sedang hingga mendidih, sambil dibuang bagian lemak yang mengapung di permukaan air kaldu. Kecilkan api, masak terus selama 1 jam hingga kaldu �keluar�. Angkat, saring.
                                2. Masukkan sisa bahan kaldu, aduk rata. Masak kembali di atas api sedang hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam panci steamboat.
                                3. Penyajian: Siapkan kompor gas kecil di atas meja makan. Letakkan panci steamboat berisi air kaldu di atasnya. Masukkan bahan isi ke dalam panci, masak selama 1 menit hingga matang. Sajikan panas.

                                Catatan Steamboat :

                                1. Mi hongkong disebut juga mi telur. Warnanya kuning terang, dengan ukuran lebih kecil dari mi ayam. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket besar.
                                2. Resep di atas untuk 6 porsi Steamboat
                                Nikmati Steamboat ddalam keadaan panas karena akan terasa sangat nikmat. Demikian Cara Membuat dan Resep Steamboat secara lengkap dan praktis. Jangan lupa simak juga Resep kami lainnya yaitu Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia yang sedang naik daun di dunia kuliner. Nantikan juga resep-resep unik dan lezat lainnya bersama kami. Tentunya akan ada resep-resep terkini maupun terlama yang akan kami hadirkan untuk anda. Selamat mencoba segala resep dari kami. Semoga bermanfaat

                                Monday, December 22, 2014

                                Resep Makanan dan Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia. ANDIBLOG

                                Resep Zuppa Soup - Makanan unik bernama Zuppa Soup berasal dari Kota Pasta yaitu Italia. Nama Zuppa Soup disana biasa disebut Zuppa alla Pavese yang pertama kali dibuat tahun 1525 di kota Lombardy. Zuppa Soup memiliki sejarah kuliner yang berkaitan dengan sejarah wilayah di Italia.

                                Dahulu kala terjadi peperangan antara pemberontak Perancis, Spanyol, dan Switzerland untuk merebut kekuasaan Raja Itali. Dalam pemberontakan tersebut, penguasa Itali dapat melumpuhkan musuhnya. Seusai perang, sang raja singgah di sebuah cottage untuk mengisi perut. Sang koki berupaya menghidangkan sajian istimewa membuat sup yang terdiri dari campuran telur, mentega dan keju. Inilah cikal bakal hidangan yang kita kenal sekarang sebagai Zuppa Soup.

                                Asal kata Suppa (soup, soupe, sop, sopa, sopen, zuppa) aslinya dari kata Frankish (Franks, rumpun bangsa Jerman yang terkenal sangat perkasa, dahulu datang mendiami Gaul, bekas provinsi Roma dan akhirnya menjadi Perancis). Kini makanan Italia ini terkenal dengan sebutan Zuppa Soup.

                                Sensasi kelezatan yang di dapat dari Zuppa Soup ketika menyeruput sup kental beraroma harum yang dihidangkan sebagai menu pembuka pada pesta makan malam, atau sebagai makanan penghangat sebelum menyantap sandwich. Namun di Indonesia karena makanan pokoknya dalah nasi bukan roti atau gandum, sehingga sering kali menjadikan Zuppa Soup sebagai makanan cemilan atau makanan kecil saat bersantai.

                                Rasa Zuppa Soup yang gurih dan aromanya harum sangat menggugah selera makan kita. Hidangan Zuppa Soup biasanya terdiri dari puff pastry tipis renyah, yang menutup mangkuk berisi sup kental terbuat dari campuran daging, susu cair, bawang putih, dan aneka bumbu lainya.

                                Bagi anda yang masih asing apa itu Zuppa Soup, seperti apa wujudnya dan bagaimana rasanya, kami akan berbagi apa itu Zuppa Soup dan bagaimana Cara Membuat Zuppa Soup agar anda dapat membuat dan merasakannya sendiridi rumah. Sebelumnya kami telah berbagi Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali dan sekarang kami akan berbagi Resep Zuppa Soup khas Italia secara lengkap. Silahkan simak resep lengkapnya berikut ini.

                                Resep Zuppa Soup
                                Resep Zuppa Soup

                                Bahan Puff Pastry Zuppa Soup :

                                1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
                                2. 550 gr air
                                3. 30 gr gula pasir
                                4. 15 gr garam
                                5. 50 gr telur (lk 1 butir)
                                6. 100 gr margarine
                                7. 500 gr korsvet/pastry margarine

                                Cara Membuat Puff Pastry Zuppa Soup :

                                1. Campur tepung terigu , margarine, telur, dan air, uleni sampai lembut. Bungkus dengan plastik, simpan 20 menit dalam lemari es.
                                2. Bungkus pastry margarin dengan plastik, pukul-pukul dengan penggilas hingga pipih (kurleb 15x10cm).
                                3. Taburi permukaan meja dengan tepung. Keluarkan adonan dari lemari es, gilas hingga berukuran 2x panjang pastry margarine yang telah dipipihkan.
                                4. Taruh pastry margarin pada 2/3 bagian lembaran pastry dengan jarak 1/2 cm dari tepinya. Lipat 1/3 bagian yang tidak kena pastry margarin ke tengah hingga menutupi setengah bagian pastry margarin. Lalu lipat 1/3 bagian sisanya ke tengah hingga seluruh pastry margarin tertutup rapat.
                                5. Putar lembaran pastry hingga lipatan terbuka menghadap kita. Gilas dengan kuat tapi hati-hati sampai panjangnya menjadi 6x lebarnya.
                                6. Lipat lembaran pastry ke tengah saling menumpuk 1 cm, lalu lipat dua (lipatan ganda).
                                7. Bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es selama 20 menit.
                                8. Keluarkan lembaran pastry dari lemari es. Ulangi membuat lipatan ganda sebanyak 2x.
                                9. Keluarkan lembaran pastry dari lemari es. Sebelum dipakai, gilas lembaran pastry setebal 3mm. Boleh digilas arah atas ke bawah atau kiri ke kanan.
                                10. Istirahatkan 15 menit agar mengerut.
                                11. Bentuk adonan sesuai kebutuhan. Adonan pastry siap digunakan.

                                Bahan Isi Zuppa Soup :

                                1. 1/4 bawang bombay diiris halus
                                2. 1 siung bawang putih
                                3. 1 paha ayam potong dadu
                                4. 1 sosis
                                5. Sayuran beku (bisa seperti wortel dan jagung )
                                6. Garam secukupnya
                                7. Lada bubuk secukupnya
                                8. Semua bahan ini ditumis hingga matang, tiriskan

                                Bahan Cream/ Kuah Zuppa Soup :

                                  1. 2 sendok mentega or butter
                                  2. 2 sendok Terigu
                                  3. 300 ml susu putih
                                  4. 80 gram keju parut
                                  5. 1/2 sdt lada bubuk
                                  6. 1/2 sdt kaldu blok

                                  Bahan Olesan Puff Pastry Zuppa Soup :

                                  1. 1 butir kuning telur
                                  2. 1 butir telur
                                  3. 1,5 gram garam atau secukupnya
                                  4. Campurkan semua bahan olesan mencadi satu, aduk hingga rata dan tiriskan

                                  Cara Membuat Zuppa Soup Lezat :

                                    1. Panaskan mentega lalu masukan terigu, aduk dengan cepat lalu masukan susu sambil terus diaduk.
                                    2. Masukan lada,kaldu lalu masukan keju(kalau terlihat kental tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan)
                                    3. Kemudian masukan isi tumisan.
                                    4. Matikan api kemudian angkat
                                    5. Tuangkan isian kedalam mangkuk ,cetak pastry melebihi mangkok.
                                    6. Olesi bagian atas pastry dengan bahan olesan.
                                    7. masukkan Zuppa Soup kedalam oven hingga matang

                                    Tips Membuat Zuppa Soup :

                                      1. Panaskan oven dengan suhu 185 derajat celcius.
                                      2. Kecilkan suhu ke 160 celcius.
                                      3. Agar lebih baik hasilnya, nyalakan api atas dan bawah sampai bagian atas pastry menggunung baru gunakan api bawahnya saja sampai matang.
                                      Santap dan nikmatilah Zuppa Soup selagi hangat agar Puff Pastry tetap renyah dan rasanya juga nikmat. Demikian adalah Cara Membuat dan Resep Zuppa Soup ala Italia secara jelas dan sangat lengkap. Sebagai menu penutup makan anda kami hadirkan Skotel Macaroni Panggang Spesial. Nantikan resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan mencobanya dan semoga bermanfaat