Monday, December 22, 2014

Resep Makanan dan Resep Zuppa Soup Lengkap Ala Italia. ANDIBLOG

Resep Zuppa Soup - Makanan unik bernama Zuppa Soup berasal dari Kota Pasta yaitu Italia. Nama Zuppa Soup disana biasa disebut Zuppa alla Pavese yang pertama kali dibuat tahun 1525 di kota Lombardy. Zuppa Soup memiliki sejarah kuliner yang berkaitan dengan sejarah wilayah di Italia.

Dahulu kala terjadi peperangan antara pemberontak Perancis, Spanyol, dan Switzerland untuk merebut kekuasaan Raja Itali. Dalam pemberontakan tersebut, penguasa Itali dapat melumpuhkan musuhnya. Seusai perang, sang raja singgah di sebuah cottage untuk mengisi perut. Sang koki berupaya menghidangkan sajian istimewa membuat sup yang terdiri dari campuran telur, mentega dan keju. Inilah cikal bakal hidangan yang kita kenal sekarang sebagai Zuppa Soup.

Asal kata Suppa (soup, soupe, sop, sopa, sopen, zuppa) aslinya dari kata Frankish (Franks, rumpun bangsa Jerman yang terkenal sangat perkasa, dahulu datang mendiami Gaul, bekas provinsi Roma dan akhirnya menjadi Perancis). Kini makanan Italia ini terkenal dengan sebutan Zuppa Soup.

Sensasi kelezatan yang di dapat dari Zuppa Soup ketika menyeruput sup kental beraroma harum yang dihidangkan sebagai menu pembuka pada pesta makan malam, atau sebagai makanan penghangat sebelum menyantap sandwich. Namun di Indonesia karena makanan pokoknya dalah nasi bukan roti atau gandum, sehingga sering kali menjadikan Zuppa Soup sebagai makanan cemilan atau makanan kecil saat bersantai.

Rasa Zuppa Soup yang gurih dan aromanya harum sangat menggugah selera makan kita. Hidangan Zuppa Soup biasanya terdiri dari puff pastry tipis renyah, yang menutup mangkuk berisi sup kental terbuat dari campuran daging, susu cair, bawang putih, dan aneka bumbu lainya.

Bagi anda yang masih asing apa itu Zuppa Soup, seperti apa wujudnya dan bagaimana rasanya, kami akan berbagi apa itu Zuppa Soup dan bagaimana Cara Membuat Zuppa Soup agar anda dapat membuat dan merasakannya sendiridi rumah. Sebelumnya kami telah berbagi Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali dan sekarang kami akan berbagi Resep Zuppa Soup khas Italia secara lengkap. Silahkan simak resep lengkapnya berikut ini.

Resep Zuppa Soup
Resep Zuppa Soup

Bahan Puff Pastry Zuppa Soup :

  1. 1 kg tepung terigu protein tinggi
  2. 550 gr air
  3. 30 gr gula pasir
  4. 15 gr garam
  5. 50 gr telur (lk 1 butir)
  6. 100 gr margarine
  7. 500 gr korsvet/pastry margarine

Cara Membuat Puff Pastry Zuppa Soup :

  1. Campur tepung terigu , margarine, telur, dan air, uleni sampai lembut. Bungkus dengan plastik, simpan 20 menit dalam lemari es.
  2. Bungkus pastry margarin dengan plastik, pukul-pukul dengan penggilas hingga pipih (kurleb 15x10cm).
  3. Taburi permukaan meja dengan tepung. Keluarkan adonan dari lemari es, gilas hingga berukuran 2x panjang pastry margarine yang telah dipipihkan.
  4. Taruh pastry margarin pada 2/3 bagian lembaran pastry dengan jarak 1/2 cm dari tepinya. Lipat 1/3 bagian yang tidak kena pastry margarin ke tengah hingga menutupi setengah bagian pastry margarin. Lalu lipat 1/3 bagian sisanya ke tengah hingga seluruh pastry margarin tertutup rapat.
  5. Putar lembaran pastry hingga lipatan terbuka menghadap kita. Gilas dengan kuat tapi hati-hati sampai panjangnya menjadi 6x lebarnya.
  6. Lipat lembaran pastry ke tengah saling menumpuk 1 cm, lalu lipat dua (lipatan ganda).
  7. Bungkus adonan dengan plastik, simpan di lemari es selama 20 menit.
  8. Keluarkan lembaran pastry dari lemari es. Ulangi membuat lipatan ganda sebanyak 2x.
  9. Keluarkan lembaran pastry dari lemari es. Sebelum dipakai, gilas lembaran pastry setebal 3mm. Boleh digilas arah atas ke bawah atau kiri ke kanan.
  10. Istirahatkan 15 menit agar mengerut.
  11. Bentuk adonan sesuai kebutuhan. Adonan pastry siap digunakan.

Bahan Isi Zuppa Soup :

  1. 1/4 bawang bombay diiris halus
  2. 1 siung bawang putih
  3. 1 paha ayam potong dadu
  4. 1 sosis
  5. Sayuran beku (bisa seperti wortel dan jagung )
  6. Garam secukupnya
  7. Lada bubuk secukupnya
  8. Semua bahan ini ditumis hingga matang, tiriskan

Bahan Cream/ Kuah Zuppa Soup :

    1. 2 sendok mentega or butter
    2. 2 sendok Terigu
    3. 300 ml susu putih
    4. 80 gram keju parut
    5. 1/2 sdt lada bubuk
    6. 1/2 sdt kaldu blok

    Bahan Olesan Puff Pastry Zuppa Soup :

    1. 1 butir kuning telur
    2. 1 butir telur
    3. 1,5 gram garam atau secukupnya
    4. Campurkan semua bahan olesan mencadi satu, aduk hingga rata dan tiriskan

    Cara Membuat Zuppa Soup Lezat :

      1. Panaskan mentega lalu masukan terigu, aduk dengan cepat lalu masukan susu sambil terus diaduk.
      2. Masukan lada,kaldu lalu masukan keju(kalau terlihat kental tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan)
      3. Kemudian masukan isi tumisan.
      4. Matikan api kemudian angkat
      5. Tuangkan isian kedalam mangkuk ,cetak pastry melebihi mangkok.
      6. Olesi bagian atas pastry dengan bahan olesan.
      7. masukkan Zuppa Soup kedalam oven hingga matang

      Tips Membuat Zuppa Soup :

        1. Panaskan oven dengan suhu 185 derajat celcius.
        2. Kecilkan suhu ke 160 celcius.
        3. Agar lebih baik hasilnya, nyalakan api atas dan bawah sampai bagian atas pastry menggunung baru gunakan api bawahnya saja sampai matang.
        Santap dan nikmatilah Zuppa Soup selagi hangat agar Puff Pastry tetap renyah dan rasanya juga nikmat. Demikian adalah Cara Membuat dan Resep Zuppa Soup ala Italia secara jelas dan sangat lengkap. Sebagai menu penutup makan anda kami hadirkan Skotel Macaroni Panggang Spesial. Nantikan resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan mencobanya dan semoga bermanfaat

        Sunday, December 21, 2014

        Resep Makanan dan Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali. ANDIBLOG

        Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat terkenal hingga ke luar negeri karena bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih manis lezat.

        Egg Tart dengan Pie susu memiliki sedikit perbedaan yaitu di dalam isinya, biasanya kalau Pie Susu isinya ada yang coklat, kacang hijau, susu, dll sedangkan Egg Tart isinya adalah susu yang nantinya hasilnya berwarna kuning sehingga menyerupai telor ceplok. Namun banyak masyarakat yang mengatakan bahwa Pie Susu dan Egg Tart adalah sama.

        Egg Tart sangat cocok untuk disajikan diberbagai acara, baik acara formal maupun informal. Selain itu Egg Tart juga cocok sebagai hantaran dan oleh-oleh untuk rekan atau keluarga. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir menyerupai matahari dan telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk bulat permukaan sangat halus, namun bagian luarnya seperti bergerigi dan keras namun renyah.

        Rasa Egg Tart tentu seperti tart lainnya yaitu manis, dan ada rasa gurihnya, jika di lidah rasanya unik karena bagian luar terasa renyah sedangkan bagian dalam terasa dingin seperti basah lembut manis pokoknya sensasi rasanya berbeda dengan kue kue lainnya.

        Maka tidak heran jika banyak masyarakat yang menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga sekitar 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya ukuran Egg Tart. Dari pada membelinya dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik belajar membuatnya sendiri. Siapa tahu kalau hasilnya memuaskan dapat membuka bisnis Egg Tart sendiri. 

        Kami memiliki resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami berbagi Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa kini kami menghadirkan Resep Kue sebagai sajian lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.

        Resep Egg Tart
        Resep Egg Tart

        Bahan Kulit Egg Tart :

        1. 100 gram mentega tawar dingin
        2. 1/4 sendok teh garam
        3. 30 gram gula tepung
        4. 150 gram tepung terigu protein sedang
        5. 20 gram susu bubuk
        6. 1/2 sendok teh baking powder
        7. 1 kuning telur

        Bahan Isi Egg Tart:

        1. 50 gram gula pasir
        2. 1/4 sendok teh garam
        3. 1/4 sendok teh esens vanila
        4. 150 ml air
        5. 4 butir telur , kocok lepas
        6. 100 ml susu evaporated

        Cara Membuat Egg Tart :

        1. Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
        2. Masukkan kuning telur. Uleni sampai lembut.
        3. Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan menggunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
        4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
        5. Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air sampai mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
        6. Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
        7. Tuang di dalam kulit pie.
        8. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan.
        9. Saran penyajian untuk 11 buah

         Tips Membuat Egg Tart :

        1. Kocok telur jangan sampai berbuih agar permukaan licin dan mengkilat.
        2. Setelah matang simpan di tempat yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
        Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh manis atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua

        Friday, December 19, 2014

        Resep Makanan dan Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa. ANDIBLOG

        Resep Cocktail Buah Segar - Cocktail adalah salah satu minuman segar yang berbahan dasar aneka macam buah pilihan. Biasanya buah yag digunakan adalah melon, nanas, semangka, dll yang pasti buahnya itu memiliki tekstur yang tidak lengket dan tidak mudah pudar.

        Buah yang digunakan pastinya harus yang segar dan memiliki rasa manis asam dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang nikmat segarnya. Cara membuat Cocktail juga terbuat dari sari jeruk segar dan madu. Bahan yang digunakan sudah pasti buah segar dan kuahnya juga segar, dijamin akan menciptakan minuman Cocktail yang sangat segar pula dan enak. 

        Minuman Cocktail Buah Segar ini sangat digemari masyarakat sehingga tidak heran jika banyak yang menjualnya dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 3000 hingga 5000an. Bahan yang digunakan untuk Membuat Cocktail Buah Segar sangat mudah di dapat. 

        Cocktail Buah Segar ini cocok untuk dinikmati ketika siang hari, terlebih saat cuaca sedang terik. Kesegaran yang di dapat dari Cocktail Buah juga memberikan kesehatan untuk tubuh, karena buah-buahan yang ada di dalam Cocktail memiliki kandungan gizi yang banyak dan sangat baik dikonsumsi

        Cara Membuat Coktail Buah Segar sangat mudah dan praktis. Kita tinggal mempersiapkan segala bahan dan alat yang dibutuhkan, kemudian memotong semua buah yang akan digunakan dan membuat kuah Cocktail terakhir memasukkan seluruh buah yang telah dipotong ke dalam Cocktail selesai. Untuk kesegaran yang maksimal, maka tambahkan es batu ke dalam Cocktail atau menaruh Cocktail ke dalam freezer.

        Setelah kami berbagi Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap di zonamakan.blogspot.com secara lengkap, kali ini kami menyajikan resep minuman segar sebagai pelengkapya. Berikut adalah Resep Cocktail Buah Segar pilihan yang istimewa. Silahkan simak resep selengkapnya.

        Resep Cocktail Buah Segar
        Resep Cocktail Buah Segar

        Bahan Resep Cocktail Buah Segar :

        1. 200 gr nanas
        2. 200 gr buah melon hijau
        3. 200 gr strawberry
        4. 200 gr daging buah mangga
        5. 5 helai daun mint, cincang kasar

        Bahan Kuah Cocktail Buah Segar :

        1. 500 ml jus jeruk segar
        2. 3 sdm madu
        3. 250 ml soda manis
        4. Es batu

        Cara Membuat Cocktail Buah Segar :

        1. Potong-potong kecil buah-buahan.
        2. Taruh dalam wadah, taburi daun mint.
        3. Kuah: Aduk jus jeruk segar dengan madu hingga rata.
        4. Tuangkan ke dalam wadah berisi buah. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
        5. Saat akan disajikan. Tambahkan es batu dan air soda manis.
        6. Sajikan dingin.
        Mudah bukan, silahkan para bunda dan semuanya mencoba resep segar tersebut, dijamin enak dan menyehatkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Cocktail Buah Segar dari kami. nantikan resep pilihan kami lainnya, tentunya jangan kemana-mana dan tetaplah bersama kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 

        Wednesday, December 17, 2014

        Resep Makanan dan Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap. ANDIBLOG

        Resep Tahu Mercon - Tahu adalah makanan yang  banyak mengandung protein, karena bahan dasarnya adalah kacang kedelai. Oleh karena itu, tahu banyak diminati oleh warga Indonesia karena harganya yang murah dan juga kaya akan protein. Tidak hanya warga Indonesia yang menyukai tahu, tetapi juga warga Malaysia dan Singapura juga menyukai Tahu terutama tahu goreng.

        Ada banyak jenis tahu yang ada di Indonesia, diantaranya tahu putih, tahu goreng, tahu isi, tahu kuning. Dan dari beberapa jenis tahu itu sekarang ada banyak olahan dari tahu. Tahu Sumedang dari kota Sumedang, tahu gejrot dari Cirebon, tahu bakso dari semarang, tahu bulat yang merupakan versi baru dari tasikmalaya. Dan sekarang ada varian dari tahu yang paling baru yaitu Tahu Mercon.

        Tahu Mercon yaitu tahu goreng yang di isi sambel, sehingga saat orang menggigit tahu tersebut, dimulut seakan meledak karena pedasnya sambel. Untuk pecinta tahu, Tahu Mercon perlu juga dicoba, dijamin ketagihan. Bagi para pecinta pedas, wajib merasakan sensasi pedas dan enaknya Tahu Mercon.

        Tahu Mercon juga merupakan makan ringan yang bisa disajikan sebagai makanan cemilan atau bisa juga digunakan sebagai lauk. Untuk para Ibu-ibu yang ingin menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta, kami dari zonamakan.blogspot.com memberikan menu baru yaitu Resep Tahu Mercon.

        Jika anda ingin membuka usaha baru dan masih bingung mau membuka usaha apa, mungkin anda bisa berbisnis Tahu Mercon. Karena rasanya yang enak dan harga terjangkau serta masih terbilang jenis makanan baru maka pasti diminati oleh banyak orang.

        Berikut akan kami sajikan resep lengkap Cara Membuat Tahu Mercon Goreng Pedas mantap. Silahkan simak di bawah ini yaitu Resep Tahu Mercon goreng pedas mantap.  

        Resep Tahu Mercon
        Resep Tahu Mercon

        Bahan Tahu Mercon :

          1. 10 buah tahu kuning @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan

            Bahan isi Tahu Mercon:

              1. 100 gram daging ayam, cincang
              2. 2 buah wortel, serut kasar memanjang
              3. 4 lembar kol, rajang halus
              4. 125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
              5. 1 batang daun bawang, rajang halus
              6. 2 batang seledri, rajang halus

                Bumbu isi Tahu Mercon:

                  1. 4 butir bawang merah, cincang
                  2. 3 siung bawang putih, cincang
                  3. � buah bawang bombay, cincang
                  4. 15 buah cabai rawit merah, cincang
                  5. � sdt merica
                  6. � sdt garam
                  7. � sdt penyedap

                    Bahan LapisanTahu Mercon (campur rata) :

                      1. 125 gram tepung terigu
                      2. 2 sdm tepung beras
                      3. 1 sdm tepung tapioka
                      4. 1 sdt ketumbar bubuk
                      5. � sdt garam
                      6. 1 batang daun bawang, iris halus
                      7. 200 ml air

                        Cara Membuat Tahu Mercon:

                        1. Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah digoreng dengan menyobek di salah satu sisinya. Tumis isian tahu yang dikeluarkan bersama semua bahan dan bumbu isian termasuk daging dan sayur, tiriskan.
                        2. Beri isi tahu dengan bahan isian yang sudah ditumis hingga penuh. Rekatkan sisi yang disobek dengan adonan pelapis lalu celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis hingga rata. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.
                        Nikmati Tahu Mercon selagi panas, agar lebih nikmat. Jika di dalam resep dirasa kurang pedas, silahkan tambahkan cabe sesuai selera anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Tahu Mercon goreng pedas dan mantap. Sebelumnya kami membuat sajian yang tidak kalah istimewanya yaitu Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak yang dapat anda sajikan bersama kopi panas atau es krim. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

                          Resep Makanan dan Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak. ANDIBLOG

                          Cara Membuat Waffle - Waffle adalah kue yang terbuat dari adonan yang dimasak dalam cetakan waffle bermotif untuk memberikan ukuran, bentuk, karakteristik dan kesan dipermukaannya. Ada banyak variasi berdasarkan jenis alat yang terbuat dari besi dan resep yang digunakan, dengan lebih dari selusin varietas, namun banyaknya varietas tersebut hanya ada di Belgia saja.

                          Waffle konon berasal dari benua Eropa tepatnya sekitar wilayah di Belgia, Perancis, Belanda, Skandinavia, dan Amerika Serikat. Di Indonesia kue Waffle ini mulai digemari karena teksturnya yang lembut bentuknya yang unik, dan isi toppingnya beragam sangat memberikan kesan tersendiri.

                          Mungkin jika dirasakan tekstur dari Waffle dan Pancake hampir sama karena bahan-nyapun juga sam, namun bedanya kalo Pancake bentuknya oval atau bulat dan pemnampilannya itu mulus serta tidak ada isi toppingnya sehingga harus memakai saus selai atau sirup untuk penyajiannya, sedangkan Waffle jika dilihat secara bentuk itu beragam, salah satunya Waffle Iron yang memiliki bentuk bulat-bulat kecil berjejer-jejer tanpa putus membentuk lingkaran dan setiap bulatannya ada isi toppingnya yang dapat disesuaikan dengan selera kita, misalnya isi kismis, keju, kacang, coklat, dll.

                          Penyajian Waffle tidak perlu menggunakan saus selai atau sirup namun apabila anda menghendaki untuk disiram sirup ataupun lelehan coklat, atau ice cream atau bahan topping lainnya tidak menjadi masalah. Waffle sangat enak di makan ketika hangat dan di temani secangkir kopi nikmat. Waffle dapat dijadikan cemilan sehat sehari-hari tanpa efek samping yang membahayakan untuk tubuh.

                          Waffle juga dapat dijadikan sebagai bekal jajan si kecil saat sekolah atau main,saat bersantai, dan cocok juga disajikan sebagai hidangan untuk tamu di berbagai acara. Biasanya isi topping Waffle yang paling digemari adalah choco chip dan keju atau kismis.

                          Kami akan menyajikan Resep Membuat Waffle secara komplit tentunya hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu bersama anda dimanapun berada. Berikut adalah Cara Membuat Waffle sederhana namun tetap nikmat dan sehat. Simak baik-baik resepnya, siapa tau jika hasil buatan anda sangat lezat, dapat anda jadikan sebagai peluang usaha sendiri di rumah, apalagi sekarang lagi trend bisnis Waffle dengan cara Franchise sehingga lebih mudah berbisnis. Ayo pelajari Resep Waffle berikut ini.

                          Cara Membuat Waffle
                          Cara Membuat Waffle

                          Bahan Waffle :

                          1. 1 3/4 gr Tepung terigu
                          2.  1 sdm Baking Powder 
                          3. 1/4 sdt Garam 
                          4. 2 butir Kuning telur 
                          5. 1 3/4 cangkir susu 
                          6. 1/2 cangkir minyak goreng 
                          7. 2 putih telur 

                          Cara Membuat Waffle :

                          1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.  
                          2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.  
                          3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental. 
                          4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
                          5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
                          6. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.

                          Tips Membuat Waffle : 

                          1. Di sajikan hangat lebih nikmat.
                          2. Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi panas atau Ice Cream lezat
                          Cara Membuat Waffle yang simpel dan istimewa. Kali ini kami memberikan Resep makanan istimewa tidak hanya sekedar untuk kalangan orang indonesia saja seperti biasanya, namun juga untuk kalangan internasional, karena kami menyajikan translate menggunakan bahasa inggrisnya juga sehingga secara global bahasanya dapat dimengerti publik yang membacaya.

                          Recipe and Ingredients Waffle :

                          1. 1 3/4 C. All Purpose flour
                          2. 1 tbsp Baking Powder
                          3. 1/4 tsp Salt
                          4. 2 eggs yolks
                          5. 1 3/4 cup milk
                          6. 1/2 cup cooking oil
                          7. 2 egg whites

                          How to Make Waffles :

                          1. In a medium mixing bowl stir together flour, baking powder, and salt. Make a well in the center. 
                          2. In another bowl beat egg yolks slightly. 
                          3. Stir in milk and oil. Add egg yolk mixture all at once to the dry mixture. Stir just till moistened (should be lumpy).
                          4. Now the important part. In a small bowl beat egg whites until stiff peaks form (tips stand straight up).
                          5. Gently fold egg whites into flour and egg yolk mixture, leaving a few fluffs of egg white, Do Not Overmix. 
                          6. And proceed to make your waffles, about a cup of mixture to make a waffle. serve with mapple syrup, honey, ice cream or fruits.
                          Demikian Resep dan Cara Membuat Waffle sederhana dengan menggunakan dua bahasa, yaitu bahasa nasional dan internasioanal. Sebelumnya kami juga ada resep pilihan istimewa lainnya nih, silahkan intip juga bagaimana Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat dari kami. Selamat mecoba aneka resep dan tips masakan dari kami. Semoga bermanfaat

                          Saturday, December 13, 2014

                          Resep Makanan dan Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik. ANDIBLOG

                          Cara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah saat istirahat atau pulang sekolah pasti membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat enak empuk dan warnanya juga unik menyerupai pelangi. 

                          Es Gabus adalah es yang dibuat menggunakan bahan dasar hunkwe yang telah dibekukan sehingga menciptakan tekstur es yang empuk. Rasanya yang manis dan warnanya yang menarik menjadikan Es Gabus salah satu es favorit anak-anak hingga dewasa. 

                          Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi karena bahan yang digunakan bukanlah bahan dari pemanis buatan. Bagi anda yang memiliki si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda membuatkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.

                          Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan aman dikonsumsi, serta dapat mengetahui kualitas dan kebersihan makanan yang akan dibuat sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan memilih makanan yang tidak dibuat sendiri, oleh karena itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak agar dapat menjaga kesehatan keluarga.

                          Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Gabus sangat mudah didapat dan harganyapun terjangkau. Buatlah Es Gabus dengan warna-warna favorit anda sehingga dapat menggugah selera anda untuk menikmatinya. Dan yang paling penting adalah gunakan pemanis asli dari gula pasir jangan pemanis buatan karena kurang baik untuk tubuh. 

                          Es Gabus dapat anda sajikan untuk sajian acara-acara penting seperti hajatan, syukuran, arisan, rapat, dll. Serta dapat juga dijadikan cemilan saat bersantai bersama keluarga atau rekan anda. Cara Membuat Es Gabus sangatlah mudah dan praktis. Anda cukup mengolah hunkwe kemudian dibekukan.

                          Kami akan menyajikan Resep Membuat Es Gabus di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan anda menyimak bagaimana Cara Membuat Es Gabus dengan mudah dan praktis. Berikut resep lengkapnya

                          Cara Membuat Es Gabus
                          Cara Membuat Es Gabus

                          Bahan Es Gabus :

                          1. 1 liter Santan
                          2. 100 gr Tepung hunkwe
                          3. 200 gr Gula pasir
                          4. Pewarna makanan
                          5. Garam secukupnya

                          Cara Membuat Es Gabus :

                          1. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
                          2. Tuang adonan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terlebih dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, setelah dingin potong-potong persegi lalu bungkus dengan plastik agar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan
                          Sajikan Es Gabus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji yang cantik. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Gabus pelangi yang unik. Sebelumnya kami membuat resep Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak super hangat dan nikmat. Lezat dan istimewanya resep-resep yang kami sajikan adalah menu menu pilihan yang istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


                            Monday, December 8, 2014

                            Resep Makanan dan Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak. ANDIBLOG

                            Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari Kota Malang adalah makanan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.

                            Keunikan atau perbedaan yang dari bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari bahan pelengkapnya. Bahan pelengkap yang digunakan untuk Bakso Malang ada kulit pangsit dan tahu gorengnya, sedangkan bakso lainnya tidak ada.

                            Meskipun penjajak Bakso di Indonesia sangat banyak, namun tetap saja Bakso adalah makanan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol seperti di Kalimantan. Segernya kuah yang hangat dan kenyalnya bakso serta kriuknya pangsit yang ada dalam Bakso Malang sangat menggugah selera nafsu makan kita.

                            Pas banget sekarang lagi musim hujan sehingga cuaca dingin, ide yang paling bagus untuk memanjakan lidah dan perut kita adalah makanan yang hangat. Alternatif kuliner yang paling cocok untuk kondisi seperti itu adalah Bakso Malang.

                            Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yang lewat di depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk, mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang dari kami dijamin tidak kalah lezatnya dengan buatan para penjual Bakso. 

                            Cara Membuat Bakso Malang tidak jauh beda dengan membuat bakso lainnya. Bahan dan alat yang digunakan sangat mudah di dapat di pasar atau swalayan. Selain itu harganya juga terjangkau, sehingga tidak terlalu menguras kantong. 

                            Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk berbagai acara spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.

                            Cara Membuat Bakso Malang
                            Cara Membuat Bakso Malang

                            Bahan Bakso Malang :

                            1. 350 gr daging sapi yang segar
                            2. 50 gr tepung sagu
                            3. 100 cc air es
                            4. 1 butir telur
                            5. 4 siung bawang putih
                            6. 1/2 sdt merica
                            7. 3 sdt garam

                            Bahan Kuah Bakso Malang :

                            1. 2 liter air
                            2. 600 gr lutut sapi/tulang sapi
                            3. 6 siung bawang putih
                            4. 1/2 sdt merica
                            5. 2 batang daun bawang, iris
                            6. 3 sdt garam

                            Bahan Pelengkap Bakso Malang :

                            1. 10 lembar kulit pangsit, goreng
                            2. 150 gr mi kuning basah
                            3. 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
                            4. Bawang goreng secukupnya
                            5. Sambal rebus

                            Cara Membuat Bakso Malang :

                            1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
                            2. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
                            3. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
                            4. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
                            5. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
                            6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
                            Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya. Jangan lupa cobain juga Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat