Sunday, December 21, 2014

Resep Makanan dan Resep Egg Tart Lezat Asli Khas Bali. ANDIBLOG

Resep Egg Tart - Egg Tart merupakan nama lain dari Pie Susu yang menjadi salah satu oleh-oleh khas dari Bali. Makanan Egg Tart atau Pie Susu ini sudah sangat terkenal hingga ke luar negeri karena bentuknya yang unik dan rasanya yang gurih manis lezat.

Egg Tart dengan Pie susu memiliki sedikit perbedaan yaitu di dalam isinya, biasanya kalau Pie Susu isinya ada yang coklat, kacang hijau, susu, dll sedangkan Egg Tart isinya adalah susu yang nantinya hasilnya berwarna kuning sehingga menyerupai telor ceplok. Namun banyak masyarakat yang mengatakan bahwa Pie Susu dan Egg Tart adalah sama.

Egg Tart sangat cocok untuk disajikan diberbagai acara, baik acara formal maupun informal. Selain itu Egg Tart juga cocok sebagai hantaran dan oleh-oleh untuk rekan atau keluarga. Dari bentuk Egg Tart sangat unik hampir menyerupai matahari dan telur yang tengahnya berwarna kuning bentuk bulat permukaan sangat halus, namun bagian luarnya seperti bergerigi dan keras namun renyah.

Rasa Egg Tart tentu seperti tart lainnya yaitu manis, dan ada rasa gurihnya, jika di lidah rasanya unik karena bagian luar terasa renyah sedangkan bagian dalam terasa dingin seperti basah lembut manis pokoknya sensasi rasanya berbeda dengan kue kue lainnya.

Maka tidak heran jika banyak masyarakat yang menggemarinya. Biasanya Egg Tart yang dierjual belikan dipatok dengan harga sekitar 30.000 ke atas tergantung besar kecilnya ukuran Egg Tart. Dari pada membelinya dengan harga yang lumayan mahal, lebih baik belajar membuatnya sendiri. Siapa tahu kalau hasilnya memuaskan dapat membuka bisnis Egg Tart sendiri. 

Kami memiliki resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Egg Tart yang renyah gurih dan lezat. Setelah kami berbagi Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa kini kami menghadirkan Resep Kue sebagai sajian lengkapnya yaitu Resep Egg Tart renyah gurih enak untuk anda. Simak Resep Egg Tart berikut ini, hanya di zonamakan.blogspot.com.

Resep Egg Tart
Resep Egg Tart

Bahan Kulit Egg Tart :

  1. 100 gram mentega tawar dingin
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 30 gram gula tepung
  4. 150 gram tepung terigu protein sedang
  5. 20 gram susu bubuk
  6. 1/2 sendok teh baking powder
  7. 1 kuning telur

Bahan Isi Egg Tart:

  1. 50 gram gula pasir
  2. 1/4 sendok teh garam
  3. 1/4 sendok teh esens vanila
  4. 150 ml air
  5. 4 butir telur , kocok lepas
  6. 100 ml susu evaporated

Cara Membuat Egg Tart :

  1. Kulit: campur mentega tawar dingin, garam, gula tepung, tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sampai berbutir.
  2. Masukkan kuning telur. Uleni sampai lembut.
  3. Pipihkan di cup aluminium diameter atas 8 cm, bawah 4,8 cm, dan tinggi 2 1/2 cm. Bentuk sisinya dengan ditekan menggunakan garpu. Tusuk-tusuk dengan lidi.
  4. Oven 10 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang dan berkulit. Dinginkan.
  5. Isi: rebus gula pasir, garam, esens vanila, dan air sampai mendidih dan gula pasir larut. Dinginkan.
  6. Kocok lepas telur. Masukkan larutan gula pasir dan susu evaporated. Aduk rata.
  7. Tuang di dalam kulit pie.
  8. Turunkan suhunya 160 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Dinginkan.
  9. Saran penyajian untuk 11 buah

 Tips Membuat Egg Tart :

  1. Kocok telur jangan sampai berbuih agar permukaan licin dan mengkilat.
  2. Setelah matang simpan di tempat yang sejuk dan tertutup rapat untuk menghindari lelehan dan serangga.
Nikmati Kue Egg Tart dengan hangatnya teh manis atau Cappucino Latte Mocca dijamin akan menambah kelezatan anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Egg Tart yang istimewa dari kami Khas dari Bali. Silahkan anda mencobanya sendiri di rumah. Nantikan resep lengkap yang lainnya dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat bagi kita semua

Friday, December 19, 2014

Resep Makanan dan Resep Cocktail Buah Segar Pilihan Istimewa. ANDIBLOG

Resep Cocktail Buah Segar - Cocktail adalah salah satu minuman segar yang berbahan dasar aneka macam buah pilihan. Biasanya buah yag digunakan adalah melon, nanas, semangka, dll yang pasti buahnya itu memiliki tekstur yang tidak lengket dan tidak mudah pudar.

Buah yang digunakan pastinya harus yang segar dan memiliki rasa manis asam dengan tujuan untuk menciptakan rasa yang nikmat segarnya. Cara membuat Cocktail juga terbuat dari sari jeruk segar dan madu. Bahan yang digunakan sudah pasti buah segar dan kuahnya juga segar, dijamin akan menciptakan minuman Cocktail yang sangat segar pula dan enak. 

Minuman Cocktail Buah Segar ini sangat digemari masyarakat sehingga tidak heran jika banyak yang menjualnya dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 3000 hingga 5000an. Bahan yang digunakan untuk Membuat Cocktail Buah Segar sangat mudah di dapat. 

Cocktail Buah Segar ini cocok untuk dinikmati ketika siang hari, terlebih saat cuaca sedang terik. Kesegaran yang di dapat dari Cocktail Buah juga memberikan kesehatan untuk tubuh, karena buah-buahan yang ada di dalam Cocktail memiliki kandungan gizi yang banyak dan sangat baik dikonsumsi

Cara Membuat Coktail Buah Segar sangat mudah dan praktis. Kita tinggal mempersiapkan segala bahan dan alat yang dibutuhkan, kemudian memotong semua buah yang akan digunakan dan membuat kuah Cocktail terakhir memasukkan seluruh buah yang telah dipotong ke dalam Cocktail selesai. Untuk kesegaran yang maksimal, maka tambahkan es batu ke dalam Cocktail atau menaruh Cocktail ke dalam freezer.

Setelah kami berbagi Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap di zonamakan.blogspot.com secara lengkap, kali ini kami menyajikan resep minuman segar sebagai pelengkapya. Berikut adalah Resep Cocktail Buah Segar pilihan yang istimewa. Silahkan simak resep selengkapnya.

Resep Cocktail Buah Segar
Resep Cocktail Buah Segar

Bahan Resep Cocktail Buah Segar :

  1. 200 gr nanas
  2. 200 gr buah melon hijau
  3. 200 gr strawberry
  4. 200 gr daging buah mangga
  5. 5 helai daun mint, cincang kasar

Bahan Kuah Cocktail Buah Segar :

  1. 500 ml jus jeruk segar
  2. 3 sdm madu
  3. 250 ml soda manis
  4. Es batu

Cara Membuat Cocktail Buah Segar :

  1. Potong-potong kecil buah-buahan.
  2. Taruh dalam wadah, taburi daun mint.
  3. Kuah: Aduk jus jeruk segar dengan madu hingga rata.
  4. Tuangkan ke dalam wadah berisi buah. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  5. Saat akan disajikan. Tambahkan es batu dan air soda manis.
  6. Sajikan dingin.
Mudah bukan, silahkan para bunda dan semuanya mencoba resep segar tersebut, dijamin enak dan menyehatkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Cocktail Buah Segar dari kami. nantikan resep pilihan kami lainnya, tentunya jangan kemana-mana dan tetaplah bersama kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 

Wednesday, December 17, 2014

Resep Makanan dan Resep Tahu Mercon Goreng Pedas Mantap. ANDIBLOG

Resep Tahu Mercon - Tahu adalah makanan yang  banyak mengandung protein, karena bahan dasarnya adalah kacang kedelai. Oleh karena itu, tahu banyak diminati oleh warga Indonesia karena harganya yang murah dan juga kaya akan protein. Tidak hanya warga Indonesia yang menyukai tahu, tetapi juga warga Malaysia dan Singapura juga menyukai Tahu terutama tahu goreng.

Ada banyak jenis tahu yang ada di Indonesia, diantaranya tahu putih, tahu goreng, tahu isi, tahu kuning. Dan dari beberapa jenis tahu itu sekarang ada banyak olahan dari tahu. Tahu Sumedang dari kota Sumedang, tahu gejrot dari Cirebon, tahu bakso dari semarang, tahu bulat yang merupakan versi baru dari tasikmalaya. Dan sekarang ada varian dari tahu yang paling baru yaitu Tahu Mercon.

Tahu Mercon yaitu tahu goreng yang di isi sambel, sehingga saat orang menggigit tahu tersebut, dimulut seakan meledak karena pedasnya sambel. Untuk pecinta tahu, Tahu Mercon perlu juga dicoba, dijamin ketagihan. Bagi para pecinta pedas, wajib merasakan sensasi pedas dan enaknya Tahu Mercon.

Tahu Mercon juga merupakan makan ringan yang bisa disajikan sebagai makanan cemilan atau bisa juga digunakan sebagai lauk. Untuk para Ibu-ibu yang ingin menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta, kami dari zonamakan.blogspot.com memberikan menu baru yaitu Resep Tahu Mercon.

Jika anda ingin membuka usaha baru dan masih bingung mau membuka usaha apa, mungkin anda bisa berbisnis Tahu Mercon. Karena rasanya yang enak dan harga terjangkau serta masih terbilang jenis makanan baru maka pasti diminati oleh banyak orang.

Berikut akan kami sajikan resep lengkap Cara Membuat Tahu Mercon Goreng Pedas mantap. Silahkan simak di bawah ini yaitu Resep Tahu Mercon goreng pedas mantap.  

Resep Tahu Mercon
Resep Tahu Mercon

Bahan Tahu Mercon :

    1. 10 buah tahu kuning @ 4x4 cm, goreng matang, tiriskan

      Bahan isi Tahu Mercon:

        1. 100 gram daging ayam, cincang
        2. 2 buah wortel, serut kasar memanjang
        3. 4 lembar kol, rajang halus
        4. 125 gram taoge, buang ekor, cuci, tiriskan
        5. 1 batang daun bawang, rajang halus
        6. 2 batang seledri, rajang halus

          Bumbu isi Tahu Mercon:

            1. 4 butir bawang merah, cincang
            2. 3 siung bawang putih, cincang
            3. � buah bawang bombay, cincang
            4. 15 buah cabai rawit merah, cincang
            5. � sdt merica
            6. � sdt garam
            7. � sdt penyedap

              Bahan LapisanTahu Mercon (campur rata) :

                1. 125 gram tepung terigu
                2. 2 sdm tepung beras
                3. 1 sdm tepung tapioka
                4. 1 sdt ketumbar bubuk
                5. � sdt garam
                6. 1 batang daun bawang, iris halus
                7. 200 ml air

                  Cara Membuat Tahu Mercon:

                  1. Keluarkan sebagian isi tahu yang sudah digoreng dengan menyobek di salah satu sisinya. Tumis isian tahu yang dikeluarkan bersama semua bahan dan bumbu isian termasuk daging dan sayur, tiriskan.
                  2. Beri isi tahu dengan bahan isian yang sudah ditumis hingga penuh. Rekatkan sisi yang disobek dengan adonan pelapis lalu celupkan tahu isi ke dalam adonan pelapis hingga rata. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang di kedua sisi, angkat dan tiriskan dan segera sajikan.
                  Nikmati Tahu Mercon selagi panas, agar lebih nikmat. Jika di dalam resep dirasa kurang pedas, silahkan tambahkan cabe sesuai selera anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Tahu Mercon goreng pedas dan mantap. Sebelumnya kami membuat sajian yang tidak kalah istimewanya yaitu Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak yang dapat anda sajikan bersama kopi panas atau es krim. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

                    Resep Makanan dan Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak. ANDIBLOG

                    Cara Membuat Waffle - Waffle adalah kue yang terbuat dari adonan yang dimasak dalam cetakan waffle bermotif untuk memberikan ukuran, bentuk, karakteristik dan kesan dipermukaannya. Ada banyak variasi berdasarkan jenis alat yang terbuat dari besi dan resep yang digunakan, dengan lebih dari selusin varietas, namun banyaknya varietas tersebut hanya ada di Belgia saja.

                    Waffle konon berasal dari benua Eropa tepatnya sekitar wilayah di Belgia, Perancis, Belanda, Skandinavia, dan Amerika Serikat. Di Indonesia kue Waffle ini mulai digemari karena teksturnya yang lembut bentuknya yang unik, dan isi toppingnya beragam sangat memberikan kesan tersendiri.

                    Mungkin jika dirasakan tekstur dari Waffle dan Pancake hampir sama karena bahan-nyapun juga sam, namun bedanya kalo Pancake bentuknya oval atau bulat dan pemnampilannya itu mulus serta tidak ada isi toppingnya sehingga harus memakai saus selai atau sirup untuk penyajiannya, sedangkan Waffle jika dilihat secara bentuk itu beragam, salah satunya Waffle Iron yang memiliki bentuk bulat-bulat kecil berjejer-jejer tanpa putus membentuk lingkaran dan setiap bulatannya ada isi toppingnya yang dapat disesuaikan dengan selera kita, misalnya isi kismis, keju, kacang, coklat, dll.

                    Penyajian Waffle tidak perlu menggunakan saus selai atau sirup namun apabila anda menghendaki untuk disiram sirup ataupun lelehan coklat, atau ice cream atau bahan topping lainnya tidak menjadi masalah. Waffle sangat enak di makan ketika hangat dan di temani secangkir kopi nikmat. Waffle dapat dijadikan cemilan sehat sehari-hari tanpa efek samping yang membahayakan untuk tubuh.

                    Waffle juga dapat dijadikan sebagai bekal jajan si kecil saat sekolah atau main,saat bersantai, dan cocok juga disajikan sebagai hidangan untuk tamu di berbagai acara. Biasanya isi topping Waffle yang paling digemari adalah choco chip dan keju atau kismis.

                    Kami akan menyajikan Resep Membuat Waffle secara komplit tentunya hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu bersama anda dimanapun berada. Berikut adalah Cara Membuat Waffle sederhana namun tetap nikmat dan sehat. Simak baik-baik resepnya, siapa tau jika hasil buatan anda sangat lezat, dapat anda jadikan sebagai peluang usaha sendiri di rumah, apalagi sekarang lagi trend bisnis Waffle dengan cara Franchise sehingga lebih mudah berbisnis. Ayo pelajari Resep Waffle berikut ini.

                    Cara Membuat Waffle
                    Cara Membuat Waffle

                    Bahan Waffle :

                    1. 1 3/4 gr Tepung terigu
                    2.  1 sdm Baking Powder 
                    3. 1/4 sdt Garam 
                    4. 2 butir Kuning telur 
                    5. 1 3/4 cangkir susu 
                    6. 1/2 cangkir minyak goreng 
                    7. 2 putih telur 

                    Cara Membuat Waffle :

                    1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.  
                    2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.  
                    3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental. 
                    4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
                    5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
                    6. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.

                    Tips Membuat Waffle : 

                    1. Di sajikan hangat lebih nikmat.
                    2. Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi panas atau Ice Cream lezat
                    Cara Membuat Waffle yang simpel dan istimewa. Kali ini kami memberikan Resep makanan istimewa tidak hanya sekedar untuk kalangan orang indonesia saja seperti biasanya, namun juga untuk kalangan internasional, karena kami menyajikan translate menggunakan bahasa inggrisnya juga sehingga secara global bahasanya dapat dimengerti publik yang membacaya.

                    Recipe and Ingredients Waffle :

                    1. 1 3/4 C. All Purpose flour
                    2. 1 tbsp Baking Powder
                    3. 1/4 tsp Salt
                    4. 2 eggs yolks
                    5. 1 3/4 cup milk
                    6. 1/2 cup cooking oil
                    7. 2 egg whites

                    How to Make Waffles :

                    1. In a medium mixing bowl stir together flour, baking powder, and salt. Make a well in the center. 
                    2. In another bowl beat egg yolks slightly. 
                    3. Stir in milk and oil. Add egg yolk mixture all at once to the dry mixture. Stir just till moistened (should be lumpy).
                    4. Now the important part. In a small bowl beat egg whites until stiff peaks form (tips stand straight up).
                    5. Gently fold egg whites into flour and egg yolk mixture, leaving a few fluffs of egg white, Do Not Overmix. 
                    6. And proceed to make your waffles, about a cup of mixture to make a waffle. serve with mapple syrup, honey, ice cream or fruits.
                    Demikian Resep dan Cara Membuat Waffle sederhana dengan menggunakan dua bahasa, yaitu bahasa nasional dan internasioanal. Sebelumnya kami juga ada resep pilihan istimewa lainnya nih, silahkan intip juga bagaimana Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat dari kami. Selamat mecoba aneka resep dan tips masakan dari kami. Semoga bermanfaat

                    Saturday, December 13, 2014

                    Resep Makanan dan Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik. ANDIBLOG

                    Cara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah saat istirahat atau pulang sekolah pasti membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat enak empuk dan warnanya juga unik menyerupai pelangi. 

                    Es Gabus adalah es yang dibuat menggunakan bahan dasar hunkwe yang telah dibekukan sehingga menciptakan tekstur es yang empuk. Rasanya yang manis dan warnanya yang menarik menjadikan Es Gabus salah satu es favorit anak-anak hingga dewasa. 

                    Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi karena bahan yang digunakan bukanlah bahan dari pemanis buatan. Bagi anda yang memiliki si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda membuatkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.

                    Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan aman dikonsumsi, serta dapat mengetahui kualitas dan kebersihan makanan yang akan dibuat sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan memilih makanan yang tidak dibuat sendiri, oleh karena itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak agar dapat menjaga kesehatan keluarga.

                    Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Gabus sangat mudah didapat dan harganyapun terjangkau. Buatlah Es Gabus dengan warna-warna favorit anda sehingga dapat menggugah selera anda untuk menikmatinya. Dan yang paling penting adalah gunakan pemanis asli dari gula pasir jangan pemanis buatan karena kurang baik untuk tubuh. 

                    Es Gabus dapat anda sajikan untuk sajian acara-acara penting seperti hajatan, syukuran, arisan, rapat, dll. Serta dapat juga dijadikan cemilan saat bersantai bersama keluarga atau rekan anda. Cara Membuat Es Gabus sangatlah mudah dan praktis. Anda cukup mengolah hunkwe kemudian dibekukan.

                    Kami akan menyajikan Resep Membuat Es Gabus di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan anda menyimak bagaimana Cara Membuat Es Gabus dengan mudah dan praktis. Berikut resep lengkapnya

                    Cara Membuat Es Gabus
                    Cara Membuat Es Gabus

                    Bahan Es Gabus :

                    1. 1 liter Santan
                    2. 100 gr Tepung hunkwe
                    3. 200 gr Gula pasir
                    4. Pewarna makanan
                    5. Garam secukupnya

                    Cara Membuat Es Gabus :

                    1. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
                    2. Tuang adonan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terlebih dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, setelah dingin potong-potong persegi lalu bungkus dengan plastik agar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan
                    Sajikan Es Gabus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji yang cantik. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Gabus pelangi yang unik. Sebelumnya kami membuat resep Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak super hangat dan nikmat. Lezat dan istimewanya resep-resep yang kami sajikan adalah menu menu pilihan yang istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


                      Monday, December 8, 2014

                      Resep Makanan dan Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak. ANDIBLOG

                      Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari Kota Malang adalah makanan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.

                      Keunikan atau perbedaan yang dari bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari bahan pelengkapnya. Bahan pelengkap yang digunakan untuk Bakso Malang ada kulit pangsit dan tahu gorengnya, sedangkan bakso lainnya tidak ada.

                      Meskipun penjajak Bakso di Indonesia sangat banyak, namun tetap saja Bakso adalah makanan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol seperti di Kalimantan. Segernya kuah yang hangat dan kenyalnya bakso serta kriuknya pangsit yang ada dalam Bakso Malang sangat menggugah selera nafsu makan kita.

                      Pas banget sekarang lagi musim hujan sehingga cuaca dingin, ide yang paling bagus untuk memanjakan lidah dan perut kita adalah makanan yang hangat. Alternatif kuliner yang paling cocok untuk kondisi seperti itu adalah Bakso Malang.

                      Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yang lewat di depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk, mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang dari kami dijamin tidak kalah lezatnya dengan buatan para penjual Bakso. 

                      Cara Membuat Bakso Malang tidak jauh beda dengan membuat bakso lainnya. Bahan dan alat yang digunakan sangat mudah di dapat di pasar atau swalayan. Selain itu harganya juga terjangkau, sehingga tidak terlalu menguras kantong. 

                      Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk berbagai acara spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.

                      Cara Membuat Bakso Malang
                      Cara Membuat Bakso Malang

                      Bahan Bakso Malang :

                      1. 350 gr daging sapi yang segar
                      2. 50 gr tepung sagu
                      3. 100 cc air es
                      4. 1 butir telur
                      5. 4 siung bawang putih
                      6. 1/2 sdt merica
                      7. 3 sdt garam

                      Bahan Kuah Bakso Malang :

                      1. 2 liter air
                      2. 600 gr lutut sapi/tulang sapi
                      3. 6 siung bawang putih
                      4. 1/2 sdt merica
                      5. 2 batang daun bawang, iris
                      6. 3 sdt garam

                      Bahan Pelengkap Bakso Malang :

                      1. 10 lembar kulit pangsit, goreng
                      2. 150 gr mi kuning basah
                      3. 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
                      4. Bawang goreng secukupnya
                      5. Sambal rebus

                      Cara Membuat Bakso Malang :

                      1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
                      2. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
                      3. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
                      4. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
                      5. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
                      6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
                      Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya. Jangan lupa cobain juga Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

                      Sunday, December 7, 2014

                      Resep Makanan dan Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial. ANDIBLOG

                      Cara Membuat Nasi Goreng Terasi - Indonesia kaya akan ragam budayanya, tidak hanya budaya, indonesia juga terkenal dengan kekayaan rempahnya. Oleh karena itu Indonesia mewariskan banyak makanan khas Nusantara.  Nasi Goreng merupakan salah satu masakan khas Nusantara.

                      Nasi Goreng merupakan makanan yang dapat disjikan pada pagi hari maupun malam hari. Karena hampir seluruh masyarakat Nusantara menyukai Nasi Goreng. Bahkan dari warga mancanegara juga menyukai Nasi Goreng.

                      Pada dasarnya makanan Nasi Goreng adalah jenis makanan yang mudah dibuat dan sederhana tapi dengan rasa yang nikmat. Itu salah satu sebab mengapa banyak orang yang suka. Dan pada awalnya Nasi Goreng hanyalah Nasi yang dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam. 

                      Tetapi karena peminat Nasi Goreng begitu banyak, sehingga orang-orangpun sekarang banyak membuat varian dari Nasi goreng. Ada Nasi Goreng Pete, Nasi Goreng sea food, Nasi Goreng ati, dan masih banyak lagi.  

                      Disini kami akan memberikan sensasi yang berbeda untuk anda, terutama bagi penggemar rasa Terasi, yang biasanya menikmati Terasi dengan dibuat sambal. Atau kadang kita bisa mencicipi rasa Terasi di dalam tumis kangkung.

                      Jika Terasi di sajikan dalam bentuk sambal itu sudah biasa, kali ini kami akan menyajikan dalam bentuk Nasi Goreng, Nasi Goreng yang nikmat akan bertambah sedap karena ditambah dengan aroma dari Terasi yang akan membuat selera makan kita menjadi meningkat. Nasi Goreng Terasi ini akan memanjakan lidah anda karena ini merupakan menu baru untuk menikmati Terasi dengan cara yang berbeda.  

                      Simak resep makanan yang akan kami sajikan kali ini yaitu Nasi Goreng Terasi Spesial. Olahan resep istimewa yang selalu kami sajikan di zonamakan.blogspot.com adalah resep pilihan Nusantara yang disukai oleh banyak orang, baik di dalam Negeri maupun Luar Negeri. Silahkan simak Cara Membuat Nasi Goreng Terasi berikut ini.

                      Cara Membuat Nasi Goreng Terasi
                      Cara Membuat Nasi Goreng Terasi

                      Bahan Nasi Goreng Terasi:

                        1. cabe rawit
                        2. bawang merah
                        3. bawang putih
                        4. terasi

                          Pelengkap

                            1. Sosis
                            2. Sayuran

                              Cara Membuat Nasi Goreng Terasi

                              1. Semua bahan di haluskan.
                              2. Siapkan sayuran sosis dan telurnya.
                              3. Goreng telur lalu di orak arik masukan bumbu berasama telur aduk smpai bumbu menjadi wangi.
                              4. Setelah bumbu masak masukan sayuran beserta sosis aduk sampai sayuran dan sosis matang dan masukan nasi, beri penyedap aduk sampai matang.
                              5. Bila sudah matang siap tuk disajikan.
                              Mudah bukan cara membuat Nasi Goreng Terasi, dijamin setelah anda mencoba membuatnya anda pasti ketagihan. Apalagi anda membuatkan untuk orang yang anda sayangi, pasti orang itu akan menyukai masakan anda. Demikian Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Terasi spesial. Silahkan anda mencoba juga resep kami yang sebelumnya Resep Es Pelangi Segar Dan Nikmat sebagai resep minuman favorit dari kami. selamt mencoba dan semoga bermanfaat