Wednesday, December 17, 2014

Resep Makanan dan Cara Membuat Waffle Sederhana Lembut Enak. ANDIBLOG

Cara Membuat Waffle - Waffle adalah kue yang terbuat dari adonan yang dimasak dalam cetakan waffle bermotif untuk memberikan ukuran, bentuk, karakteristik dan kesan dipermukaannya. Ada banyak variasi berdasarkan jenis alat yang terbuat dari besi dan resep yang digunakan, dengan lebih dari selusin varietas, namun banyaknya varietas tersebut hanya ada di Belgia saja.

Waffle konon berasal dari benua Eropa tepatnya sekitar wilayah di Belgia, Perancis, Belanda, Skandinavia, dan Amerika Serikat. Di Indonesia kue Waffle ini mulai digemari karena teksturnya yang lembut bentuknya yang unik, dan isi toppingnya beragam sangat memberikan kesan tersendiri.

Mungkin jika dirasakan tekstur dari Waffle dan Pancake hampir sama karena bahan-nyapun juga sam, namun bedanya kalo Pancake bentuknya oval atau bulat dan pemnampilannya itu mulus serta tidak ada isi toppingnya sehingga harus memakai saus selai atau sirup untuk penyajiannya, sedangkan Waffle jika dilihat secara bentuk itu beragam, salah satunya Waffle Iron yang memiliki bentuk bulat-bulat kecil berjejer-jejer tanpa putus membentuk lingkaran dan setiap bulatannya ada isi toppingnya yang dapat disesuaikan dengan selera kita, misalnya isi kismis, keju, kacang, coklat, dll.

Penyajian Waffle tidak perlu menggunakan saus selai atau sirup namun apabila anda menghendaki untuk disiram sirup ataupun lelehan coklat, atau ice cream atau bahan topping lainnya tidak menjadi masalah. Waffle sangat enak di makan ketika hangat dan di temani secangkir kopi nikmat. Waffle dapat dijadikan cemilan sehat sehari-hari tanpa efek samping yang membahayakan untuk tubuh.

Waffle juga dapat dijadikan sebagai bekal jajan si kecil saat sekolah atau main,saat bersantai, dan cocok juga disajikan sebagai hidangan untuk tamu di berbagai acara. Biasanya isi topping Waffle yang paling digemari adalah choco chip dan keju atau kismis.

Kami akan menyajikan Resep Membuat Waffle secara komplit tentunya hanya di zonamakan.blogspot.com yang selalu bersama anda dimanapun berada. Berikut adalah Cara Membuat Waffle sederhana namun tetap nikmat dan sehat. Simak baik-baik resepnya, siapa tau jika hasil buatan anda sangat lezat, dapat anda jadikan sebagai peluang usaha sendiri di rumah, apalagi sekarang lagi trend bisnis Waffle dengan cara Franchise sehingga lebih mudah berbisnis. Ayo pelajari Resep Waffle berikut ini.

Cara Membuat Waffle
Cara Membuat Waffle

Bahan Waffle :

  1. 1 3/4 gr Tepung terigu
  2.  1 sdm Baking Powder 
  3. 1/4 sdt Garam 
  4. 2 butir Kuning telur 
  5. 1 3/4 cangkir susu 
  6. 1/2 cangkir minyak goreng 
  7. 2 putih telur 

Cara Membuat Waffle :

  1. Aduk tepung, bersama dengan  baking powder, dan garam di dalam mangkuk. Buatlah lubang di tengah campuran tepung tadi.  
  2. Kocok kuning telur ke dalam mangkuk yang lain, kemudian masukkan susu dan minyak.  
  3. Masukkan campuran kuning telur sekaligus ke dalam campuran tepung tadi. Aduk sampai adonan basah dan kental. 
  4. Bagian penting selanjutnya, kocok putih telur kedalam mangkuk lainnya sampai menjadi kaku dan lembut.
  5. Campur putih telur dengan adonan campuran tepung dan kuning telur, tapi ingat jangan overmix.
  6. Tuang sekitar satu cangkir adonan ke cetakan waffle, tunggu sampai matang, angkat sajikan dengan menggunakan Mapple syrup, Madu, Es Cream atau buah menurut selera anda.

Tips Membuat Waffle : 

  1. Di sajikan hangat lebih nikmat.
  2. Nikmatilah Waffle dengan segelas kopi panas atau Ice Cream lezat
Cara Membuat Waffle yang simpel dan istimewa. Kali ini kami memberikan Resep makanan istimewa tidak hanya sekedar untuk kalangan orang indonesia saja seperti biasanya, namun juga untuk kalangan internasional, karena kami menyajikan translate menggunakan bahasa inggrisnya juga sehingga secara global bahasanya dapat dimengerti publik yang membacaya.

Recipe and Ingredients Waffle :

  1. 1 3/4 C. All Purpose flour
  2. 1 tbsp Baking Powder
  3. 1/4 tsp Salt
  4. 2 eggs yolks
  5. 1 3/4 cup milk
  6. 1/2 cup cooking oil
  7. 2 egg whites

How to Make Waffles :

  1. In a medium mixing bowl stir together flour, baking powder, and salt. Make a well in the center. 
  2. In another bowl beat egg yolks slightly. 
  3. Stir in milk and oil. Add egg yolk mixture all at once to the dry mixture. Stir just till moistened (should be lumpy).
  4. Now the important part. In a small bowl beat egg whites until stiff peaks form (tips stand straight up).
  5. Gently fold egg whites into flour and egg yolk mixture, leaving a few fluffs of egg white, Do Not Overmix. 
  6. And proceed to make your waffles, about a cup of mixture to make a waffle. serve with mapple syrup, honey, ice cream or fruits.
Demikian Resep dan Cara Membuat Waffle sederhana dengan menggunakan dua bahasa, yaitu bahasa nasional dan internasioanal. Sebelumnya kami juga ada resep pilihan istimewa lainnya nih, silahkan intip juga bagaimana Resep Martabak Manis Keju Susu Lezat dari kami. Selamat mecoba aneka resep dan tips masakan dari kami. Semoga bermanfaat

Saturday, December 13, 2014

Resep Makanan dan Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik. ANDIBLOG

Cara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah saat istirahat atau pulang sekolah pasti membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat enak empuk dan warnanya juga unik menyerupai pelangi. 

Es Gabus adalah es yang dibuat menggunakan bahan dasar hunkwe yang telah dibekukan sehingga menciptakan tekstur es yang empuk. Rasanya yang manis dan warnanya yang menarik menjadikan Es Gabus salah satu es favorit anak-anak hingga dewasa. 

Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi karena bahan yang digunakan bukanlah bahan dari pemanis buatan. Bagi anda yang memiliki si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda membuatkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.

Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan aman dikonsumsi, serta dapat mengetahui kualitas dan kebersihan makanan yang akan dibuat sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan memilih makanan yang tidak dibuat sendiri, oleh karena itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak agar dapat menjaga kesehatan keluarga.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Gabus sangat mudah didapat dan harganyapun terjangkau. Buatlah Es Gabus dengan warna-warna favorit anda sehingga dapat menggugah selera anda untuk menikmatinya. Dan yang paling penting adalah gunakan pemanis asli dari gula pasir jangan pemanis buatan karena kurang baik untuk tubuh. 

Es Gabus dapat anda sajikan untuk sajian acara-acara penting seperti hajatan, syukuran, arisan, rapat, dll. Serta dapat juga dijadikan cemilan saat bersantai bersama keluarga atau rekan anda. Cara Membuat Es Gabus sangatlah mudah dan praktis. Anda cukup mengolah hunkwe kemudian dibekukan.

Kami akan menyajikan Resep Membuat Es Gabus di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan anda menyimak bagaimana Cara Membuat Es Gabus dengan mudah dan praktis. Berikut resep lengkapnya

Cara Membuat Es Gabus
Cara Membuat Es Gabus

Bahan Es Gabus :

  1. 1 liter Santan
  2. 100 gr Tepung hunkwe
  3. 200 gr Gula pasir
  4. Pewarna makanan
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Es Gabus :

  1. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
  2. Tuang adonan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terlebih dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, setelah dingin potong-potong persegi lalu bungkus dengan plastik agar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan
Sajikan Es Gabus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji yang cantik. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Gabus pelangi yang unik. Sebelumnya kami membuat resep Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak super hangat dan nikmat. Lezat dan istimewanya resep-resep yang kami sajikan adalah menu menu pilihan yang istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


    Monday, December 8, 2014

    Resep Makanan dan Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak. ANDIBLOG

    Cara Membuat Bakso Malang - Bakso Malang merupakan Bakso yang berasal dari kota Malang Jawa Timur. Kondisi lingkungan di Kota Malang yang dingin telah membawa dampak terhadap kuliner khas kota tersebut. Ciri Khas kuliner dari Kota Malang adalah makanan yang hangat, salah satunya yaitu Bakso Malang.

    Keunikan atau perbedaan yang dari bakso Malang dengan bakso-bakso lainnya yaitu dari bahan pelengkapnya. Bahan pelengkap yang digunakan untuk Bakso Malang ada kulit pangsit dan tahu gorengnya, sedangkan bakso lainnya tidak ada.

    Meskipun penjajak Bakso di Indonesia sangat banyak, namun tetap saja Bakso adalah makanan idola Nusantara. Nama Bakso dikenal juga dengan Pentol seperti di Kalimantan. Segernya kuah yang hangat dan kenyalnya bakso serta kriuknya pangsit yang ada dalam Bakso Malang sangat menggugah selera nafsu makan kita.

    Pas banget sekarang lagi musim hujan sehingga cuaca dingin, ide yang paling bagus untuk memanjakan lidah dan perut kita adalah makanan yang hangat. Alternatif kuliner yang paling cocok untuk kondisi seperti itu adalah Bakso Malang.

    Dari pada menanti pedagang Bakso Malang yang lewat di depan rumah tidak ada atau mencari ke kota ternyata dapetnya zonk, mendingan ayo ikuti Resep Bakso Malang dari kami dijamin tidak kalah lezatnya dengan buatan para penjual Bakso. 

    Cara Membuat Bakso Malang tidak jauh beda dengan membuat bakso lainnya. Bahan dan alat yang digunakan sangat mudah di dapat di pasar atau swalayan. Selain itu harganya juga terjangkau, sehingga tidak terlalu menguras kantong. 

    Bakso Malang dapat dijadikan sajian istimewa untuk berbagai acara spesial. Cara Membuat Bakso Malang akan kami sajikan di zonamakan.blogspotcom secara lengkap, jadi jangan kemana-mana, ikuti resep kami berikut ini.

    Cara Membuat Bakso Malang
    Cara Membuat Bakso Malang

    Bahan Bakso Malang :

    1. 350 gr daging sapi yang segar
    2. 50 gr tepung sagu
    3. 100 cc air es
    4. 1 butir telur
    5. 4 siung bawang putih
    6. 1/2 sdt merica
    7. 3 sdt garam

    Bahan Kuah Bakso Malang :

    1. 2 liter air
    2. 600 gr lutut sapi/tulang sapi
    3. 6 siung bawang putih
    4. 1/2 sdt merica
    5. 2 batang daun bawang, iris
    6. 3 sdt garam

    Bahan Pelengkap Bakso Malang :

    1. 10 lembar kulit pangsit, goreng
    2. 150 gr mi kuning basah
    3. 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
    4. Bawang goreng secukupnya
    5. Sambal rebus

    Cara Membuat Bakso Malang :

    1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu. Didihkan air, lalu matikan apinya. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
    2. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
    3. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
    4. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring. Taburi daun bawang, angkat.
    5. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
    6. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
    Nikmatilah Bakso Malang buatan anda sendiri selagi hangat bersaama orang tersayang anda. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Malang yang sederhana dan enak rasanya. Jangan lupa cobain juga Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial yang luar biasa lezatnya. Nantikan resep istimewa kami yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

    Sunday, December 7, 2014

    Resep Makanan dan Cara Membuat Nasi Goreng Terasi Spesial. ANDIBLOG

    Cara Membuat Nasi Goreng Terasi - Indonesia kaya akan ragam budayanya, tidak hanya budaya, indonesia juga terkenal dengan kekayaan rempahnya. Oleh karena itu Indonesia mewariskan banyak makanan khas Nusantara.  Nasi Goreng merupakan salah satu masakan khas Nusantara.

    Nasi Goreng merupakan makanan yang dapat disjikan pada pagi hari maupun malam hari. Karena hampir seluruh masyarakat Nusantara menyukai Nasi Goreng. Bahkan dari warga mancanegara juga menyukai Nasi Goreng.

    Pada dasarnya makanan Nasi Goreng adalah jenis makanan yang mudah dibuat dan sederhana tapi dengan rasa yang nikmat. Itu salah satu sebab mengapa banyak orang yang suka. Dan pada awalnya Nasi Goreng hanyalah Nasi yang dimasak dengan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, dan garam. 

    Tetapi karena peminat Nasi Goreng begitu banyak, sehingga orang-orangpun sekarang banyak membuat varian dari Nasi goreng. Ada Nasi Goreng Pete, Nasi Goreng sea food, Nasi Goreng ati, dan masih banyak lagi.  

    Disini kami akan memberikan sensasi yang berbeda untuk anda, terutama bagi penggemar rasa Terasi, yang biasanya menikmati Terasi dengan dibuat sambal. Atau kadang kita bisa mencicipi rasa Terasi di dalam tumis kangkung.

    Jika Terasi di sajikan dalam bentuk sambal itu sudah biasa, kali ini kami akan menyajikan dalam bentuk Nasi Goreng, Nasi Goreng yang nikmat akan bertambah sedap karena ditambah dengan aroma dari Terasi yang akan membuat selera makan kita menjadi meningkat. Nasi Goreng Terasi ini akan memanjakan lidah anda karena ini merupakan menu baru untuk menikmati Terasi dengan cara yang berbeda.  

    Simak resep makanan yang akan kami sajikan kali ini yaitu Nasi Goreng Terasi Spesial. Olahan resep istimewa yang selalu kami sajikan di zonamakan.blogspot.com adalah resep pilihan Nusantara yang disukai oleh banyak orang, baik di dalam Negeri maupun Luar Negeri. Silahkan simak Cara Membuat Nasi Goreng Terasi berikut ini.

    Cara Membuat Nasi Goreng Terasi
    Cara Membuat Nasi Goreng Terasi

    Bahan Nasi Goreng Terasi:

      1. cabe rawit
      2. bawang merah
      3. bawang putih
      4. terasi

        Pelengkap

          1. Sosis
          2. Sayuran

            Cara Membuat Nasi Goreng Terasi

            1. Semua bahan di haluskan.
            2. Siapkan sayuran sosis dan telurnya.
            3. Goreng telur lalu di orak arik masukan bumbu berasama telur aduk smpai bumbu menjadi wangi.
            4. Setelah bumbu masak masukan sayuran beserta sosis aduk sampai sayuran dan sosis matang dan masukan nasi, beri penyedap aduk sampai matang.
            5. Bila sudah matang siap tuk disajikan.
            Mudah bukan cara membuat Nasi Goreng Terasi, dijamin setelah anda mencoba membuatnya anda pasti ketagihan. Apalagi anda membuatkan untuk orang yang anda sayangi, pasti orang itu akan menyukai masakan anda. Demikian Resep dan Cara membuat Nasi Goreng Terasi spesial. Silahkan anda mencoba juga resep kami yang sebelumnya Resep Es Pelangi Segar Dan Nikmat sebagai resep minuman favorit dari kami. selamt mencoba dan semoga bermanfaat

            Resep Makanan dan Resep Es Pelangi Segar Dan Nikmat. ANDIBLOG

            Resep Es Pelangi - Pilihan resep minuman kali ini adalah Resep Es Pelangi yang segar dan nikmat. Es Pelangi merupakan es yang dihasilkan dari berbagai minuman jus atau sirup yang dibekukan menjadi es kemudian disatukan dalam satu wadah yang sama sehingga menciptakan perbedaan warna yang sangat cantik seperti pelangi.

            Es Pelangi sudah ada sejak dulu, saat saya masih kecil Es Pelangi dapat dibeli ketika sepulang sekolah dengan harga 200 rupiah saja. Namun sekarang sudah tidak ada lagi Es Pelangi yang dijual keliling, bahkan di rumah makan atau cafe juga jarang ditemui.

            Dulu Es Pelangi biasanya terbuat dari Es Batu biasa yang kemudian diserut lalu dibentuk menjadi bulat dengan pegangan stik Es Krim kemudian di siram sirum beraneka macam warna. Jika dilihat sangat menarik dan rasanya sangat segar.

            Dan kini Es Pelangi sudah ada inovasi baru yaitu dengan cara membuat jus dengan berbagai rasa atau sirup yang sudah di seduh dengan berbagai rasa dan warna yang kemudian dibekukan menjadi es batu yang memiliki warna-warna unik, kemudian di satukan kedalam gelas yang sudah berisi soda atau minuman biasa seperti air putih.

            Jika anda memiliki anak yang suka sekali dengan es, resep ini dapat dijadikan alternatif oleh anda. Si kecil pasti tertarik dengan tampilan yang unik dan suka dengan kesegaran rasanya. Apabila anda akan membuat Es Pelangi untuk si kecil, gunakanlah air putih biasa untuk penyajiannya jangan menggunakan air soda.

            Jajanan sehat untuk keluarga tentu sangat di idamkan banyak orang, karena kesehatan itu mahal harganya, namun kelezatan makanan dan minuman tidak bisa dihindari. Maka dari itu pandai-pandailah memilah dan memilih makanan dan minuman yang akan dikonsumsi sendiri ataupun oleh keluarga dan orang terdekat anda.

            Simak resep minuman yang akan kami sajikan kali ini yaitu Resep Es Pelangi yang segar dan nikmat. Olahan resep istimewa yang selalu kami sajikan di zonamakan.blogspot.com adalah resep pilihan yang tergolong kedalam makanan sehat yang layak dikonsumsi, sehingga tidak membahayakan kita bersama. Silahkan simak Resep Es Pelangi berikut ini.

            Resep Es Pelangi
            Resep Es Pelangi

            Bahan Es Pelangi :

            1. 3-5 Jus buah berbeda rasa dan warna atau air sirup berbeda rasa dan warna, sesuai selera (minuman yang berwarna warni, misal seperti sirup melon, strawberry, grape fruit, blueberry, cola,  dsb) secukupnya.
            2. Air Masak, secukupnya
            3. Air Soda, secukupnya

            Cara Membuat Es Pelangi :

            1. Masukkan air masak setengah bagian dari tinggi cetakan es, cube ice.
            2. Masukkan jus atau air sirup sedikit sampai air di cetakan menjadi berwarna. Usahakan warna jangan sampai bercampur dengan air sebelahnya. Masukkan freezer, tunggu sampai keras dan beku.
            3. Siapkan gelas, masukkan es kotak warna warni, susun hingga seperti warna pelangi, lalu tuang dengan air soda yang sudah didinginkan.

            Tips Membuat Es Pelangi :

            1. Agar es nya berwarna warni, dalam satu cetakan es batu bisa di isi dengan berbagai macam warna, tapi jangan sampai warna saling bercampur dengan sebelahnya.
            2. Jus buah harus dicampur dengan air, agar saat dibekukan, dan disajikan dalam gelas, es yang berasal dari jus buah tidak cepat mencair.
            3. Rasa dan warna jus buah, bisa disesuaikan menurut selera 
            Resep Es Pelangi yang dilengkapi dengan Tips Es Pelangi tentu akan membantu anda untuk dapat membuat Es Pelangi dengan mudah dan hasil memuaskan. Demikian Cara Membuat dan Resep Es Pelangi yang segar dan nikmat sebagai pelepas dahaga anda. Silahkan anda mencoba juga resep kai sebelumnya yaitu Resep Ikan Gurame Asam Manis Cepat Saji sebagai resep favorit pilihan kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

            Friday, December 5, 2014

            Resep Makanan dan Resep Ikan Gurame Asam Manis Cepat Saji. ANDIBLOG

            Resep Ikan Gurame Asam Manis - Resep masakan dengan bahan dasar Ikan Gurame sedang menjadi tend buat kami, karena Ikan Tawar ini cukup digemari banyak orang. Biasanya dimusim libur sekolah atau libur kerja, pasti banyak orang yang suka kumpul bareng keluarga, pacar, atau teman ditempat-tempat nongkrong seperti cafe, restoran, dll. Nah kali ini kami akan berbagi Resep Ikan Gurame lagi karena banyak tempat makan mewah yang menyajikan Resep Ikan Gurame dengan berbagai masakan.

            Sebelumnya kami pernah berbagi resep bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak, dan kali ini kami akan berbagi Resep Ikan Gurame Asam Manis yang tidak kalah nikmatnya. Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis cukup mudah dan sederhana.

            Semua bumbu dapur dan bahan serta alat yang digunakan juga mudah di dapat. Biasanya harga satu porsi Ikan Gurame Asem Manis dibandrol dengan harga sekitar 30 ribuan satunya, itupun ukuran kecil, sedangkan ukuran besar bisa mencapai 50-60 ribu per porsi isi satu Ikan Gurame Asam Manis saja. 

            Harga yang demikian, sangat tidak bersahabat apabila dikonsumsi setiap hari di luar. Namun jika anda dan keluarga anda menggemari Ikan Gurame Asam Manis, lebih baik anda membuatnya sendiri di rumah, pengeluaran lebih terhendel karena harga bahan dan bumbu yang digunakan cukup terjangkau. 

            Kami akan berbagi apa Resep Ikan Gurame Asam Manis itu dan bagaimana Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis secara lengkap hanya di zonamakan.blogspot.com untuk anda yang selalu setia menanti kehadiran kami dalam resep-resep yang baru.

            Rasa dari masakan Ikan Gurame Asam Manis dijamin menggugah selera makan dan membuat para penikmatnya ketagihan, maka jangan ragu untuk bisa memasaknya sendiri di rumah. Silahkan simak Resep Ikan Gurame Asam Manis berikut ini dengan seksama.

            Resep Ikan Gurame Asam Manis
            Resep Ikan Gurame Asam Manis

            Bahan Ikan Gurame Asam Manis :

              1. 1 ekor ikan gurami
              2. 2 buah wortel
              3. 2 ruas jari daun bawang

              Bumbu Ikan Gurame Asam Manis :

                1. 2 siung bawang putih
                2. saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
                3. cabe merah
                4. cabe hijau

                  Cara Membuat Ikan Gurame Asam Manis :

                    1. Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
                    2. Goreng hingga kering lalu angkat
                    3. Iris daun bawang panjang-panjang
                    4. Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris panjang-panjang/memanjang
                    5. Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
                    6. Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
                    7. Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
                    8. Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
                    Mudah bukan, silahkan anda nikmati dengan nasi hangat dan punel, serta ditambah dengan sambal dan juga sayur seperti Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat yang dapat dijadikan pelengkap. Demikian Cara Membuat dan Resep Ikan Gurame Asam Manis sederhana dari kami. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba

                      Thursday, December 4, 2014

                      Resep Makanan dan Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat. ANDIBLOG

                      Resep Tumis Brokoli - Setelah kami menyajikan Resep Tumis Kangkung Pedas Mantap, kali ini kami masih akan berbagi resep aneka masakan tumis yaitu Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat. Sayur Brokoli dapat dikreasikan menjadi berbagai masakan yang lezat.

                      Penjabaran mengenai apa itu sayur Brokoli dan bagaimana bentuk serta apa manfaatnya telah kami jabarkan secara detail di dalam Resep Brokoli Jamur Saus Telur Asin Lezat dan Resep Brokoli Goreng Saus Mayonaise Gurih Nikmat. Sayur Brokoli terbilang cukup mahal dari pada sayur-sayur lainnya karena keunikan bentuk dan rasa serta khasiatnya juga berbeda dengan sayur lainnya.

                      Kali ini kami akan mengkreasikan Sayur Brokoli dengan kombinasi aneka sayuran lainnya yang akan kami bungkus ke dalam Resep Tumis Brokoli Dan Aneka Sayuran Sehat. Tumis Brokoli dan Aneka Sayuran ini dapat dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang bahkan makan malam anda. 

                      Selain rasanya yang enak, Tumis Brokoli dan Aneka Sayuran juga sangat menyehatkan. Ada beribu kebaikan untuk tubuh kita jika kita mengkonsumsinya setiap hari. Bagi anda yang kurang suka sayur atau keluarga tercinta seperti si kecil ogah-ogahan memakan sayur, maka masakan Tumis Brokoli dan Aneka Sayur dapat dijadikan alternatif, karena perpaduan warna dan rasa dari semua sayur yang digunakan dapat menciptakan warna dan rasa yang unik serta istimewa sehingga sa\ngat menggiurkan kita untuk menyantapnya.

                      Ciptakan hidup sehat untuk anda dan keluarga anda di rumah, dengan membiasakan makan-makanan bergizi dan memasak sendiri akan lebih terjaga kualitas dan kehigienisan bahan makanan yang digunakan. Mari budayakan gemar memasak demi keluarga tercinta agar betah dirumah.

                      Jika anda belum jago memasak, kami akan membantu anda setiap harinya, karena di zonamakan.blogspotcom akan ada resep-resep istimewa setiap hari dan tentunya resepnya berbeda-beda sehingga tidak terbilang monoton. 

                      Di bawah ini akan kami sajikan menu sehat untuk anda. Ada Resep Tumis Brokoli dan Aneka Sayuran sehat yang wajib anda simak dengan seksama. Berikut adalah resep lengkapnya.

                      Resep Tumis Brokoli
                      Resep Tumis Brokoli

                      Bahan Tumis Brokoli :

                        1. Brokoli hijau
                        2. Kacang kapri
                        3. Kembang jagung
                        4. Wortel
                        5. Jamur
                        6. Buncis
                        7. Petai

                          Bumbu Tumis Brokoli :

                            1. Bawang putih
                            2. Garam sedikit
                            3. bawang bombay
                            4. Oyster sauce atau saus tiram
                            5. Minyak goreng

                              Cara Membuat Tumis Brokoli :

                              1. Cuci dulu semua sayuran hingga bersih dan juga bawang putih, bawang bombay 
                              2. Kemudian potong atau iris sayuran sesuai dengan keinginan. 
                              3. Ambil 2 sendok minyak goreng panaskan dalam kuali/teflon/wajan kemudian goreng bawang putih dan bawang bombay yang sudah dipotong halus, goreng sampai layu saja 
                              4. Kemudian masukkan sayuran satu persatu dimulai dari irisan wortel, kembang jagung, kacang kapri, buncis dan yang terakhir jamur dan brokoli. 
                              5. Tumis sampai layu kemudian tambahkan sedikit garam, sedikit air agar bumbu dan sayuran menjadi masak dan merata, 
                              6. Sebelum diangkat tambahkan sedikit oyster sauce/saus tiram.
                              7. Jika sudah matang dan rasa sesuai selera, angkat dan sajikan
                              Brokoli sebelum ditumis sebaiknya setelah dipotong kecil-kecil menurut selera, direbus dulu dalam air campuran sedikit garam selama 1 menit dalam air mendidih, setelah itu baru ditumis, karena untuk menghilangkan zat negatif yang ada di dalamnya dan agar brokoli hijau kelihatan cantik juga segar. Selain itu, bahan yang digunakan diatas hanya terdiri dari sayuran saja tapi sebenarnya bisa juga diganti atau ditambahkan dengan kacang panjang, jamur kancing, daging ayam, daging sapi, bakso ayam, bakso ikan, paprika, dll tergantung selera atau sesuai keinginan anda.

                              Dijamin sikecil bakal suka dan ketagihan. Demikian Cara Membuat dan Resep Tumis Brokoli dan aneka sayuran sehat yang wajib dibuat. Silahkan praktekkan semua resep yang telah kami jabarkan secara jelas dan lengkap untuk anda. Nantikan terus resep kami berikutnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat