Wednesday, December 3, 2014

Resep Makanan dan Resep Tumis Kangkung Pedas Mantap. ANDIBLOG

Resep Tumis Kangkung - Sebelumnya kami telah membahas apa itu sayur Kangkung dan apa saja manfaat yang terdapat di dalam kangkung yaitu di dalam Resep Cah Kangkung Saus Tiram Nikmat dan Lezat secara lengkap. Kreasi masakan Kangkung termasuk ke dalam kategori masakan nusantara dari warisan nenek moyang. 

Zat besi yang dihasilkan dari Sayuran Kangkung sangat banyak, sehingga menurut penelitian apabila memasak sayur kangkung harus langsung habis, tidak boleh di panasin untuk yang kedua kali atau seterusnya karena akan mengubah kandungan gizi tersebut menjadi racun. Untuk mengatasi hal tersebut, solusinya sangat simpel yaitu masaklah Sayur Kangkung dengan takaran yang sekiranya pas untuk keluarga yang akan makan sekali habis, sehingga sayur Kangkung habis tak tersisa.

Tips agar sayur kangkung tetap berwarna hijau ketika sudah di masak adalah Cara Memasak Sayur kangkung tidak memakai gula merah, agar warna kangkung tetap segar dan jangan memasaknya terlalu matang. Namun ada beberapa orang yang lebih suka memasaknya dengan gula merah dan ada juga yang memakai gula pasir, meski demikian tidak menjadi masalah karena yang namanya selera itu selalu berbeda.

Kreasi masakan Sayur kangkung sangat beragam, kita dapat mengkombinasikan Sayur kangkung dengan berbagai masakan enak lainnya sesuai selera kita. Cara Memasak Sayur Kangkung juga sangat mudah, praktis dan cepat.

Solusi tepat ketika kita sedang kelaparan dan di rumah tidak ada makanan, maka segeralah memasak Tumis Kangkung karena sayur kangkung yang dimasak tumis itu sangat cepat saji dan tetap lezat. Cara Memasak Tumis Kangkung dijamin paling mudah, bumbu yang digunakan sangat sederhana dan cara memasaknyapun juga gampang.

Harga Sayur Kangkung yang terbilang murah menjadikan sayuran ini sebagai sayuran terlaris di seluruh Indonesia. Karena selain murah, rasanya juga enak dan aman dikonsumsi siapa saja serta memberikan zat besi dan serat yang tinggi untuk tubuh. 

Setelah kami menyajikan resep masakan lauk yang istimewa yaitu Cara Membuat Gurame bakar Bumbu Kecap Enak, sekarang kami akan menyajikan menu sayurannya yaitu Resep Tumis Kangkung yang lezat. Silahkan simak dengan seksama Resep Tumis Kangkung berikut ini secara lengkap.

Resep Tumis Kangkung
Resep Tumis Kangkung

Bahan Tumis Kangkung :

  1. 3 ikat kangkung
  2. 4 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 10 buah cabe keriting merah
  5. 5 buah cabe rawit besar
  6. Garam secukupnya
  7. Gula putih secukupnya
  8. � sendok makan terasi udang matang
  9. 2 sendok makan saus tiram
  10. � buah maggi blok rasa ayam
  11. Minyak sayur secukupnya

Cara Membuat Tumis Kangkung :

  1. Siangi kangkung lalu cuci bersih
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe
  3. rawit dan terasi
  4. Panaskan minyak sayur, masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak
  5. sampai harum dan matang, lalu masukkan kangkung.
  6. Masukkan garam, gula putih dan saus tiram.
  7. Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih.
Apabila anda kurang suka rasa pedas, maka jumlah cabai yang digunakan sesuai selera anda. Demikian  Cara Membuat dan Resep Tumis Kangkung pedas yang sederhana namun tetap nikmat. Menu ini adalah menu favorit banyak orang dari segala kalangan. Mau tau resep-resep yang istimewa di dunia ini, simak dan nantikanlah resep-rese kami selanjutnya untuk anda. Selamat mencoba

Tuesday, December 2, 2014

Resep Makanan dan Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Enak. ANDIBLOG

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap - Warisan kuliner nusantara memangtiada tara antara rasa dan rupa nya. Rasanya masakan nusantara yang enak dan rupanya yang menggiurkan membuat aneka masakan nusantara menjadi primadona kuliner di jagat raya. 

Kali ini kami akan membuat masakan warisan nusantara yaitu Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak dan nikmat. Dengan menggunahan bahan utama Ikan Gurame yang masih segar dan berukuran besar, kami akan memasaknya dengan cara dibakar dan dibumbui dengan bumbu kecap sehingga menciptakan rasa manis, gurih, dan wangi aroma bakaran. 

Ikan Gurme dalah salah satu ikan kesukaan banyak orang karena Ikan Gurame badannya besar sehingga dagingnya banyak serta durinya juga besar jadi tidak membuat orang kesusahan untuk menyingkirkannya ketika sedang makan, selain itu tekstur dagingnya padat tidak lembek. 

Ikan Gurame asli perairan air tawar ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh kita. Ternyata kandungan gizi yang ada pada ikan gurame lebih tinggi jika dibandingkan dengan ikan air tawar lainnya. bahwa kadar protein yang ada pada ikan gurame lebih tinggi dibanding ikan lele,ikan nila, dan ikan mas.

Protein dalam ikan memiliki manfaat yang sangat banyak bagi kesehatan tubuh, diantaranya yaitu membantu pertumbuhan anak balita (Bayi usia dibawah lima tahun), mencegah penyakit degeneratif, mencegah Penyakit Kwarsiorkor, mencegah kelainan kulit seperti kulit kasar, mengganti sel-sel yang rusak.

Masaklah Ikan Gurame dngan berbagai macam bentuk dan rasa agar tidak bosan mengkonsumsinya. Tuangkan kreativitas anda ke dalam masakan anda sehingga mampu menciptakan makanan yang istimewa untuk keluarga. Kebanyakan ibu-ibu pasti jika ada Ikan Gurame di rumah hanya di goreng tanpa mencoba membuat Ikan Gurame tersebut menjadi masakan yang berbeda dari biasanya sehingga terbilang monoton. 

Nah, kami akan mengajak anda untuk merubah kebiasaan anda yang monoton menjadi bervariasi dalam memasak Ikan Gurame. Kali ini mari mencoba masakan Ikan Gurame Bakar Bumbu Kecap sederhana namun tetap istimewa. 

Di zonamakan.blogspot.com sebelumnya telah kami sajikan Rese Kue enak dan lucu yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon yang lembut dan very dellicious. Sekarang saatnya anda menyimak bagaimana Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap enak dari kami, Berikut adalah resep lengkapnya.

Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap

Bahan Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

    1. 1 ekor gurame ukuran sedang
    2. 1 sdt garam
    3. 2 sdm air jeruk

      Bahan Olesan Gurame Bakar Bumbu Kecap :

        1. 100 ml saus kecap manis
        2. 2 sdm saus sambal
        3. 5 siug bawang putih, haluskan
        4. 5 siung bawang merah, haluskan
        5. 1 sdt lada hitam
        6. 1 sdt ketumbar
        7. 2 sdm minyak
        8. 75 ml air

        Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap :

        1. Bersihkan gurame, ber sayatan pada badan gurame. Lumuri dengan garam dan air jeruk, diamkan.
        2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
        3. Masukkan kecap,saus sambal, lada, ketumbar, kemudian tambahkan air dan aduk rata.
        4. Goreng gurame setengah kering, angkat dan tiriskan.
        5. Bakar gurame di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata.
        6. Angkat dan sajikan.
        Nikmati Gurame Bakar Bumbu Kecap selagi panas ditemani dengan nasi hangat serta sambal kecap dan minuman yang segar. Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap mudah dan sangat praktis. Tips agar rasa Gurame bakarnya enak yaitu pakailah Ikan Gurame Bakar yang masih segar, jangan membelinya dengan keadaan mati sehingga saat tiba di rumah maka anda tinggal menyembelihnya dan membersihkannya sendiri, dengan begitu anda dapat mengetahui kondisi ikan dengan baik dan kualitas kebersihan juga terjaga. Demikian Resep dan Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap yang enak. Terus setia bersama kami dan terus nantikan resep menarik lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

          Monday, December 1, 2014

          Resep Makanan dan Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon. ANDIBLOG

          Cara Membuat Kue Dorayaki - Dorayaki adalah salah satu makanan khas Jepang yang terkenal menjadi kue kesukaan tokoh film kartun yaitu Doraemon. Bagi pecinta anime di Indonesia pasti sudah mengenal Dorayaki, kue kesukaan Doraemon ini ternyata mempunyai sejarah yang menarik.

          Konon katanya, pada dahulu kala Dorayaki diciptakan oleh seorang pendekar bernama Saito Musashibo Benkei. Benkei adalah seorang biksu di Gunung Hiei. Ketika kalah dalam berduel, ia menderita luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung di atas gong (kabarnya Dorayaki dinamakan karena bentuknya seperti gong atau Dora dalam bahasa Jepang). Selesai memanggang adonan, Benkei memberikan kue bundar berisi selai kacang tersebut kepada penduduk yang telah merawatnya.

          Pada awal pembuatannya Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit sehingga berbentuk segi empat, namun skarang berubah menjadi dua lembar dan berbentuk bundar. Pada tahun 1914, Dorayaki diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dan menjadi populer di seluruh Jepang. Di Indonesia Dorayaki juga dikenal dengan sebutan Obanyaki dan rasanya sudah disesuaikan dengan selera masyarakat Indonesia.

          Di Indonesia juga ada makanan asli Khas Indonesia yang menyerupai Dorayaki nya Doraemon namanya Kue Kamir. Isi dari Kue Dorayaki aslinya adalah kacang merah, sedangkan Kamir isinya adalah Coklat, namun berjalanna waktu manusia semakin kreatif, sehingga mampu menciptakanKue Dorayaki dengan berbagai varian rasa. 

          Bagi anda yang memiliki anak kurang suka makan tapi doyan jajan sembarangan, kami memiliki solusi yang jitu untuk menghadapinya yaitu dengan membuat Kue Dorayaki. Dari wujud Kue Dorayaki terlihat sangat empuk dan lembut apalagi kalau atasnya dihias dengan berbagai gambar atau hiasan lainnya agar terlihat cantik dan lebih menggoda, kemudian isi Kue Dorayaki dapat disesuaikan dengan selera kita. 

          Di Indonesia sudah mulai menjamur para pedagang Kue Dorayaki karena prospeknya dianggap cukup menggiurkan dan banyak masyarakat yang suka Kue ini. Namun harganya juga terbilang cukup mahal karena dengan sebuah Kue Dorayaki anda harus mengeluarkan uang 7.500 rupiah. 

          Dari pada membeli Kue Dorayaki dengan harga yang cukup memboroskan dan kita juga suka banget sama Kue ini, mendingan ayo belajar Membuat Kue Dorayaki sendiri di rumah. Hasil buatan sendiri pasti lebih puas rasanya dan lebih puas makannya. 

          Setelah kita berbagi resep minuman yang segar yaitu Cara Membuat Es Doger Asli Bandung, kali ini kami akan menyajikan resep pelengkapnya yaitu Cara Membuat Kue Dorayaki Ala Doraemon. Kenikmatan Kue Dorayaki ditemani segarnya Es Doger tentu sangat menggiurkan. 

          Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan resep lengkap segala makanan dan minuman dari segala penjuru dunia. Simak baik-baik resep yang akan kami sajikan kali ini untuk anda, pastikan bahan dan alat sudah anda siapkan dengan lengkap sebelum memulai memasak. Berikut adalah Cara Membuat Kue Dorayaki yang lembut dan leza kesukaan Doraemon.

          Cara Membuat Kue Dorayaki
          Cara Membuat Kue Dorayaki

          Bahan Membuat Kue Dorayaki :

          1. Seperti membuat martabak, bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung terigu yang mempunyai kadar protei sedang. Siapkan kurang lebih sebanyak 150 gram tepung halusnya.
          2. Garam dapur beryodium sebanyak setengah sendok kecil atau sendok teh.
          3. Margarin secukupnya untuk olesan kue dorayakinya.
          4. Gula pasir putih sebanyak kurang lebih tiga sendok makan.
          5. Susu cair kurang lebih sebanyak 175 ml.
          6. Telur ayam ukuran sedang besar sebanyak 2 pcs.
          7. Mentega tawar kurang lebih sebanyak 35-40 gram. Lelehkan mentega sampai cair.
          8. Baking powder kurang lebih sebanyak satu sendok teh.
          9. Bahan isi kacang merah adalah kacang merah kering kurang lebih sebanyak 50 gram (rendam dulu dengan air kurang lebih selama 2-3 jam supaya lebih empuk kemudian tiriskan), gula pasir putih sebanyak 35-40 gram dan susu cair sebanyak 75 ml.
          10. Bahan isian untuk versi keju adalah 50 gram keju parut dan susu kental manis secukupnya, bisa ditambahkan kacang sangrai matang yang sudah dipotong kecil kecil dan coklat butir.

          Cara Membuat Dorayaki :

          1. Langka pertama yang harus kita lakukan adalah membuat rotinya dulu. Ambil satu wadah untuk tempat adonan utama.
          2. Masukkan 150 gram tepung terigu protein sedangnya, baking powder, gula pasir putih dan garamnya. Aduk dan campur semua bahan sampai benar benar tercampur rata.
          3. Masukkan mentega tawar yang sudah dilelehkan dan tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan utama. Lakukan sambil diaduk sampai rata dan semua mentega cair habis.
          4. Ambil wadah lagi untuk mengkocok telurnya. Pecahkan telur yang sudah disiapkan dan kocok sebentar. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan utama sambil tetap diaduk sampai tercampur rata.
          5. Masukkan susu cair ke dalam adonan utama sampai habis. Seperti memasukkan mentega, susu dimasukkan sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk sampai rata dan tidak ada gumpalan gumpalan.
          6. Siapkan cetakannya dan panaskan dengan api sedang kecil. Jangan lupa olesi permukaan cetakan dengan sedikit margarin supaya tidak lengket.
          7. Masukkan adonan secukupnya sampai cetakan terendam kurang lebih 3/4 bagian. Masak sampai bagian bawah matang berwarna agak kecoklatan. Tidak perlu dibalik. Ulangi semua sampai adonan habis.
          8. Ambil dua bagian dorayaki yang sudah matang. Beri satu bagian dengan keju parutan, coklat, butiran coklat dan bahan lain kemudian beri sedikt siraman susu kental manis. Tutup dengan dorayaki satunya dan tekan agak kuat sampai menempel. Disini sebenarnya tidak perlu dimasak lagi, tetapi kalau perlu kue dorayaki bisa dimasak sebentar saja.
          9. Untuk membuat isian kacang merah caranya adalah rebus kacang merah yang sudah direndam sampai matang. Tiriskan kemudian haluskan. Masak lagi ditambah dengan gula pasir yang sudah disiapkan dan masukkan susu cair. Aduk aduk sampai mengental.
          Resep lengkap yang sederhana dan praktis serta rasa juga enak, tentu akan menyenangkan bagi para ibu yang gemar memasak maupun tidak. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Dorayaki ala Doraemon. Selanjutnya tetap di zonamakan akan kami sajikan resep lengkap dan enak lainnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

            Resep Makanan dan Cara Membuat Es Doger Asli Bandung. ANDIBLOG

            Cara Membuat Es Doger - Menu minuman Es Doger yang segar dan enak berasal dari kota Peuyeum yaitu Bandung. Es Doger sama halnya dengan Es Campur karena sama-sama sebuah minuman yang memiliki isi beraneka macam buah, hanya bedanya kalau isi dari Es Doger lebih komplit dan enak yaitu ana Kelapa Mudanya.

            Kalau Es Campur Rumput Laut berisi aneka kolang-kaling, rumput laut dan nata de coco. Namun Es Doger lebih padat isinya yaitu ada buah alpukat, ketan hitam, kelapa muda, sagu mutiara, tape dan buah lainnya yang biasa ada di dalam Es Doger.

            Kesegaran yang dihasilkan dari Es Doger tentu lebih terasa dan lebih mengenyangkan. Biasanya Es Doger paling enak dinikmati ketika siang hari, saat kondisi tubuh lelah, lapar tapi juga ingin yang segar. Semua itu ada di dalam Es Doger, dengan semangkuk Es Doger rasa lelah, lapar dan dahaga kita hilang seketika.

            Banyak penjual Es Doger keliling yang sering berhenti di komplek rumah, sekolah ataupun kantor dan tempat ramai lainnya yang menjual Es Dogernya dengan harga terjangkau yaitu sekitar 3000 hingga 5000 rupiah. Kelengkapan isi di dalam Es Doger terkadang antara penjual satu dengan yang lainnya berbeda-beda. 

            Jika anda mengidamkan Es Doger dengan isi yang komplit dan rasa yang lebih lezat sesuai selera anda, maka solusinya adalah Membuat Es Doger sendiri di rumah. Di zonamakan.blogspot.com akan kami berikan Resep Lengkap Es Doger untuk anda.

            Bahan dan Cara Membuat Es Doger sangat mudah, tanpa mahal serta tanpa ribet. Meski banyak isi namun tidak merubah kelezatan dan kesegaran masing-masing bahan yang digunakan. Perpaduan bahan yang berbeda-beda menciptakan kelezatan yang luar biasa enaknya. 

            Kesegaran Es Doger wajib anda dapatkan dan rasakan sensasi lezatnya. Silahkan simak resep lengkapnya untuk membuat Es Doger sendiri di rumah. Berikut ini adalah Cara Membuat Es Doger asli dari Bandung.

            Cara Membuat Es Doger
            Cara Membuat Es Doger

            Bahan Es Doger :

            1. 200 gram kelapa muda yang dikeruk melebar.
            2. 2500 gram es.
            3. 25 gram sagu mutiara merah yang telah direbus.
            4. 25 gram sagu mutiara hijau juga telah direbus.
            5. 75 gram tape ketan hitam.
            6. 125 gram avokad dan dikeruk lebar.
            7. 125 gram nangka yang telah dipotong-potong.
            8. 100 gram tape singkong yang telah dipotong-potong.
            9. Susu kental manis secukupnya.

            Bahan Sirup Es Doger :

            1. 450-500 gram gula pasir.
            2. 250 ml santan dari 1 buah kelapa.
            3. � sdt garam.
            4. Pewarna merah muda secukupnya.

            Cara Membuat Es Doger :

            1. Rebus bahan sirup hingga mendidih, kemudian larutkan juga gula dengan api kecil, lalu angkat dan dinginkan.
            2. Masukkan sirup sedikit demi sedikit kedalam es serut, lalu aduk hingga merata, kemudian bekukan kedalam frezer.
            3. Tata sagu mutiara, kelapa muda, avokad, nangka, tape ketan hitam dan juga tape singkong. Kemudian tuangkan juga susu kental manis.
            4. Sendokkan Es Doger ke dalam gelas yang telah tersedia.
            5. Sajikan dalam keadaan dingin.
            Nikmati Es Doger segera selagi dingin. Lengkapi kesegaran anda dengan kelezatan Ikan Lobster yang istimewa yang ada di dalam Resep Membuat Lobster Saus Mentega Top. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Doger asli Bandung yang segar dan enak. Nantikan resep pilihan kami yang lainnya karena akan ada ratusan resep istimewa. Selamat mencoba

            Saturday, November 29, 2014

            Resep Makanan dan Resep Membuat Lobster Saus Mentega Top . ANDIBLOG

            Resep Membuat Lobster Saus Mentega - Lobster merupakan salah satu jenis satwa laut yang sudah sangat terkenal karena kelezatannya. Kedatangan Lobster di dunia kuliner juga memiliki sejarah. Lobster baru populer di pertengahan abad ke 19, diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston. Dahulunya pemanfaatan lainnya dari Lobster ketika itu adalah sebagai bahan pupuk dan umpan ikan, dan baru di jadikan makanan sekitar awal abad 20. 

            Lobster umumnya dimasak dengan dikukus atau direbus. Kadar merkuri dari Lobster amerika sekitar 0.31 ppm. Lobster dan Udang memiliki perbedaan dan persamaan yang sangat jelas. Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua genangan air yang berukuran besar baik air tawar,  air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi, dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan. Udang biasa dijadikan makanan laut.

            Sedangkan  Lobster adalah  salah satu  hewan yang  berbentuk unik seolah gabungan udang dan kepiting karena mirip udang berukuran besar dengan capit mirip kepiting yang besarnya hampir menyamai badannya. Padahal banyak juga lobster yang bercapit relatif kecil atau bahkan tidak bercapit sama sekali. Lobster dan udang juga mempunyai perbedaan secara fisik dan ruang lingkup hidupnya

            Olahan Udang maupun Lobster sama-sama lezat hanya saja daging Lobster lebih banyak sehingga lebih mantap saat disantap. Biasanya menu masakan Lobster hanya ada di resto-resto besar karena harganya yang lumayan mahal menjadikan makanan Lobster berkelas. 

            Kreasi masakan Lobster sangat banyak, namun kali ini kami akan menyajikan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang luar biasa enak dan gurihnya. Anda yang hidup di dekat pesisir pantai tentu sangat mudah untuk mendapatkan Lobster dari para nelayan meski tidak setiap hari ada. Dan bagi anda yang jauh dari pesisir pantai, biasanya di sebuah supermarket ada Lobster yang dijual untuk masakan. 

            Jika anda sudah mendapatkan Lobsternya dan bingung cara mengolahnya agar menjadi makanan yang lezat, mari ikuti langkah-langah memasak Lobster dari kami. Hanya di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas secara lengkap Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang lezat. Silahkan simak baik-baik Resep Membuat Lobster Saus Mentega di bawah ini.

            Resep Membuat Lobster Saus Mentega
            Resep Membuat Lobster Saus Mentega

            Bahan Membuat Lobster Saus Mentega :

            1. 2 ekor udang karang(lobster)
            2. 4 butir bawang merah
            3. 4 siung bawang putih
            4. 2 sendok makan mentega
            5. 2 sendok makan kecap inggris
            6. 1 buah tomat
            7. 5 helai daun selada
            8. Garam dan lada secukupnya

            Cara Membuat Lobster Saus Mentega :

            1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
            2. Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
            3. Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
            4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
            5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.
            Mudah dan praktis bukan, sekarang silahkan nikmati hasil masakan Lobster Saus mentega buatan anda sendiri di rumah. Demikian Cara Membuat dan Resep Membuat Lobster Saus Mentega yang nikmat ala Resto. Selanjutnya wajib anda praktekkan juga Resep Es Campur Rumput Laut Segar sebagai pelengkap kenikmatan anda saat menyanap Lobster Saus Mentega. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

            Thursday, November 27, 2014

            Resep Makanan dan Cara Membuat Perkedel Jagung Manis Enak. ANDIBLOG

            Cara Membuat Perkedel Jagung - Perkedel adalah makanan nusantara yang terbuat dari tepung terigu yang dibumbui kemudian dicampur dengan daging atau tempe, tahu atau jagung, dll sesuai keinginan dan kreatifitas kita masing-masing. Perkedel yang sering dibuat dan dijual adalah Perkedel Kentang, biasanya selalu ada di warung atau RM Padang. 

            Kali ini kami akan mengkreasikan masakan Perkedel yang tadinya biasa-biasa saja sekarang menjadi luar biasa, karena di zonamakan.blogspot.com akan kami ulas kreasi Perkedel menggunakan Jagung Manis. Jagung merupakan pengganti Gandum dan Padi yang sama-sama menghasilkan Kearbohidrat tinggi dan menjadi sumber kekuatan di dalam tubuh kita. 

            Jagung Manis secara fisik sudah terlihat berbeda dengan Jagung Biasa. Jagung Manis bijinya lebih lunak, besar dan berwarna kuning muda sedangkan Jagung biasa biji sedang keras dan warna lebih kuning tua. Selain itu rasanya jelas berbeda, lebih enak Jagung manis. 

            Selain Jagung Manis diolah menjadi Perkedel Jagung, ternyata jagung Manis juga dapat diolah menjadi beraneka ragam makanan seperti sup jagung, Fresh Corn, Salad, jagung bakar, dll. Jagung Manis yang akan kami olah menjadi Perkedel Jagung rasanya sangat nikmat, dijamin gurih, renyah, empuk, dan manis. 

            Perkedel jagung sangat cocok menjadi menu makan siang anda dan cocok untuk dijadikan bekal makanan. Selain enak, Perkedel jagung juga mudah dibuat, bahan dan alatnya pun tidak mahal dan tidak ribet. Langsung saja silahkan simak Resep Perkedel Jagung dari kami ini. Berikut adalah Cara Membuat Perkedel Jagung yang renyah dan nikmat.

            Cara Membuat Perkedel Jagung
            Cara Membuat Perkedel Jagung

            Bahan Perkedel Jagung :

            1. 2 buah jagung manis, disisir
            2. 2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk
            3. 100 gram tepung terigu
            4. 2 butir telur, dikocok lepas
            5. 2 tangkai daun ketumbar, iris halus
            6. 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
            7. 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
            8. 1 sendok makan air
            9. minyak untuk menggoreng

            Bumbu Halus Perkedel Jagung :

            1. 2 butir bawang merah
            2. 2 siung bawang putih
            3. 1 sendok teh garam
            4. 1/4 sendok teh merica bubuk
            5. 1/2 sendok teh gula pasir

            Cara Membuat Perkedel Jagung :

            1. Campur jagung manis, tepung terigu, telur, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.
            2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
            3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
            Sajikan Perkedel Jagung dengan sambal atau saus atau mayonaise untuk cocolan anda. Nikmatilah Perkedel jagung selagi hangat. Demikian Resep dan Cara Membuat Perkedel Jagung manis yang enak dan lezat dari kami. Jangan lupa simak juga Resep kami yang lainnya yaitu Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli. Silahkan mencobanya sendiri di rumah. Selamat mencoba 

            Wednesday, November 26, 2014

            Resep Makanan dan Cara Membuat Keripik Tempe Renyah Asli. ANDIBLOG

            Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas sekarang kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut agar menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda.

            Tempe Kedelai sebenarnya dapat diolah menjadi berbagai kreasi masakan. Kita dapat mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi masakan Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe.

            Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa rahasia dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana cara membuatnya dengan benar agar hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para penikmatnya enggan berhenti memakannya.

            Kebanyakan orang menikmati Keripik Tempe sebagai pelengkap makan dengan nasi, lontong sayur, atau sejenisnya, namun karena Keripik Tempe termasuk makanan ringan akhirnya sekarang banyak orang yang menjadikan Keripik Tempe sebagai cemilan mereka tanpa ditemani nasi dan makanan berat lainnya. Sekali memakan Keripik Tempe, anda dijamin ketagihan.

            Rahasia utama dari kerenyahan yang dihasilkan oleh Keripik Tempe adalah teknik mengiris Tempe dan teknik menggorengnya. Seharusnya saat mengiris Tempe usahakan jangan sampai merusak tekstur dan irislah dengan tipis serta searah, kemudian setelah dibumbui, gorenglah Tempe dengan kondisi minyak yang cukup banyak di wajan dan sudah panas.

            Selain enak, Keripik Tempe juga memiliki kandungan gizi yang dihasilkan dari Tempe Kedelai sebagai bahan dasarnya. Selain itu Keripik Tempe juga tidak mengandung kolestreol yang tinggi karena digorengnya benar-benar kering sehingga minyak yang ada di dalam Keripik tidak sebanyak gorengan tempe biasa atau mendoan.

            Langsung saja kami beberkan Resep Lengkap Cara Membuat Keripik Tempe yang renyah dan gurih ini. Silahkan simak bagaimana Cara Membuat Keripik Tempe yang istimewa berikut ini. Pastikan anda sudah menyiapkan bahan dan alat yang akan digunakan di dapur kesayangan anda.

            Cara Membuat Keripik Tempe
            Cara Membuat Keripik Tempe

            Bahan Keripik Tempe :

              1. Tempe kedelai Kotak, secukupnya
              2. 300 gr Tepung beras
              3. 150 gr Tepung tapioka
              4. 1 btr Telur ayam
              5. 500 gr Air
              6. Minyak goreng

                Bumbu Halus Keripik Tempe :

                  1. 10 gr Ketumbar
                  2. 50 gr Kemiri
                  3. 8 gr Garam
                  4. 50 gr Bawang putih
                  5. 5 gr Daun jeruk

                    Cara Membuat Keripik Tempe :

                    1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
                    2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm � 1 mm.
                    3. Panaskan minyak di atas api sedang.
                    4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
                    Simpat Keripik Tempe di dalam toples tertutup dan bersih agar terjaga kerenyahan dan rasanya. Mudah bukan mengikuti panduan Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe dari kami, dijamin hasilnya renyah dan gurih. Nantikan terus kejutan resep dari kami yang lainnya. Tetap stay di blog kami, karena akan ada resep lezat setelah ini. Silahkan berkreasi masakan bersama kami. Semoga bermanfaat