Monday, November 24, 2014

Resep Makanan dan Resep Membuat Kue Putri Salju Spesial Renyah. ANDIBLOG

Resep Kue Putri Salju - Hidangan istimewa ini adalah hidangan yang khas untuk hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri. Kue Putri Salju yang renyah, manis dan gurih serta nyes gulanya saat di lidah. jenis Kue Putri Salju termasuk jenis kue kering.

Aneka kue kering memang enak dan yang istimewa adalah tahan lama tanpa pengawet buatan, sehingga sangat aman dikonsumsi. Selain itu Kue Putri Salju juga memiliki kandungan gizi yaitu karbohidrat, protein dan vitamin yang baik untuk tubuh. 

Kreasi Kue Kering yang paling digemari adalah Kue Kastengel, Kue Nastar, dan tentunya Kue Putri Salju yang sama enaknya dan sama renyahnya, namun tetap memiliki ciri khas rasa dan bentuk yang berbeda- beda. Kalau Putri Salju terkenal karena adanya taburan gula halus yang menyelimuti Kue sehingga terlihat seperti salju putih dan ketika dimakan terasa nyes dingin dilidah. 

Selain untuk acara hari raya, Kue Putri Salju juga cocok untuk hidangan diberbagai acara seperti hajatan, arisan, kumpul keluarga, bekal liburan, dll. Serta Kue Putri Salju juga dapat dikonsumsi oleh semua orang. Jika anda ingin mencoba membuat Kue Putri Salju sendiri kami memiliki resep lengkapnya untuk anda.

Hanya di zonamakan.blogspot.com aneka sajian resep masakan dan minuman lengkap bisa anda dapatkan secara cuma-cuma. Aneka resep pilihan kami dijamin resep yang nikmat, salah satu resep pilihan kami yang lainnya adalah Resep Mie Ayam Jamur Spesial Ala Gajah Mada yang lezat dan istimewa. 

Kali ini kami tentu akan berbagi Resep Kue Kering yang istimewa juga yaitu Resep Kue Putri Salju spesial renyah. Keistimewaan rasa dan bentuk dari Kue Putri salju wajib kita nikmati bersama orang-orang terdekat kita dan tentunya wajib juga untuk anda membuat Kue Putri Salju sendiri di rumah.

Kue Putri Salju bentuknya tidak harus monoton, anda dapat mengkreasikannya menjadi berntuk bintang, bulan, kotak, ataupun bulat agar orang yang melihatnya semakin tertarik untuk memakannya. Silahkan simak langsung Cara Membuat Kue Putri Salju hanya di Resep Kue Putri Salju yang lezat.

Resep Kue Putri Salju
Resep Kue Putri Salju

Bahan Kue Putri Salju :

    1. 1 butir telur
    2. 300 gram tepung sagu
    3. 150 gram mentega
    4. 1/4 sendok teh garam
    5. 150 gram kacang cincang, disangrai dulu
    6. 75 gram gula halus
    7. Secukupnya Gula tabur

      Cara Membuat Kue Putri Salju :

      1. Pertama-tama Kocoklah gula,telur,mentega dan juga garam hingga lembut.
      2. Selanjutnya Campurkan dengan tepung sagu dan kacang, aduk-Aduk sampai rata.
      3. Kemudian Gilas setebal tiga mm. dan silahkan Cetak.
      4. Lalu Letakkan di loyang yang sudah diolesi oleh mentega.
      5. Sekarang Masukanlah ke dalam Oven bersuhu kira-kira 170 derajat Celsius selama lima belas menit.angkat
      6. Terakhir Setelah matang, selagi panas-panas taburi dengan gula tabur secukupnya,selesai 
      Simpan Kue Putri Salju di dalam toples yang rapat agar terhindar dari serangga dan semut serta letakkan di tempat yang sejuk tidak terkena panas secara langsung agar gula halus tidak meleleh. Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju spesial renyah untuk anda. Selamt mencobanya bersama keluarga dan arekan anda. Semoga bermanfaat

        Friday, November 21, 2014

        Resep Makanan dan Resep Mie Ayam Jamur Spesial Ala Gajah Mada. ANDIBLOG

        Resep Mie Ayam Jamur - Kuliner Mie Ayam Jamur sangat jarang dijumpai di berbagai tempat, karena penjajak atau penjual menu Mie Ayam Jamur masih sangat jarang. Padahal bagi orang yang sudah merasakan kelezatan Mie Ayam Jamur pasti bakal ketagihan. 

        Sedangkan Gajah Mada adalah salah satu brand resto yang berdiri pertama kali di Jakarta. Resto gajah Mada sangat terkenal dengan menu Mie Ayam Jamur dan Bakmi Gorengnya yang sangat lezat. Bagi yang tinggal di Jakarta tentu sudah tidak asing dengan menu-menu di Gajah Mada karena resto ini sudah sangat terkenal dengan harga terjangkau dan rasa sangat memukau. 

        Kali ini kami akan menyajikan resep yang sudah laris di Gajah Mada resto yaitu Resep Mie Ayam Jamur yang lezat untuk anda, supaya anda dapat merasakan kenikmatan dari Mie Ayam Jamur itu seperti apa. Jika di daerah anda menu Mie Ayam Jamur belum ada, anda wajib mencoba Resep Mie Ayam Jamur sendiri di rumah dan rasakan kelezatannya bersama keluarga anda. 

        Selain untuk dinikmati sendiri dan keluarga anda ternyata menu Mie Ayam Jamur juga dapat anda jadikan sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Sebelum banyak yang membuka usaha menu Mie Ayam Jamur di kota anda, maka bergegaslah anda menjadi perintis menu Mie Ayam Jamur di daerah tinggal anda. 

        Rasanya yang enak, manis, pedas, asin ditambah dengan jamur akan terasa lebih nikmat dengan sensai kenyalnya. Dengan berpedoman Resep Mie Ayam Jamur dari kami, pasti anda akan dapat membuat Mie Ayam Jamur yang enak dan lezat. 

        Hanya di zonamakan.blogspot.com resep-resep favorit dapat anda ketahui dan anda coba. Sebelumnya kami berbagi Resep Bolu Pisang Ambon Harum Empuk yang patut dicoba juga. Sekarang silahkan anda simak baik-baik Resep Mie Ayam Jamur dari kami dan cobalah membuatnya sendiri di rumah.

        Resep Mie Ayam Jamur
        Resep Mie Ayam Jamur

        Bahan Mie Ayam Jamur :

        1. Mie telur basa 600 gram.
        2. Sawi hijau 18 lembar, rebus hingga layu.
        3. Bawang putih goreng 3 sendok teh, cincang.
        4. Daun bawang 6 batang, iris tipis.

        Bahan Untuk Ayam Jamur :

        1. Minyak sayur 4 sendok makan.
        2. Bawang putih cincang 2 sendok teh.
        3. Daging ayam 400 gram, potong kotak kecil.
        4. Saus tiram 1 sendok makan.
        5. Kecap manis 2 sendok makan.
        6. Merica bubuk 1 sendok teh.
        7. Garam 1 1/2 sendok teh.
        8. Air kaldu 200 ml.
        9. Jamur merang segar 200 gram, belah menjadi 4 bagian.

        Bahan Kuah Untuk Mie Ayam Jamur :

        1. Minyak sayur 2 sendok makan.
        2. Bawang putih 4 siung, cincang halus.
        3. Kaldu ayam 600 ml.
        4. Merica bubuk 1/2 sendok teh.
        5. Garam 1 sendok teh.
        6. Tepung maizana 3 sendok teh, larutkan dengan 8 sendok makan air.

        Cara Membuat Mie Ayam Jamur :

        1. Ayam jamur : Panaskan minyak, tumis bawan putih hingga harum. Masukan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap, merica, garam, dan air kaldu. Masak hingga mendidih. Masukan jamur merang, masak hingga layu dan kuah menyusut. Angkat.
        2. Seduh mie hingga matang dan lapisan tepung hilang. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
        3. Kuah : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, didihkan. Tambah garam dan merica, aduk rata. Tuang larutan maizena, masak hingga mendidih dan matang. Angkat.
        4. Panaskan piring 'Hotplate'. Letakan mie, atur sawi hijau, ayam jamur di atasnya. Taburi dengan bawang putih goreng dan daun bawang.
        5. Tuang kuah di tepi piring 'Hotplate'.
        6. Sajikan.
        Sajikan dengan pelengkap pangsit atau bakso dan sambal, kecap serta saus dan nikmati Mie Ayam Jamur selagi hangat. Demikian Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur spesial Ala Gajah Mada Resto. Silahkan anda mencobanya bersama rekan atau keluarga tercinta. Tetap setia bersama kami dan nantikan resep-resep lezat lainnya dari kami. Berkreasi masakan akan membuat anda para bunda lebih disayang keluarga dan rekan anda. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

        Thursday, November 20, 2014

        Resep Makanan dan Resep Bolu Pisang Ambon Harum Empuk . ANDIBLOG

        Resep Bolu Pisang - Kreasi bolu yang sudah tidak asing lagi yaitu Resep Bolu Pisang yang empuk dan harum. Resep Bolu Pisang merupakan bolu yang terbuat dari pisang asli sehingga menghasilkan rasa yang manis empuk dan harum pisang. Biasanya pisang yang digunakan untuk membuat Bolu Pisang adalah Pisang Ambon.

        Pisang Ambon adalah pisang yang memiliki rasa enak, empuk tapi tidak lembek dan tidak keras jadi sangat pas untuk diolah menjadi sebuah Bolu Kukus yang lezat. Tentu sudah banyak yang pernah merasakan kenikmatan Kue Bolu Pisang yang dikemas dengan berbagai bentuk dan variasi rasa.

        Jenis Bolu Pisang sangat banyak, ada Bolu Pisang Coklat, Bolu Pisang Almont, Bolu Pisang Keju Coklat, dan berbagai kombinasi lainnya. untuk rasa original tentu hanya Bolu Pisang biasa tanpa tambahan rasa lainnya. 

        Kombinasi untuk Bolu Pisang dapat dikreasikan terserah anda. Apabila anda menginginkan dapat membuat Bolu Pisang sendiri tanpa membelinya di toko kue, kami sarankan agar anda membuat Bolu Pisang dengan rasa original terlebih dahulu sebagai pemula, karena jika sudah pandai membuat Bolu Pisang yang asli tentu akan sangat mudah saat membuat Bolu Pisag dengan berbagai kombinasi yang diinginkan.

        Rasa Bolu Pisang sangat menggoda selera, bolunya sangat empuk dan lembut. Bolu Pisang sangat cocok untuk segala acara dan sangat rekomended menjadi peluang usaha. Cara membuat Bolu Pisang juga sangat mudah. Bahan yang digunakan dalam Resep Bolu Pisang juga terjangkau dan mudah di cari.

        Apabila anda gemar memasak atau membuat kue dan akan membutuhkan Bolu Pisang dalam jumlah banyak namun tetap ingin irit, saran dari kami adalah membuatnya sendiri. Selain dapat menghemat juga akan lebih memuaskan dengan hasil buatannya sendiri.

        Di zonamakan.blogspot.com kami akan menyajikan resep pilihan kami. Kali ini kami akan berbagi Resep Bolu Pisang dengan cara di Kukus dengan aroma wangi dan rasa yang lezat. Simak resepnya berikut ini.

        Resep Bolu Pisang
        Resep Bolu Pisang

        Bahan Bolu Pisang :

        1. 1 gelas tepung terigu, merek apa saja
        2. 4 buah pisang ambon matang, dihaluskan dulu
        3. 5 butir telur ayam
        4. 1/2 sendok teh baking powder
        5. 100 gram mentega, dicairkan dulu
        6. 1 gelas gula pasir
        7. 1 cup keju parut, merek apa saja

        Cara Membuat Bolu Pisang :

        1. Pertama Kocoklah telur dan gula beberapa lama sampai mengembang.
        2. Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan juga baking powder, kocok lagi
        3. Lalu Beri keju parut (jangan dihabiskan,sisakan untuk taburan nanti)
        4. Sekarang masukanlah pisang ambon, aduk-aduk sebentar, berilah mentega cair (aduk menggunakan spatula) sampai teraduk rata betul.
        5. Kemudian Siapkan loyang besar (olesi mentega dan juga taburan tepung).
        6. Langkah berikut Tuangkan adonan bolu keatas loyang dan taburilah atasnya sisa dari keju parut tadi.
        7. Terakhir, panggang di oven selama 30 menit atau sampai matang.
        Waktu persiapan 15 menit, waktu memasak 45 menit, total memasak 1 jam, porsi 4 orang. Supaya mengetahui matang atau belum di Resep Bolu Pisang ini, ambil tusuk gigi dan tusuk kue dalam oven, kalau tidak ada yang menempel di tusuk gigi berarti cake matang. Kandungan gizi di dalam Resep Bolu Pisang ini ada kandungan kalori 504 Kalori, lemak 20 gram, protein 5,5 gram, kolesterol  89,5 mg. 

        Selain Enak, Bolu Pisang juga sehat dan aman dikonsumsi cara membuatnyapun juga mudah. Demikian Cara Membuat dan Resep Bolu Pisang dengan rasa original enak dan empuk serta harum. Jangan lupa intip juga resep kami sebelumnya yaitu Resep jamur Tiram Goreng Tepung Renyah super kriuknya. Selamat mencoba

        Wednesday, November 19, 2014

        Resep Makanan dan Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Renyah. ANDIBLOG

        Resep Jamur Tiram - Apa itu Jamur Tiram, pasti masih banyak yang belum tau. Sebelum kami memulai kreasi masakan kami dengan Jamur Tiram, kami akan memberika sedikit pengetahuan kami kepada anda mengenai apa itu Jamur Tiram.

        Jamur Tiram atau Jamur hiratake merupakan jamur pangan dengan tudung berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung dan berwarna putih hingga krem. Tubuh buah memiliki batang yang berada di pinggir dalam bahasa latin  yaitu pleurotus dan bentuknya seperti tiram (ostreatus), sehingga Jamur Tiram mempunyai nama binomial Pleurotus ostreatus. Jamur Tiram masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii atau king oyster mushroom.

        Jamur Tiram tidak berbahaya untuk dikonsumsi manusia karena tidak beracun.Ada jenis jamur yang berbahaya dan ada juga yang tidak berbahaya, serta ada Jamur yang dapat dijadikan obat ada juga Jamur yang hanya bisa diolah meenjadi masakan. Jenis Jamur di dunia sangat banyak sehingga susah untuk menghafalnya satu persatu.

        Untuk jenis Jamur yang sering digunakan untuk masakan yaitu Jamur Kancing, Jamur Merang atau Jamur Tiram. Kali ini kami akan berkreasi dengan Jamur Tiram. Olaha Jamur Tiram kali ini akan kami jadikan olahan yang renyah dan gurih.

        Mungkin anda sudah pernah memakan Jamur Tiram Goreng yang sudah banyak dijual dibeberapa tempat. Namun apabila kita memasaknya sendiri tentu lebih menyenangkan. Kami memiliki resep rahasia Cara Membuat Jamur Tiram Goreng agar menghasilkan rasa yang gurih lezat dan pastinya renyah.

        Setelah kemarin kami berbagi Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka, kali ini di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan resep lainnya yaitu Resep Jamur Tiram goreng tepung renyah. Simak dengan seksama Resep Jamur Tiram untuk anda di manapun berada.

        Resep Jamur Tiram
        Resep Jamur Tiram

        Bahan Jamur Tiram :

        1. 100 g jamur tiram, potong dadu
        2. 1 sdt kecap ikan
        3. minyak untuk menggoreng
        4. Bahan pencelup:
        5. 100 g tepung beras
        6. 25 g tepung sagu
        7. 1 butir telur, kocok lepas
        8. 1/4 sdt garam
        9. merica bubuk secukupnya

        Cara Membuat Jamur Tiram :

        1. Rendam Jamur Tiram dalam kecap ikan selama 15 menit, tiriskan.
        2. Pencelup: Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica. Masukkan ke dalam telur, aduk rata.
        3. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
        4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
        Anda dapat menyajikan dan menikmatinya dengan pelengkap saus pedas atau mayonaise. Demikian Cara membuat dan Resep Jamur Tiram goreng tepung yang renyah dan gurih dari kami. Kreasikan semua bahan masakan di rumah anda dengan resep resep pilihan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

        Monday, November 17, 2014

        Resep Makanan dan Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka. ANDIBLOG

        Resep Kolak Pisang - Menu wajib berbuka yang paling digemari banyak orang adalah Kolak. Kolak yaitu minuman yang terbuat dari air dan santan dengan isi aneka buah seperti pisang, kolang-kaling, cincau, dll dengan rasa manis. 

        Biasanya Kolak Pisang menjadi andalan menu saat berbuka puasa, terlebih di waktu Puasa Ramadhan. Banyak orang yang menjajakan menu Kolak di berbagai tempat dengan harga terjangkau sekitar 3000.an dan dengan beraneka warna serta isi. 

        Selain untuk menu berbuka, Kolak Pisang juga bisa untuk menu lengkap anda di saat sore hari, atau sebagai menu hidangan pembuka dinner anda. Kreasi menu Kolak Pisang ini berasal sudah sejak dahulu jamannya penjajahan, jadi bisa dibilang Kolak Pisang menu tradisional orang Indonesia. 

        Kreasi Kolak dapat di inovasikan dengan cara merubah isi Kolak, seperti misal di isi dengan kolang-kaling, tape, pisang, singkong, ubi, butir mutiara, dll. Namun yang menjadi kegemaran banyak orang yaitu Kolak Pisang karena rasanya benar-benar lezat.

        Cara Membuat Kolak Pisang biasanya sudah menjadi resep turun-temurun dari keluarga namun bagi anda yang belum pernah membuat Kolak Pisang sendiri dan belum tau apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana Resep Kolak Pisang tersebut, kami dapat membantu anda. Tetap bersama kami di zonamakan.blogspot.com karena kami akan menyajikan andalan kami lainnya.

        Dengan keunikan rasa dan keistimewaan masakan, kami akan menyajikan resep pilihan kami yaitu Resep Kolak Pisang yang lezat. Simak Resep Kolak Pisang berikut ini dengan baik.

        Resep Kolak Pisang
        Resep Kolak Pisang

        Bahan Kolak Pisang :

          1. 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
          2. 1 ons gula merah
          3. 1 ons gula pasir/gula putih
          4. 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
          5. 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
          6. 65 ml santan instan
          7. 3 gelas air, untuk kuah kolaknya

            Cara Membuat Kolak Pisang :

            1. Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
            2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
            3. Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
            4. Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
            5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat. 
            Sangat Praktis dan cepat saji. Demikian Cara Membuat dan Resep Kolak Pisang menu lengkap makan anda dari kami. Jangan lewatkan resep kami yang lainnya yaitu Resep Brownies Ice Cream Sederhana Enak dengan kreasi yang fresh dan menggiurkan. Nantikan kehadiran kami dengan resep yang lebih istimewa. Selamat mencoba

              Resep Makanan dan Resep Brownies Ice Cream Sederhana Enak. ANDIBLOG

              Resep Brownies Ice Cream - Siapa yang tidak kenal Ice Cream dan Brownies, tetu semua kenal dan tentu semua juga suka. Ice Cream itu apa dan bagaimana membuatnya sudah kami ulas di artikel sebelumnya yaitu di Resep Es Krim Vanilla Lezat Ala Italia sedangkan Brownies juga sudah pernah kami bahas juga di Resep Brownies Kukus lembut Dan Nikmat.

              Nah, kali ini kami akan berkreasi menggabungkan kedua resep tersebut menjadi sebuah inovasi baru di dunia kuliner. Kombinasi Brownies dengan Ice Cream pasti akan sangat lezat dan membuat penikmatnya ketagihan. 

              Rasa Brownies yang lembut dan rasa manis dingin dari Ice Cream bakal menggoda selera kita. Cara Membuat Brownies Ice Cream cukup mudah, kita hanya butuh kreatifitas yang cukup tinggi untuk menyatukan kedua makanan tersebut.

              Bagi anda yang suka banget Brownies dan Ice Cream pasti tertarik untuk membuat Resep Brownies Ice Cream ini. Terlebih jika anda sudah punya si kecil yang super aktif di rumah, tentu bakal menghabiskan menu yang satu ini. 

              Jangan khawatir apabila si kecil ketagihan dengan Brownies Ice Cream buatan anda, karena sering mengkonsumsi Brownies Ice Cream tidak akan membuat anda dan si kecil sakit karena Brownies Ice Cream juga memiliki kandungan gizi yang baik yaitu adanya kalsium dan vitamin dari Ice Cream nya yang terbuat dari susu dan karbohidrat serta protein dari Browniesnya.

              So, tunggu apa lagi bunda, mari kita coba berkreasi bersama di zonamakan.blogspot.com dengan segudang inspirasi memasak. Perhatikan baik-baik Resep Brownies Ice Cream berikut ini.

              Resep Brownies Ice Cream
              Resep Brownies Ice Cream

              Bahan Cake Brownies Ice Cream  :

              1. 100 gram mentega tawar suhu ruang
              2. 1/4 sendok teh garam
              3. 150 gram gula pasir halus
              4. 3 butir telur utuh
              5. 80 gram tepung terigu protein sedang
              6. 25 gram cokelat bubuk
              7. 1/4 sendok teh baking powder
              8. 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan

              Bahan Toping Brownies Ice Cream  :

              1. 1 bungkus es krim bubuk instan, rasa capucino
              2. 150 ml air es

              Cara Membuat Brownies Ice Cream  :

              1. Toping: kocok es krim bubuk instan dengan air es sampai mengembang. Bekukan dalam lemari es.
              2. Cake: aduk mentega, garam, dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan telur. Aduk rata.
              3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
              4. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
              5. Tuang penuh ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas emas.
              6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
              7. Skupkan es krim di atas brownies. Segera sajikan.
              Mudah dan praktis bukan, anda dapat mempercatik penyajian Brownies Ice Cream sesuka anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Brownies Ice Cream sederhana dan enak. Kreasi masakan memang tidak ada habisnya, berbahagialah pagi para pecinta memasak karena bisa memiliki berjuta kreasi masakan yang lezat, dan kami dapat membantu memberikan kreasi masakan tersebut untuk anda di rumah. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

                Sunday, November 16, 2014

                Resep Makanan dan Resep Es Krim Vanilla Lezat Ala Italia. ANDIBLOG

                Resep Es Krim - Keistimewaan tiada tara dari sesuap Es Krim memang bakal membuat penikmatnya mau lagi dan lagi. Konon Es Krim yang paling enak berasal dari Italia. Es Krim merupakan es yang terbuat dari bahan dasar susu dengan campuran tepung maizena, gula dan putih telur serta vanili sebagai pengharumnya.

                Bahan susu dan sebagainya tersebut di olah kemudian dibekukan dan jadilah Es Krim yang lezat. Untuk rasa Es Krim original yaitu manis susu namun wanginya sudah tidak seperti susu murni, sehingga bagi yang tidak suka susu belum tentu tidak suka Es Krim.

                Sedangkan untuk kreasi rasa Es Krim ada beraneka rasa yaitu rasa stowberry, jeruk, coklat, vanila, mint, kacang hijau, dll. Namun rasa yang menjadi kegemaran banyak orang adalah Es Krim Vanilla dan Es Krim Coklat.

                Selain kreasi rasa Es Krim, kita juga bisa mengkreasikan Es Krim dengan aneka topping di atasnya sebagai hiasan dan pelengkap rasa. Dan Es Krim dapat juga dikombinasikan dengan makanan lainnya seperti Cake, Roti, Rujak, dll.

                Cara Membuat Es Krim sangat mudah dan praktis, apabila anda tidak mau ribet, sekarang ada Es Krim instan namun menurut kami rasanya lebih memuaskan meraciknya sendiri karena lebih tau kualitas bahan yang digunakan, dan yang pasti aman tanpa pengawet buatan. Dapat membuat Es Krim dengan Resep Es Krim nya sendiri tentu lebih memuaskan.

                Apabila belum tau bagaimana Cara Membuat Es Krim dan apa saja bahan serta alat yang dibutuhkan, kami akan membantu anda membeberkan semua Resep Es Krim dengan rasa Vanilla yang lezat untuk anda. Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan berbagai resep pilihan istimewa bagi para pembacanya.

                Setelah kami berbagi Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa kami akan menghadirkan Resep Es Krim Vanilla untuk anda. Simak dengan seksama Resep Es Krim berikut ini.

                Resep Es Krim
                Resep Es Krim

                Bahan Es Krim :

                1. 4 kaleng susu putih
                2. 2 kaleng susu kental manis putih
                3. 2 sendok makan tepung maizena
                4. 2 sendok makan gula pasir
                5. 2 butir putih telur
                6. 1 sendok teh vanili

                Cara Membuat Es Krim :

                  1. Pertama-tama campur dan aduk semua bahan susu dan air sambil dipanaskan diatas api kecil.
                  2. Kemudian cairkan tepung maizena dan campurkan dengan adonan diatas.
                  3. Setelah itu sambil tetap mengaduk, angkat adonan dari atas api, campurkan dengan gula, putih telur dan vanili, lalu aduk terus sampai adonan berwarna putih.
                  4. Rebus adonan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
                  5. Angkat adonan dari atas api sambil terus diaduk hingga dingin agar adonan tidak menggumpal. Setelah dingin kemudian masukkan ke dalam freezer.
                  6. Jika sudah dingin dan beku, anda dapat menambahkan bahan pelengkap lainnya seperi strawberry, choco chips dan sebagainya untuk mempercantik es krim buatan anda.
                    Selanjutnya Es Krim Vanilla sederhana buatan anda siap untuk dihidangkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Es Krim dengan rasa Vanilla kelezatan Ala Italia. Teatap stay di bersama kami dan nantikan resep resep pilihan istimewa dari kami selanjutnya. Selamat mencoba di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat