Thursday, November 20, 2014

Resep Makanan dan Resep Bolu Pisang Ambon Harum Empuk . ANDIBLOG

Resep Bolu Pisang - Kreasi bolu yang sudah tidak asing lagi yaitu Resep Bolu Pisang yang empuk dan harum. Resep Bolu Pisang merupakan bolu yang terbuat dari pisang asli sehingga menghasilkan rasa yang manis empuk dan harum pisang. Biasanya pisang yang digunakan untuk membuat Bolu Pisang adalah Pisang Ambon.

Pisang Ambon adalah pisang yang memiliki rasa enak, empuk tapi tidak lembek dan tidak keras jadi sangat pas untuk diolah menjadi sebuah Bolu Kukus yang lezat. Tentu sudah banyak yang pernah merasakan kenikmatan Kue Bolu Pisang yang dikemas dengan berbagai bentuk dan variasi rasa.

Jenis Bolu Pisang sangat banyak, ada Bolu Pisang Coklat, Bolu Pisang Almont, Bolu Pisang Keju Coklat, dan berbagai kombinasi lainnya. untuk rasa original tentu hanya Bolu Pisang biasa tanpa tambahan rasa lainnya. 

Kombinasi untuk Bolu Pisang dapat dikreasikan terserah anda. Apabila anda menginginkan dapat membuat Bolu Pisang sendiri tanpa membelinya di toko kue, kami sarankan agar anda membuat Bolu Pisang dengan rasa original terlebih dahulu sebagai pemula, karena jika sudah pandai membuat Bolu Pisang yang asli tentu akan sangat mudah saat membuat Bolu Pisag dengan berbagai kombinasi yang diinginkan.

Rasa Bolu Pisang sangat menggoda selera, bolunya sangat empuk dan lembut. Bolu Pisang sangat cocok untuk segala acara dan sangat rekomended menjadi peluang usaha. Cara membuat Bolu Pisang juga sangat mudah. Bahan yang digunakan dalam Resep Bolu Pisang juga terjangkau dan mudah di cari.

Apabila anda gemar memasak atau membuat kue dan akan membutuhkan Bolu Pisang dalam jumlah banyak namun tetap ingin irit, saran dari kami adalah membuatnya sendiri. Selain dapat menghemat juga akan lebih memuaskan dengan hasil buatannya sendiri.

Di zonamakan.blogspot.com kami akan menyajikan resep pilihan kami. Kali ini kami akan berbagi Resep Bolu Pisang dengan cara di Kukus dengan aroma wangi dan rasa yang lezat. Simak resepnya berikut ini.

Resep Bolu Pisang
Resep Bolu Pisang

Bahan Bolu Pisang :

  1. 1 gelas tepung terigu, merek apa saja
  2. 4 buah pisang ambon matang, dihaluskan dulu
  3. 5 butir telur ayam
  4. 1/2 sendok teh baking powder
  5. 100 gram mentega, dicairkan dulu
  6. 1 gelas gula pasir
  7. 1 cup keju parut, merek apa saja

Cara Membuat Bolu Pisang :

  1. Pertama Kocoklah telur dan gula beberapa lama sampai mengembang.
  2. Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan juga baking powder, kocok lagi
  3. Lalu Beri keju parut (jangan dihabiskan,sisakan untuk taburan nanti)
  4. Sekarang masukanlah pisang ambon, aduk-aduk sebentar, berilah mentega cair (aduk menggunakan spatula) sampai teraduk rata betul.
  5. Kemudian Siapkan loyang besar (olesi mentega dan juga taburan tepung).
  6. Langkah berikut Tuangkan adonan bolu keatas loyang dan taburilah atasnya sisa dari keju parut tadi.
  7. Terakhir, panggang di oven selama 30 menit atau sampai matang.
Waktu persiapan 15 menit, waktu memasak 45 menit, total memasak 1 jam, porsi 4 orang. Supaya mengetahui matang atau belum di Resep Bolu Pisang ini, ambil tusuk gigi dan tusuk kue dalam oven, kalau tidak ada yang menempel di tusuk gigi berarti cake matang. Kandungan gizi di dalam Resep Bolu Pisang ini ada kandungan kalori 504 Kalori, lemak 20 gram, protein 5,5 gram, kolesterol  89,5 mg. 

Selain Enak, Bolu Pisang juga sehat dan aman dikonsumsi cara membuatnyapun juga mudah. Demikian Cara Membuat dan Resep Bolu Pisang dengan rasa original enak dan empuk serta harum. Jangan lupa intip juga resep kami sebelumnya yaitu Resep jamur Tiram Goreng Tepung Renyah super kriuknya. Selamat mencoba

Wednesday, November 19, 2014

Resep Makanan dan Resep Jamur Tiram Goreng Tepung Renyah. ANDIBLOG

Resep Jamur Tiram - Apa itu Jamur Tiram, pasti masih banyak yang belum tau. Sebelum kami memulai kreasi masakan kami dengan Jamur Tiram, kami akan memberika sedikit pengetahuan kami kepada anda mengenai apa itu Jamur Tiram.

Jamur Tiram atau Jamur hiratake merupakan jamur pangan dengan tudung berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung dan berwarna putih hingga krem. Tubuh buah memiliki batang yang berada di pinggir dalam bahasa latin  yaitu pleurotus dan bentuknya seperti tiram (ostreatus), sehingga Jamur Tiram mempunyai nama binomial Pleurotus ostreatus. Jamur Tiram masih satu kerabat dengan Pleurotus eryngii atau king oyster mushroom.

Jamur Tiram tidak berbahaya untuk dikonsumsi manusia karena tidak beracun.Ada jenis jamur yang berbahaya dan ada juga yang tidak berbahaya, serta ada Jamur yang dapat dijadikan obat ada juga Jamur yang hanya bisa diolah meenjadi masakan. Jenis Jamur di dunia sangat banyak sehingga susah untuk menghafalnya satu persatu.

Untuk jenis Jamur yang sering digunakan untuk masakan yaitu Jamur Kancing, Jamur Merang atau Jamur Tiram. Kali ini kami akan berkreasi dengan Jamur Tiram. Olaha Jamur Tiram kali ini akan kami jadikan olahan yang renyah dan gurih.

Mungkin anda sudah pernah memakan Jamur Tiram Goreng yang sudah banyak dijual dibeberapa tempat. Namun apabila kita memasaknya sendiri tentu lebih menyenangkan. Kami memiliki resep rahasia Cara Membuat Jamur Tiram Goreng agar menghasilkan rasa yang gurih lezat dan pastinya renyah.

Setelah kemarin kami berbagi Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka, kali ini di zonamakan.blogspot.com akan kami sajikan resep lainnya yaitu Resep Jamur Tiram goreng tepung renyah. Simak dengan seksama Resep Jamur Tiram untuk anda di manapun berada.

Resep Jamur Tiram
Resep Jamur Tiram

Bahan Jamur Tiram :

  1. 100 g jamur tiram, potong dadu
  2. 1 sdt kecap ikan
  3. minyak untuk menggoreng
  4. Bahan pencelup:
  5. 100 g tepung beras
  6. 25 g tepung sagu
  7. 1 butir telur, kocok lepas
  8. 1/4 sdt garam
  9. merica bubuk secukupnya

Cara Membuat Jamur Tiram :

  1. Rendam Jamur Tiram dalam kecap ikan selama 15 menit, tiriskan.
  2. Pencelup: Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan merica. Masukkan ke dalam telur, aduk rata.
  3. Celup jamur tiram ke bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Anda dapat menyajikan dan menikmatinya dengan pelengkap saus pedas atau mayonaise. Demikian Cara membuat dan Resep Jamur Tiram goreng tepung yang renyah dan gurih dari kami. Kreasikan semua bahan masakan di rumah anda dengan resep resep pilihan dari kami. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Monday, November 17, 2014

Resep Makanan dan Resep Kolak Pisang Menu Lengkap Berbuka. ANDIBLOG

Resep Kolak Pisang - Menu wajib berbuka yang paling digemari banyak orang adalah Kolak. Kolak yaitu minuman yang terbuat dari air dan santan dengan isi aneka buah seperti pisang, kolang-kaling, cincau, dll dengan rasa manis. 

Biasanya Kolak Pisang menjadi andalan menu saat berbuka puasa, terlebih di waktu Puasa Ramadhan. Banyak orang yang menjajakan menu Kolak di berbagai tempat dengan harga terjangkau sekitar 3000.an dan dengan beraneka warna serta isi. 

Selain untuk menu berbuka, Kolak Pisang juga bisa untuk menu lengkap anda di saat sore hari, atau sebagai menu hidangan pembuka dinner anda. Kreasi menu Kolak Pisang ini berasal sudah sejak dahulu jamannya penjajahan, jadi bisa dibilang Kolak Pisang menu tradisional orang Indonesia. 

Kreasi Kolak dapat di inovasikan dengan cara merubah isi Kolak, seperti misal di isi dengan kolang-kaling, tape, pisang, singkong, ubi, butir mutiara, dll. Namun yang menjadi kegemaran banyak orang yaitu Kolak Pisang karena rasanya benar-benar lezat.

Cara Membuat Kolak Pisang biasanya sudah menjadi resep turun-temurun dari keluarga namun bagi anda yang belum pernah membuat Kolak Pisang sendiri dan belum tau apa saja bahan yang diperlukan dan bagaimana Resep Kolak Pisang tersebut, kami dapat membantu anda. Tetap bersama kami di zonamakan.blogspot.com karena kami akan menyajikan andalan kami lainnya.

Dengan keunikan rasa dan keistimewaan masakan, kami akan menyajikan resep pilihan kami yaitu Resep Kolak Pisang yang lezat. Simak Resep Kolak Pisang berikut ini dengan baik.

Resep Kolak Pisang
Resep Kolak Pisang

Bahan Kolak Pisang :

    1. 1 kg pisang tanduk yang bagus dan sudah matang
    2. 1 ons gula merah
    3. 1 ons gula pasir/gula putih
    4. 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua
    5. 2 lembar daun pandan, dicuci bersih
    6. 65 ml santan instan
    7. 3 gelas air, untuk kuah kolaknya

      Cara Membuat Kolak Pisang :

      1. Pertama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
      2. Gula merah dicairkan dengan cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
      3. Rebus lagi gula merah tadi dan campurkan gula pasir, aduk aduk.
      4. Kemudian Masukkan air, pisang tanduk dan rebus hingga pisangnya berubah warna.
      5. Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk aduk, tunggu sampai pisang empuk dan matang, angkat. 
      Sangat Praktis dan cepat saji. Demikian Cara Membuat dan Resep Kolak Pisang menu lengkap makan anda dari kami. Jangan lewatkan resep kami yang lainnya yaitu Resep Brownies Ice Cream Sederhana Enak dengan kreasi yang fresh dan menggiurkan. Nantikan kehadiran kami dengan resep yang lebih istimewa. Selamat mencoba

        Resep Makanan dan Resep Brownies Ice Cream Sederhana Enak. ANDIBLOG

        Resep Brownies Ice Cream - Siapa yang tidak kenal Ice Cream dan Brownies, tetu semua kenal dan tentu semua juga suka. Ice Cream itu apa dan bagaimana membuatnya sudah kami ulas di artikel sebelumnya yaitu di Resep Es Krim Vanilla Lezat Ala Italia sedangkan Brownies juga sudah pernah kami bahas juga di Resep Brownies Kukus lembut Dan Nikmat.

        Nah, kali ini kami akan berkreasi menggabungkan kedua resep tersebut menjadi sebuah inovasi baru di dunia kuliner. Kombinasi Brownies dengan Ice Cream pasti akan sangat lezat dan membuat penikmatnya ketagihan. 

        Rasa Brownies yang lembut dan rasa manis dingin dari Ice Cream bakal menggoda selera kita. Cara Membuat Brownies Ice Cream cukup mudah, kita hanya butuh kreatifitas yang cukup tinggi untuk menyatukan kedua makanan tersebut.

        Bagi anda yang suka banget Brownies dan Ice Cream pasti tertarik untuk membuat Resep Brownies Ice Cream ini. Terlebih jika anda sudah punya si kecil yang super aktif di rumah, tentu bakal menghabiskan menu yang satu ini. 

        Jangan khawatir apabila si kecil ketagihan dengan Brownies Ice Cream buatan anda, karena sering mengkonsumsi Brownies Ice Cream tidak akan membuat anda dan si kecil sakit karena Brownies Ice Cream juga memiliki kandungan gizi yang baik yaitu adanya kalsium dan vitamin dari Ice Cream nya yang terbuat dari susu dan karbohidrat serta protein dari Browniesnya.

        So, tunggu apa lagi bunda, mari kita coba berkreasi bersama di zonamakan.blogspot.com dengan segudang inspirasi memasak. Perhatikan baik-baik Resep Brownies Ice Cream berikut ini.

        Resep Brownies Ice Cream
        Resep Brownies Ice Cream

        Bahan Cake Brownies Ice Cream  :

        1. 100 gram mentega tawar suhu ruang
        2. 1/4 sendok teh garam
        3. 150 gram gula pasir halus
        4. 3 butir telur utuh
        5. 80 gram tepung terigu protein sedang
        6. 25 gram cokelat bubuk
        7. 1/4 sendok teh baking powder
        8. 75 gram dark cooking chocolate, lelehkan

        Bahan Toping Brownies Ice Cream  :

        1. 1 bungkus es krim bubuk instan, rasa capucino
        2. 150 ml air es

        Cara Membuat Brownies Ice Cream  :

        1. Toping: kocok es krim bubuk instan dengan air es sampai mengembang. Bekukan dalam lemari es.
        2. Cake: aduk mentega, garam, dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan telur. Aduk rata.
        3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
        4. Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
        5. Tuang penuh ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas emas.
        6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
        7. Skupkan es krim di atas brownies. Segera sajikan.
        Mudah dan praktis bukan, anda dapat mempercatik penyajian Brownies Ice Cream sesuka anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Brownies Ice Cream sederhana dan enak. Kreasi masakan memang tidak ada habisnya, berbahagialah pagi para pecinta memasak karena bisa memiliki berjuta kreasi masakan yang lezat, dan kami dapat membantu memberikan kreasi masakan tersebut untuk anda di rumah. Selamat mencobanya dan semoga bermanfaat

          Sunday, November 16, 2014

          Resep Makanan dan Resep Es Krim Vanilla Lezat Ala Italia. ANDIBLOG

          Resep Es Krim - Keistimewaan tiada tara dari sesuap Es Krim memang bakal membuat penikmatnya mau lagi dan lagi. Konon Es Krim yang paling enak berasal dari Italia. Es Krim merupakan es yang terbuat dari bahan dasar susu dengan campuran tepung maizena, gula dan putih telur serta vanili sebagai pengharumnya.

          Bahan susu dan sebagainya tersebut di olah kemudian dibekukan dan jadilah Es Krim yang lezat. Untuk rasa Es Krim original yaitu manis susu namun wanginya sudah tidak seperti susu murni, sehingga bagi yang tidak suka susu belum tentu tidak suka Es Krim.

          Sedangkan untuk kreasi rasa Es Krim ada beraneka rasa yaitu rasa stowberry, jeruk, coklat, vanila, mint, kacang hijau, dll. Namun rasa yang menjadi kegemaran banyak orang adalah Es Krim Vanilla dan Es Krim Coklat.

          Selain kreasi rasa Es Krim, kita juga bisa mengkreasikan Es Krim dengan aneka topping di atasnya sebagai hiasan dan pelengkap rasa. Dan Es Krim dapat juga dikombinasikan dengan makanan lainnya seperti Cake, Roti, Rujak, dll.

          Cara Membuat Es Krim sangat mudah dan praktis, apabila anda tidak mau ribet, sekarang ada Es Krim instan namun menurut kami rasanya lebih memuaskan meraciknya sendiri karena lebih tau kualitas bahan yang digunakan, dan yang pasti aman tanpa pengawet buatan. Dapat membuat Es Krim dengan Resep Es Krim nya sendiri tentu lebih memuaskan.

          Apabila belum tau bagaimana Cara Membuat Es Krim dan apa saja bahan serta alat yang dibutuhkan, kami akan membantu anda membeberkan semua Resep Es Krim dengan rasa Vanilla yang lezat untuk anda. Hanya di zonamakan.blogspot.com yang menyajikan berbagai resep pilihan istimewa bagi para pembacanya.

          Setelah kami berbagi Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa kami akan menghadirkan Resep Es Krim Vanilla untuk anda. Simak dengan seksama Resep Es Krim berikut ini.

          Resep Es Krim
          Resep Es Krim

          Bahan Es Krim :

          1. 4 kaleng susu putih
          2. 2 kaleng susu kental manis putih
          3. 2 sendok makan tepung maizena
          4. 2 sendok makan gula pasir
          5. 2 butir putih telur
          6. 1 sendok teh vanili

          Cara Membuat Es Krim :

            1. Pertama-tama campur dan aduk semua bahan susu dan air sambil dipanaskan diatas api kecil.
            2. Kemudian cairkan tepung maizena dan campurkan dengan adonan diatas.
            3. Setelah itu sambil tetap mengaduk, angkat adonan dari atas api, campurkan dengan gula, putih telur dan vanili, lalu aduk terus sampai adonan berwarna putih.
            4. Rebus adonan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
            5. Angkat adonan dari atas api sambil terus diaduk hingga dingin agar adonan tidak menggumpal. Setelah dingin kemudian masukkan ke dalam freezer.
            6. Jika sudah dingin dan beku, anda dapat menambahkan bahan pelengkap lainnya seperi strawberry, choco chips dan sebagainya untuk mempercantik es krim buatan anda.
              Selanjutnya Es Krim Vanilla sederhana buatan anda siap untuk dihidangkan. Demikian Cara Membuat dan Resep Es Krim dengan rasa Vanilla kelezatan Ala Italia. Teatap stay di bersama kami dan nantikan resep resep pilihan istimewa dari kami selanjutnya. Selamat mencoba di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat

              Saturday, November 15, 2014

              Resep Makanan dan Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa. ANDIBLOG

              Resep Gurame Asam manis - Masakan andalan para pecinta ikan yaitu Kreasi Ikan Gurame yang kali ini akan kami kreasikan menjadi masakan Gurame Asam Manis dengan bumbu rempah yang lengkap sehingga menghasilkan rasa yang nikmat. Kuliner nusantara ini sudah menjadi daya tarik oleh semua pecinta kuliner di seluruh dunia. 

              Gurame Asam Manis berbahan dasar Ikan Gurame yang segar dengan ukuran yang sudah dewasa atau besar sehingga daging yang ada di dalamnya banyak. Bumbu rempah yang digunakan tidak ribet dan mudah dicari di warung atau pasar harganyapun terjangkau. 

              Biasanya di resto-resto terkenal menu Gurame Asam Manis menjadi salah satu menu favorit dengan harga yang lumayan menguras kantong, pada umumnya harga satu porsi sekitar 50 hingga 60 ribu isinya satu Gurame saja. Maklum kalau harga segitu, makannya di resto, mungkin kalau di warung biasa harga lebih murah namun tentu ukuran ikan Gurame dan rasanya juga berbeda.

              Dari pada membelinya dengan harga tinggi mendingan kita membuatnya sendiri dengan selera rasa kita juga. Resep Gurame Asam Manis sangat mudah dan sederhana. Soal rasa tentu dapat disesuaikan dengan lidah kita. Kualitas bahan juga dapat diketahui dengan pasti karena semua bahan dan perabotan kita yang mempersiapkannya sendiri. 

              Kenapa harus ikan Gurame, bukan ikan lainnya? jawabannya karena tekstur Ikan Gurameh lebih lembut dan duri yang ada di dalam ikan tersebut besar-besar sehingga mudah untuk disingkirkan tidak mengganggu saat kita menyantapnya, selain itu daging dari ikan Gurame juga banyak. 

              Anda yang sudah sekali menyantap Gurame Asam Manis pasti ketagihan untuk menikmatinya lagi. Kami akan berbagi Resep Gurame Asam Manis spesial dengan resep yang sederhana tanpa membuat anda kesulitan untuk mengolahnya. 

              Pastikan anda tetap stay di zonamakan.blogspot.com karena sebelumnya kami punya resep pilihan yaitu Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dan kini kami punya resep lainnya yaitu Resep Gurame Asam Manis Pilihan Istimewa yang akan kami ulas di artikel ini. Nantikan resep-resep kami yang akan datang, untuk itu tetaplah setia bersama kami. Sekarang kami akan berbagi Resep Gurame Asam Manis, silahkan simak resep berikut ini.

              Resep Gurame Asam Manis
              Resep Gurame Asam Manis

              Bahan Gurame Asam Manis :

              1. 1 ekor ikan Gurame ukuran sedang ( kira-kira 600 gr )
              2. 1 buah jeruk nipis / lemon
              3. garam
              4. minyak goreng

              Bahan Lapisan Tepung Gurame Asam Manis :

              1. 50 gr tepung terigu protein
              2. 30 gr tepung maizena
              3. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
              4. 1/2 sdt garam
              5. 1/2 sdt merica bubuk

              Bahan Saus Gurame Asam Manis :

              1. 50 gr wortel, kupas lalu iris bentuk korek tipis
              2. 50 gr buah nanas, potong kecil
              3. 1 batang daun bawang, iris serong
              4. 1/2 buah bawang bombay, iris memanjang
              5. 2 siung bawang putih, cincang halus
              6. 2 buah cabai merah, iris serong tipis
              7. 2 sdm saus tomat
              8. 2 sdm saus cabai
              9. 1/2 sdt garam
              10. 1/4 sdt merica bubuk
              11. 1/4 sdt gula
              12. 200 ml air
              13. 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air ( untuk mengentalkan )
              14. minyak untuk menumis

              Cara Membuat Gurame Asam Manis :

              1. Cuci bersih ikan gurame lalu lumuri dengan air jeruk lemon dan garam, diamkan selama 20 menit
              2. Campur semua bahan pelapis tepung, aduk hingga rata, lalu masukkan ikan gurame, dan guling-gulingkan dalam tepung hingga seluruh bagian ikan tertutup tepung
              3. Panaskan minyak goreng. Goreng ikan gurame hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat tiriskan
              4. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bawang putih, bawang bombay dan cabai merah, tumis hingga harum, tambahkan air, lalu masukkan wortel, daram, merica, gula, saus tomat, saus cabai. Masak hingga wortel agak lunak, lalu masukkan nanas dan daun bawang. Tambahkan laritan tepung maizena dan aduk-aduk sebentar hingga saus agak mengental
              5. Siapkan piring saji. Letakkan ikan gurame yang telah digoreng, lalu segera siram dengan saus asam manis. Gurame Asam Manis telah siap disajikan.
              Hidangkan Gurame Asam Manis selagi hangat dan nikmati dengan nasi yang pulen. Menu lezat ala resto ini wajib anda coba. Demikian Cara Membuat dan Resep Gurame Asam Manis untuk anda. Berkreasi dengan segala bahan makanan yang mentah untuk dijadikan makanan yang lezat tentu memberikan kepuasan tersendiri bagi kita, terlebih jika hasil dari kreasi masakan kita rasanya enak, bentuknya unik, dan banyak orang yang suka pasti dapat dimanfaatkan menjadi sebuah bisnis kuliner yang luar biasa. Silahkan mencoba segala resep dari kami. Semoga bermanfaat

              Friday, November 14, 2014

              Resep Makanan dan Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam . ANDIBLOG

              Resep Pangsit Goreng - Pangsit merupakan makanan yang sudah dikenal sejak dahulu. Konon katanya makanan Pangsit adalah salah satu makanan wajib bagi orang Cina disaat perayaan hari besar, jadi kesimpulannyaaadanya Pangsit di Indonesia ada kemungkinan merupakan warisan Cina yang dibawa ke Indonesia sehingga orang Indonesia tahu apa itu Pangsit, meskipun pada dasarnya kita tidak tahu pasti asal usul Pangsit yang sesuai fakta yang mana.

              Dari pada membahas asal-usul Pangsit yang belum menemukan fakta yang akurat, mendingan kita membahas bagaimana Cara Membuat Pangsit tersebut. Aneka macam Pangsit sangat beragam, dari mulai Pangsit Goreng dan Pangsit Kuah dengan beraneka macam bentuk dan isi Pangsit. 

              Isi Pangsit ada yang berisi daging ayam, udang, bahkan hingga sayuran dan masih banyak lagi kreasi isinya. Sedangkan bentuk Pangsit ada yang segitiga, lonjong, dan ada juga yang menyerupai keong, emas batangan ala Cina, bungkus permen, dll. Yang jelas, Pangsit ada dua macam yaitu Pangsit Goreng dan Pangsit kuah karena apapun isi Pangsit dan bagaimanapun bentuk Pangsit namanya tetap Pangsit.

              Kali ini yang akan kami beberkan resep rahasia makanan ini adalah Cara Membuat Pangsit Goreng karena mayoritas masyarakat Indonesia gemar menyantap makanan yang renyah dan gurih terutama para anak muda yang suka jajan. Biasanya Pangsit Goreng dapat anda jumpai saat anda sedang menikmati Bakso atau Mie Ayam Spesial namun seringkali Pangsitnya tidak ada isinya. 

              Penasaran bagaimana rasa Pangsit Goreng Isi Daging Ayam, kami akan memritahu anda dengan cara berbagi ilmu resep kepada anda. Dengan adanya Resep Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dari kami, anda dapat mencobanya sendiri di rumah. 

              Tips pertama yang harus diperhatikan apabila anda ingin mendapatkan hasil rasa Pangsit Goreng yang luar biasa enaknya yaitu pilihlah kulit pangsit siap saji yang berbahan dasar bagus dan berkualitas karena Kulit Pangsit tersebut akan menentukan tingkat kerenyahan dari Pangsit Goreng itu sendiri. Kemudian yang kedua adalah gunakan bahan rempah yang lengkap dan daging yang segar agar rasa dari Isi Pangsit Goreng enak.

              Silahkan anda simak baik-baik resep istimewa dari kami di zonamakan.blogspot.com. Di bawah ini akan kami sajikan Resep Pangsit Goreng dengan isi daging ayam pilihan dijamin kriuk gurih dan enak.

              Resep Pangsit Goreng
              Resep Pangsit Goreng

              Bahan isi pangsit :

              1. Daging giling, 200gr
              2. Tepung sagu, 2sdm
              3. Merica Bubuk, 1/4sdt
              4. bawang putih bubuk, 1/2sdt
              5. daun ketumbar dicincang halus, 1sdt
              6. Kecap Ikan, 1sdt
              7. Cabai besar dibuang bijinya dan dicincang halus, 1 buah
              8. telur diambil putihnya, 1 butir

              Bahan kulit Pangsit :

              1. 32 lembar kulit pangsit
              2. Minyak untuk menggoreng

              Cara membuat Pangsit goreng isi daging :

              1. Aduk semua bahan isi.
              2. Ambil selembar kulit pangsit, masukkan isi.
              3. lipat menjadi 2 bagian dan rekatkan oleh putih telur.
              4. Satukan kedua ujung kulit pangsit.
              5. Panaskan minyak.
              6. Goreng pangsit diatas apii sedang hingga matang.
              Sajikan Pangsit Goreng Isi Daging Ayam dengan sambal, atau mayonaise, atau saus untuk cocolan, bisa juga dinikmati dengan cabai rawit hijau. Nikmatilah selagi hangat. Demikian Cara Membuat dan Resep Pangsit Goreng dengan isi daging ayam yang renyah dan enak. Simak juga resep kami sebelumnya yaitu, Resep Bakso Goreng Spesial Asli Malang yang tidak kalah renyahnya. Silahkan mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat