Monday, November 10, 2014

Resep Makanan dan Resep Opor Ayam Pilihan Sederhana. ANDIBLOG

Resep Opor Ayam - Opor Ayam merupakan makanan asli nusantara dengan berbahan dasar Ayam dan lontong atau ketupat yang disiram kuah santan. Rasa Opor Ayam sangat enak. Opor Ayam termasuk jenis makanan hasil warisan kuliner dari jaman tempo doeloe.

Warisan kuliner nusantara memang banyak dan beragam, tinggal selera kita yang mana itu pilihan. Biasanya kuah Opor Ayam juga dijadikan sebagai kuah untuk bubur ayam, hal itu dapat anda jumpai di daerah tertentu seperti jogja dan jawa tengah yang sering membuat Bubur Ayam dengan kuah sama seperti kuah Opor Ayam.

Resep Opor Ayam lumayan mudah, bahannya pun mudah di dapat di warung ataupun pasar. Cara penyajian Opor Ayam cukup praktis tidak seribet soto ataupun bakso. Selain itu Opor Ayam rasanya juga enak gurih dan pedas dapat disesuaikan dengan selera kita masing-masing. 

Lontong Opor merupakan makanan nusantara yang menyehatkan untuk semua usia, tentunya kecuali batita. Apabila tubuh sedang sakit paling enak makannya yang berkuah ddan gurih, Lontong Opor dapat dijadikan referensi selain bubur ayam. 

Lontong Opor juga cocok untuk dijadikan makanan istimewa yang lezat di berbagai acara seperti lebaran idul fitri, menu berbuka puasa, acara arisan, hajatan, selamatan, dll. Semua moment sangat cocok menyantap menu Opor Ayam bersama keluarga dan rekan tercinta. 

Di bawah ini kami akan berbagi Cara Membuat dan Resep Opor Ayam yang sederhana namun tetap lezat. Siapkan bahan-bahan dan alat memasak yang diperlukan untuk Membuat Opor Ayam. Berikut adalah Resep Opor Ayam speial dari kami.

Resep Opor Ayam
Resep Opor Ayam

Bahan Opor Ayam :

    1. 1/2 kg ayam segar
    2. 1 butir kelapa tua betul
    3. 10 buah bawang merah segar(tidak basah)
    4. 3 siung bawang putih
    5. 5 butir kemiri (utuh)
    6. 1/2 sendok makan ketumbar
    7. 1/4 sendok makan jintan / jinten
    8. 1/4 sendok makan merica bubuk
    9. 1 cm laos segar
    10. 2 lembar daun salam (kering)
    11. 1 batang sereh
    12. 1/2 sendok makan gula merah
    13. secukupnya garam
    14. secukupnya ketupat

    Cara Membuat Opor Ayam :

    1. Pertama-tama bersihkan daging ayam lalu potong-potong beberapa bagian, silahkan sisihkan
    2. Selanjutnya parut kelapa tadi, lalu peras hingga menghasilkan santan kental dan juga santan cair.
    3. Kemudian haluskan semua bumbu-bumbu diatas tadi kecuali sereh,daun salam dan laos.
    4. Sekarang beri santan cair dalam panci besar, lalu tambahkan bumbu yang halus tadi, aduk-aduk rata sampai mendidih bener.
    5. Lalu masukkan semua daging ayam yang dipotong dan tuangi dengan santan kental .
    6. Langkah terakhir anda, biarkan sampai daging ayam matang betul atau empuk sekali. 
    7. Angkat dan sajikan dengan lontong atau ketupat serta sambal 
    Nikmati Opor Ayam selagi hangat dan nikmati bersama-sama dengan rekan atau keluarga anda. Demikian Cara Membuat dan Resep Opor Ayam lezat dari kami. Silahkan intip jugaresep kami sebelumnya yaitu Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih cemilan sehat untuk keluarga anda. Terus nantikan resep dari kami di zonamakan.blogspot.com ya dear, akan ada banyak olahan masakan yang kami bagikan untuk anda. Selamat mencoba
     

      Sunday, November 9, 2014

      Resep Makanan dan Cara Membuat Keripik Pisang Renyah Gurih. ANDIBLOG

      Cara Membuat Keripik Pisang - Keripik adalah makanan ringan tradisional atau cemilan tradisional yang terbuat dari buah atau umbi-umbian yang diolah menjadi sebuah makanan dengan bentuk tipis-tipis rasa asin gurih dan renyah. Jenis Keripik sangat beragam, ada Keripik Kentang, Keripik Singkong,dan ada juga Keripik Pisang. 

      Namun seiring berjalannya waktu atau dapat dikatakan setelah era modern ternyata perkembangan kuliner jajanan tradisional juga ikut berkembang, terbukti dari munculnya berbagai jenis baru dari Keripik. Ada varian rasa Keripik menjadi rasa manis, pedas asin, balado, dll, serta ada juga jenis Keripik baru yang terbuat dari aneka bahan dapur dan buah lainnya seperti Keripik Cabai, Keripik Apel, Keripik Sukun, dll. 

      Kreasi makanan memang tidak ada habisnya, mungkin kelak bakalan ada yang membuat Keripik jenis atau rasa yang baru lagi. Namun kali ini kami akan berbagi Resep Cara Membuat Keripik Pisang yang sederhana menggunakan resep tradisional dengan rasa asin gurih dan renyah sebagai dasar kreasi cemilan tradisional anda dirumah. 

      Keripik Pisang dapat anda jadikan snack ringan untuk bersantai dengan keluarga dimanapun berada, dapat juga untuk oleh-oleh, untuk sajian tamu, untuk snack di berbagai acara seperti arisan, hajatan, dll. Cara Membuat Keripik Pisang agar renyah ada trips tersendiri. 

      Di zonamakan.blogspot.com akan kami berikan langkah lengkap tapi praktis dan aneka tips agar Keripik Pisang yang anda buat renyah dan gurih enak. Tips paling utama tentu dengan cara memilih pisang yang masih baik dan jenisnya juga mempengaruhi, jenis pisang kepok adalah jenis pisang yang paling tepat untuk membuat Keripik Pisang dan yang kedua adalah cara memotong atau mengiris Pisangnya yitu potong atau iris Pisang dengan sangat tipis agar mendapatkan hasil yang renyah dan bumbu mudah meresap. 

      Untuk langkah berikutnya silahkan simak resep yang akan kami bagikan berikut ini. Dibawah ini akan kami ulas resep bagaimana Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih sesuai selera kita semua. Berikut adalah Resepnya.

      Cara Membuat Keripik Pisang
      Cara Membuat Keripik Pisang

      Bahan Keripik Pisang :

        1. 1 sisir pisang kepok
        2. 1 sdt kapur
        3. Garam halus 
        4. Penyedap Rasa
        5. Minyak goreng secukupnya

        Cara Membuat Keripik Pisang :

        1. Kupas semua pisang lalu potonglah pisang sesuai dengan selera anda 
        2. kemudian rendam pisang ke dalam air kapur selama 1 jam. 
        3. Setelah merendam pisang, angkatlah pisang dan cuci pisang sampai bersih. 
        4. Taburi pisang dengan garam halus sampai rata tambahkan penyedap sesuai dengan kegurihan yang anda inginkan, lalu diamkan pisang selama 20 menit sampai meresap. 
        5. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, kemudian gorenglah pisang hingga matang dan garing.
        Simpan Keripik Pisang kedalam toples yang tertutup rapat setelah digoreng dan didinginkan sebentar hingga uap panasnya hilang. Bahan yang digunakan juga sangat mudah dan simpel banget, so jangan ragu untuk membuat Keripik Pisang sendiri. Demikian Resep dan Cara Membuat Keripik Pisang yang renyah dan gurih mudah cepat sederhana. Jangan lupa intip ulasan resep kami sebelumnya yaitu Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC yang tidak kalah renyah dan gurih. Selamat mencoba

        Saturday, November 8, 2014

        Resep Makanan dan Resep Kentang Goreng Krispi Ala KFC. ANDIBLOG

        Resep Kentang Goreng - Setelah tadi kita berbagi Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial dengan kenikmatan yang luar biasa, sekarang kita akan share resep lezat lainnya yaitu Resep Kentang Goreng yang krispi Ala KFC. Apabila sudah pernah merasakan kelezatan dari Kentang Goreng di KFC, tentu akan ketagihan. Rasakentangnya yang gurih, luarnya krispi, dalamnya lembut sungguh membuat kita ingin memakannya lagi dan lagi.

        Jika kita membeli Kentang Goreng di KFC tentu akan ditawari dengan ukuran yang small, medium, atau big dengan tarif harga yang berbeda pula, belum lagi harga yang tertera belum termasuk pajak PPN sebesar 10% dari harga makanan yang kita pesan. Jadi kalau uangnya pas-pasan mending jangan makan atau jajan disana, karena meski terjangkau tapi karena makanannya enak semua takutnya jadi ketagihan dan hasilnya jadi mahal. 

        Dari pada anda khawatir dan galau ingin memakan Kentang Goreng KFC tapi kocek terbatas mendingan membuatnya sendiri di rumah. Membuat Kentang Goreng Ala KFC sendiri bersama orang tercinta tentu lebih menyenangkan. Bahan dan proses pembuatannya tidak susah. 

        Di dalam zonamakan.blogspot.com kami akan mengulas Resep Kentang Goreng lengkap dengan trik-trik Ala KFC untuk anda. Selain enak, cemilan Kentang Goreng juga sehat karena Kentang mengandung zat karbohidrat yang cukup tinggi yang dapat menggantikan nasi, sehingga bagi orang-orang yang sedang menjalani diet lebih baik makan cemilan ini tanpa makan nasi atau sebaliknya, yang penting tidak memakan nasi dan kentang secara bersamaan.

        Langsung saja simak bagaimana step by step Cara Membuat Kentang Goreng Ala KFC yang akan kami ulas dibawah ini. Kumpulkan semua bahan dan alat yang dibutuhkan untuk membuat Kentang Goreng. Silahkan praktekkan secara langsung oleh Resep Kentang Goreng berikut ini.

        Resep Kentang Goreng
        Resep Kentang Goreng

        Bahan Kentang Goreng :

          1. � kg Kentang berukuran sedang-besar, kupas kulitnya, kemudian potong-potong memanjang bentuk korek api dengan ketebalan sesuai selera. Potong dengan ketebalan normal. Kemudian, cuci bersih dan tiriskan.
          2. Tepung maizena secukupnya
          3. Air untuk merebus kentang hingga terendam
          4. Air dingin (pakai es batu)
          5. Minyak goreng (gunakan minyak goreng yang baru)
          6. Saus / sambal botol sebagai pelengkap

          Bumbu Kentang Goreng :

            1. 3 Siung Bawang putih, di geprek lalu di cincang
            2. 1 sdt garam

            Cara Membuat Kentang Goreng :

              1. Rebus air yang cukup banyak (hingga dapat merendam seluruh kentang yang telah Anda potong-potong tadi), masukan bawang putih dan garam.
              2. Setelah mendidih rebus kentang sebentar saja (5 menit atau tidak sampai matang atau seperempat matang saja).
              3. Angkat kentang yang telah direbus, tiriskan. Langsung masukan ke air es biarkan selama 5 menit, tiriskan lagi.
              4. Gulirkan kentang diatas tepung maizena dan diamkan ( tepung maizena akan menyerap kandungan air dalam kentang)
              5. Goreng kentang setengah matang dengan minyak yang banyak hingga kentang terendam. Angkat dan tiriskan. Biarkan hingga suhunya normal (tidak panas lagi). Simpan sebentar di lemari es (freezer).
              6. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak hingga dapat merendam kentang saat digoreng.
              7. Setelah minyak benar-benar panas, kecilkan apinya, goreng kentang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Kentang goreng siap dihidangkan.
              Sajikan Kentang Goreng selagi hangat, nikmati disaat bersantai dengan pelengkap saus ataupun mayonaise. Demikian Cara Membuat dan Resep Kentang Goreng ala KFC. Pastikan anda menikmatinya bersama orang-orang tersayang anda di rumah. Selamat mencoba semua resep-resep istimewa dari kami dan jangan lupa tetap stay di blog kami ini. Semoga Bermanfaat

                Resep Makanan dan Resep Kroket Kentang Isi Ayam Spesial. ANDIBLOG

                Resep Kroket Kentang - Kudapan lezat yang dimiliki nusantara memang beragam, salah satu santapan yang istimewa adalah Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Kroket Kentang adalah salah satu jajanan nusantara yang dijadikan jajanan sehat dan lezat untuk semua orang. 

                Bentuk dari Kroket Kentang pada umumnya adalah lonjong seperti tabung kecil namun adapula yang membuatnya dengan bentuk bulat meski sangat jarang. Isi dari Kroket Kentang ada sayurannya seperti wortel, loncang dan seledri serta daging ayam, bagi yang menginginkan Isi Kroket Kentang dengan daging lain dapat diganti dengan ikan tuna, daging sapi, atau hanya sayuran saja juga bisa. 

                Bahan utama dari Kroket Kentang sudah pasti Kentang sesuai dengan namanya. Bagian luar Kroket Kentang terbuat dari tepung terigu yang dilumpurkan ke dalam tepung panir saat akan digoreng. Wujud Kroket Kentang sangat menggiurkan dan menggoda kita untuk segera menyantapnya.

                Biasanya Kroket Kentang dapat dijumpai di komplek aneka jajanan pasar dengan harga yang cukup terjangkau sekitar 1700-an perbiji. Namun sayangnya, terkadang yang namanya jajanan pasar jam 10 pagi sudah habis, sehingga kalau tidak pagi maka tidak kebagian dan alhasil tidak jadi menikmati Kroket Kentang Isi Ayam yang diinginkan. 

                Dari pada menanti hal yang tidak pasti, lebih baik kita mencoba membuat Kroket Kentang sendiri di rumah dengan resep yang akan kami share untuk anda semua. Cara Membuat Kroket Kentang sangatlah mudah dan bahannya juga simpel serta mudah didapat di warung, pasar atau swalayan terdekat. 

                Di zonamakan.blogspot.com ini kami akan berbagi bagaimana Cara Membuat dan Resep lengkap dari Kroket Kentang dengan isi daging ayam yang enak. Mari simak baik-baik resep dari kami, berikut adalah Resep Kroket Kentang spesial untuk anda.

                Resep Kroket Kentang
                Resep Kroket Kentang

                Bahan Kroket Kentang :

                  1. 1/2 kg Kentang yg bagus
                  2. 1 ons Daging ayam yg segar
                  3. 2 ons wortel, diiris halus
                  4. 1/2 ons Loncang, dan sedikit seledri (diiris halus)
                  5. 4 sendok makan tepung terigu
                  6. 5 sendok makan Gula
                  7. 1 sendok makan Mentega
                  8. 4 buah bawang merah (rajang halus)
                  9. 1 buah Telur ayam
                  10. Secukupnya tepung panir
                  11. Secukupnya pala bubuk
                  12. Secukupnya merica bubuk
                  13. Secukupnya garam
                  14. Minyak goreng secukupnya 

                  Cara Membuat Kroket Kentang :

                  1. Pertama-tama Kentang dikukus dan dihaluskan.
                  2. Lalu Daging ayam dicincang halus, didihkan dengan air sedikit.
                  3. Selanjutnya Bawang merah ditumis, masukkan wortel, beri kaldu, masukkan loncang,seledri, garam, pala, merica, dan gula.
                  4. Setelah air tinggal sedikit, masukkanlah tepung sambil diaduk-aduk, lalu masukkan kentang, aduk-aduk rata lagi.
                  5. Kemudian bentuklah layaknya sebuah kroket (panjang lonjong)
                  6. Terus balutlah dengan kuning telur dan tepung panir.
                  7. Terakhir Goreng sampai matang. Sajikan selagi hangat, selesai Resep Kroket Kentang nya. 
                  Nikmatilah Kroket Kentang dengan pelengkap cabai rawit hijau, atau saus tomat atau sambal dan juga mayonaise. Sajikan Kroket Kentang untuk segala acara anda seperti cemilan keluarga, arisan, hajatan, dll. Makanan lezat, enak, sehat dan praktis patut untuk dicoba. Demikian Cara Membuat dan Resep Kroket Kentang dengan isi ayam spesial. Silahkan coba juga resep kami lainnya yaitu Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik sebagai pelengkap jajanan anda. Silahkan mencoba ya bunda. Semoga bermanfaat

                    Friday, November 7, 2014

                    Resep Makanan dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Unik. ANDIBLOG

                    Cara Membuat Kue Bolu - Kuliner memang tidak ada habisnya, kalau sudah membicarakan kuliner tentu menjadi panjang karena kuliner jumlah jenisnya dapat dikatakan jutaan jenis. Kali ini kami akan membagikan resep-resep kuliner tradisional yang masih eksis hingga kini. 

                    Resep kuliner yang akan kami ulas adalah Cara Membuat Kue Bolu yang lezat, tentunya bolu kukus mekar yang unik. Kue Bolu yang nikmat adalah koe bolu yang wujud fisiknya dapat mengembang mekar dan teksturnya lembut serta rasanya manis alami tanpa pemanis buatan.

                    Biasanya Kue Bolu dapat kita jumpai di penjual makanan tradisional seperti jajanan pasar, dan dapat dijumpai juga di acara-acara hajatan, arisan, bahkan saat bertamu. Selain enak dan mudah dicari, harga jual Kue Bolu juga terjangkau.

                    Kebanyakan ibu-ibu atau wanita yang hobi membuat makanan sendiri, tentu lebih memilih membuat Kue Bolu sendiri dari pada membelinya. Keuntungan dari membuat Kue Bolu sendiri yang jelas dapat mengetahui kualitas bahan yang dipakai, dan dapat menciptakan tingkat kehalusan serta kemanisan yang disukainya sehingga hasilnya lebih memuaskan dari pada membelinya.

                    Kue Bolu sangat mudah dibuat dan praktis dibawa kemana-mana. Kue Bolu yang akan kami sajikan adalah Kue Bolu Kukus Mekar Unik dengan tampilan yang cantik dan rasa yang enak. Silahkan para wanita merapat di zonamakan.blogspot.com untuk menyimak resep Kue Bolu dari kami.

                    Pastikan semua bahan yang diperlukan sudah anda siapkan, dan alatnya juga. Simak artikel Kue Bolu dibawah ini, dan kemudian praktekkan secara langsung Cara Membuat Kue Bolu Kukus nya. Berikut adalah Cara Membuat Kue Bolu dari kami.

                    Cara Membuat Kue Bolu
                    Cara Membuat Kue Bolu

                    Bahan Kue Bolu :

                      1. 3 butir telur
                      2. 300 gram gula pasir
                      3. 225 cc air bersih
                      4. 15 gram SP
                      5. 300 gram terigu merk apa saja
                      6. 10 gram custard powder
                      7. 10 gram susu bubuk

                      Cara Membuat Kue Bolu :

                      1. Pertama Kocok telur dan gula kurang lebih selama 2 menit
                      2. masukkan custard powder, SP, susu bubuk, dan terigu berselang-seling dengan air
                      3. Kemudian Kocok terus hingga kira-kira 6 menitan
                      4. Lalu Istirahatkan kurang lebih 12 menitan
                      5. Terakhir Kukus 15 menit, selesai

                      Tips Membuat Kue Bolu Kukus Mekar Sempurna :

                      1. Gunakan bahan-bahan segar dan baik.
                      2. Panaskan kukusan, pastikan itu benar-benar panas dan penuh uap ketika Anda menaruh cetakan Bolu Kukus.
                      3. Hanya 5-6 cetakan bolu kukus pada satu waktu, pastikan ada cukup ruang untuk setiap cetakan untuk mendapatkan cukup uap.
                      4. Gunakan Garis penutup dengan serbet, untuk menyerap kelebihan air.
                      5. Jangan membuka penutup kukusan selama proses mengukus.
                      Perhatikan Tips Cara Membuat Kue Bolu Kukus agar hasilnya dapat mekar sempurna. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Bolu yang lezat. Simak juga resep kami sebelumnya di Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar dan nantikan resep-resep kami lainnya. Selamat mencoba

                      Resep Makanan dan Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Segar . ANDIBLOG

                      Cara Membuat Bakso Ikan - Setelah kami menyajikan resep kue, sekarang kami akan menyajikan resep yang berbeda yaitu Cara Membuat Bakso Ikan. Bakso Ikan yaitu bakso yang terbuat dari ikan laut biasanya ikan yang digunakan adalah ikan tenggiri.

                      Kenapa ikan laut yang digunakan adalah ikan tenggiri karena ikan tenggiri tergolong ikan laut yang sangat digemari masyarakat untuk campuran dimakanan seperti misalnya siomay, pempek, tekwan dan lain sebagainya. Selain itu Ikan Tenggiri juga memiliki kadar gizi yang cukup tinggi yaitu protein yang baik untuk sel dan jaringan fungsi otak kita.

                      Secara fisik, bentuk dan warna Bakso Ikan ini mirip dengan Tekwan. Bentuknya bulat kecil dan warnanya putih bersih, rasanya sudah tentu enak. Pedagang bakso dengan segala kreasi seperti bakso mercon, bakso Bom, bakso raksasa dan lain sebagainya memang sangat banyak sehingga kita mudah menjumpai penjual bakso, namun untuk penjual bakso dengan menu Bakso Ikan masih sangat jarang sehingga sedikit susah untuk mendapatkan Bakso Ikan ini apalagi yang asli memakai ikan tenggiri.

                      Dari pada susah mendapatkan Bakso Ikan lebih baik membuatnya sendiri di rumah, siapa tau kalau hasilnya memuaskan dan anda berminat untuk membuka usaha kuliner, menu Bakso Ikan dapat dijadikan menu favorit. Saran pembuatan, gunakan bahan ikan yang segar agar hasil baksonya lezat.

                      Cara Membuat Bakso Ikan sangat mudah dan penyajiannya juga tergolong praktis. Di zonamakan.blogspot.com kami akan berbagi resep dari step by step nya sehingga anda mampu mempraktekkannya sendiri di rumah. Berikut Cara Membuat Bakso Ikan dari kami untuk anda.

                      Cara Membuat Bakso Ikan
                      Cara Membuat Bakso Ikan

                      Bahan Bakso Ikan :

                        1. 300 gram fillet daging ikan tenggiri, bisa juga diganti kakap ataupun tuna
                        2. 100 mililiter air es 
                        3. 30 gram tepung kanji
                        4. 1 butir telur, ambil putihnya
                        5. 1 batang daun bawang, potong halus
                        6. � sendok teh kaldu instan (rasa ayam)
                        7. � sendok teh garam dapur

                        Bahan Kuah Bakso Ikan :

                          1. 1� liter air
                          2. 1 sendok makan garam
                          3. 1 batang daun seledri
                          4. � sendok teh merica (bubuk)

                          Pelengkap Bakso Ikan :

                            1. Bawang putih goreng
                            2. Sambal

                            Cara Membuat Bakso Ikan :

                              1. Campurkan sampai rata ikan tenggiri, putih telur, garam dan kaldu instan
                              2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil dikocok menggunakan mixer agar lebih maksimal
                              3. Tambahkan pula tepung kanji serta daun bawang. Aduk sampai rata
                              4. Bentuklah adonan menjadi bulatan dengan bantuan sendok makan. Setelah dibentuk masukkan ke dalam air es.
                              5. Siapkan air, didihkan. Masukkan semua bulatan yang telah terendam di air es, rebus hingga semua bulatan mengambang diatas air. Tiriskan, sisihkan
                              6. resep Kuah : rebuslah kaldu ayam bersama garam, merica bubuk dan daun seledri hingga mendidih
                              7. Selesai sudah, tinggal menyiapkan semuanya termasuk kuah serta bawang goreng sebagai taburannya.
                              Pada saat penyajian agar lebih nikmat, maka jangan lupa untuk menambahkan sayuran seperti cesin atau bahan lain sesuai selera. Demikian Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan yang segar nikmat. Kunjungi artikel kami sbelumnya yaitu membuat Kue Lapis, resep selengkapnya ada di Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis. Silahkan mencoba resep-resep dari kami. Semoga bermanfaat

                              Wednesday, November 5, 2014

                              Resep Makanan dan Resep Kue Basah, Kue Lapis Manis. ANDIBLOG

                              Resep Kue Basah - Aneka Kue Basah memiliki jenis yang sangat banyak, sehingga menciptakan banyak varian rasa dan bentuk yang berbeda.Varian Kue Basah diantaranya yaitu Kue Lapis, Kue Mendut, Kue Pipis, Kue Utri, dan masih banyak lagi lainnya.

                              Segala macam varian Kue Basah sangat diminati berbagai kalangan, hal ini dapat dilihat dari banyaknya pedagang yang menjual Kue Basah dijajakan jajanan tradisional. Makanan tradisional yang masih digemari hingga sekarang tentu memiliki keistimewaan tersendiri. 

                              Melalui makanan tradisional seperti Kue Basah, para koki sekarang juga belajar dari resep-resep tradisional untuk membuat makanan yang unik tanpa meninggalkan rasa dan wujud aslinya. Selain enak, Kue Basah juga sangat cocok untuk dijadikan sebagai sajian di dalam snack dan cemilan sehat untuk keluarga di rumah.

                              Kue Basah dapat anda sajikan diberbagai acara keluarga, arisan Rt, Pengajian, hajatan, dan lain sebagainya. Rasa dari Kue Basah berciri khas manis legit dengan berbagai jenis dan pilihan bentuk unik. Ada Kue Basah yang berisi pisang dan dibungkus dengan daun kemudian dikukus, ada yang berisi ampas dan sagu mutiara yang dibungkus daun kemudian dikukus juga. 

                              Kali ini Kue Basah yang akan kami sajikan untuk anda adalah Kue Lapis yang istimewa. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan lezat yang sehat dan sangat digemari banyak orang. keunikan dari Kue Lapis yaitu wujudnya yang berlapis-lapis dan berbeda warna. Pada umumnya Kue Lapis berwarna putih dan hijau, ada juga merah dan putih, namun jika anda menginginkan warna yang lain juga dapat anda kreasikan warna sesuai keinginan anda.

                              Kue Lapis menjadi jajanan wajib keluarga kami ketika Lebaran Hari Raya karena banyak sanak saudara yang menggemarinya, sajian ini juga berbeda dengan sajian orang lain yang kebanyakan menyajikan roti sehingga terkesan monoton. Zonamakan.blogspot.com akan mengulas Resep Kue Lapis secara lengkap.

                              Kue Basah berupa Kue Lapis ini dapat anda nikmati dengan minuman hangat yang manis, seperti kopi, teh manis, dan susu. Simak Resep Kue Basah sebagai berikut.

                              Resep Kue Basah
                              Resep Kue Basah

                              Bahan Kue Basah, Kue Lapis :

                                1. 5 btr telur
                                2. 1/2 kg tepung terigu
                                3. 1/2 kg gula pasir
                                4. 2 gelas santan kental (didihkan,dinginkan)
                                5. 1 sdt SP
                                6. 1/2 sdt vanili
                                7. 1/2 sdt garam

                                Cara Membuat Kue Basah, Kue Lapis :

                                1. Kocok telur,gula pasir,SP dan vanili selama 10 � 15 mnt sampai mengembang
                                2. Masukkan garam aduk rata
                                3. Kemudian masukkan santan dan tepung terigu secara perlahan-lahan,aduk rata
                                4. Pisahkan 3 bagian utk diberi masing2 pewarna sesuai selera..(pink,hijau,coklat)
                                5. Masukkan ke dalam loyang bulat uk 26 cm yg telah dialas dgn kertas roti
                                6. Kukusan harus dipanasi terlebih dahulu dan tutup nya di bungkus dengan kain
                                7. Kukus dahulu bagian 1 selama 10 menit,kemudian bagian ke 2 selama 10 menit
                                8. Terakhir bagian ke 3 selama 15 menit hingga matang 
                                Kue Lapis yang memiliki hasil baik terlihat dari tingkat kelengketan Kue Basah tersebut. Apabila Kue Lapisnya sangat lengket saat dipegang berarti Kue Lapis tersebut gagal, tapi apabila saat dipegang hasilnya kalis atau tidak lengket berarti Kue Lapis tersebut cara membuatnya benar. Ikuti terus panduan resep dan cara membuat aneka kue serta masakan dan minuman dari kami agar dapat menyajikan segala masakan dengan benar dan hasilnya memuaskan. 

                                Demikian Cara Membuat dan Resep Kue Basah yang lezat dang lengkap. Simak resep kami sebelumnya yaitu Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah yang tak kalah istimewa. Nantikan step by step resep masakan dari kami selanjutnya. Selamat mencoba